Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг
22.06.2017, 21:33
Главная Стиль деловой женщины - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Франческа, Ксюша 
Форум » Женские секреты » Мода и стиль » Стиль деловой женщины (Дресс код)
Стиль деловой женщины
Ксюша Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Новорождённый
Имя: Оксана
Дети: нет
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация:




Наверное, каждая из нас сталкивалась с дресс кодом на работе. Для меня это прото ужас, т.к. не люблю придерживаться одинаковых цветов в одежде и носить только то, что можно. Но сейчас такое широкое разнообразие классических блузок, юбок и т.д. что мне даже нравится smile

У нас в магазине на этой неделе появилось очень много новинок из этой серии и большое количество юбок с завышенной талией, которые так модны в этом сезоне. Если кому-то захочется посмотреть, пишите

 

 

Двойняшки Дата: Среда, 12.08.2009, 23:54 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Ксюша)
Для меня это прото ужас

На последней работе я впервые столкнулась с подобным! Это было действительно ужасно!!!
Это отдельный случай. Если бы только одежда была просто одного фасона, цвета...
У нас она была крайне необычная!
Дело в том, что я работаю в сети винных бутиков "Винных погреба". Там хозяйка довольно экстравагантная особа. С большими странностями!!! Она часто бывает в командировках по винным странам - ищет новые линейки вин и крепких спиртных напитков. Так вот, ей стукнуло в голову сделать для нас "профильную" форму одежды - как в винных погребах во Франции. При виде ЭТОГО все пришли в дикий ужас!
Но переубедить было невозможно! Форма состояла из чёрной водолазки, чёрных брюк и фартука.
Водолазки нам купили. фартуки шили, брюки можно было надевать свои.
Да, ещё забыла сказать про "шишечку" для волос! Хозяйка требовала, чтобы те, у кого длинные волосы заплетали их в пучок и сверху одевали эту шишку. Многие из-за этого даже подстриглись! Мне же было жалко кромсать волосы (они у меня до пояса), поэтому мне приходилось носить
это убожество, чтобы избежать штрафа. Что я только не делала: и типа дома забывала, и типа потерялась.... но этих шишек-шапочек понашили столько много, что мне давали новую! Я ненавидела эту форму! Это просто унижения так было ходить!

А вот это убожество:


Фото подруги Людмилы (я фотографировала).






(MIFiD) (Аня)
 

 

Андрияшка Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Дресс-код: правила официальных мероприятий

Приглашения на светские и деловые мероприятия все чаще сопровождаются пожеланием или требованием одеться в соответствии с определенным dress code, указанном на приглашении. Познакомьтесь с основными обозначениями и сокращениями дресс-кода.

Вам предстоит стать участником приема, презентации или бала. На приглашении вы обнаруживаете таинственную аббревиатуру, например Black Tie или A5. Расшифровать подобные знаки может только посвященный.

Человеку, собирающемуся на официальное торжество, не обойтись без знаний светского этикета. Речь может идти о визите в закрытый ночной клуб со строгим face control, полуофициальном ужине в помпезном ресторане, благотворительном вечере или приеме в посольстве. Подобные мероприятия, как правило, сопровождаются пожеланием или даже требованием одеться в соответствии с определенным dress-code, указанном на приглашении. Ниже в статье приводятся наиболее распространенные обозначения и их сокращения, которые вы можете обнаружить на пригласительных билетах.

С чем вы можете столкнуться
Формальный костюм (фрак, визитка и смокинг), освященный временем и традицией, предназначен для особо торжественных мероприятий. Например, фрак надевают на официальный прием в посольстве, придворный бал в европейском государстве-монархии, церемонию вручения премии "Оскар" или "Ника" и т. п. Смокинг распространен значительно шире. Он может понадобиться для любого официального приема, бала, презентации. В России, в отличие от Европы и Америки, вероятность попасть на мероприятие, для которого могут понадобиться эти предметы одежды, не высока. Если в заграничной командировке вам придет приглашение с таким, например, dress-code, как White Tie, обратитесь к персоналу гостиницы. Вам предоставят собственные услуги по прокату формальной одежды или переадресуют в специальную фирму.

В России чаще всего вы можете столкнуться с указанием по форме одежды в приглашениях на разнообразные официальные вечерние мероприятия. При этом наиболее распространенными dress-code являются Black Tie, A5, Formal, значительно реже можно встретить White Tie. Остальные условные знаки по большому счету используются только на Западе. У нас весьма популярен нестандартный dress-code, то есть не принятый в международной практике, а придуманный организаторами события, например Total Black (в черном с ног до головы) или Orange Party (вас ждут в чем-нибудь оранжевом). Деловым людям могут принести приглашение на дневное или утреннее событие с пометкой Bb или Btr.

Помимо указаний на форму одежды, на пригласительных карточках вы можете найти другие важные условные знаки. Среди них могут быть такие:

S.t. (sine tempore - лат.) - точно, вовремя, без опоздания;
C.t. (cum tempore - лат.) - с опозданием не более чем на четверть часа (академическое опоздание);
R.S.V P (Reponse S'il Vous Plait - фр.) - просьба ответить.
Игнорирование последнего является самым большим нарушением светского этикета. Если вас зовут на презентацию, бал или прием, вне зависимости от того, собираетесь вы присутствовать или нет, прежде всего, позвоните или напишите ответ. Ваш ответ должен быть доставлен не позже кануна торжества.

Если в приглашении не указано "На два лица" и отдельно не оговорено желательное присутствие супруга или супруги, являться лучше без сопровождения. Деловые мероприятия также не предполагают присутствие супруги или супруга, если только он(а) не является участницей или участником бизнеса. Как правило, спутника необходимо приводить на увеселительные светские мероприятия – балы, благотворительные вечера, концерты, ужины.

Деловой этикет более устойчив, поскольку не имеет классовых ограничений, а служит лишь "рабочей униформой", удобной для всех. Тем не менее, и здесь происходят существенные изменения – на протяжении последних десятилетий общество последовательно разрушает правила и табу, связанные с деловой одеждой. Появился "пятничный стандарт", широко растянула свои сети мировая паутина, позволяющая работать, не выходя из дома, все чаще можно видеть людей, одетых в casual в офисе. Россия, не успев утвердить жестких правил делового этикета, постепенно вольется в мировую тенденцию к демократизации одежды.

Dress-code на официальных мероприятиях
White tie, Ultra-formal (Cravate blanche – фр.): "белый галстук". Самый формальный мужской костюм для парадного случая.

Возможные мероприятия: вечерний прием у президента, бракосочетание посла, бал, вручение премии и т. п.
Одежда мужчины: фрак с белым галстуком-бабочкой, лаковые туфли и карманные часы. Жилет должен быть белым и ни в коем случае черным, иначе вас могут принять за официанта. Приветствуются белые перчатки.
Одежда женщины: полный вечерний туалет: вечернее платье "в пол", перчатки, туфли на каблуках и крошечная вечерняя сумочка. Нельзя: распущенные волосы а-ля натюрель, бижутерия, голые руки.
Black Tie (Cravate noire – фр.): "черный галстук".

Возможные мероприятия: официальный вечерний прием, например рождественский, или свадьба, премьера в театре и т. п.
Одежда мужчины: смокинг
Одежда женщины: платье для коктейля или длинное вечернее платье. Допустима бижутерия и отсутствие мехов.
Formal: "формальное вечернее мероприятие". Обычно означает то же, что и Black Tie, но иногда может подразумевать более модный вид, творческий подход.

Возможные мероприятия: аналогично Black Tie.
Одежда мужчины: смокинг (предпочтительнее) или темный торжественный костюм с галстуком.
Одежда женщины: платье для коктейля, длинное платье или вечерний комплект из отдельных предметов.
Black Tie Invited: "черный галстук приветствуется".

Возможные мероприятия: званый ужин в пафосном ресторане, корпоративный банкет, семейное торжество с большим количеством гостей и т. п. Если речь идет о коктейле, то обычно имеется в виду вечернее, но не слишком торжественное мероприятие, как правило, с напитками и фуршетом.
Одежда мужчины: при таком обозначении лучше надеть классический смокинг.
Одежда женщины: платье для коктейля, длинное платье, нарядный костюм.
Black Tie Optional: "черный галстук не обязателен".

Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited.
Одежда мужчины: смокинг можно заменить на темный костюм с галстуком.
Одежда женщины: платье для коктейля, вечерние сепараты (отдельные предметы одежды, не составляющие комплекта), нарядный костюм.
Creative Black Tie: "черный галстук, творческий подход".

Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited.
Одежда мужчины: этот dress-code предполагает более широкое поле для интерпретации формального костюма, допустимы модные новинки. Смокинг с нетрадиционными аксессуарами или нетрадиционных цветов. Если сомневаетесь, наденьте классический смокинг с пестрым, но не "клоунским" жилетом, или неформальный смокинг с темной сорочкой без галстука.
Одежда женщины: длинное или короткое платье или вечерний комплект, например, кружевная или расшитая блестками юбка в сочетании с тонким кашемировым джемпером.
Cocktail Attire: "коктейль".

Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited.
Для мужчины: темный костюм.
Для женщины: платье для коктейлей.
Semi-formal: "полуформально". Самый каверзный dress-code. Он как будто допускает свободу, однако строго в соответствии с мероприятием.

Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited.
Для мужчины: обычно смокинг необязателен. Для мероприятий после 18-00 предпочтение стоит отдать темному костюму. До этого времени допустим обычный костюм с галстуком.
Для женщины: после 18-00 лучше надеть платье для коктейлей (длинное - не приветствуется). До этого времени допустим нарядный костюм или дневное, но нарядное платье.
A5 (After Five): "после пяти". Такое обозначение может быть дополнено другими, например, A5 Semi formal. В противном случае A5 обозначает "Kоктейль".

Возможные мероприятия: любое вечернее мероприятие, начинающееся после 17-00.
Одежда мужчины: предполагается костюм, не обязательно деловой. Цвета любые, галстук необязателен.
Одежда женщины: платье для коктейля или нарядные сепараты, например, открытый расшитый топ и юбка. Как вариант – нарядный костюм с юбкой или брюками.
A5c (After 5 casual ) или Dressy Casual: "непринужденный вечерний стиль" (после пяти часов вечера).

Возможные мероприятия: аналогично A5.
Одежда мужчины: слово casual не должно вводить вас в заблуждение. Речь идет не о поношенных джинсах, а о модной и остромодной одежде от дизайнеров или известных брендов, вне зависимости от того, наденете ли вы нарядный пиджак или шелковую водолазку. Если сомневаетесь, наденьте обычный деловой костюм с нарядной сорочкой без галстука.
Одежда женщины: лучше выбрать элегантный женственный костюм или нарядное дневное платье.
Casual: "кэжуал" - свободный стиль одежды.

Возможные мероприятия: корпоративная вечеринка, например пикник и т.п.
Одежда: всегда следует принимать во внимание характер мероприятия. В некоторых случаях лучше одеться элегантно, чем непринужденно.
Informal: "неформально" - означает то же, что и "casual".
Btr (Business Traditional) или Undress: "традиционный деловой костюм" или "повседневная форма одежды".

Возможные мероприятия: деловая встреча.
Одежда: обычный деловой костюм.
Bb (Business Best): "самый строгий и дорогой деловой костюм".

Возможные мероприятия: ответственная деловая встреча, особенно с иностранными партнерами, деловой прием.
Одежда мужчины: лучший деловой костюм, обычно темно-синего цвета, возможно в полоску, одно- или двубортный, с ослепительно белой сорочкой (лучше с двойными манжетами и запонками) и галстуком в красных тонах, с нагрудным платком. Туфли – исключительно черные оксфорды или дерби.
Для женщины: серый, синий или бежевый костюм, белая блузка-сорочка, возможен галстук, телесного цвета прозрачные чулки, туфли черного цвета или цвета костюма, на невысоком каблуке (3-5 см).









 

 

мамашка Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:11 | Сообщение # 4
Мамочкин помошник
Имя: виктория
Дети: Арсений и Ольга
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 792
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
мне на работе проще. у нас свой дресс код- форма! еслиб бы вы знали, как надоело носить каждый день одно и тоже, да и еще все кругом такие же... зимой только в юбке. многие переделывают мужские брюки на себя, но это под свой страх и риск- вообще нельзя, но иногда можно (смотря какой начальник таможни- кто обращает внимание, а кому все равно).







 

 

Форум » Женские секреты » Мода и стиль » Стиль деловой женщины (Дресс код)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2017


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей