Алкогольные напитки на свадебном столе
Свадьба являет собой одно из тех мероприятий, по которым складывается мнение, как о молодых, так и об их родителях. Основным признаком уважения к гостям, пришедшим на это торжество дабы выпить за здоровье молодых и за их долгую совместную счастливую жизнь, является качество подаваемых алкогольных напитков.
К примеру сказать – сладкий привкус водки, часто является свидетельством ее сомнительного качества.
Проверить на качество коньяк можно весьма простым способом. Просто налейте немного коньяка в бокал и прижмите палец к его наружной стенке, если с другой стороны бокала сквозь жидкость отчетливо виден отпечаток пальца, поздравляем – вы держите в руке бокал достаточно качественного коньячного изделия.
Виски проверяются по запаху. Наливаем немного виски в бокал, самую малость, и долго, с особым вниманием вдыхаем его ароматы, дабы прочувствовать все тонкости запаха, после чего выпейте виски и немного подождите, пока из бокала испарятся все его остатки. Если после того, как бокал высох, запах остался неизменным – отменный виски, можно подавать.
В случае с джином, сладковатый привкус, как и в случае с водкой, говорит о сомнительном качестве продукта. Качественный джин должен оставлять во рту весьма сильное и ярко ощутимое ощущение холода.
С вином, как и предполагалось, особые требования. Винные бокалы обязательно должны быть из белого стекла, идеальный вариант – хрусталь наивысшей прозрачности. Бокал обязательно на ножке, дабы можно было держать его в руке, не согревая вино и, в то же время, рассматривать содержимое бокала. Узкий бокал – белое вино, широкий – красное. Наливать белое вино в бокал стоит в несколько большем количестве, нежели в случае с красным вином. Главное помнить, что не стоит сочетать вино с салатами, блюдами, в составе которых присутствует уксус, а так же с кислыми фруктами. Красное вино никак не сочетается с морепродуктами.
Водка всегда должна быть достаточной степени охлаждения – это главное правило, которое должно быть известно всем. Коньяк обычно следует придерживать комнатной температуры. Наилучшая температура для виски порядка восемнадцати – двадцати градусов. В свою очередь, джинн, используется преимущественно для коктейлей.
При расчете необходимого количества спиртных напитков следует помнить, что, к примеру, шампанское пьют не только за первым столом на торжестве, но и в ЗАГСе, и во время прогулки по городу. Также, существует традиция, по которой после свадебных гуляний должно остаться еще две бутылки шампанского, одну из которых откупоривают на годовщину свадьбы, вторую – после рождения первого ребенка.
Вино лучше всего выбирать красное, так оно лучше всего сочетается с наиболее распространенными и традиционными блюдами свадебного стола. Расчет вина примерно семьсот пятьдесят миллилитров на гостя.
Рассчитывать водку стоит по максимуму, потому как этот напиток пользуется наибольшей популярностью в любом застолье, здесь оптимальным будет один литр на каждого гостя.
Такие напитки как коньяк, виски и джинн стоит рассчитывать по собственным прикидкам, учитывая вкусы и способности каждого из ваших гостей.