Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Воскресенье
22.10.2017, 04:04
Главная Рецепты от Андрияшки))) - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NataIIIa 
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Рецепты от Андрияшки))) (Разные вкусняшечки))))
Рецепты от Андрияшки)))
А вы любите готовить?
1.Да[ 6 ][75.00%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
3.По настроению[ 2 ][25.00%]
4.Люблю наблюдать[ 0 ][0.00%]
5.Я только учусь готовить[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 8
Андрияшка Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:28 | Сообщение # 1
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.

Для приготовления окрошки используется домашний квас, но если у вас нет времени - то можно купить уже готовый. Главное, чтобы квас был хорошим! Весь мир считает квас исключительно русским изобретением. На самом деле, первыми этим напитком баловались еще в VI веке до нашей эры египетские фараоны. Но прижился квас только в нашей стране.

Древние египтяне в VI веке до нашей эры замачивали печеный хлеб, и когда заканчивался процесс брожения, то получали душистую воду под названием зифос. Надолго он тут не прижился: поэкспериментировав с ингредиентами, египтяне превратили зифос в пиво. Оно отодвинуло квас на второй план. Подобный квасу напиток знали и в Греции. Считается, что именно греки научили нас готовить квас, хотя и произошло это спустя 16 веков после его появления, незадолго до крещения Руси. Во всем мире квас постепенно забылся, а в России на долгие века остался в фаворе и приобрел статус национального напитка.

Между тем квасных изобретений на Руси было, действительно, немало. Сначала технологию изготовления кваса решили усложнить. Вместо готового хлеба взяли зерно. Его замачивали, проращивали, сушили, размалывали, готовили сусло. В результате квас можно было отведать спустя два месяца. Наверное, столь длительный процесс сделал квас предметом культа.

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ!!!!

*** Кефир 3 % (можно на квасе, но для беременных, что бы сходить в туалет хорошо, лучше с кефирчиком)
*** Лук зеленый (пучок)
*** Укропчик (пучок)
*** Колбаса вареная (400гр)
*** Редиска (штучек 10)
*** Яйца (вареные)
*** Огурцы свежие (2 длинных)
*** Картофан вареный (5 штучек)

* * *
--- Лучок и укропчик режим мелко, и сбрасываем в кастрюлю и толчем при помощи толкушечки, добавляем чуточку соли!!!
--- Нарезаем кубиками колбаску и редиску!!! Помещаем все нарезанное в кастрюлю!!!
--- Огурцы натираем на терке стандартной длинны и в кастрюльку!!!
--- Яйца и картофан после варки остываем, очищаем, нарезаем кубиками и в кастрюльку!!!
--- Перемешиваем все то что в кастрюльке, добавляем кефирчик, и воду, смотрите сами по густоте кто как любит, и добавляем соль по вкусу и сахер так же!!!
Приятного аппетита))))) !!!!








 

 

Андрияшка Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:33 | Сообщение # 2
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Всем известен витаминный салат из Огурчиков и помидорчиков!
Сделаем его еще вкуснее!

*** Огурцы
*** Помидоры
*** Лук зеленый
*** Укропчик
*** Петрушечка
*** Перчик красный
*** Перчик желтый
*** Листья салата
*** Броколли (по вкусу)
*** Кинза (по вкусу)
*** Чесночек (по вкусу)

Все это выше перечисленное мы нарезаем, кому как нравится, солим, и заправляем ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ!!!!

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе!

Состав
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Пальчики оближешь=))))

Салат «Пикантный»
1 куриный окорочок
200 гр. морковки корейской средней пряности
150 гр. твердого сыра.
1 апельсин
4 яйца
250 гр. майонеза
зелень
Приготовление: окорочок отварить и порезать кубиками, яйца на мелкую терку, апельсин – кубиками, сыр на бурачную терку. Выложить слоями:
Каждый слой промазывать майонезом.
1 курица
2 морковь
3 апельсин
4 яйцо
5 сыр
Сверху зелень.

Курица в пакете для запекания.
Курицу помыть, натереть перцем, солью, чесноком и вложить в пакет для запекания прозрачный. Внутрь влить 2 ст. ложки воды (в курицу) и 1 ложку масла СЛИВОЧНОГО. Завязать пакет и проткнуть в нескольких местах. Поставить в разогретую до 220гр. духовку.
В хорошой духовке готовится 1 час - сочная и вкусная. И протвень чистый, и духовка, и почти ничего делать для этого не надо!

Бутербродов в духовке:
Консерву рыбную (типа горбуши) не в масле
перетереть с майонезом,
положить на батон,
посыпать тертым сыром.
Протвинь смазать подсолнечным маслом
выложить бутеры и запекать до образования корочки снизу.

Салат Освежающий:

Вам потребуется:
1 чайн. ложка соли,
200 гр. длиннозернистого риса,
80 мл. оливкового масла,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано,
1/2 ч. ложка горчицы,
соль, перец,
2 больших спелых помидора,
1 красный или зелёный перец-паприка,
80 гр. оливок,
250 гр. сыра фета или брынза
1 ст. ложка каперсы,
2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.

1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь.
2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять.
3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец.

Салат с зеленым салатом и розовым грейпфрутом .

Салат с зеленым салатом и розовым грейпфрутом
Вам потребуется:
1 розовый грейпфрут
1/4 кочана китайского салата, либо половина кочана салата ромэйн
1/2 среднего размера свеклы, очищенной и тертой на крупной терке
2 ст л тыквенных семечек

Заправка:
2 ст л рисового уксуса
1/2 ч л тертого имбиря на мелкой терке
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л сахара

1. Острым ножом очистить грейпфрут от кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута.
2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечками и подавать.

Салат из шпината и мандарина .
Салат из шпината и мандарина
Вам потребуется:
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225 г.)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.

Винегрет из зелени с малиной .

Вам потребуется:
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
175 г малины
60 мл оливкового масла холодного отжима
225 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов
125 г брынзы, раскрошить
8 перепелиных яиц или 4 маленьких куриных яйца, сварить вкрутую и разрезать каждое пополам вдоль
1. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу и сахар до однородной массы. Добавьте 85 г малины и вилкой разомните ягоды. Постепенно влейте масло, аккуратно перемешивая.
2. Заправьте зелень и тщательно перемешайте.

Салат смешанный, зеленый .

Салат смешанный, зеленый
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции
Вам потребуется:
1/2 кочана кочанного салата
1/2 кочана дуболистного
салата
1/2 кочана кудрявого салата
1 пригоршня валерьянницы
несколько листьев цикория
4 стебля зеленого лука
12 «октейльных помидоров
Т зубчик чеснока
Для заправки:
1 ч. л. дижонской горчицы
соль свежемолотый перец
1 ч. л. уксуса «Бальзамико»
1-2 ст. л. красного винного уксуса
красного сухого вина
1 а. л. масла из грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла Кроме того:
30 г ядер грецких орехов 1 о. л. растительного масла
1 сваренное вкрутую яйцо
2 пучка лука-резанца

1. У салатов удалить наружные вялые листья. Оставшиеся перебрать, валерьянницу тщательно почистить. Салаты быстро промыть в холодной воде, обсушить и нарезать.
2. У зеленого лука отрезать корешки и кончики перьев. Стебли нарезать тонкими колечками. Коктейльные помидорчики помыть и разрезать пополам. Зубчик чесно-
ка разрезать вдоль пополам и натереть большую салатную миску. Сложить в нее салатные листья.
3. Из вышеприведенных компонентов смешать заправку.
4. Ядра грецких орехов крупно порубить и слегка обжарить в горячем масле. Яйцо очистить и нарезать кубиками, а лук-резанец тонкими колечками.
5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать таким образом, чтобы не помялись листья.
6. Посыпать салат поджаренными грецкими орехами, кубиками яйца и луком-резанцем.

В 1 порции:
240 ккал
4 г белков
21 г жиров
4 г углеводов








 

 

Андрияшка Дата: Среда, 09.09.2009, 18:55 | Сообщение # 3
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Пирожные “Картошка” в шоколаде

Ингредиенты:

500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки
Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.
Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.
Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного.
масла.
Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.
Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.
Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.
Приятного чаепития!








 

 

Андрияшка Дата: Среда, 09.09.2009, 18:58 | Сообщение # 4
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Жареные крылышки в китайском стиле

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев
2 ст.л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты, затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.
В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еше 2 минуты.
Приятного аппетита!








 

 

Андрияшка Дата: Среда, 09.09.2009, 19:02 | Сообщение # 5
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Чесночный багет

Ингредиенты:

1 багет
по несколько веточек базилика и петрушки (только листья)
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. размягченного сливочного масла
соль по вкусу
В багете делаем глубокий продольный разрез.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Смешиваем с маслом, солим.
Намазываем маслом разрез, заворачиваем багет в фольгу и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах. Чтобы багет получился хрустящим, за 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу.
Приятного аппетита!








 

 

Андрияшка Дата: Среда, 09.09.2009, 19:05 | Сообщение # 6
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Куриная намазка для бутербродов

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка (варить час - час двадцать)
2 вареных яйца
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
небольшая горстка грецких орехов
майонез
соль по вкусу
Грудку рвем на волокна или мелко режем.
Режем яйца
Добавляем в салатник натертый на крупной терке сыр, измельченные орехи, тертый чеснок и соль.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Даем настояться в холодильнике пару часов, затем мажем на бутерброды (вкусно и с белым, и с черным хлебом). Сверху кладем пару тонких ломтиков огурца.
Приятного аппетита!








 

 

Андрияшка Дата: Среда, 09.09.2009, 19:07 | Сообщение # 7
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!








 

 

Андрияшка Дата: Среда, 09.09.2009, 19:09 | Сообщение # 8
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Крылышки в пиве

Ингрединеты:

1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка карри
треть ч. ложки черного перца
0,5 л светлого пива
7-8 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания, заливаем пивом.
Ставим в разогретую до 220 град. духовку и ждем, пока крылышки не зарумянятся сверху. Сливаем остатки пива, переворачиваем крылья и зарумяниваем их со второй стороны.
Приятного аппетита!








 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Рецепты от Андрияшки))) (Разные вкусняшечки))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2017


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей