Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг
28.03.2024, 14:36
Главная А что на десерт? - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NataIIIa  
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » А что на десерт? (Рецепты сладких блюд)
А что на десерт?
Двойняшки Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В этой теме поговорим о сладких бладах!

Добавляйте свои рецепты! Фотографи приветствуются!

Так же в этой теме можно обсудить рецепты и оставить свои отзывы.






(MIFiD) (Аня)
 

 

kimkina_mamka Дата: Среда, 05.11.2008, 10:36 | Сообщение # 2
Новорождённый
Имя: Гузель
Дети:
Группа: Мамочка
Сообщений: 2
Репутация:




ну и фотография аппетитная!!! сразу же захотелось что-нибудь такое испечь!))) К сожалению пока нет рецептов, надо будет поискать))))
 

 

Двойняшки Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:08 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (kimkina_mamka)
ну и фотография аппетитная!!!

Согласна! wink tongue

Quote (kimkina_mamka)
К сожалению пока нет рецептов, надо будет поискать))))

Найдёшь интересные - поделись с нами! smile Будем рады!






(MIFiD) (Аня)
 

 

Wantal Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:29 | Сообщение # 4
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




А я люблю печь шарлотку с яблоками или ягодами. Очень быстро и вкусно. Тесто получается пышное и нежное.

Рецепт:

1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 ч.л. гашеной соды.
4 яйца.
яблоки или ягоды, ванилин-все по вкусу.

Приготовление:

Взбить 4 желтка с 1\2 ст. сахара. Взбить 4 белка с 1\2 ст. сахара. Смешать. Добавить г. соду. Добавить муку. Взбить все вместе. Добавить нарезанные дольками яблоки или ягоды, ванилин. Перемешать. Залить полученное тесто в смазанную раст. маслом форму для выпекания и поставить в духовку на 30 минут. Фото потом.


Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Вика Дата: Суббота, 22.11.2008, 02:36 | Сообщение # 5
Мамочкин помошник
Имя: Виктория
Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Классный рецептик. Завтра испеку... Так хочется вкусненькой выпечки....давно не ела.

 

 

Wantal Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:39 | Сообщение # 6
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Предлагаю еще один легкий пирог-сметанник. Итак, понадобится:
1 ст. муки
1 неполный стакан сахара
1 ст. сметаны
3 желтка
0,5 ч.ложки гашеной соды
Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и сметаной, положить гашеную соду, всыпать муку, можно добавить ягоды, или изюм, ванилин. Взбивать миксером не надо, смешивать лучше венчиком или вилкой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут. Рецепт для ленивых(для меня, к примеру)-очень быстро и легко. И вкусно!
Посыпать сверху сахарной пудрой.



Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Сообщение отредактировал Wantal - Понедельник, 24.11.2008, 11:42
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:17 | Сообщение # 7
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Тирамису

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:

2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), его заменить:сладкими сливочными сырками.
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.


http://strecoza.net/mybanner/123.gif
Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:18 | Сообщение # 8
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Шоколадное суфле «День и ночь»

100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%
1 стакан сахара
20 г желатина
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.Отдельно растопить темный шоколад, охладить.Сливки взбить с сахаром.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.И половину желатина, хорошо перемешать.В другую часть добавить темный шоколад.Добавить оставшийся желатин, перемешать.Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.По желанию, украсить мятой.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:19 | Сообщение # 9
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Настоящий итальянский Тирамису

Настоящий итальянский Тирамису. Вкуснейший десерт. Кто был в Италии, может подтвердить!!! Самое главное НЕЛЬЗЯ заменять ингредиенты!!! Сыр только Маскарпоне, печенье только Леди Фингерс!!! Иначе получится только слабое подобие Тирамису.
Итак:
Продукты:
1. Маскарпоне. И только Маскарпоне. Это не совсем сыр, это очень жирные сливки в виде крема. 500 гр.
2. Бисквитное печенье Ledi Fingers. Продолговатое сухое печенье, сверху что то вроде белой глазури. 1 пачка.
3. 6 яиц.
4. Сахар белый 3-4 столовые ложки.
5. Ликер Беллис или Амаретто или Ром 8 столовых ложек.
6. КРЕПКИЙ КОФЕ Эспрессо!!! Нерастворимый, а настоящий сваренный кофе. Одна большая чашка.
7. Какао порошок для посыпки готового Тирамису.
Процесс:
1. Сварите КРЕПКИЙ НАСТОЯЩИЙ кофе и оставьте остывать.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, можно оставить 4 штуки, остальные 2 выкинуть. Или, если у Вас кожа склонная к жирности, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, и на лицо минут на 15.
3. 6 желтков плюс 4 ложки сахара, взбивать минут 10 миксером!!! Когда увеличаться в объеме, добавить Ликер или Ром. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Отложить в сторонку.
4. Взять Маскарпоне и небольшими порциями добавлять взбитые с сахаром желтки, мешать ЛОЖКОЙ. На дне в посуде со взбитыми желтками может остаться водичка, так вот, ее ни в коем случае не нужно добавлять, нужно брать взбитые желтки сверху. Аккуратно Не беда, если масса сначала будет не однородной.
Мы потом еще раз будем перемешивать с белками.
5. Взбиваем миксером холодные белки, тоже минут 10.
6. Затем взбитые белки тоже аккуратно ложкой добавляем в крем с Маскарпоне и желтками. Все перемешиваем ложкой. Крем должен получиться воздушный, не жидкий. Т.е. он не должен растекаться.
7. Наливаем остывший кофе в плоскую миску, добавляем в кофе Ликер или Ром. Ориентируйтесь на свой вкус, "кому то нравиться погарячее".
8. Приготовьте форму, куда будете выкладывать печенье с кремом. Я использую пластиковые контейнеры с крышкой.
9. Откройте пачку печенья. И каждое печенье обмакиваем полностью в смесь кофе и алкоголя. Считаем "раз-два" и вынимаем. Это оень важно, так как если сильно намочите бисквит будет как вода, если не достаточно вымочите, будет суховато!!!
10. Влажное печенье выкладываете в форму, рядком.
11. Сверху обильно выкладываете крем.
12. Еще один ряд влажного печенья.
13. Сверху оставшийся крем. Крема должно быть в 2-3 раза больше, ЧЕМ ПЧЕНЬЯ.
14. Сверху посыпаете порошком Какао.
15. Закрываете крышкой и на ночь в холодильник. Обязательно!!! Нельзя есть сразу.
В переводе с итальянского Тирамису - ПОДНИМИ МНЕ НАСТРОЕНИЕ. Это название полностью себя оправдывает. Попробуйте, не пожалеете.
Кто не переносит алкоголь или когда я делаю Тирамису для детей, вместо ликера или рома, можно использовать апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Тоже получается очень вкусно.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:33 | Сообщение # 10
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Кофейный тирамису

Время приготовления – 1,5 часа, для опытных хозяек, калорийноеtr_512
Берем на 6--8 порций:
• яйца – 2 шт.
• сахар – 9 ст. ложек
• мука – 2,5 – 3 ст. ложки
• крахмал – 2,5 ст. ложки
• разрыхлитель – 1 ч. ложка
• желатин – 10 г
• сметана жирная (40%) – 500 г
• молоко – 8 ст. ложек
• сахар ванильный – 1 пакетик
• сливки 30% жирности – 250 г
• растворимый кофе – 0,5 ч. ложки
• кофейный ликер – 3 ст. ложки
• тертый горький шоколад – 100 г

Готовим:

1. Желтки отделить от белков. В белки влить холодную воду (2 ст. ложки) и взбить ( взбивать в одну сторону) в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (5 ст. ложек), желтки, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. 2. Готовое жидкое тесто (консистенция густой сметаны) разделить на две части. Одну часть вылить на противень, устланный пергаментом, и разровнять. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить. 3. Во вторую часть теста добавить кофейный ликер (2 ст. ложки), растворимый кофе, хорошо перемешать и выпекать так же, как и первый бисквит.4. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и подогреть (не кипятить!) до растворения. Отдельно взбить миксером сметану, молоко, ванильный и обычный (4 ст. ложки) сахар. В полученную массу влить подогретый желатин, ликер (1 ст. ложка), всыпать шоколадную стружку. Сливки взбить в пену и добавить в крем.

5. На белую часть бисквита выложить 2/3 крема и накрыть кофейным пластом. На кофейный бисквит выложить оставшуюся часть крема и поставить в холодильник на час. Охлажденный торт посыпать порошком какао.







(MIFiD) (Аня)
 

 

Франческа Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:45 | Сообщение # 11
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Всегда хотела научиться готовить терамису



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:45 | Сообщение # 12
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
ТОРТ !ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО!

Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером)
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25

Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500гр + сахарная пудра (по вкусу)
Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими.
Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:03 | Сообщение # 13
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Тирамису - шедэвр италианской кухни.

Тирамису - один из самых оригинальных и вкусных италианских десертов. Есть очень много версий о том, как появился этот шедэвр италианской кухни. Вот одна из них:

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de’ Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".

Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история.

А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.

Разновидностей тирамису - великое множество.

Вот один из рецептов приготовления:

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")

80 грамм сахара (лучше пудры)

4 яйца

250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)

1 чашка крепкого кофе espresso

1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)

горький какао-порошок

шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.

Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.

Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.

Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делал с Амаретто)

Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.

Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).

В холодильник часов на 6.







(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:35 | Сообщение # 14
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Печенье «Макрут»

Состав продуктов:Крупа манная 500 г, Масло сливочное 250 г, Вода 50 мл, Соль 3 г, Шафран 2 г, Финики 1 кг, мед.

В манку добавить растопленное масло, соль, шафран, воду. Замесить тесто. Раскатать прямоугольник (расплющить руками). Сверху положить слой провернутых через мясорубку фиников (им тоже руками придать форму прямоугольника, для чего финики положить в целлофановый пакет и таким образом разминать). Скатать рулет, помогая ножом отделять тесто от поверхности стола, разрезать на части сантиметров по 3-5, разложить на бумагу на противень, запекать 10 минут. Готовое печенье пропитать медом.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Франческа Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:08 | Сообщение # 15
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Такие рецепты тяжелые. Меня наверно только на сметанник хватит



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Wantal Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:53 | Сообщение # 16
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Шарлотка тоже быстро готовится...

Кстати, девонки, мы купили хлебопечку.....какое чудооо! Закладываешь туда продукты и через 2 часа достаешь свежий хрустящий хлеб без консервантов и прочей дряни!


Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Франческа Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:07 | Сообщение # 17
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Wantal, хм...не разу не видела, даже не представляю как выглядит и что это такое



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Wantal Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:12 | Сообщение # 18
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Это нечто чудесное!

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Ирин@ Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:11 | Сообщение # 19
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер
Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:




Мандарины в шоколаде

нгредиенты

Мандарины: 1 кг.
Сахар: 250 гр.
Какао: 4 ст.л.
Вода: 8 ст.л.
Кедровые орешки: 50 гр.
Лимон: 1 шт.
Клюква: 100 гр.
Приготовление

* Сначала нужно очистить мандарины, чтобы их поверхность немного подсохла.
* Затем приготовим глазурь.
* В кастрюльке с толстым дном смешаем какао, сахар и воду.
* Затем поставим кастрюльку на огонь и нагреем на маленьком огне постоянно помешивая.
* Доводим глазурь до кипения и продолжаем постоянно помешивать, кипятим на очень низком пламени минут 5-6, чтобы сахар полностью карамелизовался.
* Затем снимаем с огня и ждем немного, когда глазурь начнёт остывать и густеть.
* Потом нужно брать мандарины по одному и окунать в тёплую глазурь.
* Затем вынимать ложкой и укладывать на тарелки или в креманки порционно по 3 штуки.
* Потом полить ещё сверху глазурью, насыпать кедровые орешки и клюкву.
* Украсить дольками лимона, апельсина и можно подавать, когда глазурь окончательно остынет.

Ещё рецепитки и много интересного тут: www.lina00.ucoz.com


.........После 40 жизнь только начинается......

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

(Двойняшки)
Подарок к 1 мая

(Двойняшки) (Алекса)

 

 

Аня Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:46 | Сообщение # 20
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Wantal)
Кстати, девонки, мы купили хлебопечку.....какое чудооо!

Wantal, согласна с тобой. Я уже 2 года как хлебопечкой пользуюсь. Любой хлеб можно испечь и тесто без проблем сделать.








 

 

Wantal Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:01 | Сообщение # 21
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Вот-вот! Лапшу домашнюю раньше не делали только потому что трудно тесто месить, а теперь закинул в печку и готово! а ХЛЕБ?! Это же чудо чудное! Вкусный, хрустящий и без всяких добавок и консервантов....красота

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Аня Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:30 | Сообщение # 22
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Пирог к чаю.
1 стакан любого варенья без косточек,
1 стакан кефира,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 стакана муки.
Добавить в варенье 2 чайные ложки соды, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Всё перемешать, выложить на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Пироженое.
Апельсиновые дольки,
Грецкие орехи,
Сахар
Мёд.
Всё измельчить, растереть и смешать. Из этой массы скатать шарики и обкатать их в шоколаде.








 

 

lisenok77 Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:10 | Сообщение # 23
Почемучка
Имя: Ляля
Дети: Гордей
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 511
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Wantal, согласна, хлебопечка, это вещь очень полезная. Мы тоже пользуемся уже года два, магазинный хлеб не покупаем! Только у меня время выпечки простого хлеба 3 часа. Есть таймер, хлеб может быть горяченьким хоть к завтраку. Очень удобно. А еще есть рецепт, хлеб получается похожим на кулич, объеденье , у нас булка всегда за раз уходит, если не пекла, обязательно попробуй.

Подарочки:
двойняшкиоленька Bol-ulikАняMIFiDBol-ulik

 

 

Wantal Дата: Среда, 18.03.2009, 00:17 | Сообщение # 24
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Ляля, а какой фирмы твоя печка?! У меня Панасоник 255. Я знаю мало рецептов, может поделишься своими?!

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

lisenok77 Дата: Среда, 18.03.2009, 19:58 | Сообщение # 25
Почемучка
Имя: Ляля
Дети: Гордей
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 511
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Катюша, у нас печка "moulinex-OW 3000", к ней шло руководство, а в нем были рецепты. Сканировала, посмотри в личных сообщениях. Только не знаю подойдут ли они к твоей модели. Надеюсь все получится.

Подарочки:
двойняшкиоленька Bol-ulikАняMIFiDBol-ulik

 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » А что на десерт? (Рецепты сладких блюд)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2024


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей