Таблица калорийности основных продуктов питания В данной таблице представлена калорийность основных продуктов питания для жителей России. Конечно туда мы не смогли поместить все разнообразие продуктов, но часто на упаковках производители указывают калорийность, так что всякую экзотику можно посчитать и так.
Значения калорийности указаны на 100 грамм продукта.
Наименование продуктов Калорийность (Ккал на 100 г)
морская капуста, лук, сельдерей (зелень) менее 10
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат
грибы: маслята, сыроежки, опята 10-20
кабачки, патиссоны, тыква, перец
зеленый лук
грибы: белые, подберёзовики, лисички 20-30
нежирный кефир и простокваша (нежирная)
фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп
арбуз, дыня,
цитрусовые
красная смородина
30-40
Репчатый лук, петрушка (зелень,корень)
свёкла
вишня, слива, груши, яблоки
брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина 40-50
зелёный горошек
виноград 70
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории
творог нежирный, ряженка
шиповник сырой 80-150
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории
яйца
хлеб ржаной 150-200
куры 1-й категории
жирный творог, сливки и сметана 20% жирности
хлеб пшеничный, изюм
грибы сушёные 200-250
индейка первой категории
брынза
крахмал из картофеля
сушёный шиповник, сухофрукты,
орехи 250-300
мёд
крупы и макаронные изделия
горох, фасоль, бобы, соя и соевые изделия 300-350
свинина, гуси
сыр, сметана (жирность 40%)
сахар-рафинад 350-400
уткa 500
маргарин, масло сливочное 700-750
растительные масла и топлёное сливочное 890-899
Источник: Kilogram.com.ua