Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
30.05.2020, 08:34
Главная Другие 9 месяцев. Восстановление после родов. - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские секреты » После родов » Другие 9 месяцев. Восстановление после родов.
Другие 9 месяцев. Восстановление после родов.
Двойняшки Дата: Среда, 24.09.2008, 20:50 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме

Другие 9 месяцев. Восстановление после родов.

Восстановление после родов занимает примерно тот же срок, что и беременность.

Норма. Кровяные выделения, которые уменьшаются в течение 20-35 дней после родов.
Опасно. Длительные обильные кровотечения с сильной болью, сгустки, неприятный запах. Повышение температуры тела выше 38 градусов. Проконсультируйтесь у гинеколога для исключения воспалительного процесса в малом тазу.

Норма. Тянущие боли в промежности после разрывов шейки матки, влагалища или эпизиотомии, увеличивающиеся при физической нагрузке. Сухость во влагалище.
Опасно. Сильная боль, гнойные выделения. Необходим осмотр гинеколога для наблюдения за заживлением швов.

Норма. Слабость, бледный цвет лица, усталость.
Опасно. Обморочное состояние, сильные головокружения, падение артериального давления ниже 80/50. Необходимо сдать общий анализ крови и посоветоваться с врачом о принятии препаратов железа.

Норма. Геморроидальные узлы после потуг в родах.
Опасно. Кровотечение, сильная боль, зуд в заднем проходе. Необходимо посетить проктолога для лечения геморроя в стадии обострения.

Норма. Недержание мочи при смехе, чихании, поднятии тяжестей, вызванное слабостью мышц мочевого пузыря.
Опасно. Мутная или с примесью крови моча, боль, резь при мочеиспускании. Необходима консультация врача для исключения инфекционного воспаления мочевого пузыря.

Норма. Тянущая боль в пояснице, усиливающаяся, если вы долго стояли наклонившись.
Опасно. Сильная боль в позвоночнике. Проконсультируйтесь у хирурга для исключения смещения позвонков и возникновения копчиковой грыжи.

Норма. Появление на лице и в области декольте небольших прыщиков, ломкость ногтей.
Опасно. Обильные воспалительные воспаления на коже, активное выпадение волос, которое продолжается спустя полгода после родов. Обратитесь к эндокринологу для коррекции гормонального фона.

Норма. Небольшая отечность ног.
Опасно. Красные или бурые полосы, особенно на задней стороне икр. Необходимы осмотр флеболога и назначение противоварикозной терапии.

Норма. Смена настроения от слез до заливистого смеха. Желание снова срочно стать беременной. Ужас при мысли, что вы снова забеременеете. Ощущение, что вы плохая мать и все делаете неправильно. Ощущение, что вы лучше врачей знаете, что нужно вашему ребенку. Злость на свекровь, которая приехала помочь с ребенком. Злость на свекровь, которая не приехала помочь с ребенком.

А также:
-При послеродовых выделениях нельзя пользоваться тампонами.
-Используйте «ночные» прокладки и меняйте их каждые 3 часа.
-Кормление грудью не является средством предохранения.
-Отсутствие месячных не означает, что вы не можете забеременеть.
-Месячные могут начаться через 6-9 месяцев после родов. В первое время они будут интенсивнее, чем до беременности.
-Вес, набранный во время беременности, может уйти не раньше, чем через 9 месяцев после родов.

А как быстро Вы восстановились после родов?






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Среда, 24.09.2008, 20:56 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме

Красота после родов.

К сожалению, некоторые проблемы после беременности носят более стойкий характер и остаются надолго, причиняя молодым мамам немало огорчений: лишний вес, отвисший живот, пигментные пятна, растяжки или варикозные звездочки. Попытаемся от этого избавиться.
Физические изменения после родов.

Во время беременности и рождения ребенка ваше тело претерпевает значительные изменения. Эти изменения не прекращаются и с рождением ребенка: сразу после родов матка начинает быстро сокращаться, стараясь вернуться к прежним размерам и остановить кровотечение. У вас может болеть все тело, и особенно спина, может повыситься потоотделение. Но все эти изменения носят временный характер, и у большинства женщин вскоре проходят. К сожалению, некоторые проблемы после беременности носят более стойкий характер и остаются надолго, причиняя молодым мамам немало огорчений: лишний вес, отвисший живот, пигментные пятна, растяжки или варикозные звездочки. Попытаемся от этого избавиться.

Лишний вес: вам поможет ваш ребенок.
Если вы кормите грудью, то вас может просто поразить то, насколько увеличился ваш аппетит. Это одно из проявлений разумности природы: важно, чтобы ваш ребенок получал все нужные ему вещества, и чувство дикого голода помогает гарантировать, что с большим количеством пищи ребенок получит все необходимое. На самом деле, не обязательно есть много, главное есть качественную здоровую пищу. Поскольку кормление грудью требует даже больших затрат энергии, чем беременность, вашему организму будет требоваться ежедневно на 500 калорий больше, чем обычно.

Но, чтобы вы ни делали, ни в коем случае не садитесь на диету и не голодайте. Ешьте достаточное количество калорий, избегайте «пустой» пищи, не дающей большого количества белков, витаминов или минералов, и пейте больше жидкости. Можно выпивать стакан жидкости перед каждым приемом пищи, это притупит чувство голода. Старайтесь есть дробно: несколько раз в день небольшими порциями. Чтобы не испытывать голода ночью, на ночь следует выпить стакан молока или кефира.

Будьте также осторожны с упражнениями. Вам нельзя переутомляться, к тому же некоторые упражнения могут быть просто опасны в этот период. После кесарева сечения нужно особенно очень осторожно подходить к физическим упражнениям. Нельзя поднимать и переносить тяжелые предметы. Избегайте также любых видов деятельности, ведущих к напряжению живота.

Если роды прошли естественным путем и без осложнений, можно, спустя всего лишь неделю после родов, начать выполнять самые легкие упражнения – потягивания и упражнения на растяжение мускулов, ходьбу, медленные наклоны. Можно начать делать и упражнения Кегеля: поочередное сжатие и расслабление мышц влагалища.

Ваш ребенок поможет вам сбросить лишний вес. Почаще берите его на руки и ходите с ним. Это прекрасная тренировка для мышц рук. По мере того, как ребенок будет набирать вес (за год приблизительно от 2,5 до 9 килограммов), постепенно увеличится и ваша нагрузка.

Прогулка с коляской – тоже отличная физическая нагрузка. Начните прямо с утра, во время прогулки поддерживайте хороший темп, и вы не заметите, как набранные килограммы растают сами собой. Главное – будьте терпеливы, не торопитесь – то, что набиралось 9 месяцев нельзя сбросить за 3 дня.

Обвисший живот.
Во время беременности брюшная стенка сильно растягивается, а после родов обвисает. Если женщина хорошо развита физически, мышцы пресса натренированны, то при помощи специальных упражнений для пресса живот быстро возвращается к своему дородовому размеру. Для улучшения кровообращения очень полезен массаж живота холодным или контрастным душем по часовой стрелке в течение 10-15 минут ежедневно. Будут нелишними крема или лосьоны для тела, поддерживающие упругость.

Пигментные пятна.
Одной из частых неприятностей, сопровождающих беременность, являются пигментные пятна, которые появляются на лице и теле. Это явление связано с гормональной перестройкой, а именно - с активизацией специфического гормона, влияющего на образование меланина. Пигментные пятна часто самостоятельно исчезают через 3—4 месяца после родов. В ваших силах ускорить их исчезновение. Для этого дважды в день (на 10—15 минут) накладывайте на лицо маску из йогурта, а затем протирайте пятна тампоном, смоченным в лимонном соке. Очень эффективны отбеливающие маски из клубники, смородины, огурцов или помидор. Маску наносят на лицо на 20—25 минут, а затем смывают теплой водой. Кроме того, существуют специальные косметические средства для выведения пигментных пятен, помогают и средства от веснушек. Если пятна окажутся слишком упрямыми, их можно вывести с помощью ультразвуковой чистки.

Можно также протирать пигментные пятна следующими смесями:
Из лимона:
Сок 1 лимона смешать с 1 взбитым белком, или 1 ст. ложку уксуса смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока. Нанести на пигментные пятна и смыть через 10-15 минут. После этого лицо смазывают жирным кремом.
Из петрушки: 2 ч.л. мелконарезанной зелени залейте стаканом кипятка, настаивайте 2-3 часа, затем процедите. Храните настой в холодильнике не больше недели. Непроцеженный настой можно заморозить в холодильнике в виде кубиков и протирать ими кожу два раза в день утром и вечером.

Растяжки
Растяжки бывают примерно у 97% молодых мам. Если у вас светлая кожа, а растяжки едва заметны, их можно уменьшить при помощи специальных кремов с коллагеном и витаминами А, Е. Небольшие растяжки эффективно убирают ролико-вакуумным массажем в косметических салонах. Ролико-вакуумный массаж можно проводить через 6 недель после родов, независимо от наличия лактации. На количество и качество грудного молока эта процедура никак не влияет. Хорошо зарекомендовал себя метод лазерной шлифовки, которая делает растяжки практически незаметными. Но удалять растяжки при помощи лазера можно не ранее, чем через 6 месяцев после родов, независимо от того, кормите вы грудью или нет.

Можно попробовать воспользоваться народным рецептом для устранения растяжек. Может быть, он и не уберет полностью все растяжки, но многие сделает менее заметными. В пластиковом стакане смешать: половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавить туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, которые можно купить в любой аптеке. Хорошо все размешать и перелить в баночку из темного стекла, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером. Не смывать.

Варикозное расширение вен.
Варикозное расширение вен очень часто сопутствует беременности, и почти всегда наблюдается у женщин, которые были беременны двойней. Для ликвидации варикозных звездочек в первые 6 месяцев после родов можно воспользоваться специальными антиварикозными мазями и лечебными колготками. И то и другое должен назначить врач. Хирургические же методы лечения следует применять только после прекращения лактации, но никак не раньше, чем через 3 месяца после родов.

Выбор метода лечения зависит прежде всего от размера расширенных вен. Мелкие вены делают незаметными при помощи специальных инъекций. В более серьезных случаях варикозные вены удаляют. Для женщин, имеющих склонность к расширению вен очень полезно упражнение «велосипед»: лежа на спине имитировать езду на велосипеде. Его следует выполнять ежедневно хотя бы 20 раз, но не ранее чем через 2 месяца после родов.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Среда, 24.09.2008, 21:12 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
После родов похудела на 10 кг! Сразу!
Волосы стали ужасно лезть! Я была в шоке! Стала пить витамины - через полгода вроде стало меньше выпадать...
Месячные пришли спустя 7-8 недель после родов, стали обильнее, чем до беременности, но цикл не удлиннился.
Зрение осталось прежним: -5, -5,5.
Состояние кожи не изменилось. Пигментные пятна не появились, растяжки есть немного на животе (образовались за 1,5 недели до родов - был сильно огромный живот). Животик "висит", грудь - нормально.
Стала раздражительнее - видно тяготит волнение за детей, а ещё недосып....






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Женские секреты » После родов » Другие 9 месяцев. Восстановление после родов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей