Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
05.06.2020, 06:35
Главная Худеем после родов - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские секреты » После родов » Худеем после родов
Худеем после родов
Вика Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:27 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Виктория
Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ни для кого ни секрет, что процесс снижения веса непременно должен сопровождаться постепенным увеличением физической активности. Степень интенсивности упражнений зависит от исходного веса, состояния органов и систем, тренированности организма.

Те люди, которые с большим избыточным весом сразу идут в спортзал обрекают свой организм на износ и риск возникновения какого либо осложнения, вплоть до инфаркта, инсульта и других, опасных для жизни состояний и не во всех спортзалах есть врач, который предостережет и запретит занятия. Для таких людей подход должен быть иной.

Но те, кто уже избавился от лишних критических килограммов, обязательно должны повысить двигательную активность и фитнес – палочка-выручалочка. Вот некоторые рекомендации, которые мы даем нашим пациентам при занятии фитнесом.

Предпочтение в пище следует отдавать следующим продуктам:

Куриные грудки, телятина, речная рыба, яйца, творог, нежирный сыр. Рис, гречка, зеленые фрукты и овощи. Энергетическая ценность рациона (его калорийность) должна покрывать энергозатраты организма на все виды деятельности и наоборот. Питание должно быть разнообразным. Суммарная калорийность суточного набора продуктов должна складываться из необходимых количеств белков, жиров и углеводов. Для полноценного снабжения организма различными белками (а значит и соответствующими аминокислотами) необходимо, чтобы требуемое суточное количество белка примерно наполовину было животного происхождения (мясо, птица, рыба), а наполовину растительное. Вместе с тем, употребление только растительной пищи (вегетарианство) не обеспечит организм всеми незаменимыми аминокислотами. Набор продуктов, обладающий требуемой калорийностью, также должен включать необходимое количество витаминов и минералов в соответствии с суточной потребностью организма в этих веществах и их содержанием в продуктах питания. Основное количество пищи суточного рациона (до 65%) должно приходиться на дневные приемы пищи: 2-й завтрак и обед.
Большая часть пищевых продуктов требует кулинарной обработки, которая улучшает и ускоряет усвояемость пищи.
Вместе с тем, чрезмерная кулинарная обработка пищи (пережаривание, вываривание и т.п.) снижает пищевую ценность продуктов питания.

Принимать пищу следует 5-6 раз в день маленькими порциями.

Смысл 5-разовой программы питания и в том, чтобы обеспечивать организм питательными веществами более часто, в увеличении общего приема натурального белка. Кроме того, такой прием пищи не растягивает желудок и не приводит к некрасивому отвисанию живота. Время очередного приема пищи и выбор продуктов для этого приема зависит от длительности задержки пищевых продуктов, поступивших с предыдущей едой. В идеале желудок не должен быть ни пустым, ни полным. Следует категорически отказаться от всех сладостей, включая сахар, варенья, конфеты, шоколад и мороженное, консервированные фрукты и компоты, консервированные фруктовые соки, всех выпечных изделий из белой муки, всех жиров животного происхождения (сало, сливочного масла, жирной ветчины, салями и т. д.).

Дополняя свой режим питания хорошими, научно обоснованными добавками, формируется идеальная среда для построения сухой мышечной массы и поддержания низкого уровня жира.

Сегодня мы можем очень просто определить количество пищи, которое необходимо потребить за день, чтобы покрыть все энергозатраты организма. В науке принято говорить о сбалансированном и рациональном питании.

Итак, мы представляем из каких компонентов состоят все продукты питания и какова их калорийность. Что же выбрать из огромного разнообразия этих продуктов, чтобы полноценно обеспечить организм необходимой энергией и строительными материалами? Другими словами, сколько должно быть белков, жиров и углеводов, минералов, витаминов и воды в суточном рационе питания, чтобы вместе они полностью покрыли энергетические затраты, отвечающие всем запросам организма человека в зависимости от условий его жизни, профессиональной деятельности, активности и т.д.?

Ответ на этот вопрос дает так называемая формула рационального питания при занятиях бодибилдингом и фитнесом (не рассматривая предсоревновательную диету): белки/жиры/углеводы = 30%/10%/60%

Количество килокалорий, которые вам необходимо получить в течение суток в зависимости от ваших нагрузок, можете узнать у вашего фитнес-инструктора.
При организации питания основное внимание необходимо обратить на соблюдение следующих положений:
* соответствие химического состава, калорийности и объема рациона потребностям и особенностям организма с учетом вида тренировок и восстановления;
* сбалансированное соотношение основных пищевых веществ в рационе;
* использование в питании широкого и разнообразного ассортимента продуктов с обязательным включением овощей, фруктов, соков, зелени;
* замена недостающих продуктов только равноценными (особенно по содержанию белков и жиров);
* соблюдение оптимального режима питания.
Специалисты в области питания рассчитали содержание основных пищевых веществ (включая витамины и минералы) практически для любого продукта питания. Поэтому легко определить, сколько белков, жиров, углеводов и т.д. входит в продукты рациона из различных таблиц калорийности

НИЗКОКОЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

После родов многие из нас набрали (а еще может и наберут ) какое-то количество килограммов. Скидываем их вот так:
Первый завтрак: стакан сладкого чая или чашка черного кофе.

Второй завтрак: 40 г сыра или 100 г творога.

Обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса (отварного или поджаренного на сухой раскаленной сковороде).

Полдник: стакан несладкого чая или чашка черного кофе.

Ужин (не позднее 7 часов вечера): 120 г отварного мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном - отвар мяты.

Через семь дней теряется 3-4 кг. Диету можно повторить через две недели.

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ТО,ЧТО ГРУДЬ ТЕРЯЕТ ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ

Грудь для женщины – одна из самых важных частей тела, которая требует должного ухода. Женская грудь – это достоинство, источник вдохновений и мужская слабость. С размером груди связаны многие сомнения и страхи женщины. Мы переживаем по поводу ее внешнего вида, по поводу того, что может случиться с грудью после родов.

Девушки, помните, что размер груди – это личное дело вкуса каждого мужчины, также не следует забывать о том, насколько важным является форма груди. Для того чтоб грудь была в идеальной форме и не обвисала, следует соблюдать правила ухода за ней.

Существует несколько заблуждений, по поводу того, что можно увеличить размер груди некоторыми действиями. Продукты питания, которые мы употребляем, никак не влияют на размер груди. Спортивными упражнениями невозможно увеличить размер груди, так как в груди нет мышц, поэтому, тренируя мышцы грудной клетки, вы не добьетесь желаемого эффекта.

Массаж, сжатия, носит или нет женщина бюстгалтер – все это не дает никаких изменений касающихся именно размера груди.
На размер женской груди больше всего влияют гены. Объем окончательно прекращает формироваться после беременности. На размере груди может сказаться резкое увеличение или уменьшение массы тела, при этом чаще всего меняется форма груди. Во время кормления и беременности грудь может увеличиться в несколько раз, однако после периода лактации она возвращается в свою прежнюю форму.

При приеме противозачаточных таблеток у некоторых женщин замечается увеличение груди, это побочный эффект эстрогена, содержащегося в противозачаточных таблетках.

Единственный проверенный способ для увеличения груди – это хирургическое вмешательство, пластическая операция, однако такой метод крайне опасен для женщины и может повлиять на способность кормить грудью. Пластическую операцию можно делать уже рожавшей женщине.

Как же бороться с провисанием груди и почему оно приходит так быстро и неожиданно? На самом деле из-за того, что в груди нет мышц, а есть только связки, которые под воздействием времени теряют эластичность, и происходит провисание груди. Этот процесс касается всех женщин, имеющих грудь среднего и большого размера. К сожалению, замедлить этот процесс практически невозможно, так как на него, прежде всего, влияет генетика, а уж потом образ жизни женщины и ее отношение к спорту.

Существует противоречивое мнение, касающееся ношения бюстгальтера. Мнение о том, что при его ношении грудь не обвисает, как считают некоторые, ошибочно, так как если грудь находится в бюстгальтере без движения, то это только способствует атрофированию связок, потому что они не работают. К сожалению, экспериментов на эту тему было проведено крайне мало, но все же они подтверждают данную теорию.

Конечно, упругая твердая грудь – это красиво. Однако небезопасно, так как она более плотная, значит, содержит большое количество связок и соединительной ткани, а это увеличивает риск раковых заболеваний. Ведь женщины с ранним климаксом меньше подвержены риску раковых заболеваний чем, те, у кого климакс наступает позже, так как твердая ткань молочной железы исчезает и остается мягкая.

Провисание груди – это естественный процесс и неизбежный процесс для женского организма, который приходит с возрастом. Девушки, помните о том, что красота – это далеко не всегда здоровье. Относитесь к себе бережно и с любовью. И вы всегда будете выглядеть привлекательно!

КЕФИРНАЯ ДИЕТА

Одна из самых популярных диет - кефирная!

Нежирный кефир обладает некоторым мочегонным свойством. Именно поэтому такой кефир считается полезным для людей с лишним весом. А кефирная диета как нельзя кстати актуальна, если же вы хотите сбросить килограмм пять к Новому году. Существует несколько вариантов кефирной диеты. Первый из них - чистая монодиета: 1-1,5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты - 3 дня. Также можно два-три раза в неделю устраивать себе кисломолочно-фруктовые "разгрузочные дни", то есть питаться исключительно обезжиренным кефиром, фруктами и овощами. При этом кефира берется 1,5-2 литра, а фруктов и овощей достаточно для чувства сытости. И, наконец, третий вариант кефирной диеты (все блюда готовить и есть без сахара и соли): 1 день - пять вареных картофелин и полтора литра кефира; 2 день - 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира; 3 день - 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира; 4 день - 100 граммов вареной рыбы и опять же кефир; 5 день - фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда) и 1,5 литра кефира; 6 день - только кефир; 7 день - минеральная вода. Повторять диету можно не чаще, чем раз в два-три месяца.

Лучше же просто ввести кефир в свой ежедневный рацион, ведь кефир улучшает обмен веществ, что в любом случае поможет вам стать стройной, здоровой и бодрой.

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА

Яблочная разгрузочная диета - одна из самых популярных! Яблоки любят все, они вкусные и полезные.

1,5-2 кг сырых яблок разделить на пять порций в необработанном виде или в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г) предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука-, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.

Яблоки - отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте яблоко и почувствуете себя намного бодрее.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ХУДЕЮЩИМ

Здесь собраны некоторые советы для худеющих. Да, мы читали это много раз. А теперь настало время прочитать и выполнить smile

Худеть легко. Для этого достаточно меньше есть.
Меньше есть совершенно не означает совсем не есть.
Меньше есть не означает также умирать от голода.
Меньше есть — значит рационально и сбалансированно питаться.
Худеть — значит есть, когда голоден, выбирая малокалорийные продукты.
Худеть — значит уменьшить употребление видимых и невидимых жиров, сахара, булочек и всех продуктов, которые не жизненно необходимы вашему организму.
Худеть — значит не уменьшать употребление продутов, необходимых вашему организму: зеленых овощей, белковых протеинов, масла (с пониженным содержанием холестерина).
Худеть не означает совсем перестать есть крупы, злаки, хлеб или сушеные овощи, но есть их в 2-3 раза меньше в неделю и вместо протеинов животного происхождения.

Можно есть в свое удовольствие и худеть!

1. Шницель в панировке, жареный в растительном масле содержит до 500 калорий. Мясо в хлебе, щедро пропитанное растительным маслом, губительно для фигуры. Поэтому, если вы не можете отказать себе в удовольствии, пользуйтесь салфетками: промакивайте шницель, собирая жир до тех пор, пока салфетки не станут сухими. Так можно поступать с любыми продуктами жареными в масле. Это намного уменьшит их калорийность.

2. Ешьте в день 1-2 обезжиренных йогурта. Это гораздо полезнее для пищеварения, чем молоко.
Время от времени исключайте из своего рациона мясо, яйца, крупы, но никогда не исключайте ни зеленых овощей, ни фруктов.

3. Запомните, что оливки просто полны растительным маслом. Каждая съеденная штучка приносит вам до 10 ккал.

4. Каждый кусочек сахара приносит 20 ккал. Сахар моментально поглощается в организме, а чувство голода как было так и осталось…

5. Ни в коем случае не рекомендуется тушить мясо в масле растительном или животном, ведь 25 г животного масла прибавляют к вашей пище еще 187 ккал.

6. Вместо майонеза, соуса с растительным маслом или сметаной лучше поливать салаты соком пол-лимона. Полезно, вкусно и минимум калорий.

Как только вы чувствуете, что вам тяжело следовать диете, на которой вы были месяц или дольше, — останавливайтесь. Но это вовсе не означает, что вы возвращаетесь к своим старым, вредным привычкам. Нужно:

* поддерживать сбалансированное питание и есть в определенное время;
* постепенно увеличивайте количество калорий. Не торопитесь. Питайтесь так, чтобы равновесие между категориями продуктов не нарушалось;
* никогда не возвращайтесь к рациону с повышенным содержанием калорий, на котором вы толстели. Необходимо найти золотую середину, то есть такой рацион, который позволяет вам сохранить стабильный вес.

Существует пять групп пищевых продуктов, и все эти группы важны для человеческого организма. Каждый день необходимо употреблять в пищу продукты из всех этих групп.

1. Молоко и молочные продуты.
2. Мясные продукты.
3. Овощи и фрукты.
4. Хлеб. Зерновые. Крупы. Картофель. Сухофрукты и сушеные овощи.
5. Жиры.

Основные правила

*Есть минимум три раза в день.
*Разнообразить рацион.
*Ежедневно есть продукты из каждой группы.
*Не усердствовать в порциях.
*Никогда не пропускать время еды.
*Помните, что вода — это действительно необходимый напиток.

Еще несколько советов для соблюдающих
принцип раздельного питания

- Никогда не переедайте.
- Побольше свежих фруктов и овощей.
- Людям, занимающимся физическим трудом, следует хорошенько есть два раза в день. Один раз — мучное и сахар, второй — мясо, яйца, рыба, то есть протеины.
- Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, следует хорошенько есть только один раз в день — или продукты с повышенным содержанием протеинов, или мучное; вторая же, "серединная", еда должна состоять исключительно из зеленых овощей (свежих или отварных).
- Не стоит отдавать предпочтение бобовым. Они содержат и протеины, и амидон и плохо перевариваются.
- Не стоит употреблять алкогольные напитки. Но если вы не можете без них обойтись, запомните, что:

* крепкий алкоголь из зерновых (виски, водка, джин) хорошо сочетается с протеинами и мучным;
* вино сочетается с протеиносодержащими продуктами (мясо, яйцо, рыба, сыры), зелеными овощами и фруктами;
* пиво сочетается с мучным (картофель, макароны, рис, крупы, блюда на мучной основе).

- Не стоит употреблять чай и кофе. Однако, если без этих напитков не обойтись, пейте некрепкий чай и некрепкий кофе.
- Если едите протеиносодержащие продукты, спокойно добавляйте в кофе сливки. А вот сахар — не стоит.
- Если едите мучное, можно и сахар, и сливки. Как с кофе, так и с чаем.
- Шоколад пить не стоит.
- Для вашего организма действительно необходима только вода. Полезны и настои.




Сообщение отредактировал Вика - Суббота, 08.11.2008, 17:24
 

 

Lexema Дата: Среда, 25.02.2009, 23:19 | Сообщение # 2
Мамочкин помошник
Имя: Олеся
Дети: Илья, Варвара
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 773
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Я сбросила уже 11 кг! Раньше меньше 70 не весила, а теперь 68 вешу!







Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!






Сообщение отредактировал Lexema - Среда, 25.02.2009, 23:20
 

 

Just Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:13 | Сообщение # 3
Новорождённый
Имя: Курза
Дети:
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Репутация:




«И глаза, глаза нарисуйте мне побольше – побольше, и чтобы голубые были. А талию потоньше… Нет, еще тоньше!», - Н.Носов, «Приключения Незнайки».

Мозговые клетки рождаются и отмирают, а жировые клетки живут вечно.

Похудение на 20 кг за неделю. Рязанские каменоломни. Спросить бригадира Пашу.

- Какая сейчас модная диета для похудения?
- Очень простая: 40 драже Тик-Так на завтрак, 50 на обед и 60 на ужин.
Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое.
Читать далее...

 

 

Вика Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:16 | Сообщение # 4
Мамочкин помошник
Имя: Виктория
Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Just,

 

 

Вика Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:19 | Сообщение # 5
Мамочкин помошник
Имя: Виктория
Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Lexema, А я до беременности весила 55 кг, а за время беременности поправилась до 81
После родов сразу сбросила 10 кг...а теперь вешу уже 58. Осталось еще 3 кг скинуть...и буду как раньше...стройная и красивая


 

 

Lexema Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:12 | Сообщение # 6
Мамочкин помошник
Имя: Олеся
Дети: Илья, Варвара
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 773
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Вика, так я наоборот набрать хочу, а то всё скидываю и скидываю!







Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!




 

 

Natalushka Дата: Среда, 02.05.2012, 02:29 | Сообщение # 7
Новорождённый
Имя:
Дети: Вероника Кристина Александр
Группа: Мамочка
Сообщений: 33
Репутация:




Очень хочется вернуться в свой прежний вес, но пока кормлю ребенка - о диетах думать не приходится.
 

 

Форум » Женские секреты » После родов » Худеем после родов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей