Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
27.05.2020, 12:19
Главная Внутриматочная контрацепция - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алекса  
Форум » Планируем семью » Контрацепция » Внутриматочная контрацепция (Внутриматочная спираль: за и против)
Внутриматочная контрацепция
Внутриматочная спираль: ставить или нет?
1.Да[ 0 ][0.00%]
2.Нет[ 3 ][60.00%]
3.Затрудняюсь ответить[ 2 ][40.00%]
Всего ответов: 5
Двойняшки Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 10:09 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме

ВМС. Внутриматочные средства контрацепции.

Внутриматочные средства контрацепции. Раньше имели форму изогнутой петли, поэтому их называли спиралями. Сейчас это гибкие пластиковые трубочки, чаще в форме буквы Т, оплетенные медной или серебряной проволокой (медь резко повышает контрацептивный эффект инородного тела в полости матки), вводимые в полость матки с помощью проводника, что не требует расширения канала шейки матки и поэтому безболезненно. ВМС вводят на 6 день цикла или после прерывания беременности или через 6 недель после родов - когда канал шейки приоткрыт, и введение достаточно легко. Сразу после введения необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком и убедиться, что ВМС стоит правильно. Во влагалище свисают нити, за которые ВМС можно вынуть - это именно мягкие нити, они никак не мешают при половом акте. По нитям в полость матки легче подняться инфекции, поэтому применение ВМС повышает риск развития воспалительного процесса. Инородное тело в полости матки нарушает ее сократимость, поэтому менструации усиливаются, становятся более болезненными, продолжительными и обильными. ВМС нельзя вводить на фоне нелеченного воспалительного процесса, нежелательно - молодым нерожавшим девушкам из-за опасность развития эндометрита - воспалительного процесса в полости матки. При появлении кровянистых выделений и схваткообразных болей вне менструации нужно срочно идти на УЗИ и к врачу - может происходить экспульсия (выпадение) ВМС. При частичной экспульсии, когда ВМС просто смещается, но симптомов нет, увеличивается риск наступления беременности. Поэтому периодически УЗИ надо повторять и контролировать нормальное расположение ВМС в полости матки. Беременность может наступить и на фоне нормально расположенного ВМС, это не 100% метод контрацепции. Иногда такую беременность удается выносить, иногда ВМС механически повреждает зародыша или его оболочки, тогда беременность надо прерывать - все это видно на УЗИ.
Срок годности медьсодержащего ВМС - 5 лет, за это время медное покрытие расходуется, и контрацептивный эффект резко снижается. Поэтому даже если ВМС "стоит хорошо" и Вас не беспокоит, через 5 лет его обязательно надо вынуть и при желании можно заменить на новое.

NovaT, CopperT380Ag - Т-образные ВМС; Мультилоад имеет более обтекаемую форму. Мирена - гормонсодержащее ВМС, содержит резервуар с гормоном, входящим в состав инъекционных, имплантируемых средств контрацепции и мини-пили. Этот гормон постепенно высвобождается из резервуара в полость матки, а не в кровь, как другие формы гормональных контрацептивов. Т.о. он оказывает гораздо меньше системных эффектов на организм, в том числе побочных, и гораздо более сильное местное действие на эндометрий (слизистую оболочку матки). Под влиянием длительного постоянного воздействия гормона эндометрий атрофируется, и беременность становится невозможной. Это действие сводит на нет побочные эффекты обычных ВМС: усиление обильности и длительности менструаций. Атрофический эндометрий менструирует очень скудно, иногда менструации прекращаются вовсе. После отмены Мирены они восстанавливаются. Эта особенность Мирены позволяет ее применять тогда, когда обычные ВМС противопоказаны: при миомах, патологии эндометрия, аденомиозе - наоборот, в данном случае гормонсодержащее ВМС оказывает лечебный эффект. Однако риск воспалительных заболеваний на фоне Мирены повышен так же, как и на фоне обычных ВМС, эти противопоказания остаются. Трубочка Мирены более толстая, чем у других ВМС за счет резервуара с гормоном, поэтому ее труднее вводить. Срок годности - до 7 лет. Как и другие ВМС, это выбор для рожавших женщин для длительной контрацепции.

Мини-пили

Это гормональные таблетки, не содержащие эстрогенов. Именно эстрогены дают основные побочные эффекты комбинированных оральных контрацептивов. Мини-пили (эксклютон, микролют, чарозетта) - выход для тех женщин, которым применение эстрогенов противопоказано, в том числе для кормящих мам. Но за это свое повышение безопасности мини-пили расплачиваются меньшей надежностью: контрацептивная защита у них ниже. Дело в том, что чистые гестагены не могут заблокировать овуляцию, и их механизм действия заключается только в прямом воздействии на эндометрий: при постоянном приеме они нарушают его способность к имплантации зародыша. Но овуляция происходит, поэтому контрацептивный эффект ниже. Кроме того, без эстрогенов труднее удерживать эндометрий, и чаще возникают межменструальные кровянистые выделения. Мини-пили пьют постоянно, без перерывов. Менструальная функция на их фоне может нарушаться непредсказуемо: от постоянных кровянистых выделений до полного прекращения менструаций. Но эти нарушения обратимы.

Лучше чтобы мини-пили назначал врач (как и другие гормональные контрацептивы). Но если Вы сделали такой выбор сами, помните о менее надежном по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами противозачаточном эффекте. Если на фоне приема мини-пили прекращается менструация, нужно провериться на беременность.

Инъекционные контрацептивы и импланты

Та же идея, что с мини-пили: отсутствие эстрогенов. Повышенное удобство приема в депо-форме: инъекции (Депо-Провера) - раз в 3 месяца, импланты (Норплант) - раз в 5 лет. Эффективность выше, чем у мини-пили из-за высокой постоянной дозы гормона, вызывающей атрофию эндометрия, как Мирена. Однако из-за попадания гормона в кровь и системных побочных эффектов больше чем у мини-пили и у Мирены. Хотя меньше, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Основной нежелательный побочный эффект - нарушение менструальной функции - от беспорядочных кровянистых выделений до полного прекращения менструаций.

Внутриматочная контрацепция (ВМК)

Механизм действия внутриматочных контрацептивов таков: под влиянием ВМК происходит травматизация эндометрия (внутренней оболочки матки), повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации. ВМК усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего прикрепление плодного яйца к стенке матки оказывается невозможным. ВМК, как инородное тело, вызывает так называемые асептические воспалительные изменения в эндометрии (без участия бактерий, за счет повреждения внутреннего слоя матки спиралью), которые и препятствуют прикреплению и дальнейшему развитию зародыша. Такое воспаление бесследно проходит после удаления ВМК. Добавление меди и серебра к ВМК усиливает сперматоксический эффект (эффект разрушения сперматозоидов).
Различают три поколения ВМК.

Инертные ВМК относятся к первому поколению. Наибольшее распространение получил контрацептив из полиэтилена в виде латинской буквы S — петля Липпса. В большинстве стран в настоящее время запрещено использование инертных ВМК, так как при их применении наблюдается более низкая эффективность и более высокая частота экспульсий (выпадений), чем при использовании спиралей более поздних поколений.

Медьсодержащие ВМК относятся ко второму поколению. Основанием для создания ВМК с медью явились экспериментальные данные, показавшие, что медь оказывает выраженное противозачаточное действие у кроликов. Подобное действие подтверждено и у людей.

Гормонсодержащие ВМК – это Т-образные спирали, ножка которых наполнена гормоном прогестероном или левоноргестрелом. Эти спирали оказывают прямое локальное действие на эндометрий, маточные трубы и слизистую оболочку шейки матки.

ВМК является оптимальным средством контрацепции для здоровых рожавших женщин, имеющих постоянного партнера и не страдающих какими-либо воспалительными заболеваниями гениталий, то есть наиболее вероятно, что именно с помощью этого метода контрацепции в семье планируется рождение второго ребенка.

После удаления ВМК способность к зачатию восстанавливается, как правило, очень быстро, однако рекомендуется воздержаться от зачатия в течение 2 — 3 циклов для восстановления работы матки и маточных труб и, следовательно, снижения риска самопроизвольного выкидыша и внематочной беременности.

Перед планированием удаления ВМК необходимо за 2 — 3 недели обратиться к гинекологу, чтобы сдать анализы на степень чистоты влагалища. В этом случае у вас будет время на проведение противовоспалительной терапии до удаления ВМК. Собственно удаление спирали проводится на 2 — 3-й день менструации, когда шейка матки приоткрыта и извлечение ВМК наиболее безболезненно. В момент процедуры шейка матки обнажается в специальных гинекологических зеркалах, такие же инструменты доктор использует и во время обычного осмотра. ВМК, имеющие нити, обычно удаляют, потягивая за нити. Если же нитей по той или иной причине не видно, то для удаления ВМК необходима госпитализация. Беременность наступает после извлечения ВМК в течение года у 90% женщин.

В случае наступления беременности на фоне использования ВМК и желания женщины сохранить беременность при наличии нитей ВМК следует удалить. Если нити ВМК не обнаруживаются и при этом диагностирована беременность, то ВМК не удаляют. Следует отметить, что не замечено увеличения частоты пороков развития или каких-либо повреждений плода, если беременность донашивается на фоне ВМК.

Внутриматочная спираль: за и против? А как она влияет на состояния женщины? Поделитесь мнением!






(MIFiD) (Аня)
 

 

Юльчик Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:39 | Сообщение # 2
Карапуз
Имя: Юлия
Дети: Полиночка и Димочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 288
Репутация:




Вот что нашла:
Преимущества метода внутриматочной контрацепции:

* Частота возникновения беременности - менее 1% в год;
* Предохранение от беременности в течение 5-10 лет;
* Применение не связано с половым актом;
* Не влияют на гормональный фон организма (исключение - гормоносодержащие внутриматочные спирали);
* Не увеличивает риск возникновения внематочной беременности;
* Возможность установки сразу же после аборта;
* Может применяться женщинами, страдающими выраженным ожирением и другими заболеваниями, при которых не показана гормональная контрацепция

Возможные побочные явления при применении ВМС:

* Возможны более обильные и болезненные менструации и кровянистые выделения между менструациями;
* Женщины, имеющие болезни, передаваемые половым путем, подвергаются большей вероятности возникновения воспалительных заболеваний органов малого таза;

Сама еще не знаю буду ее ставить или нет...предохраняться ведь как то надо! Мама ставила на протяжении 10 лет, никаких побочных эффектов не было,вообщем очень довольна!



Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Двойняшки Дата: Среда, 27.08.2008, 09:08 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Юльчик)
Мама ставила на протяжении 10 лет, никаких побочных эффектов не было,вообщем очень довольна!

Ей очень повезло! Не у всех так бывает! Со мной девочка в роддоме лежала - рассказала, что поставила себе спираль, а ты выпала через неделю! А другая рассказала, что забеременела со спиралью!!!!!!! wacko (она куда-то там завалилась и беременность наступила) А у нашей знакомой спираль приросла - пришлось операцию делать. Вобщем, не всё так просто с этими спиралями... Я поэтому и не хочу для себя.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Юльчик Дата: Среда, 27.08.2008, 10:08 | Сообщение # 4
Карапуз
Имя: Юлия
Дети: Полиночка и Димочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 288
Репутация:




Quote (Двойняшки)
Вобщем, не всё так просто с этими спиралями...

Это точно!!! Но любой вид контрацепции дает осечки,вот у нас лялька вторая получилась из-за ППА. Презервативы рвуться, а один раз вообще во мне остался,слава Богу вытащили сами, а то к гинекологу идти как то неудобно....



Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Двойняшки Дата: Среда, 27.08.2008, 10:18 | Сообщение # 5
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Юльчик)
Презервативы рвуться, а один раз вообще во мне остался,слава Богу вытащили сами, а то к гинекологу идти как то неудобно....

Ого! wacko
У нас только раз порвался! biggrin Контекс Ультра Лайт - Супер тонкие... biggrin У нас была очередная годовщина знакомства и я специально купила такие презервативы - решила попробовать... biggrin Попробовали!!! biggrin biggrin biggrin Муж говорит: "О, какие классные, даже не чуствуется...." А потом смотрим... wacko Ещё бы он чуствовался, когда его почти нет! biggrin






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Среда, 27.08.2008, 10:21 | Сообщение # 6
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Юльчик)
любой вид контрацепции дает осечки,вот у нас лялька вторая получилась из-за ППА

А мы с ППА нормально - в том плане, что беременность не наступала.
Но это тоже не выход - как-то неполноценно.... и для мужа, и для меня.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Юльчик Дата: Среда, 27.08.2008, 12:13 | Сообщение # 7
Карапуз
Имя: Юлия
Дети: Полиночка и Димочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 288
Репутация:




Quote (Двойняшки)
А мы с ППА нормально - в том плане, что беременность не наступала.

У нас тоже до свадьбы так было, ну пока не планировали детей. 4 года так предохранялись,еще правда презервативами и беременности не было.
А когда особо и не хотели, вот на тебе и все тут!!!!



Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Двойняшки Дата: Среда, 27.08.2008, 13:04 | Сообщение # 8
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Юльчик)
У нас тоже до свадьбы так было, ну пока не планировали детей. 4 года так предохранялись,еще правда презервативами и беременности не было.
А когда особо и не хотели, вот на тебе и все тут!!!!

Видно судьба!






(MIFiD) (Аня)
 

 

демидрал Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:05 | Сообщение # 9
Новорождённый
Имя: Ирина
Дети:
Группа: Мамочка
Сообщений: 43
Репутация:




А мне нельзя спираль.Не только по религиозным соображениям,но и ...Во первых там есть и противопоказания,а во вторых у меня организм не воспринимает инородные тела,сразу начинается реакция.Из-за чего я не могу ничего носить:серьги,цепочки и т.д.

Дети-это счастье!
А у меня их трое; т.е. тройное счастье получается:
Леночка - 8 октября 2005г.
Ангелинушка - 6 ноября 2006г.
И младшенький Феденька - 27 марта 2008г.
 

 

Двойняшки Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:34 | Сообщение # 10
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (демидрал)
у меня организм не воспринимает инородные тела,сразу начинается реакция.Из-за чего я не могу ничего носить:серьги,цепочки и т.д

А какая реакция? Аллергия?






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Планируем семью » Контрацепция » Внутриматочная контрацепция (Внутриматочная спираль: за и против)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей