Quote (Юлианна)
Детки с именем Владик обычно бывают активные, бойкие, долго не могут заниматься одним и тем же... Может быть, и твой сынок именно такой?
Аня, ты знаешь... они у меня оба бойкие. Но Владик - это какой-то энерджайзер!!!!
Quote (Юлианна)
В таком случае, возможно, тебе придётся всё-таки организовать для каждого ребёнка немного отличающийся режим дня. Скажем, поднять утром Владика раньше, чем Тёму, тогда, возможно, днём он заснёт легче.
Уже и так делала. Немного лучше становилось. Но тогда я получается лишала Владика нескольких часов сна.... Я вообще думаю, что ему нужно меньше времени на сок... По моим наблюдениям...
Quote (Юлианна)
А можно попробовать иногда заменить дневной сон именно для Владика просто лежанием в кровати или чтением.
Ооооо, это шило просто так в кровати лежать не будет! Ёрзает, болтает... Они ещё не так давно начали активно разговаривать, поэтому у нас рот не закрывается! А Владик вообще любит повторять одну и ту же фразу несколько раз подряд! Вот он Тёме и мешал засыпать.
Quote (Юлианна)
И ещё: замечено, что на разных людей еда действует по-разному. Кого-то после обеда клонит в сон, а кто-то, наоборот, ощущает прилив сил и желание работать. Определи, к какому типу относится каждый из детей. Если после еды ребёнок испытывает прилив бодрости, значит, еду и сон нужно по возможности разнести во времени как можно дальше.
Тёму - да. клонит после еды. А Владик не реагирует - он и до, и после активен.
Quote (Юлианна)
А может быть, ребёнок бунтует против режима как такового? Как он относится к другим действиям в одно и то же время: к еде, прогулке, и т.п.?
К режиму приучены. Всё выполняют вовремя. Думаю, это не протест...
Анечка! Все рекомендации очень правильные! Спасибо!
Я вот тут подумала... может режим сместить на несколько часов вверх. Т.е. поднимать их в 7-8. Часа чрез 3 укладывать... Может они быстрее спать захотят... И ближе к биологическим (солнечным) часам. Как птички будут...