Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник
02.06.2020, 04:59
Главная Выбираем костюм для жениха - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malena, Франческа, АНГЕЛОЧЕК  
Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Выбираем костюм для жениха (Советы молодоженам)
Выбираем костюм для жениха
Двойняшки Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:31 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Костюм для жениха

Каждая невеста без исключения в день своей свадьбы, хотела бы видеть рядом с собой красивого, эффектного, стильного жениха. В наши дни разнообразие мужских костюмов настолько велико, что некоторые из молодоженов предстают перед весьма сложным выбором. Итак, выбор мужского костюма для свадьбы.

Изначально позаботьтесь о том, чтобы костюм жениха не затмевал собой свадебное платье невесты. Разумеется, что для традиционной свадьбы и наиболее подходящим костюмом будет костюм, выполненный в классическом стиле. Чаще всего, в зимнее время года, выбирают костюм черного цвета, в летнее – светлых тонов. Но иногда это правило таки стоит пересмотреть, в особенности, если вы решили подобрать костюм жениха, который бы гармонировал со свадебным нарядом невесты, что в современном мире будет очень даже к стати. Иногда, так же случается, что мужчины дополняют свой свадебный костюм жилетом.

Существуют здесь и общепринятые стандарты. Длина брюк должна быть достаточной чтобы прикрывать верхний край ботинок, воротник сорочки должен плотно прилегать к шее с некоторым запасом, манжеты сорочки должны выглядывать из под рукавов пиджака примерно на пару сантиметров. Разумеется, что в прямой зависимости от того, какой костюм и какую сорочку вы выбрали, будет и тот факт, оденет ли жених бабочку или галстук, и если оденет, то каких тонов и видов. Если вы сторонник этнографических элементов в костюме, не забудьте проследить, чтобы эти этнические нотки присутствовали не только в костюме жениха, но и в свадебном наряде невесты. Следует тщательно отнестись и к подбору такого, якобы незначительного элемента, как носки, потому как, при согнутой ноге край носка никак не должен быть виден из-под брюк мужчины. Ботинки, следует подобрать в тон костюму, однако в некоторых случаях весьма уместно остановить свой выбор на черной обуви, при сером костюме. Разумеется, что в случае с костюмом с очень светлым тоном, обувь тоже стоит подбирать соответственно -светлую, классической формы и модели.

В последние дни, нередко встречаются женихи, чей выбор падает на более оригинальные свадебные костюмы, это может быть смокинг, сюртук или фрак. Так что, если вы таки решили выбрать в качестве свадебного наряда для жениха смокинг, обязательно помните, что под смокинг одевают только сорочки белого цвета. Если жених достаточно атлетичен и обладает стройной фигурой, весьма кстати, в качестве свадебного костюма использовать фрак или сюртук. В особенности, сюртук будет достаточно эффектно смотреться на мужчинах выше среднего роста со стройной фигурой.

Не стесняйтесь спрашивать о возможности подгонки костюма по фигуре, многие из магазинов практикуют такой вариант, иногда даже если не сидит пиджак или не подходят по длине брюки, комплект костюма разбивают, чтобы подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

Разумеется, жених просто обязан выглядеть достойно на фоне своей красавицы невесты, поэтому в наше время свадебные салоны предлагают колоссальный выбор костюмов, украшений и аксессуаров для жениха.

Существует большое разнообразие торжественных костюмов для мужчины, однако, три из них пользуются наибольшей популярностью:

- Классический, строгий костюм в темных тонах.
- Смокинг с лацканами, отороченными атласом, в этом случае, внешние швы брюк, часто тоже отделываются шелковой тесьмой.
- Фрак. Этот вариант подойдет в том случае, если у вас не просто свадебное торжество, а целый свадебный прием на высшем уровне.

Если вы уже остановили свой выбор на конкретном типе костюма, существуют некоторые нюансы, о которых следует помнить на примерке:

- Костюм обязан сидеть идеально. Он не должен поджимать нигде, но и не должен быть слишком свободным.
- Следует также проследить, чтобы рукав пиджака был на пару сантиметров короче рукава сорочки, в среднем это два – два с половиной сантиметра.
- Не упускайте из виду длину брюк. Брюки должны быть достаточной длины, чтобы не открывать щиколотки, но и не быть ниже пяток.
- Костюм жениха, обязательно должен гармонировать с нарядом невесты. Чаще всего используются костюмы черного, серого, синего и темно-коричневого оттенков.

Сорочка заслуживает отдельного разговора. Ее цвет должен как бы освежать весь ансамбль свадебного костюма жениха. Не исключено, что на свадьбе вам доведется снять пиджак, поэтому проследите за тем, чтобы ваша сорочка выглядела достойно. Помните, что сорочки с добавлением синтетики мнутся гораздо меньше, если вы решили сами покупать сорочку, не стесняйтесь проверить ее на сминаемость.

Уход и хранение костюма:

- В обязательном порядке используйте объемные вешалки, которые поддерживают форму человеческих плеч, потому как плоские вешалки, со временем, деформируют костюм.
- Костюм должен иметь достаточное пространство и висеть в шкафу так, чтобы другие вещи его не мяли.
- Гладить костюм необходимо аккуратно на невысоких температурах, так чтобы не испортить его, для этого можно воспользоваться влажной хлопчатобумажной тканью, либо утюгом с тефлоновой насадкой.

Источник: Интернет-портал «Свадьба по-новому»






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Выбираем костюм для жениха (Советы молодоженам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей