Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
23.10.2020, 10:37
Главная Алкогольные напитки на свадебном столе - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malena, Франческа, АНГЕЛОЧЕК  
Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Алкогольные напитки на свадебном столе (Организация свадьбы)
Алкогольные напитки на свадебном столе
Какие алкогольняе напитки пили гости на Вашей свадьбе?
1.Вино[ 4 ][80.00%]
2.Водка[ 3 ][60.00%]
3.Коньяк, бренди[ 0 ][0.00%]
4.Виски[ 0 ][0.00%]
5.Креплёные вина: портвейн, херес...[ 1 ][20.00%]
6.Ликёры[ 0 ][0.00%]
7.Экзотические алкогольные напитки: Ром, Кашаса, Текила, Мескаль...[ 0 ][0.00%]
8.На свадьбе не было алкоголя[ 1 ][20.00%]
9.Другое (ответ в комментариях)[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 5
Двойняшки Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:06 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Алкогольные напитки на свадебном столе

Свадьба являет собой одно из тех мероприятий, по которым складывается мнение, как о молодых, так и об их родителях. Основным признаком уважения к гостям, пришедшим на это торжество дабы выпить за здоровье молодых и за их долгую совместную счастливую жизнь, является качество подаваемых алкогольных напитков.

К примеру сказать – сладкий привкус водки, часто является свидетельством ее сомнительного качества.

Проверить на качество коньяк можно весьма простым способом. Просто налейте немного коньяка в бокал и прижмите палец к его наружной стенке, если с другой стороны бокала сквозь жидкость отчетливо виден отпечаток пальца, поздравляем – вы держите в руке бокал достаточно качественного коньячного изделия.

Виски проверяются по запаху. Наливаем немного виски в бокал, самую малость, и долго, с особым вниманием вдыхаем его ароматы, дабы прочувствовать все тонкости запаха, после чего выпейте виски и немного подождите, пока из бокала испарятся все его остатки. Если после того, как бокал высох, запах остался неизменным – отменный виски, можно подавать.

В случае с джином, сладковатый привкус, как и в случае с водкой, говорит о сомнительном качестве продукта. Качественный джин должен оставлять во рту весьма сильное и ярко ощутимое ощущение холода.

С вином, как и предполагалось, особые требования. Винные бокалы обязательно должны быть из белого стекла, идеальный вариант – хрусталь наивысшей прозрачности. Бокал обязательно на ножке, дабы можно было держать его в руке, не согревая вино и, в то же время, рассматривать содержимое бокала. Узкий бокал – белое вино, широкий – красное. Наливать белое вино в бокал стоит в несколько большем количестве, нежели в случае с красным вином. Главное помнить, что не стоит сочетать вино с салатами, блюдами, в составе которых присутствует уксус, а так же с кислыми фруктами. Красное вино никак не сочетается с морепродуктами.

Водка всегда должна быть достаточной степени охлаждения – это главное правило, которое должно быть известно всем. Коньяк обычно следует придерживать комнатной температуры. Наилучшая температура для виски порядка восемнадцати – двадцати градусов. В свою очередь, джинн, используется преимущественно для коктейлей.

При расчете необходимого количества спиртных напитков следует помнить, что, к примеру, шампанское пьют не только за первым столом на торжестве, но и в ЗАГСе, и во время прогулки по городу. Также, существует традиция, по которой после свадебных гуляний должно остаться еще две бутылки шампанского, одну из которых откупоривают на годовщину свадьбы, вторую – после рождения первого ребенка.

Вино лучше всего выбирать красное, так оно лучше всего сочетается с наиболее распространенными и традиционными блюдами свадебного стола. Расчет вина примерно семьсот пятьдесят миллилитров на гостя.

Рассчитывать водку стоит по максимуму, потому как этот напиток пользуется наибольшей популярностью в любом застолье, здесь оптимальным будет один литр на каждого гостя.

Такие напитки как коньяк, виски и джинн стоит рассчитывать по собственным прикидкам, учитывая вкусы и способности каждого из ваших гостей.

Источник: Интернет-портал «Свадьба по-новому»






(MIFiD) (Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:05 | Сообщение # 2
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
У нас на свадьбе было вино белое и красное полусладкое. И две бутылки водки. Праздновали мы на теплоходе, и гости пили вино. А водку так и не открыли. Одну бутылку водки потом подарили экипажу. Естественно, еще пили шампанское. Когда мы расписывались, в ЗАГСе распивать запретили. Но у нас есть традиция - распивать шампанское у памятника Есенину. Там и урны тут же под мусор, всё удобно.

Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Алкогольные напитки на свадебном столе (Организация свадьбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей