Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота 25.03.2023, 02:12 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Свадебные приметы
|
| | |
Двойняшки |
Дата: Суббота, 09.08.2008, 08:37 | Сообщение # 1 |
Admin
|
Знаете ли Вы какие-нибудь свадебные приметы и верите ли в них? 
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
alinusikkk |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:29 | Сообщение # 3 |
Новорождённый
|
А у нас все начиналось как в фильме ужасов практически. Сначала за несколько дней до торжества наша тамада сломала ногу (или руку, уже не помню). В итоге, всю программу согласовывали с другой тамадой. Потом утром в день нашей свадьбы машина, которую мы заказали из другого города, попала в аварию. Не доехала до нас. Когда я выходила из парикмахерской, вся красивая, накрашенная, с прической и фатой, начался дождь. В общем, думали, это какое-то знамение, что нам не стоит жениться. Вот прошло уже почти 4 года, а мы счастливо и мирно живем, воспитываем дочь-красавицу. Итог - приметы и суеверия - это полная ерунда, если не верить в них.
Алина К |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:41 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Quote (alinusikkk) Когда я выходила из парикмахерской, вся красивая, накрашенная, с прической и фатой, начался дождь. А между прочим, дождь - это всегда к счастью!!! На себе не раз проверено! Я всегда радовалась, когда в день экзаменов шёл дождь! 5 была обеспечена! 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
alinusikkk |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:33 | Сообщение # 5 |
Новорождённый
|
Quote (Двойняшки) А между прочим, дождь - это всегда к счастью!!! Да, теперь я в этом уверена.
Алина К |
|
| |
Ольга |
Дата: Вторник, 02.12.2008, 02:13 | Сообщение # 6 |
Грудничок
А я вообще не верю в приметы.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Вика |
Дата: Вторник, 02.12.2008, 02:17 | Сообщение # 7 |
Мамочкин помошник
|
А я только в некоторые...В плохие не верю...Только в хорошие.
 |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:41 | Сообщение # 8 |
Admin
|
Quote (Вика) только в некоторые А в какие именно? 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:43 | Сообщение # 9 |
Супер мама
|
Quote (Двойняшки) шёл дождь! 5 была обеспечена Ну 5 не только ведь от дождя зависила?
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| |
Вика |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:46 | Сообщение # 10 |
Мамочкин помошник
|
Ой, сейчас уже и не вспомню... Например ...деньги вечером отдавать нельзя... А вот если черная кошка мне дорогу перебегает, то иду дальше спокойно...Это бред...говорю только про себя "на счастье" и все...
 |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:52 | Сообщение # 11 |
Admin
|
Quote (Bol-ulik) Ну 5 не только ведь от дождя зависила? Нет, конечно, но уверенности дождь придавал! Положительные эмоции - что примета хорошая! 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:55 | Сообщение # 12 |
Admin
|
Quote (Вика) Например ...деньги вечером отдавать нельзя... А вот если черная кошка Вика, я про свадебные приметы! Quote (Вика) говорю только про себя "на счастье" Так интересно....а почему "на счастье"? почему именно такие слова? (впервые слышу о таком! )
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Вика |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:58 | Сообщение # 13 |
Мамочкин помошник
|
А, я забыла, что мы про свадебные приметы говорим. Тут и экзамены звучали... А " На счастье" просто так говорю...Чтоб о плохом не думать. Вот так...
 |
|
| | |
Аня |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:43 | Сообщение # 15 |
Мамочкин помошник
|
Ой, примет много но я в них не верю. Например то, что туфли у невесты должны быть закрытыми, чтоб счастье не вылилось. У моих туфель были закрыты только нос и пятка. То, что фата должна быть длинная, тогда и семейная жизнь будет длинная. Сейчас мало кто носит длинную фату, а у меня её вообще не было. То, что жених не должен видеть свадебный наряд невесты до самой свадьбы, мол ругаться будете по пустякам. Мы вместе мерили свои свадебные наряды, т.к. смотрели, где подшить, где подогнуть. А т.к. вся подготовка шла в одной квартире, не замеченным остаться трудно. Если свадьба состоялась 13-го числа, значит, брак будет несчастным, а если 3, 5, 7, 9, то счастливым. У нас свадьба состоялась 5-го числа, но не из-за каких-то поверий, а просто так получилось. Несчастье постигнет молодую пару, которая объявляет о предстоящем браке в конце одного квартала года, а венчается в начале следующего. Ну не бред ли? Неблагоприятными днями для вступления в брак считаются среда и пятница. Одна моя подруга, и моя двоюродная сестра регистрировались в пятницу - обе семьи счастливы. Интересно, но факт, что на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за свадебной приметы, что "всю жизнь будем маяться". Хорошо, когда в день свадьбы идёт дождь. Известно, что вода очищает, и поэтому Вы будете защищены от отрицательной энергии своих недоброжелателей, если таким удастся пробраться на торжество. А может, они и вовсе не придут из-за плохой погоды. Таким образом, можно проверить, кому Вы действительно дороги. Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой. У нас кольца с узором. Мы оба хотели такие, причём хотели заранее не договариваясь об этом. И т.д. и т.п. Мне интересны только те свадебные приметы, которые сулят хороше и те, которые можно обыграть как обряд. Например, кидание букетов в воду. Кидают оба и кто из молодых бросит первый букет в реку, тот будет главой семьи и ещё смотрят как цветы упали в воду и как поплыли, мол также и семейная жизнь пойдёт. Или откусывание каравая: свекор со свекровью встречают дома молодых хлебом-солью. Кто из молодых без помощи рук откусит больший кусок, тот и будет в семье главенствовать. Примета смешная, придумана, скорее, для поднятия веселого настроения. Но сам обычай - встречать хлебом-солью - древний. Хлеб - мощный оберег от злых сил. Неожиданный дождь, снег или метель в день свадьбы - к богатству и благополучию молодой семьи. А еще молодых принято осыпать сладостями и мелкими монетами. Это наиболее гигиеничный и безобидный для их нарядов современный вариант старинной традиции. В старину это делалось в течение всего свадебного дня трижды: перед венчанием молодых осыпали хмелем; по выходе из церкви хмелем и просом, иногда с добавлением сладостей; на пороге дома, при встрече - ячменем, овсом, льном, хмелем и монетами. Существует еще одна прогулочная традиция - выпускать на волю пару белых голубей. У нее тоже есть своя функция, которая иногда забывается, потому что действо и само по себе очень красивое. Так вот, стоит не забывать привязывать голубям на лапку ленточки - голубую и розовую. По тому, какой голубь взлетит выше, можно точно узнать, кто первым родиться в вашей семье, - мальчик или девочка. Перед тем, как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок. Как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают. Замку и действиями с замком и ключом в семейной магии уделяется особое место. С одной стороны, замок - это мощный оберег семейного счастья, с другой - сильное оружие в руках колдуна. Самое главное - это не вера в приметы, иначе плохое действительно сбудется, т.к. заданная мыслеформа обязательно материализуется, а вера в ваше счастливое будущее и выбор тех нарядов, колец, примет и обрядов, которые вам нравятся, а не которые вам тупо сулят семейное счастье.
|
|
| |
OLI |
Дата: Среда, 06.01.2010, 12:02 | Сообщение # 16 |
Новорождённый Имя: IK HGF Дети: Иван
|
знакомая перед свадьбой ногу вывихнула, ей все говорили, что это знак - не выходи замуж, а она все равно вышла, через несколько лет развелась... так что иногда приметы работают... |
|
| |
Натик |
Дата: Среда, 20.01.2010, 23:33 | Сообщение # 17 |
Новорождённый
|
Я тоже верю в приметы и стараюсь их придерживаться
|
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки: