Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг
29.10.2020, 17:47
Главная Чугунная свадьба - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malena, Франческа, АНГЕЛОЧЕК  
Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Чугунная свадьба (6 лет)
Чугунная свадьба
Франческа Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:57 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Чугунная свадьба — это юбилей молодых супругов, которые прожили вместе шесть лет. Этот юбилей, который наряду с другими ежегодными свадебными юбилеями, такими как розовая, кружевная, фарфоровая, жемчужная, изумрудная свадьба и т. д., в наше время стал почти традиционным. Чугунная свадьба — один из тех праздников, которые украшают и разнообразят будни семейной жизни.

И хотя название свадьбы не очень ласкает слух, но такое название выбрано для шестилетнего юбилея не случайно. Если исходить из научного определения, то чугун — это сталь (сплав железа с углеродом), содержащая до 2 % углерода, как правило, хрупкая, не поддающаяся ковке. Чугун, как один из сплавов железа, очень широко распространен в технике и промышленности, потому что залежи железной руды встречаются повсюду, а ее добыча не представляет особых трудностей. Выплавлять чугун можно в простых, недорогих доменных печах, обходясь минимумом крупного оборудования. Чугун — прочный материал с довольно низкой температурой плавления, которому путем литья можно придать любую форму.

И вот прошло уже шесть лет со дня бракосочетания. То есть позади ситцевый, бумажный, кожаный, льняной и деревянный периоды семейной жизни — самые первые, самые трудные и неустойчивые. Чугунная свадьба — первый металл в семейных отношениях. Хрупкий, неблагородный (черный), но — металл. Чтобы чугун превратился в серебро или золото, молодым супругам предстоит еще трудиться и трудиться. Но самое главное, что основы дружной и крепкой семьи уже заложены. Кроме того, чугун легко заполняет любые формы, а уж какую форму семейных отношений хотят закрепить молодые супруги, зависит только от них самих. Если в основу семьи они заложат любовь, дружбу и взаимопонимание, то семья устоит при любых обстоятельствах, если же — недоверие, обман и корысть, то семья рано или поздно расколется, как брошенный на камень чугун.

В накале страстей, в огне споров «чугун» отношений переплавится в более пластичный чугун — ковкий, он станет более легким, изящным, светлым. И тут самое важное — не перекалить его: уступить в споре, проявить внимание, сделать первый шаг навстречу.

За шесть лет совместной жизни супруги многое познали и поняли. Отношения стали ровнее, стабильнее, пустяковые ссоры, из-за которых до свадьбы дело могло дойти и до разрыва, почти сошли на нет. Скорее всего, в семье за эти годы появился ребенок, а то и два. А это уже ответственность не только друг за друга, но и за малыша, ответственность, которая может, как сблизить супругов, так и обострить отношения. И «раскол чугуна» может сломать жизнь не только взрослым, но и маленькому человечку. Поэтому чугунная свадьба — своеобразное напоминание молодым супругам: будьте осторожнее, храните свою любовь!

Пройдет немало лет, прежде чем «чугунные» отношения перейдут в «стальные», а затем в «серебряные» и «золотые». Можно совершить добрый поступок или подвиг и потом всю жизнь почивать на лаврах. В семье же так не получится. В семье доброта и самопожертвование лежат в основе каждодневных поступков. У некоторых супругов такие отношения возникают сразу после свадьбы, но в большинстве случаев их приходится все-таки вырабатывать годами. Поэтому пар, которые прожили вместе шесть лет, очень много, а пар, отмечающих золотую, а тем более благодатную свадьбу, — раз, два и обчелся.

Чугун — металл тяжелый, черный. Представьте себе, что это большая черная глыба, от которой нужно отсечь все лишнее, чтобы получилась красивая скульптура под названием «Счастливая семья». Только скульптор не один, скульпторов два — муж и жена. И именно от желания, терпения, умения и согласованности обоих зависит, насколько быстро отсекается лишнее и будет создана «Счастливая семья», и будет ли создана вообще.

Отмечайте чугунную свадьбу, радуйтесь друг другу, веселитесь от души. Гремите чугунками и чугунными сковородками, готовя вкусные блюда на юбилей. Принимайте «чугунные» подарки, которые тяжелы и черны, но очень полезны для дома и очень красивы при надлежащей обработке.

Настоящая любовь всегда прекрасна, надень на нее кружева и бриллианты или обряди в ситцевый сарафан и поставь у печки с чугунной сковородкой. Поэтому любой ежегодный семейный юбилей — это, прежде всего праздник любви и радости, как бы он ни назывался и как бы он ни проводился.




(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 25.03.2009, 18:52 | Сообщение # 2
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
6 годовщина свадьбы - первая из "металлических" годовщин - называется чугунной свадьбой. По одной версии название годовщины связано с тем, что отношения уже прочны, как металл, но это самый хрупкий из всех металлов - несмотря на кажущуюся прочность, чугун вполне может разбиться от сильного удара. По другой версии, "чугунное" название 6 лет свадьбы прославляет именно крепость домашнего очага. Утверждают, что в этот день женщины в деревнях начищали до блеска чугунную посуду и с гордостью выставляли её на обозрение прохожим:)

В подарок на чугунную свадьбу рекомендуют дарить чугунные горшки и сковородки (знать бы, где их сейчас взять), а также чугунные каминные решётки (крайне актуально для современных многоэтажек, ага). Стоит заметить, что в Америке и Западной Европе годовщину 6 лет свадьбы именуют леденцовой, а в Латвии - рябиновой. По латышской традиции, символом семейного очага считается рябиновая гроздь, которая сохраняет любовь, уберегает от хвори, приносит в семью сына. Такая символика 6 лет свадьбы, пожалуй, романтичнее.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 25.03.2009, 18:54 | Сообщение # 3
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Чугунная свадьба пришла в ладный дом.
Шесть лет как любовь поселилася в нем.
Крепка, как чугун, чудо-сплаву под стать.
Как этих влюбленных нам
не поздравлять?!
Пришли, чтоб отметить шестой юбилей.
Примите подарки от нас поскорей.
Желаем вам в счастье прожить много лет,
Чтоб в доме не гас ваших чувств
нежных свет.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:06 | Сообщение # 4
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Шестой свадебный юбилей – чугунная свадьба. Чугун, несмотря на внешнюю прочность, хрупкий металл, от удара он может расколоться. Это аналогия во взаимоотношениях, которые нуждаются в непрерывных стараниях, чтобы костер семейного очага не погас. У некоторых народов шестой юбилей свадьбы называется кипарисовым. Поэтому символическим подарком в этот день может быть маленькое комнатное дерево или икебана. Эта годовщина продолжает тему дерева. Только кипарис живой и требует солнца, как и ваши отношения. Подарком на годовщину может быть маленькое комнатное деревце.

Мы пришли, чтоб отметить
Ваш шестой юбилей.
Взгляд любви вашей встретить
Возле самых дверей!
От любви вашей - жарко,
Крикнем дружное “Горько!”,
Принимайте подарки
Пожеланий слова.
Мы желаем вам в счастье
И согласье жить столько,
Что не сможет запомнить
Лет числа голова!


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:09 | Сообщение # 5
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Еще 6-летнюю годовщину свадьбы называют рябиновой свадьбой.
Рябиновая гроздь - символ семейного очага. Сохраняет любовь. Приносит в дом сына. В это день дом украшают рябиновыми ветками.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:13 | Сообщение # 6
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Огромного вам счастья!
В этом мире подлунном
Вы сегодня одни.
Шумность свадьбы чугунной -
Как прошедшие дни:
Отшумели, уплыли,
Как весною вода,
Вы так сильно любили -
Не считали года.
Смотрит молча, невеста
В дорогие глаза.
Столько лет уже вместе,
А привыкнуть нельзя
К этой нежности скромной,
К обожанью его
И любви той огромной,
Что важнее всего.
Мы желаем, чтоб это
Продолжалось всегда -
Чтоб любовью и светом
Вас одарила судьба.

* * *
Шесть лет уже вы вместе,
И жизнь неплоха:
Ведь блеск в глазах невесты
И радость жениха.
Горит, не угасает
Любви вашей огонь,
Он вас во всем спасает.
Пускай ладонь в ладонь
Пойдете вы и дальше,
И год летит, как час,
Пусть ливни лжи и фальши
Не охлаждают вас.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Чугунная свадьба (6 лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей