Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
03.06.2020, 22:08
Главная Крупы - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клубы по интересам » Шоппинг » Крупы (Правильный выбор)
Крупы
Двойняшки Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:39 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Крупы. Полезная информация. Правильный выбор.





(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:41 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Сорта риса – критерии качества.

Рис – любимый злак двух третей населения земного шара – прочно вошел в наш рацион. И хотя рисовый гарнир не так популярен, как уважаемая всеми россиянами картошечка, умелая хозяйка может творить из рисовой крупы настоящие чудеса.

В РФ рис производится в соответствии с ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» и по ТУ, разработанным на предприятиях-изготовителях.

Самый популярный вид риса как в нашей стране, так и во всем мире – это белый шлифованный рис, блюда из которого получаются отменно вкусными и красивыми.

Сорта риса.

В соответствии с ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия», рис подразделяется на два вида – шлифованный и шлифованный дробленый.

Сорта шлифованного риса:
Экстра – состоит из рисовых зерен, очищенных от плодовых и семенных оболочек, цветковых пленок, алейронового слоя и зародышей.
Рисовая крупа высшего, первого, второго и третьего сортов отличается от сорта экстра наличием цветных ядер (зерен), количество которых определяется данным стандартом.
Рис дробленый шлифованный не делится на сорта, состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зерен.

Критерии качества шлифованного риса.

Цвет риса: белый для сорта экстра, белый с различными оттенками – для высшего, первого, второго и третьего сортов.

Запах риса: не затхлый, не плесневелый, без посторонних запахов.

Вкус риса: не кислый, не горький, без посторонних привкусов.

Доброкачественных ядер должно быть не менее: 99,7% для экстра и высшего сорта; 99,4% для первого сорта; 99,1% для второго сорта; 99,0% для третьего сорта.

Дробленого риса должно быть не более: 4% для экстра и первого сорта; 9% для первого сорта; 13% для второго сорта; 25% для третьего сорта.

Пожелтевшие ядра риса не допускаются в рисовой крупе сорта экстра; допускается наличие 0,5 - в крупе высшего сорта; 2% - в крупе первого сорта; 6% - в крупе второго сорта; 8% - в крупе третьего сорта.

Меловые ядра риса – половина и более поверхности которых имеют непрозрачный внешний вид: допускается наличие 1% в крупе экстра и высшего сорта; 2% в крупе первого сорта; 3% в крупе второго сорта; 4% - в крупе третьего сорта.

Ядра с красными полосками: не допускаются в рисовой крупе сорта экстра; допускаются не более 1% в крупе высшего сорта; 3% в крупе первого сорта; 8% в крупе второго сорта; 10% в крупе третьего сорта.

Красные ядра, у которых окрашено более четверти общей поверхности: не допускаются для рисовой крупы экстра, высшего, первого, второго сорта; допускается не более 1% для крупы первого сорта.

Глютинозные ядра, имеющие в разрезе консистенцию подобно стеариновой свече: допускаются не более 0,5% в рисовой крупе сорта экстра; 1% в крупе высшего сорта; 2% в крупе первого и второго сорта; 3% в крупе третьего сорта.

Сорных примесей не допускается более 0,2% для рисовой крупы экстра и высшего сорта; 0,3% для крупы первого сорта; 0,4% для крупы второго и третьего сорта.

Результаты экспертизы риса.

В сентябре 2008 года общественной организацией потребителей «Общественный контроль» была проведена экспертиза одиннадцати образцов круглых и круглозерных рисовых круп , закупленных в магазинах Санкт-Петербурга.

Рисовая крупа, соответствующая нормативным документам.

Рис круглозерный «Краснодарский», первый сорт ТМ «Ангстрем», производитель ООО «Компания Ангстрем Трейдинг».

Рис круглозерный, первый сорт ТМ «Лента», производитель ООО «Агроальянс».

Рис круглозерный «Кубань», первый сорт ТМ «Мистраль», производитель ЗАО «ТК «Мистраль».

Рис круглый, первый сорт ТМ «Невские купола», производитель ЗАО «Невские купола».

Рис круглый, первый сорт ТМ «Подворье», производитель ИП Смирнов И. А.

Рис круглозерный, второй сорт ТМ «365 дней», производитель ЗАО «Каскад ЛТД».

Рисовая крупа, имеющая отклонения от нормативных документов.

Рис круглозерный, первый сорт, производитель ООО «Протон» - превышено количество дробленого риса, данный образец фактически соответствует второму сорту.

Рис круглый, первый сорт ТМ «Вариешка», производитель ИП Бескровная О. И. - превышено количество дробленого риса, данный образец фактически соответствует рису дробленому.

Рис круглозерный, первый сорт ТМ «Технолог», производитель ООО МНПК «Технолог» - превышено количество дробленого риса, данный образец фактически соответствует третьему сорту.

Рис круглозерный, первый сорт ТМ «Петрофаск», производитель ОАО «Петербургский фасовочный комбинат» - превышено количество дробленого риса, данный образец фактически соответствует третьему сорту.

Рис круглозерный, первый сорт, производитель ООО «Питерское» - превышено количество дробленого риса, данный образец фактически соответствует третьему сорту.

Качество рисовой крупы – немаловажный фактор успеха приготовления блюд из риса. Выбирая рис на прилавках магазина, обязательно обращайте внимание на внешний вид рисовой крупы.

Независимая экспертиза проведена на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».






(MIFiD) (Аня)
 

 

Франческа Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:37 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ненавижу рис...Давай про гречку! smile



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Радость Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:03 | Сообщение # 4
Мамочкин помошник
Имя: Ника Клее
Дети: Герман,Дианочка и Марк
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 736
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
У меня дети тоже рис не любят,только гречку да макароны wink


Подарочки:
(Двойняшки)

 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 20.05.2009, 00:30 | Сообщение # 5
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Хитроумные родители чего только не напридумывали, стараясь напичкать орущее чадо. Пшенка - лисичкина кашка, манка - зайчишкина каша, гречка - мишкина каша.

Гречневая каша, чтоб вы знали, разрешена даже больным диабетом, для которых каждый грамм крахмала - бомба замедленного действия. Из всех каш гречневая - самая целебная, самая диетическая и наиболее пригодная для худеющего человека.

Полезны и продел (дробленая гречка), и ядрица. В проделе меньше грубых пищевых волокон, он питательнее и содержит немного больше углеводов и калорий. В ядрице уникальным образом сбалансированы пищевые волокна и углеводы. Все питательные вещества усваиваются, а усвоение собственно крахмала сдерживается гречневыми отрубями.

В гречке содержатся незаменимые растительные белки (примерно десятая часть, то есть 10 граммов полноценного растительного белка на 100 граммов каши), макро- и микроэлементы, витамины. Особенно ценится гречка за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. Кроме того, гречиха - очень сильное растение, которое не требуется удобрять или обрабатывать химикатами для защиты от сорняков или вредителей. Гречишные поля причисляются к экологически чистым (в отличие, например, от очень нежного риса, требующего и пестицидов, и гербицидов). Ешьте, люди, гречку - будете здоровы! Кстати, в 100 граммах сваренной без жира каши содержится всего 300 калорий.

В кулинарном отношении гречка - истинный приспособленец! Кушать ее можно с молочными, мясными и рыбными блюдами, с овощами и с сахаром - она всегда вкусна. Однако стоит ли злоупотреблять сахаром и сливочным маслом, которые серьезно повышают калорийность блюда? И еще - ни в коем случае не обжаривайте гречку перед варкой.

“Правильная” гречка варится так. Ядрицу высыпьте на стол, отберите мелкие камушки, которые в ней встречаются, промойте в холодной воде, залейте водой так, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, которую в кастрюле занимает сама крупа. Добавьте на стакан гречки треть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Дождитесь закипания, переведите на самый тихий огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Все.

Некоторые замачивают гречку в холодной воде - тогда каша получается нежнее. Однако при этом вымываются и потом уходят в пар ценные вещества.

У гречки есть еще одно ценное свойство - ее невозможно переесть. Можно использовать гречку как основное блюдо вашего рациона непрерывно в течение месяца.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Neti Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:57 | Сообщение # 6
Младенец
Имя: Наталья
Дети: ...
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 64
Репутация:




О обожаю гречку, её каждый день едим

Что? Сначало чувствовать тошноту по утрам?перепады настроения?Потом менять подгузники?Не спать ночами?Изменить свою жизнь ради этого???Хочу! Хочу! Хочу!
 

 

ма-ма Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:25 | Сообщение # 7
Почемучка
Имя: Ксения
Дети: сынок
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 523
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
И я за гречку!!!




 

 

Форум » Клубы по интересам » Шоппинг » Крупы (Правильный выбор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей