Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота 25.03.2023, 23:41 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Приметы и суеверия во время беременности
|
| | |
Двойняшки |
Дата: Среда, 06.08.2008, 21:27 | Сообщение # 1 |
Admin
|
Часто говорят, что лучше о беременности, которой менее 3 месяцев, никому не говорить... Что Вы об этом думаете? И вообще, какие ещё приметы во время беременности Вы знаете?
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
мамашка |
Дата: Среда, 04.02.2009, 22:43 | Сообщение # 26 |
Мамочкин помошник
|
короче, мне моя покойнаябабушка говорила, что при беременности нельзя шить, вязать, вышивать и т.д. , а не то завяжешь ребенку шею- типа пуповиной обмотается. я поверила. четко соблюдала- даже колготки не зашивала. И ЧТО В ИТОГЕ?!!!!! ничего не делала, а малявка мой аж задыхался от затянутой пуповины! так что я сказала: при следующей беременности "ложила" я на весь этот бред!
 |
|
| |
Вика |
Дата: Среда, 04.02.2009, 23:09 | Сообщение # 27 |
Мамочкин помошник
|
А я вязала и шила...и ничего
 |
|
| | |
Lexema |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:42 | Сообщение # 29 |
Мамочкин помошник
|
А я не вязала и не шила и моя сестра и у обеих обвитие! И родились мы волосатые а на изжогу и намека небыло!
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!
|
|
| |
Елена |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:15 | Сообщение # 30 |
Грудничок
Девочки, все это полный бред, придуманный непонятно кем и неизвестно для чего, только беременных устрашает, я во все это не верю.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Wantal |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:09 | Сообщение # 31 |
Шалунишка
Суеверия-отголоски прошлого. Их придумали наблюдатели. Они имели силу в те времена, а сейчас они себя изжили. Шить и вязать нельзя или готовить заранее приданое-почему?! Потому что раньше это делали при свете лампадки и сидя в одном положении долго, магазинов ведь не было. От того ухудшение зрения у мамы, боли в спине и кислородное голодание у плода в результате маминой кропотливой рабты и отстуствия движений. Почему нельзя переступать через ограды, канализациооные люки и палки?! Беременная может упасть через них и удариться животом. Почему нельзя стричь волосы?! Потому что волосы всегда ассоциировались с энергией-стричь волосы-лишать себя части энергии. Это,кстати, до сих пор действует-поэтому стригитесь на растущей луне. И так далее. Это разумные наблюдения, согласитесь?! А все страшилки насчет обвития-во-первых от того, что приметы каждый раз переходя из уст в уста совершенствуются сплетнями. А во-вторых, ни для не секрет, что раньше многие роженицы погибали во время родов из-за инфекций и прочих осложнений. Это сейчас УЗИ и кесарево, а тогда этого не было. Поэтому если ребенок был обвит то его уже не спасти-повитухи редко успевали его размотать. Отсюда же и рубашка-крайне редко бабки могли вовремя ребенка вытащить из плотной пленки пузыря. Вот так то.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:16 | Сообщение # 32 |
Admin
|
Quote (Елена) Девочки, все это полный бред, придуманный непонятно кем и неизвестно для чего, только беременных устрашает, я во все это не верю Согласна!!!!! Quote (Вика) А я тоже сейчас сама шью постельное белье в комплекте... Quote (Двойняшки) Покажешь фото?! Хочу фото! Хочу фото!!! 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
lisenok77 |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:47 | Сообщение # 33 |
Почемучка
|
Quote (Двойняшки) Девочки, все это полный бред, придуманный непонятно кем и неизвестно для чего, только беременных устрашает, я во все это не верю Это точно, бред!!! Это такое удовольствие, выбирать все будущему малышу.Такое счастье- первые распашонки, ползуночки, шапочки. Малыш все чувствует, ЕГО любят, ждут, он нужен!!! Разве можно лишать его этого? Сколько положительных эмоций. Я вот набор на выписку купила, аж в конце февраля, побоялась просто, что больше такого не будет (как обычно и происходит), он такой чудесный был- не удержалась. А рожать в конце июня. Зато уходя в роддом, все вещички были выстираны, наглажены и лежали на своих местах, и мне было спокойней. А всем этим бредням с пуповиной и тд., можно найти объяснения.
Подарочки: двойняшки оленька Bol-ulik Аня MIFiD Bol-ulik |
|
| |
Ирин@ |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:10 | Сообщение # 34 |
Грудничок
Lexema, Quote (Lexema) просто смотрю в детском магазине на вещички. Я тоже млею от этих вещичек. Такое всё маленькое, аккуратненькое. Мои уже выросли....
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса) |
|
| |
Ирин@ |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:13 | Сообщение # 35 |
Грудничок
А в приметы я верю. И не подстригалась. Вещи покупали но не я сама, а родственники. И булавочки от сглаза пристёгивала.....
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса) |
|
| |
ма-ма |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:27 | Сообщение # 36 |
Почемучка
|
Я не заморачивалась,а наслаждалась беременностью.И подстригалась,и волосы бальзамом красила,вообщем красоту наводила каждый день,благо время было.
|
|
| |
Радость |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:14 | Сообщение # 37 |
Мамочкин помошник
|
Я во что-то верила,а во что-то нет.Что шить нельзя мне все уши с дочкой прожужали,но я шила,она родилась обвитие пуповиной.С малышом я не шила и всё тоже самое-обвитие,правда один раз,не удивительно ведь он так крутился..А насчёт стрижки и покраски ничего не придерживалась-красота прежде всего!Вот только что я делала по приметам-это не говорила,что беременна.Почти до последнего,боялась что сглазят,у меня и так 2 последние беременности начинались с угрозы.
Подарочки: (Двойняшки) |
|
| |
Lexema |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 08:43 | Сообщение # 38 |
Мамочкин помошник
|
На счет шитья я считаю полная чушь! Не шила во время беременности, даже пуговици не пришивала (не из-за приметы, просто так получилось) 1 обвите и 2 уже накручивалось!
|
|
| |
NataIIIa |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:18 | Сообщение # 39 |
Вундеркинд
|
Я во всю эту чушь не верю, да и вообще в приметы не верю. Они сбываются лишь тогда, когда в них веришь. Я так считаю. Поэтому и родным я раньше сказала, что беременна, сразу как только две полосочки увидела. И вещи малышу покупаю, это столько счастья мне доставляет!!! Вообще о беременности хочется прокричать на весь белый свет, ведь это такая радость, зачем это скрывать, пусть все завидуют
мой дневничок    |
|
| |
Lexema |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:19 | Сообщение # 40 |
Мамочкин помошник
|
NataIIIa, я с тобой полностью согласна.
|
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |