Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 19.03.2024, 07:23 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Рецепты блюд для детей от 4 месяцев
|
|
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:39 | Сообщение # 1 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
Рецепты блюд для детей от 4 месяцев Какие блюда Вы готовите своим малышам, делимся рецептами, не стесняемся!!!
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:41 | Сообщение # 2 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
пюре из картофеля или тыквы Ингредиенты: На 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Пюре из авокадо -- отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:42 | Сообщение # 3 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
яблочная манка Ингредиенты: На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:43 | Сообщение # 4 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
пюре с яблоком или грушей Ингредиенты: На 125 мл: 1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:44 | Сообщение # 5 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
бланманже Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки 2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси 2 ч л сахара 1/4 ч л ванильного экстракта Инструкции: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:45 | Сообщение # 6 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
каша из кольраби Ингредиенты: На 1 порцию: 1/2 кочанчика кольраби 100 г шпината 75 г картофеля 1 ст л сливочного масла 1 отваренный яичный желток Инструкции: 1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. 2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. 3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут. 4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком. На заметку: Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:47 | Сообщение # 7 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
рикотта с грушевым пюре Ингредиенты: На 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка) 2 ст л пюре из груши Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
|
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:48 | Сообщение # 8 |
Мамочкин помошник
Имя: Ольга Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
|
Aбрикосовое пюре с рисом Ингредиенты: На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
|
|
| |
Двойняшки |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:55 | Сообщение # 9 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (Оленька) яблочная манка А я просто в манку тру яблоко - лопают с таким удовольствием!!!!!!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |