Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник
03.10.2023, 14:09
Главная Розеола - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мамашка  
Форум » Я - МАМА! » Здоровый малыш » Розеола
Розеола
мамашка Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:40 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Дети: Арсений и Ольга

За хорошую посещаемость на форуме
существуют детские болезни, которые не требуют специального лечения. РОЗЕОЛА относится именно к таким. ее еще называют экзантемой, псевдокраснухой, трехдневной лихорадкой. этой инфекцией болеют до 30% малышей в возрасте от полугода до трех лет.
все начинается с того, что у ребенка неожиданно возникает жар (температура от 38,5 до 40). карапуз стал вялым, у него пропал аппетит. температура держится 3-5 суток, а потом снижается. в некоторых случаях на теле появляется точечная розовая сыпь. при этом слегка увеличиваются лимфатические узлы на шее и за ушками. в редких случаях недуг сопровождается насморком. сыпь держится от 3 до 7 дней и не причиняет ребенку особого беспокойства. пятнышки исчезают сами по себе.
при заболевании розеолой важно не навредить детскому организму. не давай сильнодействующих лекарств, тем более антибиотиков. это заболевание проходит само по себе. единственное, что требуется,- снижать температуру выше 38,5. если появится сыпь, смазывать пятнышки какими-либо специальными средствами нет необходимости.

мой малявка болел розеролой в шесть месяцев. кроме высокой температуры ничего не было. сбивали Панадолом и водичкой с уксусом. может повезло, что болезнь попала на новогодние праздники, когда все поликлиники были закрыты. а то б замучили ребенка анализами

Форум » Я - МАМА! » Здоровый малыш » Розеола
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика