Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 28.03.2023, 02:00 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Детские загадки
| | | |
Франческа |
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:53 | Сообщение # 3 |
Мамочкин помошник
|
На шесте - дворец, во дворце - певец. Ответ (Скворец) Кто на ёлке, на суку Счёт ведёт: ку-ку, ку-ку?"" " Ответ (Кукушка) Чёрный, проворный, Кричит "крак" - червякам враг. Ответ (Грач)
(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema) |
|
| |
Wantal |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:36 | Сообщение # 4 |
Шалунишка
Эти фрукты не съедобны, Но огромны и удобны. Их иной спортсмен часами Лупит сильно кулаками. ответ Боксерские груши Какие красавцы Всегда и везде На суше родятся – Живут на воде? ответ Корабли Сладок, нежен и воздушен. Он порою всем вам нужен. Ни одно ведь торжество Не проходит без него. ответ Торт Не тахта и не диван. Не кровать и не топчан, Но на ней порой у Кости Сладко спят иные гости. А когда поспят немножко, Соберут ее гармошкой И до ночи каждый раз Уберут подальше с глаз. ответ Раскладушка Есть у Андрюши старший брат – Отличной выправки солдат. Несет он службу, но притом Вооружен водой, багром. Он на посту в мороз и в зной. Скажите, кто же он такой? ответ Пожарник Это кружевце летало, Село на нос и пропало. ответ Снежинка Вот птичка так птичка, Не дрозд, не синичка, Не лебедь, не утка И не козодой. Но эта вот птичка, Хоть и невеличка, Выводит птенцов Только лютой зимой. ответ Клест У бабушки сейф. Он давно уж не новый, К тому же совсем Не стальной, А дубовый. Он скромно стоит у нее В уголочке. В нем бабушка держит Халаты, носочки, Отрезы на платья, Немножечко пряжи, Пуховый платочек И пенсию даже. Но только не дверца, А крышка на нем. Тяжелая очень С висячим замком. ответ Сундук Кротким пленником годами Я живу внутри печи И варю супы с борщами, Выпекаю калачи. Я даю тепло для дома, Но во мне всегда, поверь, Пострашней раскатов грома Кровожадный спрятан зверь. ответ Огонь Хоть оно и ново, но – В мелких дырочках все дно. ответ Решето Загадки о еде Я пузырюсь и пыхчу, Жить в квашне я не хочу, Надоела мне квашня, Посадите в печь меня. ответ Тесто Бел, как снег, В чести у всех. В рот попал – Там и пропал. ответ Сахар В воде родится, воды боится. ответ Соль Маленькое, сдобное, Колесо съедобное. Я один тебя не съем, Разделю ребятам всем. ответ Бублик Меня одну не едят, А без меня мало едят. ответ Соль На поле родился, На заводе варился, На столе растворился. ответ Сахар То, о чем загадка здесь, Хорошо с чайком поесть, С виду – маленький батон И с начинкой сладкой он. ответ Рулет В кусочке сдобного теста Нашлось для начинки место, Внутри него не бывает пусто – Есть мясо или капуста. ответ Пирожок Очень любят дети Холодок в пакете. Холодок, холодок, Дай лизнуть тебя разок! ответ Мороженое Это хлеб, но он не наш, Называется …. ответ Лаваш
Загадки о сказочных персонажах С кем Мороз играет в прятки, В белой шубке, в белой шапке? Знают все его дочурку, И зовут ее …. ответ Снегурка И гусляр, и певец. Кто же этот молодец? ответ Садко Носик круглый, пятачком, Им в земле удобно рыться, Хвостик маленький крючком, Вместо туфелек - копытца. Трое их - и до чего же Братья дружные похожи. Отгадайте без подсказки, Кто герои этой сказки? ответ Три поросенка Возле леса, на опушке, Трое их живет в избушке. Там три стула и три кружки, Три кроватки, три подушки. Угадайте без подсказки, Кто герои этой сказки? ответ Три медведя "Нам не страшен серый волк, Серый волк - зубами щелк" Эту песню пели звонко Три веселых …. ответ Поросенка Мальчик с гусями летал в поднебесье. Как мальчика звали? Скажите все вместе! ответ Нильс Кто снежинками играет, Как букетом белых роз? Кто метелью управляет? Добрый Дедушка …. ответ Мороз А эта дружила с самим Буратино, Зовут ее просто, ребята, - …. ответ Мальвина Дюймовочки жених слепой Живет все время под землей. ответ Крот Бабушка девочку очень любила, Шапочку красную ей подарила. Девочка имя забыла свое. А ну, подскажите имя ее! ответ Красная Шапочка
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Оленька |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:23 | Сообщение # 5 |
Мамочкин помошник
|
Утром бусы засверкали, Всю траву собой заткали. А пошли искать их днём, Ищем, ищем - не найдём. Ответ (Роса) Пушистая вата Плывёт куда-то. Чем вата ниже, Тем дождик ближе. Ответ (Облака) Говорю я брату: - Ох, с неба сыплется горох! - Вот чудак, - смеётся брат, - Твой горох ведь это ... Ответ (град) Седой дедушка у ворот Всем глаза заволок. Ответ (Туман) Раскалённая стрела Дуб свалила у села. Ответ (Молния) Хлеба краюшка висит над избушкой Собаки лают, достать не могут. Ответ (Месяц) Вода по воде плавает. Ответ (Лёд) Не колючий, светло-синий По кустам развешан ... Ответ (иней) Рассыпала Лукерья Серебряные перья, Закрутила, замела, Стала улица бела. Ответ (Метель) Растёт она вниз головой Не летом растёт, а зимой. Но солнце её припечёт - Заплачет она и умрёт. Ответ (Сосулька) Что, дотронувшись едва, Превращает в дым дрова? Ответ (Огонь) Живёт без тела, Языка не имеет, А всем ответит. Ответ (Эхо)
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
Мамочкин помошник
|
Пляшет крошка, всего одна ножка. Ответ (Юла) Меня спроси, как я тружусь? - Вокруг оси своей кружусь. Ответ (Волчок) Очень быстрых два коня По снегам несут меня - Через луг к берёзке, Тянут две полоски. Ответ (Лыжи) Льётся речка - мы лежим. Лёд на речке - мы бежим. Ответ (Коньки) Сам пустой, голос густой, Дробь отбивает, шагать помогает. Ответ (Барабан) Совсем не нужен ей водитель. Ключом её вы заводите - Колёсики начнут крутится. Поставьте и она помчится. Ответ (Заводная машина) Зверь забавный сшит из плюша, Есть и лапы, есть и уши. Мёду зверю дай немного. И устрой ему берлогу. Ответ (Плюшевый медведь) Серый байковый зверюшка, Косолапый длинноушка. Ну-ка, кто он, угадай. И морковку ему дай! Ответ (Зайка) Он стройный и красивый, У него густая грива. Жаль, нельзя на нём промчаться. Только можно покачаться. Ответ (Конь-качалка) Грянул гром, весёлый гром, Засверкало всё кругом! Рвутся в небо неустанно Разноцветные фонтаны, Брызги света всюду льют. Это праздничный ... Ответ (салют) То толстеет, то худеет, На весь дом голосит. Ответ (Гармонь)

Сообщение отредактировал Оленька - Вторник, 10.02.2009, 13:28 |
|
| |
Оленька |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:28 | Сообщение # 7 |
Мамочкин помошник
|
Оля весело бежит К речке по дорожке. А для этого нужны Нашей Оле ... Ответ (ножки) Оля ягодки берёт По две, по три штучки. А для этого нужны Нашей Оле ... Ответ (ручки) Оля слушает в лесу, Как кричат кукушки. А для этого нужны Нашей Оле ... Ответ (ушки) Оля ядрышки грызёт, Падают скорлупки. А для этого нужны Нашей Оле ... Ответ (зубки) Оля смотрит на кота, На картинки-сказки. А для этого нужны Нашей Оле ... Ответ (глазки) Один говорит, Двое глядят, Двое слушают. Ответ (Язык, глаза, уши) Красные двери в пещере моей, Белые звери сидят у дверей. И мясо, и хлеб - всю добычу мою - Я с радостью белым зверям отдаю. Ответ (Губы, зубы, рот) Пять братьев - Годами равные, ростом разные. Ответ (Пальцы) Не часы, а тикает. Ответ (Сердце)
 |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |