Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 03.10.2023, 13:15 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Супы
|
|
Wantal |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:34 | Сообщение # 1 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Супчик со щавелем. Наверное знает каждый. Я варила его на основе говяжьего бульона, мясо нарезала и бросала в уже готовый суп....естественно отдельно сваренные яички, щавель и картошечка с зеленью....
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Bagira |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:12 | Сообщение # 2 |
Младенец
Имя: Надюшка Дети: Ксюша и Сережа
Группа: Мамочка
Сообщений: 68
|
Солянка на копченых ребрышках *300гр. говядины * 500гр. копчёных свиных ребрышек * 2 моркови * 2 луковицы * 3 соленых огурца * несколько каотошин * 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа * 3-4 лавровых листа * лимон * зелень * маслины по вкусу Говядину заливаем водой и варим бульон 1,5 часа. Порезать мясо небольшими кусочками. Добавляем в готовый бульон порезанные копчёные ребрышки и варим еще минут 40 (тогда солянка будет наваристая), минут за 10 кидаем порезанный картофель. Лук порезать мелко, морковку нашинковать и обжарить на масле , добавляем нарезанные огурцы, через минут томатную пасту или кетчуп, обжариваем еще 5-7 минут. Все это перекладываем в кастрюлю, варим минут 5. После этого добавить лавровый лист, зелень.Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки лимона и порезанные маслины. 
 |
|
| |
Bagira |
Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:18 | Сообщение # 3 |
Младенец
Имя: Надюшка Дети: Ксюша и Сережа
Группа: Мамочка
Сообщений: 68
|
Суп из куриных сердечек и печенки куриные сердца и печенка 0,6 кг, картофель 5 штук, 1 средняя луковица, 1 морковка чеснок 4 зубчика, укроп, сметана. Супчик очень легкий. Промыть сердечки и залить холодной водой. Варить 30- 40 минут. Спассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковку. Картофель порезать брусочками. Все добавляем в кастрюлю. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной. 
 |
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:45 | Сообщение # 4 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
Простой супчик с фасолькой Сварить куриный бульон (можно и другой) Добавить картошечку, замороженную стручковую фасольку, натертую морковку. Посолить, поперчить, добавить зеленушки. Суп готов. 
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:47 | Сообщение # 5 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
Солянка со ставридой Состав: ставрида - 150г лук репчатый - 30г огурцы соленые - 40г морковь - 25г корень петрушки - 10г каперсы - 20г томат-пюре - 25г масло сливочное - 20г картофель - 100г лук зеленый - 10г зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу перец черный горошком - по вкусу соль. Способ приготовления: Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. *Ставриду можно заменить и другой рыбой на ваш вкус
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:48 | Сообщение # 6 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
КУЛЕШ(суп с пшеном) сушеные грибы - 500г (я их заменяю шампиньонами или вешенками или вообще без грибов, а с говядиной кусочками) пшено - 200г картофель - 6 шт. лук репчатый - 2-3 шт. масло подсолнечное - 3 ст.л. зелень петрушки, соль - по вкусу. Сушеные грибы промыть, залить водой и отварить до готовности. Отвар слить, а грибы мелко порезать. В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук перемешать с грибами и положить в кулеш. Помешать и довести до кипения. Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:50 | Сообщение # 7 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
Лагман 500 г мякоти говядины 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 4 картофелины 2 моркови 2 помидора (возможно заменить томатной пастой) 1 луковица 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) для лапши: 300 г муки 1 яичный белок соль или покупная лапша для лагмана
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:51 | Сообщение # 8 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком - кальмары - рис - лук репчатый - зеленый горошек (консервированный) - масло сливочное - соль - специи - по вкусу - зелень - по вкусу. Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:52 | Сообщение # 9 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
[size=14]Итальянский суп "риси биси[/size]" 500гр зеленого горошка (можно мороженого) 1 ложка зелени петрушки 1 луковица 50гр грудинки копченой 50гр масла сливочного 2 ложки масла растительного 1л мясного бульона 200гр риса 3 ложки тертого твердого сыра соль, перец черный В бульон всыпать горошек и слегка отварить. Порезанную грудинку, зелень петрушки, порезанный лук обжарить на сливочном масле. Всыпать отваренный горошек и несколько ложек бульона в котором он варился. Потушить 5 минут. Всыпать рис, влить немного бульона. Готовить, время от времени мешая и доливая горячий бульон. Готовое блюдо перед подачей к столу заправить маслом и тертым сыром.
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:54 | Сообщение # 10 |
Грудничок
Имя: Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:
|
Решила в тему супы еще написать рецепт борща борщ "Морской бриз" для него необходимо: 1,5 л куриного бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 гр. морской капусты , 100 гр. грибов, 2 вареных яйца, сметана - по вкусу, сливочное масло для жарки, зелень (я добавляю укроп) Картофель, грибы нарезать ломтиками,, лук - соломкой, морковь натереть на средней терке. В кипящий бульон выложить картофель,грибы, морковь. Лук обжарить на сливочном масле и вместе с морской капустой также добавить в бульон. В готовый борщ положить одно мелко нарезанное яйцо.
|
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |