Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
06.12.2019, 08:13
Главная Супы - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NataIIIa  
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Супы
Супы
Wantal Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:34 | Сообщение # 1
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Супчик со щавелем.

Наверное знает каждый.
Я варила его на основе говяжьего бульона, мясо нарезала и бросала в уже готовый суп....естественно отдельно сваренные яички, щавель и картошечка с зеленью....


Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

Bagira Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:12 | Сообщение # 2
Младенец
Имя: Надюшка
Дети: Ксюша и Сережа
Группа: Мамочка
Сообщений: 68
Репутация:




Солянка на копченых ребрышках

*300гр. говядины
* 500гр. копчёных свиных ребрышек
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3 соленых огурца
* несколько каотошин
* 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Говядину заливаем водой и варим бульон 1,5 часа. Порезать мясо небольшими кусочками. Добавляем в готовый бульон порезанные копчёные ребрышки и варим еще минут 40 (тогда солянка будет наваристая), минут за 10 кидаем порезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковку нашинковать и обжарить на масле , добавляем нарезанные огурцы, через минут томатную пасту или кетчуп, обжариваем еще 5-7 минут. Все это перекладываем в кастрюлю, варим минут 5.
После этого добавить лавровый лист, зелень.Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки лимона и порезанные маслины.



 

 

Bagira Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:18 | Сообщение # 3
Младенец
Имя: Надюшка
Дети: Ксюша и Сережа
Группа: Мамочка
Сообщений: 68
Репутация:




Суп из куриных сердечек и печенки
куриные сердца и печенка 0,6 кг,
картофель 5 штук,
1 средняя луковица,
1 морковка
чеснок 4 зубчика,
укроп,
сметана.

Супчик очень легкий. Промыть сердечки и залить холодной водой. Варить 30- 40 минут. Спассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковку. Картофель порезать брусочками. Все добавляем в кастрюлю. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.


 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:45 | Сообщение # 4
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Простой супчик с фасолькой

Сварить куриный бульон (можно и другой)
Добавить картошечку,
замороженную стручковую фасольку,
натертую морковку.
Посолить, поперчить, добавить зеленушки. Суп готов.




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:47 | Сообщение # 5
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Солянка со ставридой

Состав:
ставрида - 150г
лук репчатый - 30г
огурцы соленые - 40г
морковь - 25г
корень петрушки - 10г
каперсы - 20г
томат-пюре - 25г
масло сливочное - 20г
картофель - 100г
лук зеленый - 10г
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
соль.

Способ приготовления:
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли.

В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

*Ставриду можно заменить и другой рыбой на ваш вкус




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:48 | Сообщение # 6
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




КУЛЕШ(суп с пшеном)

сушеные грибы - 500г (я их заменяю шампиньонами или вешенками или вообще без грибов, а с говядиной кусочками)
пшено - 200г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить водой и отварить до готовности. Отвар слить, а грибы мелко порезать. В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук перемешать с грибами и положить в кулеш. Помешать и довести до кипения. Подавая на стол, кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:50 | Сообщение # 7
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Лагман

500 г мякоти говядины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
4 картофелины
2 моркови
2 помидора (возможно заменить томатной пастой)
1 луковица
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:51 | Сообщение # 8
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

- кальмары
- рис
- лук репчатый
- зеленый горошек (консервированный)
- масло сливочное
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:52 | Сообщение # 9
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




[size=14]Итальянский суп "риси биси[/size]"

500гр зеленого горошка (можно мороженого)
1 ложка зелени петрушки
1 луковица
50гр грудинки копченой
50гр масла сливочного
2 ложки масла растительного
1л мясного бульона
200гр риса
3 ложки тертого твердого сыра
соль, перец черный

В бульон всыпать горошек и слегка отварить.
Порезанную грудинку, зелень петрушки, порезанный лук обжарить на сливочном масле.
Всыпать отваренный горошек и несколько ложек бульона в котором он варился.
Потушить 5 минут.
Всыпать рис, влить немного бульона.
Готовить, время от времени мешая и доливая горячий бульон.
Готовое блюдо перед подачей к столу заправить маслом и тертым сыром.




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:54 | Сообщение # 10
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Решила в тему супы еще написать рецепт борща

борщ "Морской бриз"
для него необходимо: 1,5 л куриного бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 гр. морской капусты , 100 гр. грибов, 2 вареных яйца, сметана - по вкусу, сливочное масло для жарки, зелень (я добавляю укроп)
Картофель, грибы нарезать ломтиками,, лук - соломкой, морковь натереть на средней терке. В кипящий бульон выложить картофель,грибы, морковь. Лук обжарить на сливочном масле и вместе с морской капустой также добавить в бульон. В готовый борщ положить одно мелко нарезанное яйцо.




 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2019


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей