Пицца без проблем:
Итак, исходый рецепт был позаимствован в подборке "Когда ужин не готов...". Привожу полностью:
1,5 стакана муки,1 стакан кефира,2 яйца,1\3 ч. ложки соды-это у нас будет тесто. Для начинки:(рыбные консервы\колбасу\грибы - что найдется), 2-3 помидора,1-2 луковицы,100-150 г майонеза,зелень. Кефир, соду, яйца и муку смешать.Вылить тесто на сковородку, смазанную растит. маслом,сверху, чуть не доходя до краев,выложить начинку-(рыбные консервы\колбасу\грибы - что найдется), затем порезанные тонкими ломтиками помидоры(можно просто полить томатом), лук, зелень(если есть).Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Выпекать при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки.
Для тех, кто решит испробовать рецепт, могу сказать, что тесто получается не густое, как на оладьи. И одно из самых трудных в этом пироге- выложить на этот большой "оладь" равномерно начинку, ведь она "тонет" в жидком тесте.Поэтому по чуть-чуть, по чуть-чуть. Не думайте, что если вы вывалите все одной кучкой и попробуете разровнять, этот фокус у вас пройдет на отлично. С высоты своего богатого в этом деле опыта, советую наделать лучше много мелких кучек, чем одну большую.И разровнять их будет значительно легче по всему "оладю".
Наш любимый пирог отличается начинкой.Она очень похожа по своему составу на старый-добрый рыбный салат: отваренный рис, отваренные и порезанные яйца.Ну и главный инградиент- размятые рыбные консервы(мы обычно используем сайру). Причем жидкость я лично не сливаю, разминаю кусочки рыбы прямо с ней.Все смешивам, получается практически салат без заправки.В прироге эта начинка получается очень нежной. И вот это "салат", как я уже выше писала, маааленькими кучками на тесто.Потом сверху мелко порезанный лук (а можно его сразу смешать с начинкой) .Ну и завершающий этап - заливка майонезом (можно его сначало красиво по спиральке или сеточкой закрасить, ну а потом уж все размазюкать по всей начинке. В исходном рецепте сначала засыпают тертым сыром, потом уже майонез. Можно и так.Кашу маслом, а пирог тертым сыром уж точно не испортишь.Все, можно загружать в духовку. Печь при 180 минут 20-25 духовке.
Пробуйте!