Всем известен витаминный салат из Огурчиков и помидорчиков!
Сделаем его еще вкуснее! *** Огурцы
*** Помидоры
*** Лук зеленый
*** Укропчик
*** Петрушечка
*** Перчик красный
*** Перчик желтый
*** Листья салата
*** Броколли (по вкусу)
*** Кинза (по вкусу)
*** Чесночек (по вкусу)
Все это выше перечисленное мы нарезаем, кому как нравится, солим, и заправляем ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ!!!!
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе!
Состав
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Пальчики оближешь=))))
Салат «Пикантный»
1 куриный окорочок
200 гр. морковки корейской средней пряности
150 гр. твердого сыра.
1 апельсин
4 яйца
250 гр. майонеза
зелень
Приготовление: окорочок отварить и порезать кубиками, яйца на мелкую терку, апельсин – кубиками, сыр на бурачную терку. Выложить слоями:
Каждый слой промазывать майонезом.
1 курица
2 морковь
3 апельсин
4 яйцо
5 сыр
Сверху зелень.
Курица в пакете для запекания.
Курицу помыть, натереть перцем, солью, чесноком и вложить в пакет для запекания прозрачный. Внутрь влить 2 ст. ложки воды (в курицу) и 1 ложку масла СЛИВОЧНОГО. Завязать пакет и проткнуть в нескольких местах. Поставить в разогретую до 220гр. духовку.
В хорошой духовке готовится 1 час - сочная и вкусная. И протвень чистый, и духовка, и почти ничего делать для этого не надо!
Бутербродов в духовке:
Консерву рыбную (типа горбуши) не в масле
перетереть с майонезом,
положить на батон,
посыпать тертым сыром.
Протвинь смазать подсолнечным маслом
выложить бутеры и запекать до образования корочки снизу.
Салат Освежающий:
Вам потребуется:
1 чайн. ложка соли,
200 гр. длиннозернистого риса,
80 мл. оливкового масла,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано,
1/2 ч. ложка горчицы,
соль, перец,
2 больших спелых помидора,
1 красный или зелёный перец-паприка,
80 гр. оливок,
250 гр. сыра фета или брынза
1 ст. ложка каперсы,
2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.
1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь.
2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять.
3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец.
Салат с зеленым салатом и розовым грейпфрутом .
Салат с зеленым салатом и розовым грейпфрутом
Вам потребуется:
1 розовый грейпфрут
1/4 кочана китайского салата, либо половина кочана салата ромэйн
1/2 среднего размера свеклы, очищенной и тертой на крупной терке
2 ст л тыквенных семечек
Заправка:
2 ст л рисового уксуса
1/2 ч л тертого имбиря на мелкой терке
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л сахара
1. Острым ножом очистить грейпфрут от кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута.
2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечками и подавать.
Салат из шпината и мандарина .
Салат из шпината и мандарина
Вам потребуется:
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225 г.)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.
Винегрет из зелени с малиной .
Вам потребуется:
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
175 г малины
60 мл оливкового масла холодного отжима
225 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов
125 г брынзы, раскрошить
8 перепелиных яиц или 4 маленьких куриных яйца, сварить вкрутую и разрезать каждое пополам вдоль
1. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу и сахар до однородной массы. Добавьте 85 г малины и вилкой разомните ягоды. Постепенно влейте масло, аккуратно перемешивая.
2. Заправьте зелень и тщательно перемешайте.
Салат смешанный, зеленый .
Салат смешанный, зеленый
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции
Вам потребуется:
1/2 кочана кочанного салата
1/2 кочана дуболистного
салата
1/2 кочана кудрявого салата
1 пригоршня валерьянницы
несколько листьев цикория
4 стебля зеленого лука
12 «октейльных помидоров
Т зубчик чеснока
Для заправки:
1 ч. л. дижонской горчицы
соль свежемолотый перец
1 ч. л. уксуса «Бальзамико»
1-2 ст. л. красного винного уксуса
красного сухого вина
1 а. л. масла из грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла Кроме того:
30 г ядер грецких орехов 1 о. л. растительного масла
1 сваренное вкрутую яйцо
2 пучка лука-резанца
1. У салатов удалить наружные вялые листья. Оставшиеся перебрать, валерьянницу тщательно почистить. Салаты быстро промыть в холодной воде, обсушить и нарезать.
2. У зеленого лука отрезать корешки и кончики перьев. Стебли нарезать тонкими колечками. Коктейльные помидорчики помыть и разрезать пополам. Зубчик чесно-
ка разрезать вдоль пополам и натереть большую салатную миску. Сложить в нее салатные листья.
3. Из вышеприведенных компонентов смешать заправку.
4. Ядра грецких орехов крупно порубить и слегка обжарить в горячем масле. Яйцо очистить и нарезать кубиками, а лук-резанец тонкими колечками.
5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать таким образом, чтобы не помялись листья.
6. Посыпать салат поджаренными грецкими орехами, кубиками яйца и луком-резанцем.
В 1 порции:
240 ккал
4 г белков
21 г жиров
4 г углеводов 