Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:08 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:
Суши (роллы).
Ингредиенты: 1) водоросли 2) рыба (сырая, копченая), крабовые палочки, готовые креветки 3) свежий огурец 4) авокадо (по желанию, но с ним очень вкусно) 5) рис Все пропорции - на глаз, т.к. кому-то нравится поострее, а кому-то нет.
Способ приготовления: Готовим рис. Есть специальный для суши, но можно и обычный попробовать, но сварить его нужно так, что бы он был липким. Во время варки добавить соль , сахар, немного уксуса. Остудить заранее. Все остальные ингредиенты нарезаем полосками. Далее кладем один лист водоросли, смачиваем иго немного водой смешанной с уксусом и выкладываем тонкий слой риса (только быстро, а мокрый водоросли начинают сворачиваться), но с одгого края оставляем 5 см без риса. Наверх риса кладем полоску рыбы (или палочки или креветки), оругец, авокадо. Все это должно лежать полоской, что бы когда свернете, получился "рулетик с начинкой в центре"
И начинаем заворачивать вместе с ковриком. Коврик придает форму. Коврик сворачивается от себя. Сворачивать нужно как можно плотнее. Естественное коврик не закручиваем в "рулетик". Свернули, получилась "колбаска". Берем острый нож, смачиваем водой (с уксусом) и нарезаем порционными кусочками. Очень мелкие не далайте, а то развалятся.
Во время приготовления, если рис липнет к рукам, смачивайте водой с уксусом.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:17 | Сообщение # 2
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:
СУШИ (роллы)
Ингредиенты: 1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль Начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки А также: соевый соус маринованный имбирь васаби Способ приготовления: Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу порезать полосками. Огурец и авокадо тоже порезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Сворачиваем, аккуратно приподнимая край коврика. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши (роллы) с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ Благодаря копченому лососю не нужно возиться с сырой рыбой, а яркая верхушка придает этому блюду праздничный вид.
Ингредиенты на 6 порций: 300 г риса для суши 4 ст л рисового винного уксуса 1 ст л сахара 200 г кусочков копченого лосося
Способ приготовления:
1. Насыпать рис в дуршлаг. Промывать под холодной проточной водой, пока вода не будет течь чистой, затем слить тщательно и положить в кастрюлю. Залить 350 мл воды. Довести до кипения и варить около 5 минут, плка почти вся жидкость не выкипит и сверху в рисе появятся дырочки. Снизить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюлю плотно крышкой или фольгой и оставить на 10 минут. Затем снять с огня и оставить на 10 минут. 2. Нагреть рисовый уксус, сахар и щепотку соли в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока сахар не растворится. Пересыпать отваренный рис в миску. Залить смесью с уксусом и перемешать, чтобы рис остыл. 3. Проложить форму для выпечки 20х20 см или в любую форму правильного размера и проложить двойным слоем пищевой пленки. Распределить рис для суши по дну формы (смесь будет липкой, так что возможно, придется делать это мокрыми руками). Затем накрыть весь рис кусочками копченого лосося. Накрыть сверху пленкой и утрамбовать сверху руками. Можно поставить в холодильник до использования, но старайтесь не держать более 3х часов, так как рис для суши затвердеет. 4. Перед подачей на стол окунуть острый нож в горячую воду, чтобы рис не прилипал, и нарезать на 16 прямоугольников.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:20 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:
Рецепты от Юлии Высоцкой "Едим дома":
Суши и роллы Необходимые продукты: рис для суши, бумага из морских водорослей, соевый соус, маринованный имбирь, японский хрен «Васаби», кунжутное семя, 2–3 свежих огурца, 1 авокадо, 100 г крабового мяса, 100 г лососевой икры, 50 г мелкой икры красной рыбы, пара стейков семги или лосося, 100 г копченой семги, 100 г сливочного сыра (типа «Калифорния»), кресс-салат. Рис для суши. Всыпать часть риса для суши в кастрюльку, залить двумя стаканами горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Суши-лодочки с икрой Нарезать бумагу из морских водорослей полосками размером примерно 12х4 см. выложить на полоску шарик суши-риса. Завернуть бумагу из водорослей вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить высовывающийся конец бумаги из водорослей внутрь «лодочки» и вдавить его в рис. Поставить на ровную поверхность и выложить наверх лососевую икру, добавить немного васаби. Можно украсить свежим огурцом.
Ролл «Калифорния» Длинными полосками нарезать огурец, очищенный авокадо и крабовое мясо. Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист бумаги из морских водорослей. Один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном). Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку. Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей.
Ролл с копченым лососем Нарезать длинными полосками огурец, тонкими полосками — копченый лосось и сливочный сыр. Застелить коврик для суши пищевой пленкой. Положить сверху лист бумаги из водорослей и выложить на него слой суши-риса, толщиной примерно 9 мм. Перевернуть бумагу из морских водорослей рисом вниз. Положить на бумагу полоски лосося, огурца и сливочного сыра, несколько перьев зеленого лука. Свернуть аккуратно ролл, ровно удерживая начинку. Раскрутить коврик и удалить пленку. Разрезать на шесть частей.
Суши-ролл с семгой Обжарить семгу с обеих сторон на сковороде без добавления масла. На лист бумаги из водорослей выложить столовую ложку риса, немного васаби, пару кусочков огурца, щепотку кресс-салата. Присыпать кунжутным семенем, сверху выложить разобранное на волокна мясо семги и свернуть лист в кулечек.
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:30 | Сообщение # 5
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:
Обожаю роллы! Но сама не решаюсь их приготовить. Начать хотя бы с того, что все нужные ингридиенты у нас в городе стоят очень дорого! А если при всём при этом ещё и не получится! Тогда вообще будет обидно! (MIFiD) (Аня)
Для первого раза нужно выбрать хорошую бамбуковую салфетку, чтобы она была гибкая. Выбрать простукю начинку: лосось, огурец, сыр, крабовые палочки. Зато вы их наедитесь! Пачки специального риса хватит на большую партию!!