Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг 30.03.2023, 03:57 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
А что на десерт?
| |
Двойняшки |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
В этой теме поговорим о сладких бладах! Добавляйте свои рецепты! Фотографи приветствуются! Так же в этой теме можно обсудить рецепты и оставить свои отзывы.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
kimkina_mamka |
Дата: Среда, 05.11.2008, 10:36 | Сообщение # 2 |
Новорождённый
Имя: Гузель Дети:
Группа: Мамочка
Сообщений: 2
|
ну и фотография аппетитная!!! сразу же захотелось что-нибудь такое испечь!))) К сожалению пока нет рецептов, надо будет поискать)))) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:08 | Сообщение # 3 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (kimkina_mamka) ну и фотография аппетитная!!! Согласна! Quote (kimkina_mamka) К сожалению пока нет рецептов, надо будет поискать)))) Найдёшь интересные - поделись с нами! Будем рады!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Wantal |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:29 | Сообщение # 4 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
А я люблю печь шарлотку с яблоками или ягодами. Очень быстро и вкусно. Тесто получается пышное и нежное. Рецепт: 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 1 ч.л. гашеной соды. 4 яйца. яблоки или ягоды, ванилин-все по вкусу. Приготовление: Взбить 4 желтка с 1\2 ст. сахара. Взбить 4 белка с 1\2 ст. сахара. Смешать. Добавить г. соду. Добавить муку. Взбить все вместе. Добавить нарезанные дольками яблоки или ягоды, ванилин. Перемешать. Залить полученное тесто в смазанную раст. маслом форму для выпекания и поставить в духовку на 30 минут. Фото потом.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Вика |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 02:36 | Сообщение # 5 |
Мамочкин помошник
Имя: Виктория Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
|
Классный рецептик. Завтра испеку... Так хочется вкусненькой выпечки....давно не ела.
 |
|
| |
Wantal |
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:39 | Сообщение # 6 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Предлагаю еще один легкий пирог-сметанник. Итак, понадобится: 1 ст. муки 1 неполный стакан сахара 1 ст. сметаны 3 желтка 0,5 ч.ложки гашеной соды Приготовление: Желтки растереть с сахаром и сметаной, положить гашеную соду, всыпать муку, можно добавить ягоды, или изюм, ванилин. Взбивать миксером не надо, смешивать лучше венчиком или вилкой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут. Рецепт для ленивых(для меня, к примеру)-очень быстро и легко. И вкусно! Посыпать сверху сахарной пудрой. 
Подарки к 8 марта: (Двойняшки)
Сообщение отредактировал Wantal - Понедельник, 24.11.2008, 11:42 |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:17 | Сообщение # 7 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Тирамису 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу). Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), его заменить:сладкими сливочными сырками. Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. http://strecoza.net/mybanner/123.gif Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:18 | Сообщение # 8 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Шоколадное суфле «День и ночь» 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 1 стакан сахара 20 г желатина Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.Отдельно растопить темный шоколад, охладить.Сливки взбить с сахаром.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.И половину желатина, хорошо перемешать.В другую часть добавить темный шоколад.Добавить оставшийся желатин, перемешать.Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.По желанию, украсить мятой.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:19 | Сообщение # 9 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Настоящий итальянский Тирамису Настоящий итальянский Тирамису. Вкуснейший десерт. Кто был в Италии, может подтвердить!!! Самое главное НЕЛЬЗЯ заменять ингредиенты!!! Сыр только Маскарпоне, печенье только Леди Фингерс!!! Иначе получится только слабое подобие Тирамису. Итак: Продукты: 1. Маскарпоне. И только Маскарпоне. Это не совсем сыр, это очень жирные сливки в виде крема. 500 гр. 2. Бисквитное печенье Ledi Fingers. Продолговатое сухое печенье, сверху что то вроде белой глазури. 1 пачка. 3. 6 яиц. 4. Сахар белый 3-4 столовые ложки. 5. Ликер Беллис или Амаретто или Ром 8 столовых ложек. 6. КРЕПКИЙ КОФЕ Эспрессо!!! Нерастворимый, а настоящий сваренный кофе. Одна большая чашка. 7. Какао порошок для посыпки готового Тирамису. Процесс: 1. Сварите КРЕПКИЙ НАСТОЯЩИЙ кофе и оставьте остывать. 2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, можно оставить 4 штуки, остальные 2 выкинуть. Или, если у Вас кожа склонная к жирности, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, и на лицо минут на 15. 3. 6 желтков плюс 4 ложки сахара, взбивать минут 10 миксером!!! Когда увеличаться в объеме, добавить Ликер или Ром. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Отложить в сторонку. 4. Взять Маскарпоне и небольшими порциями добавлять взбитые с сахаром желтки, мешать ЛОЖКОЙ. На дне в посуде со взбитыми желтками может остаться водичка, так вот, ее ни в коем случае не нужно добавлять, нужно брать взбитые желтки сверху. Аккуратно Не беда, если масса сначала будет не однородной. Мы потом еще раз будем перемешивать с белками. 5. Взбиваем миксером холодные белки, тоже минут 10. 6. Затем взбитые белки тоже аккуратно ложкой добавляем в крем с Маскарпоне и желтками. Все перемешиваем ложкой. Крем должен получиться воздушный, не жидкий. Т.е. он не должен растекаться. 7. Наливаем остывший кофе в плоскую миску, добавляем в кофе Ликер или Ром. Ориентируйтесь на свой вкус, "кому то нравиться погарячее". 8. Приготовьте форму, куда будете выкладывать печенье с кремом. Я использую пластиковые контейнеры с крышкой. 9. Откройте пачку печенья. И каждое печенье обмакиваем полностью в смесь кофе и алкоголя. Считаем "раз-два" и вынимаем. Это оень важно, так как если сильно намочите бисквит будет как вода, если не достаточно вымочите, будет суховато!!! 10. Влажное печенье выкладываете в форму, рядком. 11. Сверху обильно выкладываете крем. 12. Еще один ряд влажного печенья. 13. Сверху оставшийся крем. Крема должно быть в 2-3 раза больше, ЧЕМ ПЧЕНЬЯ. 14. Сверху посыпаете порошком Какао. 15. Закрываете крышкой и на ночь в холодильник. Обязательно!!! Нельзя есть сразу. В переводе с итальянского Тирамису - ПОДНИМИ МНЕ НАСТРОЕНИЕ. Это название полностью себя оправдывает. Попробуйте, не пожалеете. Кто не переносит алкоголь или когда я делаю Тирамису для детей, вместо ликера или рома, можно использовать апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Тоже получается очень вкусно.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:33 | Сообщение # 10 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Кофейный тирамису Время приготовления – 1,5 часа, для опытных хозяек, калорийноеtr_512 Берем на 6--8 порций: • яйца – 2 шт. • сахар – 9 ст. ложек • мука – 2,5 – 3 ст. ложки • крахмал – 2,5 ст. ложки • разрыхлитель – 1 ч. ложка • желатин – 10 г • сметана жирная (40%) – 500 г • молоко – 8 ст. ложек • сахар ванильный – 1 пакетик • сливки 30% жирности – 250 г • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки • кофейный ликер – 3 ст. ложки • тертый горький шоколад – 100 г Готовим: 1. Желтки отделить от белков. В белки влить холодную воду (2 ст. ложки) и взбить ( взбивать в одну сторону) в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (5 ст. ложек), желтки, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. 2. Готовое жидкое тесто (консистенция густой сметаны) разделить на две части. Одну часть вылить на противень, устланный пергаментом, и разровнять. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить. 3. Во вторую часть теста добавить кофейный ликер (2 ст. ложки), растворимый кофе, хорошо перемешать и выпекать так же, как и первый бисквит.4. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и подогреть (не кипятить!) до растворения. Отдельно взбить миксером сметану, молоко, ванильный и обычный (4 ст. ложки) сахар. В полученную массу влить подогретый желатин, ликер (1 ст. ложка), всыпать шоколадную стружку. Сливки взбить в пену и добавить в крем. 5. На белую часть бисквита выложить 2/3 крема и накрыть кофейным пластом. На кофейный бисквит выложить оставшуюся часть крема и поставить в холодильник на час. Охлажденный торт посыпать порошком какао.
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:45 | Сообщение # 12 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
ТОРТ !ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО! Тесто 1 стакан воды 50 гр масла сливочного щепотка соли 1 стакан муки 4 больших яйца Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером) Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25 Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500гр + сахарная пудра (по вкусу) Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:03 | Сообщение # 13 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Тирамису - шедэвр италианской кухни. Тирамису - один из самых оригинальных и вкусных италианских десертов. Есть очень много версий о том, как появился этот шедэвр италианской кухни. Вот одна из них: В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de’ Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история. А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики. Разновидностей тирамису - великое множество. Вот один из рецептов приготовления: Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делал с Амаретто) Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6. 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:35 | Сообщение # 14 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Печенье «Макрут» Состав продуктов:Крупа манная 500 г, Масло сливочное 250 г, Вода 50 мл, Соль 3 г, Шафран 2 г, Финики 1 кг, мед. В манку добавить растопленное масло, соль, шафран, воду. Замесить тесто. Раскатать прямоугольник (расплющить руками). Сверху положить слой провернутых через мясорубку фиников (им тоже руками придать форму прямоугольника, для чего финики положить в целлофановый пакет и таким образом разминать). Скатать рулет, помогая ножом отделять тесто от поверхности стола, разрезать на части сантиметров по 3-5, разложить на бумагу на противень, запекать 10 минут. Готовое печенье пропитать медом.
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Wantal |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:53 | Сообщение # 16 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Шарлотка тоже быстро готовится... Кстати, девонки, мы купили хлебопечку.....какое чудооо! Закладываешь туда продукты и через 2 часа достаешь свежий хрустящий хлеб без консервантов и прочей дряни!
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| | |
Wantal |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:12 | Сообщение # 18 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Это нечто чудесное!
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Ирин@ |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:11 | Сообщение # 19 |
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:
|
Мандарины в шоколаде нгредиенты Мандарины: 1 кг. Сахар: 250 гр. Какао: 4 ст.л. Вода: 8 ст.л. Кедровые орешки: 50 гр. Лимон: 1 шт. Клюква: 100 гр. Приготовление * Сначала нужно очистить мандарины, чтобы их поверхность немного подсохла. * Затем приготовим глазурь. * В кастрюльке с толстым дном смешаем какао, сахар и воду. * Затем поставим кастрюльку на огонь и нагреем на маленьком огне постоянно помешивая. * Доводим глазурь до кипения и продолжаем постоянно помешивать, кипятим на очень низком пламени минут 5-6, чтобы сахар полностью карамелизовался. * Затем снимаем с огня и ждем немного, когда глазурь начнёт остывать и густеть. * Потом нужно брать мандарины по одному и окунать в тёплую глазурь. * Затем вынимать ложкой и укладывать на тарелки или в креманки порционно по 3 штуки. * Потом полить ещё сверху глазурью, насыпать кедровые орешки и клюкву. * Украсить дольками лимона, апельсина и можно подавать, когда глазурь окончательно остынет . Ещё рецепитки и много интересного тут: www.lina00.ucoz.com
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса) |
|
| |
Аня |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:46 | Сообщение # 20 |
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
|
Quote (Wantal) Кстати, девонки, мы купили хлебопечку.....какое чудооо! Wantal, согласна с тобой. Я уже 2 года как хлебопечкой пользуюсь. Любой хлеб можно испечь и тесто без проблем сделать.
|
|
| |
Wantal |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:01 | Сообщение # 21 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Вот-вот! Лапшу домашнюю раньше не делали только потому что трудно тесто месить, а теперь закинул в печку и готово! а ХЛЕБ?! Это же чудо чудное! Вкусный, хрустящий и без всяких добавок и консервантов....красота
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Аня |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:30 | Сообщение # 22 |
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
|
Пирог к чаю. 1 стакан любого варенья без косточек, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки. Добавить в варенье 2 чайные ложки соды, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Всё перемешать, выложить на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут. Пироженое. Апельсиновые дольки, Грецкие орехи, Сахар Мёд. Всё измельчить, растереть и смешать. Из этой массы скатать шарики и обкатать их в шоколаде.
|
|
| |
lisenok77 |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:10 | Сообщение # 23 |
Почемучка
Имя: Ляля Дети: Гордей
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 511
|
Wantal, согласна, хлебопечка, это вещь очень полезная. Мы тоже пользуемся уже года два, магазинный хлеб не покупаем! Только у меня время выпечки простого хлеба 3 часа. Есть таймер, хлеб может быть горяченьким хоть к завтраку. Очень удобно. А еще есть рецепт, хлеб получается похожим на кулич, объеденье , у нас булка всегда за раз уходит, если не пекла, обязательно попробуй.
Подарочки: двойняшки оленька Bol-ulik Аня MIFiD Bol-ulik |
|
| |
Wantal |
Дата: Среда, 18.03.2009, 00:17 | Сообщение # 24 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Ляля, а какой фирмы твоя печка?! У меня Панасоник 255. Я знаю мало рецептов, может поделишься своими?!
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
lisenok77 |
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:58 | Сообщение # 25 |
Почемучка
Имя: Ляля Дети: Гордей
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 511
|
Катюша, у нас печка "moulinex-OW 3000", к ней шло руководство, а в нем были рецепты. Сканировала, посмотри в личных сообщениях. Только не знаю подойдут ли они к твоей модели. Надеюсь все получится.
Подарочки: двойняшки оленька Bol-ulik Аня MIFiD Bol-ulik |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |