Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник
03.10.2023, 12:53
Главная А что на десерт? - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NataIIIa  
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » А что на десерт? (Рецепты сладких блюд)
А что на десерт?
Двойняшки Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В этой теме поговорим о сладких бладах!

Добавляйте свои рецепты! Фотографи приветствуются!

Так же в этой теме можно обсудить рецепты и оставить свои отзывы.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Wantal Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:03 | Сообщение # 26
Шалунишка
Имя: Екатерина
Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:




Спасибо! А рецепты хорошие? А то в книжке моей печки некоторые рецепты плохие

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

 

 

lisenok77 Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:33 | Сообщение # 27
Почемучка
Имя: Ляля
Дети: Гордей
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 511
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Кать, я не все пекла, но тебе советую попробовать " хлебные шарики", это он получается похожим на кулич, вкуснятинка!!! "Французкая булка", обычный хлеб. На каждый день я ставлю "простой хлеб", он что-то между булкой и хлебом, и бутерброд вкусно и с супом не плохо. "Деревенский" на любителя, я люблю черный хлеб, а вот моим не понравился. "Бриоши" тоже очень вкусный. Экспериментируй! Выберешь, что вкуснее для тебя!!!

Подарочки:
двойняшкиоленька Bol-ulikАняMIFiDBol-ulik

 

 

Аня Дата: Пятница, 20.03.2009, 01:14 | Сообщение # 28
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Клубничка во фраке

Этим способом можно украсить клубнику и подавать ее как самостоятельное блюдо или как дополнение к десерту или Украшение к выпечке и десертам.

Для приготовления шоколадной массы вам потребуется шоколад, лучше горький - 0,5-1 плитка или шоколад белый (можно заменить на шоколадную и белую глазурь). Растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем с помощью кисточки или кондитерского мешка, но подойдет и кулек из кальки или пакета, нарисовать на клубничке треугольнички в виде фрака. Дополнить композицию глазурью из белого шоколада.

Прикрепления: 4176440.jpg (6.4 Kb)








 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:27 | Сообщение # 29
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Безе Рафаэлки
250 гр. сахара
3 белка
250 гр кокосовой стужки

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбить до стоячих пиков. Затем аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. Теперь можно с помощью чайной ложечки делать бугорки и сажать сразу на противень застеленной бумагой. Выпекать при 160 С около 15 минут. Они не должны покоричневеть.




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:28 | Сообщение # 30
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Тортик из пряников

Берём шоколадные пряники (около 1 кг), сметана 1 л, бананы (либо ананасы). Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов.
Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру, добавить другие фрукты, орехи. На вкус похож на торт "Панчо"




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:29 | Сообщение # 31
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Хрустяшки

Растопить масло 200 гр и добавить туда 800 гр. ирисок.При среднем огне растопить ириски в масле всё время помешивая до однородной массы.Затем в большую миску высыпать кукурузные палочки и залить ирисковой массой.Хорошо перемешать. Выложить на фольгу, свернуть рулетом и положить застывать в холодильник




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:31 | Сообщение # 32
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Шоколадно-кокосовая колбаса

1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 полных ст.л. какао
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. ликера или коньяка
200 гр. поломанного печенья
50 гр. сахарной пудры
50 гр. кокоса

Согреть вместе :
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 полных ст.л. какао
Как только закипит, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. ликера или коньяка и хорошо размешать. Добавить 200 гр. поломанного печенья.
Отдельно растереть :
50 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 гр. кокоса
На пленке размазать шоколадную смесь, на нее выложить кокос и свернуть все вместе рулетом.
Положить рулет в холодильник для застывания.




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:36 | Сообщение # 33
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Пирожное Картошка

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао, в кокосовой стружке или в крошке печенья (кому, что больше нравится). Поставить в холодильник. Через час можно подавать на стол




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:39 | Сообщение # 34
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




Тортик "Морозко"
Для его приготовления необходимо:
1 кг зефира, 100 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. печенья, 50 гр. любых орехов (можно и без них)

Печенье, орехи пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере, добавить к ним сгущенное молоко, размягченное масло и все хорошо вымешать до получения однородной массы. ефир разделить на половинки. На блюдо выложить слой зефира, выпуклой частью вверх, пустоты между зефиром заполнить полученной массой так, чтобы максимально выровнять поверхность. Сверху выложить второй слой зефира и снова заполнить пустоты массой. Чередовать пока не закончиться зефир. Сверху можно украсить ягодами или посыпать тертыми орехами или шоколадом. Поставить для застывания на два часа в холодильник




 

 

Lina Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:40 | Сообщение # 35
Грудничок
Имя:
Дети: Екатерина и Ангелина
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 135
Репутация:




сметанный десерт.

1 кг сметаны
1 стакан сахара
2 пакетика желатина (50гр)
Можно добавить ягоды, варенье или ванилин.

Сметану взбить в блендере с сахаром, ягодами или вареньем. Желатин размешать в небольшом количестве воды (250гр)
Все перемешать. Поставить в холодильник для застывания.




 

 

Аня Дата: Суббота, 11.07.2009, 19:05 | Сообщение # 36
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
ПРЯНИКИ

Тесто: 3 желтка
2 ст. сахара (можно и меньше)
2 пачки ванильного сахара
1-2 пачки разрыхлителя
3 банки сметаны
1 кг муки

Глазурь: 3 белка
сахарная пудра

Тесто вымешать чтоб не липло к рукам и положить на 30 мин в холодильник. Раскатывать лепешки 1 см толщиной и вырезать рюмкой. Выпекать при температуре 180° C до желтизны (20 мин)
Можно пробовать всевозможные начинки, я делала с грецким орехом и с карамелью, можно с вареньем или вареной сгущенкой попробовать.

Сделать глазурь, взбить белки с сах.пудрой и смазать еще теплые пряники.
Как высохнут и подсохнут сложить в ёмкость с плотной крышкой, довольно долго хранятся если хорошо подсушить!









 

 

Аня Дата: Суббота, 11.07.2009, 19:11 | Сообщение # 37
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Апельсиново-шоколадное печенье

В рецепте перечислены ингредиенты на 30 шт, но я раскатала тесто тоньше, получилось больше.
85 гр сливочного масла, смягченного
6 ст.л. сахара
1 яйцо 1 ст.л. молока
225 гр простой муки
2 ст. л какао

Для сахарной глазури:
175 гр сахарной пудры
3 ст л. апельсинового сока

Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать из него кружки (я делала различные фигурки, сердечки, звездочки и т.д.) Положить их на противень проложенный пергаментом и запекать в разогретой духовке при 180 гр. в течении 10-12 мин (я держала 10 и мне показалось, что суховаты, хватило бы и 7)
Дать охладиться.
Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть.

Застывший вариант:

Можно побрызгать сверху растопленным шоколадом. Мужу понравились и без глазури, так что она по желанию.








 

 

Аня Дата: Суббота, 11.07.2009, 19:17 | Сообщение # 38
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
МЕДВЕЖЬИ УШКИ

Понадобится:
1 пачка творога
1 пачка маргарина
250 г муки
сахар

Приготовление:
Маргарин и творог пропустить через мясорубку (я измельчаю в мельничке, можно потереть на крупной терке), главное маргарин не растапливать, творог - если рассыпчатый - я добавляю просто так. Добавляете муку и замешиваете тесто. Сахар в тесто не добавляется.
Формируете колбаску - из нее шарики. Каждый шарик раскатываете в круг диаметром где-то 10 см, посыпаете сахаром, складываете пополам, опять посыпаете сахаром, и еще раз пополам и сахаром. Получаются четвертинки от кружка. Выпекать до готовности - минут 20.
А вот те, которые на фото, я правда немного передержала в духовке









 

 

kuzenka Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:56 | Сообщение # 39
Вундеркинд
Имя: Анюта Кузьменко
Дети: Влад и Василиса
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 691
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ягодный пирог.
Песочное или слоеное тесто выкладывется в форму (я беру замороженное, чтобы не возиться). Сверху - ягоды, перетертые с сахаром. Украшаю остатками теста и в духовку на 30 мин.






(Двойняшки) (MIFiD)
 

 

Аня Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:10 | Сообщение # 40
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Банановый тортик

Понадобится:
сметана 400гр,
крекер обычный 300гр,
желатин 1ч.л.,
бананы 2-3 шт.
Крекер размельчить в крошку смешать с сметаной, желатин растворить в теплой воде, добавить к полученной крекерно-сметанной массе. На дно формы выложить слой бананов и бока тоже закрыть бананами, выложить в форму всю массу и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа. Взять красивое блюдо, и переворачиваем наш тортик на блюдо и вот наш тортик готов.

Прикрепления: 8977166.jpg (49.6 Kb)










Сообщение отредактировал Аня - Понедельник, 27.07.2009, 16:15
 

 

Аня Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:17 | Сообщение # 41
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Бананово-блинный торт
Необходимые продукты:
бананы - 5-6 шт
сливки густые
шоколад - 100 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт
молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - 2 ст ложки
соль
Способ приготовления:
Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 шт ) Затем на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится Затем на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, потом пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром
Затем взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад
Далее в форму кладем на дно пищевую пленку, затем на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров Затем кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), затем — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы Сделать таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора
Затем достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсить бананами и шоколадом.








 

 

Аня Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:22 | Сообщение # 42
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
"Рваный пирог"
Необходимо:

250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.
Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпикания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (в этот раз брала клубничное, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!

Прикрепления: 2862280.jpg (74.8 Kb)








 

 

Аня Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:26 | Сообщение # 43
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ликер "бейлис"
Необходимо:
1 банка сгущенного молока,
1 плитка горького шоколада без добавок,
ванильный сахар,
300 мл жирных сливок,
0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.










Сообщение отредактировал Аня - Понедельник, 27.07.2009, 16:28
 

 

Аня Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:41 | Сообщение # 44
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Торт "Колокольчики"
Ингридиенты:

полпачки маргарина,
3 желтка,
2 ст ложки сахара,
мука.
Всё вымесить до состояния чтобы к руками не липло и можно было сделать "мячик"
Выложить тесто в разъёмную форму ( сделать бортики) или в обычную, тогда проложить калькой или бумагой для выпечки. Запечь чтобы края подрумянились. Вытащить и положить начинку ,я положила смородину протёртую с сахаром и яблоки потёрла сверху.Но можно что угодно в качестве начинки добавить.
Оставшиеся от желтков белки взбить с 1/2 стакана сахара и выложить на начинку. Можно просто шапкой. У меня получились вот такие колокольчики. Я выложила взбитые белки в пакетик, обрезала кончик у него и наделала колокольчиков! Посыпала сверху какао!

Это до духовки

После духовки

Общий вид

Прикрепления: 0363312.jpg (47.8 Kb) · 6126932.jpg (55.1 Kb) · 4906462.jpg (64.0 Kb)








 

 

NataIIIa Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:20 | Сообщение # 45
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Немецкий Streuselkuchen (пирог с крошкой/присыпкой) со сливами

для теста:
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200г слив.масла
175г сахара
1 пакетик ванильного сахара

для начинки:
1-1.5 кг слив
100г сахара
1/2 ч.л. корицы

для крошки:
200г слив.масла
200г муки
100г сахара
100г молотого миндаля

кроме того:
миндальные хлопья

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо. Пермешать.

2. Слив.масло порезать маленькими кусочками или натереть на терке, добавить к муке. Добавить сахар и ван.сахар. Руками перемешать, измельчить в однородную массу и замесить тесто.

3. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.

4. Раскатать тесто в пласт размером с вашу форму, (я не раскатываю, просто беру кусок теста и размазываю по форме), сделать бортики . Форму предварительно смазать маслом или услать бумагой для выпечки.

5. Тесто можно поспыть тертым миндалем. Сверху уложить половинки слив и посыпать сахаром, перемешанным с корицей.

6. Крошка: слив.масло, муку, сахар и тертый миндаль руками измельчить в крошку.

7. Пирог посыпать крошкой и миндальными хлопьями. Выпекать примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

8. Остудить и нарезать кусочками.



мой дневничок



Сообщение отредактировал NataIIIa - Четверг, 25.02.2010, 23:52
 

 

NataIIIa Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:20 | Сообщение # 46
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Еще один Streuselkuchen, на этот раз с грушами

для теста:
тесто тоже, см. выше

для начинки:
3 яйца
100г сахара
300г молотого фундука (или любых других орехов)
груши мягкие, можно консервированные

для крошки:
100г слив.масла
175г муки
4 ст.л. сахара
щепотка корицы

кроме того:
миндальные хлопья
сахарная пудра

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо. Пермешать.

2. Слив.масло порезать маленькими кусочками или натереть на терке, добавить к муке. Добавить сахар и ван.сахар. Руками перемешать, измельчить в однородную массу и замесить тесто.

3. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.

4. Раскатать тесто в пласт размером с вашу форму, (я не раскатываю, просто беру кусок теста и размазываю по форме), сделать бортики . Форму предварительно смазать маслом или услать бумагой для выпечки.

5. Яйца взбить с сахаром, добавить молотые орехи, перемешать. Массу выложить на тесто. Груши высушить и порезать и выложить сверху.

6. Крошка: слив.масло, муку, сахар и корицу руками измельчить в крошку.

7. Пирог посыпать крошкой и миндальными хлопьями. Выпекать примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

8. Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

p.S. я делала на пол нормы, поэтому пирог на фото такой маленький.


мой дневничок



Сообщение отредактировал NataIIIa - Четверг, 25.02.2010, 23:53
 

 

NataIIIa Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:22 | Сообщение # 47
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Мраморный кекс

что нужно:
175г мягкого слив.масла
175г сахара
3 яйца
150г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
25г какао
5-6 ст.л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и отложить половину получившегося теста в другую миску.

4. В одну половину добавить какао и половину апельсинового сока и хорошо перемешать.

5. В другую половину добавить цедру и сок, перемешать.

6. Тесто выкладывать ложкой поочередно в смазанную маслом форму. Чтобы получился именно мраморный кес, нужно деревянной палочкой провести по пыложенному тесту, тем самым перемешивая цвета. Мне же нравится когда тесто не смешивается, тогда кекс получается как бы из разных кусочков.

7. Выпекать примерно 30-35 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

8. Остудить и вынуть из формы на блюдо.

p.S. все рецепты, котрые я здесь выкладываю, взяты из книг и журналов, купленых в Германии.


мой дневничок



Сообщение отредактировал NataIIIa - Четверг, 25.02.2010, 23:54
 

 

NataIIIa Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:22 | Сообщение # 48
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Миндальное печенье

для теста:
300г муки
100г сахара
1ч.л. ванилина
200г слив.масла

для верха:
150г меда
75г слив.масла
3 ст.л. сливок
50г конд.вишни
150г нарез.миндаля
конд.вишня для украшения

Приготовление:

1. Муку, сахар и ванилин смешать. Слив.масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром и замесить однородное тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник примерно на час.

2. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 9 см.

3. В кастрюле смешать мед, масло и сливки, помешивая довести до кипения. Кипятить примерно 4 минуты, не переставая помешивать. Мелко нарезать конд.вишню. Вишню и миндаль добавить к меду, перемешать и выложить на тесто.

4. Выпекать примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовое печенье урасить конд.вишней и остудить



мой дневничок

 

 

NataIIIa Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:40 | Сообщение # 49
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Страчителла кокосанки

что нужно:
4 ячных белка
300г сах.пудры
3 пакетика ванилина (не знаю почему так много, думаю и одного пакетика вполне хватит)
200г кокосовой стружки
200г очищенного молотого миндаля (я использовала неочищенный фундук, поэтому кокосанки получились такие серые)
50г шокол.посыпка в гранулах(забыла я как это по-русски называется)

Приготовление:

1. Белки взбить в пену. Сах.пудру просеять, добавить ванилин, перемешать. Добавить в белки и взбивать до тех пор, пока не расстворится сахар.

2. Смешать кокосовую стружку, миндаль и шоколадные гранулы, добавить к белковой массе. Перемешать. Чайной ложкой (я делала руками) формировать маленькие горки и вылкладывать на бумагу для выпечки.

3. Выпекать примерно 12-15 минут в предварительно разогретой до 160С духовке. Готовое печенье вынуть, остудить.



мой дневничок



Сообщение отредактировал NataIIIa - Четверг, 25.02.2010, 23:56
 

 

NataIIIa Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:56 | Сообщение # 50
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Печенье со специями

Печенье с невероятным запахом и необычным пикантным вкусом. Неочень сладкое и твердое, но при этом мне очень нравится. Попробуйте, возможно, вам оно понравится тоже.

что нужно:
150г сахара
2 яйца
щепотка соли
200г муки
50г молотого миндаля
щепотка черного перца
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
желток для смазки
40шт очищенного миндаля

Приготовление:

1. Взбить сахар с яйцами и солью. Муку, мол.миндаль, перец, гвоздику, имбирь и кардамон смешать, добавить к яичной массе и замесить тесто.

2. Тесто раскататть в жгут толщиной 2-3 см. Ножом разрезать на шайбочки высотой 1.5 см. Выложить на бумагу для выпечки. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать печенье. На кадое пченье положить один миндаль.

3. Выпекать примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовое печенье вынуть, остудить.



мой дневничок



Сообщение отредактировал NataIIIa - Четверг, 25.02.2010, 23:57
 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » А что на десерт? (Рецепты сладких блюд)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2023


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей