Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
29.03.2024, 15:24
Главная А что на десерт? - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: NataIIIa  
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » А что на десерт? (Рецепты сладких блюд)
А что на десерт?
Двойняшки Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В этой теме поговорим о сладких бладах!

Добавляйте свои рецепты! Фотографи приветствуются!

Так же в этой теме можно обсудить рецепты и оставить свои отзывы.






(MIFiD) (Аня)
 

 

kuzenka Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:15 | Сообщение # 51
Вундеркинд
Имя: Анюта Кузьменко
Дети: Влад и Василиса
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 691
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
на выходных захотелось сладкого к чаю, а на улицу было лень выходить. Быстренько сваяла бисквит: 3 яйца взбить миксером, добавить 75 г сахара и взбивать до получения плотной массы (венчики должны оставлять бороздки). аккуратно вмешать в смесь 75 г муки. переложить в форму, выстеленную пергаментом и в не очень горячую духовку до образования светло-коричневой корочки. Разрезала на 2 части, промазала вареной сгущенкой, верх тоже сгущенкой и посыпала орешками. Весь процесс занял минут 40.

Правда исчез в желудках еще быстрее






(Двойняшки) (MIFiD)
 

 

Bol-ulik Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:17 | Сообщение # 52
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
kuzenka,
Данный пирог не совсем в эту тему, так как не содержит сахара, по получается сладким и вкусным.
Назовем пирог просто (и скромно) "Фирменный от Юлика"
Итак, нам понадобится 1 кг творога, стакан муки, 3 яйца, лимонник (ягода такая, у нас продается там же, где курага, чернослив и изюм), примерно половину чайной ложки соды, и сметану (по желанию) :

лимонник предварительно распариваем в горячей воде (для мягкости и быстрого отделения семечек), потом режим его, попадающиеся семечки выкидываем (семечки даже если и останутся некоторые, не мешают):

Замешиваем тесто из всех ингридиентов, кроме сметаны, форму смазываем маслом (я смазываю подсолнечным):

заливаем тесто в форму и смазываем сметаной. Здесь сметана по желанию, так как я пекла и без сметаны, и со сметаной - вкусно в любом случае.

Пирог ставим в горячую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
И вот готовый результат:

Есть пирог нужно, когда немножечко остынет, так как творог еще немного схватится, примет форму (он ведь в духовке плавится).
Вот только сфоткать внутри я его так и не успела - съели сразу после разрезания
Обратите внимания, что в рецепте нет сахара. Лимонник по сути сладко-кисленький, он даёт сладость, так что сахар не требуется.
Готовьте и приятного аппетита!


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:03 | Сообщение # 53
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
А вот какие сладости можно приготовить ко Дню Св. Валентина!

Сердце из шоколада.

Вам потребуется:

* 100 г. горького шоколада
* 100 мл сливок
* 90 г белого шоколада
* 2 ч.л. растворимого кофе
* засахаренные цветы (или другое украшение)

Инструкции:

* Растопить темный шоколад на водяной бане.
* На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см.
* Смазать их шоколадом с помощью кисти.
* Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
* В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
* Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
* На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
* Украсить засахаренными цветами и подавать.

Горячий шоколад.

Вам понадобится:

* 200 гр. горького шоколада,
* 2 стакана молока,
* 1 ч.л. крахмала(кукурузного или картофельного),
* 1 - 2 столовые ложки сахара.

Инструкции:

* Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
* В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад.
* Затем добавить сахар.
* Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
* Украсить можно взбитыми сливками, посыпав их шоколадной стружкой. Если заранее подготовить трафарет, то на взбитых сливках можно изобразить сердце.

Торт "Любящее сердце"

ам потребуется:

для бисквита

* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан,
* мука - 1 стакан

для суфле

* сливки 33% - 200 мл,
* сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
* желатин - 15 г

для желе

* компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан

для украшения

* взбитые сливки

Способ приготовления:

* Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.
* если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа
* Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
* В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
* Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
* Торт с боков смазать взбитыми сливками.
* По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. При желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке: вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Немного сливок отложить для украшения торта, сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Приготовление желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.







(MIFiD) (Аня)
 

 

NataIIIa Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:48 | Сообщение # 54
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ореховый торт с марципановым покрывалом

Этот торт с очень легким и нежным вкусом. Для придания пикантной нотки, в крем можно добавить 2 сл.ложки ликера.

для теста:

175г муки
1 ч.л. разрыхлителя
6 яйц
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

для крема:
500мл сливок
100г сахара
200г молотого фундука (или любых других орехов)
250г москарпоне (если нет, можно просто взять на 250мл больше сливок)

для марципанового пласта:
300г марципановой массы
75г сахарной пудры

кроме того:

шок.стружка

Приготовление:

1. Яйца разделить. Белки взбить в пену c солью, постепенно добавляя 150г сахара и 1 пакетик ванильног.о сахара. Желтки растереть., добавить к белкам, перемешать. Крахмал смешать с мукой, муку и просеять к белкам и перемешать. Массу вылить в предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой форму и поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекать 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.

2. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж оставить в форме. 40г сахара смешать с 1 пакетиком закрепителя сливок. 500мл сливок взбить в пену, постепенно добавляю сахарную смесь. Добавить москарпоне и измельченные орехи, перемешать. 3/4 смеси выложить на корж. Сверху положить второй корж. Сверху выложить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Марципановую массу мелко порезать, добавить сахарную пудру, вымесить тесто. Стол посыпать сахарной пудрой, выложить марципановую массу и расскатать в круг. Торт вынуть из формы, накрыть марципановым пластом, слегка придавить. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками.



мой дневничок

 

 

NataIIIa Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:49 | Сообщение # 55
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Попробуйте это вкуснятину. Готовится очень просто, под силу любому, даже ребенку. С пошаговым рецептом можно ознакомиться здесь.



мой дневничок

 

 

Двойняшки Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:14 | Сообщение # 56
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (NataIIIa)
Ореховый торт с марципановым покрывалом

Ой, какая вкуснятина!!! Срочно убегаю с этой странички! Мне худеть надо! Тем боле вчера кушала много (на свадьбе у брата). А к 1 апреля так хочется сбросить килограммчиков 5! У нас с мужем 9 лет со дня знакомства!
Кстати.... может как раз 1 апреля мужа и порадую! Он у меня такой сладкоежка!






(MIFiD) (Аня)
 

 

NataIIIa Дата: Суббота, 13.03.2010, 08:56 | Сообщение # 57
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Двойняшки, конечно порадуй, раз в месяц можно, тем более такой праздник. А у нас 9 лет будет в июне, правда не со дня знакомства, а со дня начала отношений, а знакомы мы еще дольше.

мой дневничок

 

 

Bol-ulik Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:05 | Сообщение # 58
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Шарлотка с медом

Сегодня проделала эксперемент, решила испечь шарлотку, где вместо сахара мед. Получился очень воздушный, сочный, сладкий пирог. Учитывая, что у меня никогда в жизни бисквиты не получались, хочу сказать, что это супер! Правда муж сказал, что сладковато, так что меда можно поменьше.
Вот фото кусочка:

Ображаю ваше внимание, что мед немного подгорает в процессе, поэтому краешки черноватые, но они совсем не горелые.
Сам рецепт: 3 яйца взбиваем миксером. В чашечку наливаем 200 грамм меда, немного воды, растапливаем эту смесь немного на огне. Полученную смесь понемного вмешиваем в тесто. Потом добавляем стакан муки. Яблоки чистим, мелко режем, добавляем в тесто. Всё перемешиваем. Выливаем в форму. Потом в разогретую духовку. 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:13 | Сообщение # 59
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Я шарлотку как то переела... С деревни всегда куча яблок -не знаем куда их уже пихать! С тех пор ни раху не стряпала Шарлотку ... уже лет 10 наверное.... может на следующий год постряпаю - пусть дети кушают...





(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » А что на десерт? (Рецепты сладких блюд)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2024


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей