Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Понедельник 02.10.2023, 15:28 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
А что на десерт?
|
|
Двойняшки |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
В этой теме поговорим о сладких бладах! Добавляйте свои рецепты! Фотографи приветствуются! Так же в этой теме можно обсудить рецепты и оставить свои отзывы.
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Bol-ulik |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:17 | Сообщение # 52 |
Супер мама
Имя: Юлия Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
|
kuzenka, Данный пирог не совсем в эту тему, так как не содержит сахара, по получается сладким и вкусным. Назовем пирог просто (и скромно) "Фирменный от Юлика" Итак, нам понадобится 1 кг творога, стакан муки, 3 яйца, лимонник (ягода такая, у нас продается там же, где курага, чернослив и изюм), примерно половину чайной ложки соды, и сметану (по желанию) : лимонник предварительно распариваем в горячей воде (для мягкости и быстрого отделения семечек), потом режим его, попадающиеся семечки выкидываем (семечки даже если и останутся некоторые, не мешают): Замешиваем тесто из всех ингридиентов, кроме сметаны, форму смазываем маслом (я смазываю подсолнечным): заливаем тесто в форму и смазываем сметаной. Здесь сметана по желанию, так как я пекла и без сметаны, и со сметаной - вкусно в любом случае. Пирог ставим в горячую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. И вот готовый результат: Есть пирог нужно, когда немножечко остынет, так как творог еще немного схватится, примет форму (он ведь в духовке плавится). Вот только сфоткать внутри я его так и не успела - съели сразу после разрезания Обратите внимания, что в рецепте нет сахара. Лимонник по сути сладко-кисленький, он даёт сладость, так что сахар не требуется. Готовьте и приятного аппетита!
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:03 | Сообщение # 53 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
А вот какие сладости можно приготовить ко Дню Св. Валентина! Сердце из шоколада. Вам потребуется: * 100 г. горького шоколада * 100 мл сливок * 90 г белого шоколада * 2 ч.л. растворимого кофе * засахаренные цветы (или другое украшение) Инструкции: * Растопить темный шоколад на водяной бане. * На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. * Смазать их шоколадом с помощью кисти. * Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги. * В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. * Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок. * На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. * Украсить засахаренными цветами и подавать. Горячий шоколад. Вам понадобится: * 200 гр. горького шоколада, * 2 стакана молока, * 1 ч.л. крахмала(кукурузного или картофельного), * 1 - 2 столовые ложки сахара. Инструкции: * Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. * В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. * Затем добавить сахар. * Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. * Украсить можно взбитыми сливками, посыпав их шоколадной стружкой. Если заранее подготовить трафарет, то на взбитых сливках можно изобразить сердце. Торт "Любящее сердце" ам потребуется: для бисквита * яйца - 4 шт, * сахар - 1 стакан, * мука - 1 стакан для суфле * сливки 33% - 200 мл, * сахарная пудра - 0,75-1 стакан, * желатин - 15 г для желе * компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан для украшения * взбитые сливки Способ приготовления: * Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы. * если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа * Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. * В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту * Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. * Торт с боков смазать взбитыми сливками. * По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. При желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета Приготовление масляного крема на сгущенном молоке: вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Немного сливок отложить для украшения торта, сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка) Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Приготовление желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
NataIIIa |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:48 | Сообщение # 54 |
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
|
Ореховый торт с марципановым покрывалом Этот торт с очень легким и нежным вкусом. Для придания пикантной нотки, в крем можно добавить 2 сл.ложки ликера. для теста: 175г муки 1 ч.л. разрыхлителя 6 яйц 200г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли для крема: 500мл сливок 100г сахара 200г молотого фундука (или любых других орехов) 250г москарпоне (если нет, можно просто взять на 250мл больше сливок) для марципанового пласта: 300г марципановой массы 75г сахарной пудры кроме того: шок.стружка Приготовление: 1. Яйца разделить. Белки взбить в пену c солью, постепенно добавляя 150г сахара и 1 пакетик ванильног.о сахара. Желтки растереть., добавить к белкам, перемешать. Крахмал смешать с мукой, муку и просеять к белкам и перемешать. Массу вылить в предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой форму и поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекать 20-25 минут. Вынуть, дать остыть. 2. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж оставить в форме. 40г сахара смешать с 1 пакетиком закрепителя сливок. 500мл сливок взбить в пену, постепенно добавляю сахарную смесь. Добавить москарпоне и измельченные орехи, перемешать. 3/4 смеси выложить на корж. Сверху положить второй корж. Сверху выложить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Марципановую массу мелко порезать, добавить сахарную пудру, вымесить тесто. Стол посыпать сахарной пудрой, выложить марципановую массу и расскатать в круг. Торт вынуть из формы, накрыть марципановым пластом, слегка придавить. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками.
мой дневничок    |
|
| |
NataIIIa |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:49 | Сообщение # 55 |
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
|
Попробуйте это вкуснятину. Готовится очень просто, под силу любому, даже ребенку. С пошаговым рецептом можно ознакомиться здесь. 
мой дневничок    |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:14 | Сообщение # 56 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (NataIIIa) Ореховый торт с марципановым покрывалом Ой, какая вкуснятина!!! Срочно убегаю с этой странички! Мне худеть надо! Тем боле вчера кушала много (на свадьбе у брата). А к 1 апреля так хочется сбросить килограммчиков 5! У нас с мужем 9 лет со дня знакомства! Кстати.... может как раз 1 апреля мужа и порадую! Он у меня такой сладкоежка!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
NataIIIa |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 08:56 | Сообщение # 57 |
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
|
Двойняшки, конечно порадуй, раз в месяц можно, тем более такой праздник. А у нас 9 лет будет в июне, правда не со дня знакомства, а со дня начала отношений, а знакомы мы еще дольше.
мой дневничок    |
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:05 | Сообщение # 58 |
Супер мама
Имя: Юлия Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
|
Шарлотка с медом Сегодня проделала эксперемент, решила испечь шарлотку, где вместо сахара мед. Получился очень воздушный, сочный, сладкий пирог. Учитывая, что у меня никогда в жизни бисквиты не получались, хочу сказать, что это супер! Правда муж сказал, что сладковато, так что меда можно поменьше. Вот фото кусочка: Ображаю ваше внимание, что мед немного подгорает в процессе, поэтому краешки черноватые, но они совсем не горелые. Сам рецепт: 3 яйца взбиваем миксером. В чашечку наливаем 200 грамм меда, немного воды, растапливаем эту смесь немного на огне. Полученную смесь понемного вмешиваем в тесто. Потом добавляем стакан муки. Яблоки чистим, мелко режем, добавляем в тесто. Всё перемешиваем. Выливаем в форму. Потом в разогретую духовку. 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| | |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |