Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
23.09.2017, 15:54
Главная Заменяем полы: какой материал лучше выбрать? - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Клубы по интересам » Шоппинг » Заменяем полы: какой материал лучше выбрать?
Заменяем полы: какой материал лучше выбрать?
Какие виды напольных покрытий в вашей квартире?
1.Линолеум[ 1 ][50.00%]
2.Ковролин[ 1 ][50.00%]
3.Ламинат[ 2 ][100.00%]
Всего ответов: 2
Двойняшки Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:51 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Заменяем полы: какой материал лучше выбрать?

Когда мы решаем заменить пол, необходимо определиться с материалом настила – натуральный использовать или синтетический. Также нужно решить, стелить дерево (или его имитацию) либо ковролин, простой незамысловатый или экзотический, которого нет ни у кого другого.

Всем известно, но напомнить не помешает: основа для современного пола должна быть практически идеально ровной, иначе денежные средства, отданные за покрытие, можно будет считать выброшенными на ветер. Существуют два принципиально различных способа достичь идеала: цементная стяжка и деревянные лаги, на которые кладется или черновая доска, перекрытая оргалитом, или листы фанеры.

В современных домах – практически во всех – находится цементная стяжка, которую, возможно, необходимо просто выровнять. Если дом более старый, в нём можно наблюдать комбинацию вариантов, к примеру: бетонные плиты, на них лаги и половая доска с оргалитом или паркетной доской поверху; просто лаги и деревянная доска с оргалитом и линолеумом.

Если ваш дом очень старый (более 30 лет) и вы планируете всерьёз заняться половым вопросом, вначале необходимо заглянуть-докопаться до основания, для того чтобы понять, на чём вы стоите, а потом уже определяться окончательно с выбором напольного покрытия. Возможно, желание отпадёт само собой после того, как вы оцените масштабы предварительной подготовки.

Если вы не хотите проводить такие глубокие исследования , можно просто выровнять верхний слой (к примеру, использовать фанеру) и расстелить по верху ковролин, положить линолеум или ламинат. Наконец, полы выровнены, приступаем к покрытию.

Линолеум или мармолеум

Обыкновенный ПВХ линолеум – это, разумеется, дешёвый вариант и компромиссное решение. Срок эксплуатации около 5–10 лет.

Достоинства: лёгкость укладки, гигиеничность (а также простота мытья, отсутствие пыли на нём, шерсти животных и другое).

Недостатки: способствует развитию аллергии, низкая прочность при транспортировке мебели и взаимодействии с острыми предметами.

Второй недостаток не относится к линолеуму, рассчитанному на то, чтобы принимать на себя большие нагрузки. Его обычно применяют в местах скопления людей (школах, больницах), но возможно применять и дома. Цена его приблизительно раза в полтора выше обычного дешевого, но качество оправдывает стоимость.

Стоит учесть то, что современный линолеум успешно имитирует более престижные напольные покрытия: паркет, массивную доску, бамбук, циновку, даже ковролин. Зачастую его трудно отличить от паркета на первый взгляд.

Для тех, кто предпочитает экологическую чистоту, можно порекомендовать мармолеум – натуральный линолеум, который появился в двадцатом веке в продолжение вековых традиций. Природные материалы – основа его производства, так же, как и в прежние века.

Натуральный линолеум является экологически чистым и гигиеничным покрытием. Он тёплый и устойчивый к истиранию. Мармолеум практически не горит и на нём не видны следы от непогашенных сигарет и разлитой воды.

К недостаткам его можно отнести только то, что он очень жёсткий и невероятно хрупкий. Во время транспортировки и укладки придется проявлять особое внимание. Срок эксплуатации его около 30–40 лет.

Ковролин

На сегодняшний день под названием «ковролин» предлагается материалов великое множество. Различаются они по толщине и по подкладке, по длине ворса или петли. От этих параметров цена колеблется в среднем от 200 до 500 рублей за квадратный метр, хотя это не предел.

Ковролин обычно прикрепляют к основанию пола, хотя большой необходимости в этом и нет. Срок службы ковролина около 10–15 лет.

Недостатки: пыль часто собирается, идеальная среда для размножения бактерий.

Зато по нему приятно ходить босиком и укладывать его не составляет труда.

Ламинат

Ламинат – это хорошая синтетическая имитация паркета или половой доски. Служит хороший ламинат около 10 лет. В укладке имеет преимущество в скорости перед паркетной доской, хорошо держит влагу, кроме дешевых вариантов. К сожалению, ремонту и восстановлению не подлежит.

Если исключить то, что он не является натуральным сырьём, можно считать его почти идеальным напольным покрытием.

Как видите, вариантов немало. Выбор за вами!

Источник: shkolazhizni.ru






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:53 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Какой паркет выбрать?

Художественным паркетом принято считать паркет, который подходит минимум по двум критериям.

Во-первых, он должен быть необычным, иметь сложный рисунок и сочетать в себе фрагменты различной формы.

Во-вторых, рисунок выполняется из различных пород дерева, в совокупности представляющих весьма оригинальные мозаичные и орнаментальные композиции.

При этом, как утверждают специалисты, учитывать необходимо не только совмещаемость пород по цвету и фактуре, но и поведение элементов паркета во время изменения температуры, влажности, а так же под воздействием различных нагрузок.

Чаще всего элементы рисунка имеют очертания прямолинейного характера. На сам объект паркет поступает в виде набора готовых модулей или геометрических деталей, которые, в свою очередь, не требуют дополнительной подготовки и подгонки во время укладки.

Дворцовый паркет

Дворцовый паркет – самый высший уровень паркетного творчества, который в любые времена показывал уровень достатка владельца дома и подчёркивал его высокий статус. Веками он являлся только частью интерьеров дворцов, но время не стоит на месте и, благодаря современным технологиям и современной деревообработке, в наши дни паркет стал более доступен.

В изготовлении дворцового паркета могут быть применены более ста пород древесины. Он радует глаз своими замысловатыми узорами и сочетаниями оттенков цветов. За счёт безукоризненной красоты в любом доме он станет едва ли не центральным украшением любого дома.

Дворцовый паркет часто применяется для создания как классического интерьера, так и в смелых новаторских проектах. На сегодняшний день работы по монтажу упрощены, появилась возможность инкрустации, а также совмещения паркета с плиткой, мрамором, камнем и наливными полами. Заказчик имеет возможность выбирать рисунок для паркета сам или может выбрать из каталога.

Технология производства

В наши дни применяются современные деревообрабатывающие станки с программным управлением, которые позволяют не только сократить время обработки и ускорить процесс изготовления, но и добиться точного исполнения.

Применяют лазерные технологии при изготовлении дворцового и художественного паркета с использованием новейших механических технологий. Это обеспечивает высочайшую точность нарезки геометрически сложных элементов. Достоинством механической резки древесины является точность подгонки и меньшая степень воздействия на материал.

Производство художественного паркета ведётся в заводских условиях, на рынок он поступает готовыми модулями или геометрическими формами вместе со схемой монтажа.

Собирают формы по месту укладки методом склеивания. Благодаря такому методу все самые трудоёмкие работы и наиболее точные операции перенесены в заводские условия, что ускоряет монтаж покрытия.

Дворцовый паркет укладывается по схожей технологии, разница заключается в том, что в этом варианте применяются паркеты очень сложных, неправильных форм в виде вензелей и завитушек, в результате чего пол превращается в дивное произведение искусства. Такая разновидность покрытия считается наивысшей ступенью паркетного мастерства, и не всем под силу его освоить.

Благодаря компьютерам, сегодня можно составить дизайн-проект, позволяющий не только увидеть , как будет смотреться и впишется ли тот или иной рисунок паркета в будущий интерьер, но и рассчитать размещение деталей с точностью до долей миллиметра.

Поэтому настоящему профессионалу не составит труда воплотить в реальность не только традиционные, но и любые оригинальные рисунки.

Источник: shkolazhizni.ru






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Клубы по интересам » Шоппинг » Заменяем полы: какой материал лучше выбрать?
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2017


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей