Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник
21.11.2017, 16:37
Главная Соусы, мойонез - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NataIIIa 
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Соусы, мойонез
Соусы, мойонез
Двойняшки Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:16 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Данная тема посвящена разнообразным соусам, домашнему майонезу...





(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:22 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Домашний майонез

2 желтка (сырых),
1 ч.л. горчицы (должна быть не крепкой,можно поменьше если не любите горчицу,
но она естественный эмульгатор, поэтому я положила чайную ложку без горки),
соль сахар по вкусу.

Хорошо растереть это венчиком до появления такой густенькой массы, а потом раст масло(можно оливковое) 200 -250 гр. вливаете сначала буквально по несколько капелек и интенсивно взбиваете, т.е чуть влили и взбиваете , потом еще, когда уже смесь будет густая можно по смелее-по чайной ложке, по столовой.

По времени мин. 15,20 занимает.

Выход с 2х яиц ну наверно почти 200 грм. банночка.

Когда все масло вбили, добавляете или лимонный сок или уксус-это осветлит майонез и придаст ему кислинку. Уксуса в рецепте написано 1 ст. ложка, я б меньше налила. Сока лимона я налила где -то 2 столовые ложки. Если после этого майонез густой можно его разбавить водой или молоком (пробовала молоком, вроде ничего, но честно говоря же потом подумала что лимонный сок и молоко... свернуться же может, но вроде обошлось). Читала еще рецепты, что в майонез добавляют апельсиновый сок, типа очень вкусно, но сама не пробовала.

Есть небольшая хитрость - все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно 18-20 градусов(так они легче эмульгируются

Домашний майонез можно сделать оливковым (на оливковом масле), лимонным (добавить цедру), пряным (добавить специи...).

Хранится такое чудо 2-3 дня. Натур продукт!

Источник: ©тырено






(MIFiD) (Аня)
 

 

Малёна Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:15 | Сообщение # 3
Карапуз
Имя: Марина
Дети: Лёля и Настёна
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 289
Репутация:




Quote (Двойняшки)
Выход с 2х яиц ну наверно почти 200 грм. банночка.

Ээээ... у меня ваще мало выходило...
Ну и по вкусу не очень на маонез похоже



 

 

Двойняшки Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:06 | Сообщение # 4
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Малёна)
по вкусу не очень на маонез похоже

Я так и знала! Из готовых то и то попадается редкая гадость, а домашний.... у нас ведь эмульгаторов дома нет - расслаивается наверное...






(MIFiD) (Аня)
 

 

Малёна Дата: Суббота, 24.07.2010, 06:54 | Сообщение # 5
Карапуз
Имя: Марина
Дети: Лёля и Настёна
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 289
Репутация:




Quote (Двойняшки)
расслаивается наверное

ну нет... он подходит как соус например.. но на майонез по вкусу не похож...



 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Соусы, мойонез
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2017


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей