Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг
27.07.2017, 07:33
Главная Украшение тортов - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: NataIIIa 
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Украшение тортов
Украшение тортов
Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В этой теме Вы найдёте информацию об украшении тортов и пирогов.





(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:28 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Заварной крем

200г несоленого сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 желтка,
1 ст ложку (без горки) ванилина
можно добавить 2- 3ст ложки ликера, коньяка или рома

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. На открытом огне будет быстрее, но нужно все время мешать и огонь очень маленький должен быть, иначе пригорит.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло или маргарин добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь по ложке. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

Заварной кофейный крем

2 желтка,
1/2 стакана молока,
2 ч ложки растворимого кофе,
1 стакан сахара, 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Заварной кофейный крем

сгущенка
сливочное масло - 300-350г
ванилин, орехи, какао.
Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.

Заварной шоколадный крем

2 желтка,
1/2 стакана молока,
2 - 3 ст ложки порошка какао или 100 гр шоколада,
1 стакан сахара, 200г сливочного масла

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком довести до кипения. Остудить и протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Крем творожный со сливками

250 г жирного творога,
1 лимон (можно без линонной цедры а с ванильным сахаром)
100 г сахара,
15 г желатина,
200 г сливок 33 - 35%

Желатин замочить в холодной воде для разбухания, поставить на водяную баню на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с тертой цедрой и сахаром. Взбить сливки микрером в крепкую пену. Желатин вылить в творожную массу, творожная масса не должна быть очень холодной, иначе сразу же начнет застывать и крем получится комками. Оставить на некоторое время, пока масса не начнет загустевать Как только творожная масса начнет застывать, осторожно ложкой вмешать сливки и как следует потом размешать. В такой крем можно добавить ягоды или цукаты ягоды, их нужно добавлять в творог.







(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:32 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Рецепт мастика из маршмелоу.
2 пачки мармышек (по 90 г каждая),
2-3 ст. л. воды горячей (или лимонного сока)
2 ст. л искусственного мёда или глюкозы или кукурузного сиропа или инвертного сиропа (если он кислый негашёный, то лимонный сок не нужен)
около 900 г сах. пудры

Мастика из сухого молока.
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки

Марципан:
Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда.
Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется.
Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн.
Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. (мне очень нравится использовать «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную.
Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться.
Окрашивать можно разными способами.
Один из них – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет.
********
Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине.
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:37 | Сообщение # 4
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Украшения из мастики (сахарной глазури) для тортов.Цветочки.

1.Раскатываем хорошенько мастику, толщина около 3 мм,если тоньше,будет рваться сама масса, а фигурная вырезка не будет держать форму.Не забываем посыпать сахарной пудрой раскатаный лист мастики.
2.Берем формочку и вырезаем цветок.Я раньше пользовалась формочками для печения,пока не купила специально для мастики ( они просто мельче).Даже звездочки можно превратить в элегантный цветочек, к сожалению, нет фото...
3.Вырезанный цветочек выталкиваем "шпателем" с круглой головкой ( раньше я пользовалась шариковой ручкой с округлым колпачком) на чистую мочалочку и мягким движением выдавливаем из формы .
Мочалка спружинивает и придает цветку форму.Это занимает несколько секунд.
Раньше я мучалась ,не зная данного секрета ...Цветочки оставляем в сухом месте подсохнуть и затвердеть.
4.Ножом под линейку формируем ромбы, на пересечении линий высаживаем цветы.Так как они практически из сахара, то достаточно кисточкой намочить водой основание цветка и он приклеится намертво.







(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:42 | Сообщение # 5
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Украшение формовых тортов

В нашем случае мы будем украшать торт в форме медвежонка. Нам понадобится крем нескольких цветов и кондитерский шприц с насадками. Бока торта обмажем коричневым кремом и пригладим их плоской лопаточкой. Кондитерским шприцом с постой круглой насадкой прорисуем все детали на торте, такие как рот, глаза, ушки, обведем лапки, грудку.

Теперь заполняем кремом области ушек, мордочки, грудки, лапок и т.д. Делать это можно при помощи фигурных насадок для шприца и кремов разных цветов. Осталось сделать надпись и в завершение украсить фигурным шприцем край торта у основания.







(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:44 | Сообщение # 6
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Изделия из марципана

Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный вкус. Марципановые фрукты, ягоды, фигурки персонажей могут быть просто оригинальным и каждый раз уникальным подарком, маленьким приятным сюрпризом, дополнительным элементом декорации стола и вообще любого праздника. Это своего рода беспроигрышный вариант удивить гостей и вызвать их восхищение.

Марципан удобен тем, что его можно изготовить намного раньше нужного срока, и без какого бы то ни было ущерба хранить в течение нескольких недель. Для этого достаточно положить марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. А непосредственно перед тем как приступить к художественной лепке, выдержать некоторое время при комнатной температуре. Марципан легко поддается окраске в разнообразные цвета и оттенки.

Рецептов марципановой массы существует несколько. Мы приведем один из них. Вам потребуется:

2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца

В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.

После того как вы подготовили необходимое количество марципановой массы, окрашенной в нужные вам цвета, можно призывать на помощь всю свою фантазию. Мы даем вам лишь некоторые советы и рекомендации по лепке марципановых изделий, которые особенно будут ценны для новичков, но, думаем, что и имеющие опыт тоже смогут почерпнуть для себя что-то новое.

Итак…
Листья. Раскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем в 0,3 – 0,5 см толщиной (это будет зависеть от предполагаемой толщины готовых изделий). Делать это лучше на вощеной бумаге. Специальными фигурными выемками для печенья или канапе вырежьте лепестки. Тоненькой деревянной палочкой или зубочисткой нарисуйте на каждом листике линии, имитирующие прожилки. Можно использовать в качестве наглядного пособия учебник по биологии.

Яблоки. Красную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером с чайную ложку или чуть больше) по количеству будущих «яблочек» и скатайте каждый из них в шарик, придав правдоподобную форму фрукта. В ямочку для плодоножки вставьте маленькие кусочки тонких деревянных палочек (тех же зубочисток). Если необходимо, покройте готовые изделия глазурью при помощи кисточки.

Земляника. Кусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте изделиям удлиненную с одной стороны форму, и палочкой нарисуйте точки. Теперь каждую земляничку обваляйте в окрашенном в красный цвет сахарном песке (желательно крупном) и поместите на бумагу для обсыхания. К каждой земляничке прикрепите по одному-два листика.

Вишни. Для вишенок потребуется марципановое тесто сочного вишневого цвета, делаются они аналогично яблокам, только меньшего размера. Для характерного блеска покройте вишенки глазурью. В качестве плодоножек с листиками лучше использовать листья настоящих вишен или лакричника, это будет менее хлопотно.

Бананы. Придайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими хвостиками (можно будет даже объединить их в «гроздья») и для натуральности в кончики, где бананы имеют темное пятнышко, вставьте по маленькой гвоздичке. Если вы хотите придать бананам слегка недозрелый или наоборот переспелый вид, слегка покройте их соответствующего цвета глазурью – зеленого или красновато-коричневого.

Апельсины. Из оранжевого цвета скатайте апельсины и, слегка прижав, прокатите их по поверхности терки с мелкими отверстиями, чтобы придать коже фруктов правдоподобие. Воткните в каждый апельсин по гвоздичке-«плодоножке».

Виноград. Фиолетовое тесто скатайте маленькими шариками. Кисточкой смажьте виноградины слегка взбитым яйцом и соедините в группы-гроздья, слегка придавливая ягоды друг к другу. Прилепите к гроздьям листочки. Положите на бумагу для высыхания. Если хотите, покройте виноград глазурью.
Теперь можно уложить марципановый натюрморт на торт, разложить фрукты по бумажным манжеткам или красиво сложить в сувенирную корзиночку и преподнести друзьям в качестве подарка.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:47 | Сообщение # 7
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Как украсить торт под мрамор

Пожалуй, это один из самых простых, но эффектных способов украшения готового кондитерского изделия – торта, печенья и т.д. Для этих целей вам понадобится два вида глазури – темной и светлой, лопатка и кондитерский шприц, деревянная палочка.

Нанесите на поверхность украшаемого торта жидкую темную глазурь (например, шоколадную) и размажьте ее, выравнивая лопаткой.

В кондитерский шприц наберите светлую глазурь (например, белую сахарную). Нарисуйте глазурью на поверхности изделия прямые или волнообразные полоски в одну сторону.

Деревянной палочкой протяните по поверхности изделия линии в направлении, противоположном нарисованным полоскам, сначала в одну, затем в другую сторону. Эффект «под мрамор» готов.

Можно также создать похожий эффект «филигрань». Нанесите на жидкую шоколадную глазурь спираль или просто круги из сахарной глазури, а затем деревянной палочкой протяните от центра линии в форме лучей.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:05 | Сообщение # 8
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Розочки из мастики

Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.

Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.

Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.

Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.

Оборачиваем оставшиеся листочки.

Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.

Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.

Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.

Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.

С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).






(MIFiD) (Аня)
 

 

Франческа Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:32 | Сообщение # 9
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Никогда еще такого не видела... surprised



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Юлианна Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:24 | Сообщение # 10
Новорождённый
Имя: Анна
Дети: Вася, Маша, Стёпа, Алёша, Миша
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 43
Репутация:




Юлечка, ну ты просто МАСТЕР!!! surprised Ничего себе!
А мы с детишками делали проще: покупали листовой мармелад и из него вырезали листочки... И ещё на тортик клали листок клёна и посыпали сахарной пудрой, а листок убирали. Главное, детям очень понравился и процесс, и результат... wink

Ну, теперь, воспользовавшись твоим мастер-классом, мы сделаем и что-нибудь посложнее smile


5+ :)
 

 

Аня Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:36 | Сообщение # 11
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Да, шедевры!!!
Quote (Юлианна)
А мы с детишками делали проще

Мы дома тоже попроще делаем из подручных и покупных материалов

Прикрепления: 3504962.jpg(179Kb) · 0126742.jpg(101Kb) · 8535870.jpg(179Kb)








 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 11.03.2009, 11:45 | Сообщение # 12
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Аня

Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Аня Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Сообщение # 13
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
"Корзиночка с ручкой"

Для этого необходимо:
- апельсин вымыть, срезать немного нижнюю часть (для равновесия)
- аккуратно вырезать дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру или
- повыше середины плода вырезать полоску шириной 2 см, в плоде посередине до основания дужки прорезать зубцы
- аккуратно вынуть мякоть при помощи ложки

Также можно сделать корону. Для этого острым ножом зигзагообразно обрежьте контуры корзиночки.
В таких корзиночках можно подавать фрукты, оливки, творожные массы

"Желе в апельсинах"

Для приготовления этого украшения, которое используется при отделке тортов, пирогов и другой выпечки, а также для украшения фруктовых блюд, необходимы апельсины или лимоны, а также приготовленное желе.
Необходимо:
- плоды разрежьте пополам в длину, а мякоть осторожно выньте ложкой
- подготовленные половинки для большей устойчивости поставьте на стакан
- налейте приготовленное желе в половинки и поставьте в холодильник
- затем разрежьте плоды на дольки, которыми вы сможете украсить композиции.

Прикрепления: 6393867.jpg(7Kb) · 2546470.jpg(6Kb)








 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:29 | Сообщение # 14
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Хочу Вас познакомить с творчеством Валерии, живущей в Рамат а Шароне,это где то в Тель Авиве....
Эти художественные произведения(а иначе и не назовешь),"рот не откроется" кушать, им место только на выставке... Хотя произведения скоропортящиеся, ведь сделаны они с применением только крема, взбитых сливок, шоколада и сахарной мастики.Итак знакомимся....
Большой тортик на 50 человек, делался на новорожденного Каждый из утят олицетворяет одного из братьев новорожденного, все с легкостью определили, кто есть кто:-).Покрытие из растительных сливок, травка из масляного крема


Тортик Микки Маус

Тортик покемон

Тортик с сиренью...Валерия пишет,что очень сложно было делать эту сирень, но она"сделала это!!!!"


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)


Сообщение отредактировал Bol-ulik - Понедельник, 01.06.2009, 10:32
 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:36 | Сообщение # 15
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Вот такая вот песочница...

Тортик на годик,для мальчика

Брац Кулит , от слова CooL(крутая), тортик блестит,но на фотке мало заметно

Тортик к дню рождения своего сына Йони


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:39 | Сообщение # 16
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Еще один тортик на годик

Тортик на тему мультика, "Домовенок Кузя"

Вариация на тему вязания (и это торт!!!!)

Корзинка с нарциссами


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:44 | Сообщение # 17
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
"Чаепитие" тортик сделан только из натуральных красителей без мастики(поэтому всё покрытие и узоры выполнены из взбитых сливок).

Еще одна история тортика... Слушаем Валерию:
Вот такое совмещение двух увлечений одного и того же человека я попыталась изобразить на этом тортике.Мне прислали фото одной из картин этой женщины,а я нарисовала копию пищевыми красками.



Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bagira Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:15 | Сообщение # 18
Младенец
Имя: Надюшка
Дети: Ксюша и Сережа
Группа: Мамочка
Сообщений: 68
Репутация:




Юля, у меня нет слов, каждая работа настоящий ШЕДЕВР!!!!!!!!!!

Я делаю самые обычные тортики, в этом использовала лепестки роз для украшения.


 

 

Аня Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:21 | Сообщение # 19
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Торт "Веселая машинка!" от Ирины Масловой из г. Люберцы МО.

1. Берем либо магазинные коржи, либо готовим дома. Сегодня у меня шоколадный бисквит. Он очень нежный, сам по себе "влажный" и не требует дополнительной пропитки

2. Отрезаем с двух сторон боковины и ставим их на корж. Мы пока моделируем машину.

3. Формируем кабину машины.

4. Готовим крем по вкусу. И промазываем середину самого кузова и кабину.

5. Оставшийся крем делим на две части. Смешиваем с пищевым красителем. Сегодня у меня сиреневая машина. Обмазываем всю машину этим кремом.

6. Окна я оставила белыми. А всю машину по контуру обвела желтым кремом. Вместо травы положила обычный листовой салат. До завтра отстоится и эта мазня-размазня не будет заметна.

А у Анастасии из Хайфы, Хабаровск получился вот такой вариант "Весёлой машинки"

Прикрепления: 0437295.jpg(24Kb) · 1895239.jpg(23Kb) · 2354054.jpg(23Kb) · 7786729.jpg(23Kb) · 1416230.jpg(18Kb) · 9204304.jpg(48Kb)










Сообщение отредактировал Аня - Вторник, 28.07.2009, 13:25
 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 29.07.2009, 22:57 | Сообщение # 20
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ань, прикольно!
Bagira, у тебя тоже шедевр получается. А чем лепестки обрабатываешь?


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

NataIIIa Дата: Среда, 02.09.2009, 23:28 | Сообщение # 21
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
А такой вариант украшения обычного Медовика видели?

Рецепт пирога http://forum.say7.info/topic12253.html
Здесь как делать пчелок http://forum.say7.info/topic12592.html


мой дневничок

 

 

Bol-ulik Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:27 | Сообщение # 22
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Торт-безе к году Тигра:

Рецепт и мастер-класс здесь


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Аня Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:33 | Сообщение # 23
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Какой "пушистик"!!!!







 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 18.11.2009, 19:57 | Сообщение # 24
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Мастер-класс "Как сделать бант на торт из шоколада" здесь

Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

NataIIIa Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:19 | Сообщение # 25
Вундеркинд
Имя: Natascha Krause
Дети: Штэфан (Степан)
Группа: Модераторы
Сообщений: 680
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Вот осенний вариант украшения торта:

Подробнее здесь.


мой дневничок

 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Украшение тортов
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2017


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей