Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 03.10.2023, 13:59 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
"Русско-английские" стихи
|
|
alinusikkk |
Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:26 | Сообщение # 1 |
Новорождённый
|
(Из книги Ефима Ефимовского «Мудрые науки без назидания и скуки») Эти стихи хорошо учить с малышами уже с трех лет. Алфавит В нашу дверь стучатся. - Кто там? - Буква А и осень – autumn. Каждому, чтоб грустным не был, Дарят яблоко – an apple. Буква В, как мячик – ball Скачет, прячется под стол. Жаль, играть мне недосуг: Я читаю книжку – book. На охоту вышла С. Мыши, лапы уноси! Чтоб сегодня на обед Не достаться кошке – cat. К букве D не подходи, А не то укусит D. Кот бежит, не чуя ног, Во дворе собака – dog. Буква Е белей, чем снег. С Е берет начало egg, Egg высиживает квочка. Тут конец – the end. И точка. На листок зеленый сев, Громко квакнет буква F, Потому что frog – лягушка, Знаменитая квакушка. С этой буквой не дружи, Зазнается буква G. Важно голову задрав, Смотрит свысока giraffe. H утрет любому нос. Мчится вихрем конь мой – horse. Для него преграды нет, Если всадник в шляпе – hat. C буквой I мы так похожи: I и я – одно и тоже. Мы не плачем, не хандрим, Если есть пломбир – ice-cream. Сладкоежка буква J Слаще булок и коржей. Буква J знакома всем, Кто отведал сладкий джем. К откроет все замки – У нее есть ключик – key, В царство – kingdom отведет, Мир волшебный распахнет. Буква L пришла затем, Чтоб помочь ягненку – lamb, Он в кровать боится лечь, Просит лампу – lamp зажечь. Буква М для обезьянки, Для веселой, шустрой monkey. Угощенья ждет она, Melon – дыня ей нужна. N висеть не надоест. На ветвях гнездо – a nest. В нем птенцы. Хотелось нам бы Посчитать число их – number. От зари и до зари Машет веткой дуб – oak-tree. Всех зовет под свод ветвей, Бормоча под нос – O.K. Pirate – молодой пират С parrot – попугаем рад: - Посмотрите, это нам Машет веткой пальма – palm. Тут я песенку спою В честь прекрасной буквы Q, Потому что queen – царица Очень любит веселиться. Почему идет молва «Берегитесь буквы R, Я открою вам секрет – Нет противней крысы – rat. Не случайно буква S Вызывает интерес. В небе – sky сверкает star – Очень яркая звезда. В «Детский мир» зовет нас T. В гости рады мы зайти: Там подружится с тобой Каждая игрушка – toy. Если встретишь букву U Значит, скоро быть дождю. U сегодня подобрела – Подарила зонт – umbrella. Эй! Беги, держи, лови! На подаче буква V. Прямо в небо мяч ушел, Обожаю volleyball. W, известно всем, - Перевернутая М. В темноте, клыком сверкнув, Ходит серый волк – a wolf. Врач сказал из-за дверей: - Я беру вас на X-ray. - Что такое, может, в плен? - Нет, всего лишь на рентген. Эй, на весла налегай! Мчится в море буква Y. В дальний путь ребят зовет Белый парусник – a yacht. Что такое буква Z? Ты увидишь, взяв билет, Волка, тигра и козу В зоопарке – in the Zoo. Первая встреча Возле forest чудный house. В нем живет малышка Mouse. Mouse любит book читать И на sofa сладко спать. Подметает чисто flat, Варит apple на обед. Навестить grandmother надо, Вот старушка будет рада. В window она глядит Возле house Cat сидит. Когти острые у Cat. Ждет добычу на обед. Door открылась. На порог Выбегает страшный Dog. Помогите! Ай-ай-ай! А ему в ответ: «Good-bye!» Dog страшнее, чем акула. Так вот Mouse Cat надула. Любовь Я люблю гулять – to walk, Говорил волчице волк. Можем вместе побродить, На луну – на moon повыть. В огороде Morning. Надобно вставать. Kitchen-garden поливать. Вот tomatoes полила, С грядки carrot сорвала. Flowers несет букет, Возле house видит Cat. - Mouse, how do you do? Я сейчас к тебе приду. Mouse видит, плохо дело, Basket на врага надела. Налетел на apple-tree, Сверху фрукты: one-two-three. Ну, теперь тебя я съем. No, Cat, - ответил Ram. Зимняя прогулка Вот и winter наступила, Белым snow все покрыла. Хорошо на skates кататься И на sledge с горы помчаться. Mouse надевает skis, Но за елкой ждет сюрприз. Mouse мчится все быстрей, Cat, как wind, летит за ней. Ой, да это же трамплин, Покатился Cat один, Превратился в снежный ком, Вновь все дело кувырком. У ребят сегодня play. A у Cat – тяжелый день. Мишка Что за noise, что за шум В этой комнате – room? Пляшет мишка косолапый, Машет hat, по-русски – шляпой. В гостях у бабушки Возле river старый house, В нем живет grandmother Mouse. Mouse дарит вкусный cheese. - Дай мне cup, Grandmother, please. Thank you, очень вкусный tea. Five o’clock. Пора идти. Mouse в window глядит: Cat усатый сторожит. Занял возле tree свой пост. Что это? Мышиный хвост? Тянет хвост из дома Cat. Даже закружилась head. Mouse снова спасена, Cat запутала она. Случай в зоопарке Служит Mouse маляром, Ходит с кистью и ведром. Зверю каждому свой цвет. Льву по нраву только red. Green для клетки попугая. Краска black совсем другая. Для медведя выбран white, И медведь сказал: “All right!” A жираф сказал: "Люблю Цвет небесный, то есть blue” - Кто ты? Mouse? – Yes, I am. Ну, тогда тебя я съем. Под охрану Cat был взят, Он, как tiger, полосат. Часы Нет у них ни рук, ни ног, У часов настенных, clock. Но когда часы заводят, Они ходят, ходят, ходят... Письмо Джонни ждать устал ответа, Написал письмо он, letter, Запечатал и послал, Адрес лишь не написал. Зонтик Дождь как из ведра полил, Зонт скорее я открыл. Мимо бабочка летела, Спряталась под зонт, umbrella. Мяч Во дворе игра в футбол. Мы гоняем мячик, ball. Я на угол сделал пас И стекло разбилось, glass. Кот Кот ни в чем не виноват. Он всегда был белый, white. Но залез в трубу на крыше, Черный, black, оттуда вышел. Шоколадка Больше всех цветов по нраву Мне коричневый цвет, brown. Потому очень сладкий Цвет у каждой шоколадки. Мандарин Вот неспелый мандарин. Он пока зеленый, green. Но дозреет, и запомнишь Ты оранжевый цвет, orange. Светофор Знаю, самый строгий цвет В светофоре красный, red. Если вдруг он загорится, Все должны остановиться. Поросенок Поросенок – озорник Раньше розовый был, pink. Но однажды он пролил Целый пузырек чернил. С той поры наш недотепа Фиолетовый весь, purple. Море и солнце Нарисую кораблю Море синей краской, blue. А потом раскрашу смело Солнце желтой краской, yellow. Волны плещут через край. Новый лист скорей давай. Мышка Котик, котик, пожалей Мышку серенькую, grey. Если очень хочешь кушать, Кушай яблоки и груши. Загадка Солнце – yellow, небо – blue. Очень я глядеть люблю В стеклышко цветное, glass, Закрывая левый глаз. Небо – purple, солнце – red, Догадайся, что за цвет У волшебного стекла, Раз береза pink была. Книга Книга, book, стоит на полке, В ней медведи, лисы, волки. Если нам открыть ее, Разбежится все зверье. Кошка и рыба Кошка, cat, в пруду живет, Рыба, fish, на суше. Я еще не то скажу. Ты меня не слушай. Ежик Шар колючий, не простой Вижу я в траве густой. У моих свернулся ног Ежик маленький, hedgehog. Лягушка, заяц и пчела Я сегодня на пирог Пригласил лягушку, frog. Не успел закрыть я двери, Как примчался кролик, rabbit. Услыхал от пчелки, bee, Что с капустой пироги. Мышка Мышка, mouse, сон видала, Будто ростом с гору стала. И как маленькая мошка Перед ней стояла кошка. Храбро глядя сверху вниз, Мышь сказала ей: «Кис-кис» Белка Хвастала своей квартирой Мне соседка белка, squirrel, Обжила она дупло, В нем и сухо, и тепло. Кузнечик Повстречал в траве высокой Я кузнечика, grass-hopper. Он играл на скрипочке, Маленькой улиточке.
Алина К |
|
| |
Оленька |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:17 | Сообщение # 2 |
Мамочкин помошник
|
изучаем цвета Жил на свете крокодил. Был он добр и очень мил. По утрам лежал один На траве зеленой - green. Был он весел по утрам: Green трава и green он сам. *** Мне купили мячик red. Это мой любимый цвет, Если вам еще не ясно, Подскажу, что это красный. *** По тайге зимою хмурый Ходит мишка brown - бурый. В эту пору он обидчивый: Белый снег, а он коричневый. *** Мне уже почти пять лет, И я знаю, черный цвет По-английски будет black. -Говорит друзьям Олег. *** Белый снег - white snow Землю всю укроет Будто одеялом, Чтоб тепло ей стало. *** Почему-то на полу Голубой фломастер - blue Брат Сергей его забросил, На листе рисует осень. Небо осенью черно, Нас не радует оно. Чтобы было больше света, Нарисую рядом лето. И скорей сама беру Голубой фломастер blue *** За окошком воробей Весь от пыли серый - grey. Он сидит на солнышке, Чистит свои перышки. *** По-английски платье - dress Розовое - pink. В нем, решила я, I think, Лучше всех принцесс. *** Дети загорелые Летом у воды, Любят солнце yellow, Yellow цветы. Всех друзей обегала, Чтоб узнать секрет, Оказалось, yellow - Это желтый цвет. *** Спросит друг: "Какой на вкус Твой любимый orange juice?" Даже и не спрашивай: Апельсиноранжевый.
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:19 | Сообщение # 3 |
Мамочкин помошник
|
Английские цифры, английский счет, счет по-английски Нам купили сладости, Прыгаем от радости. А делить ириски Будем по-английски. One, two, three. One, two, three. Вышло каждому по три. Чтобы выучить весь счет, В сад меня сестра зовет. 1. Распускается тюльпан. Я считаю - это one. 2. Вот и лилия в цвету. Это 2, а значит two. 3. Мне сестра кричит: Смотри, Куст жасмина - это three. 4. Про деревья не забыли. Это будет four - четыре. 5. Вот сирень в сторонке. Это five - пятерка. 6. Под окном у нас ирис. Это шесть, а значит six. 7. На моей рубашке Вышиты ромашки. Посчитав, скажу я всем. Это, seven, то есть семь. 8. У подножья ивы Выросла крапива. Хоть ее противней нет, Это восемь, или eight. 9. Вот и пугало стоит, Охраняет грядки. Очень страшное на вид, Это nine - девятка. 10. Виноград растет у стен, Я считаю: десять - ten. One, two, three, four, five and six… Я считаю как артист, С выраженьем, громко, Радую сестренку.
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:19 | Сообщение # 4 |
Мамочкин помошник
|
глаголы движения Я щенку по кличке Пит Прикажу сидеть - to sit, А чтоб дал он лапу, Попросите папу. *** Это кто там в кресле спит, Соня и бездельник? Это Коля сделал вид, Что читает он - to read, Не спеша, учебник. *** Стало в комнате моей И светлей и веселей, Потому что брат Сергей Поиграть решил - to play. *** Раз, два, три, два, три и раз… Я учу кота to danse, Повторяю Мурзику: "Ты танцуй под музыку". *** Сели галки на забор, Под забором пес Трезор. Тут уж лай или не лай - Улетели галки - fly. *** Целый вечер пишет брат, Научился он to write, Радуется Гриша, Письма маме пишет.
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:21 | Сообщение # 5 |
Мамочкин помошник
|
животные К нам во двор зашла a cat, Симпатичней кошки нет. Носик черный, хвост трубой. Говорит ей мальчик boy: Oh, my dear pussy cat, Что ты хочешь на обед? Замурлыкав, скажет киска: Лучше sausages -сосиски. *** Поросенок - little pig К физкультуре не привык. Вместо физзарядки, Он бежит на грядки. Обожает устный счет: Сколько здесь чего растет? *** Никого добрей не знаю, Чем корова наша - cow. Так ко всем она добра: Молока ведро дала. *** У меня есть sheep - баран, Он умеет бегать - run По лужайке во дворе И кричать мне громко: бе-е. *** Испугался карапуз, Во дворе увидел goose. Ты не бойся, это гуси Нашей бабушки Маруси. *** Я открою вам секрет, Встретил крысу я - a rat. И со мной она, не скрою, Поздоровалась: Hello! Даже серая a rat Уважает этикет. *** ЗАКАТИЛСЯ МЯЧ - A BALL ВМЕСТЕ С ШАРИКОМ ПОД СТОЛ. ШАРИК, ВЕРНЫЙ ПЕС, A DOG ДОСТАВАЛ ЕГО КАК МОГ. КАК ЖЕ ЭТО ДОПУСТИЛИ, НЕПОНЯТНО ОТЧЕГО ШАРИК ЕСТЬ У НАС В КВАРТИРЕ, А МЯЧА НИ ОДНОГО. *** Никому уже не верит Попугай наш Кеша parrot. Как-то раз ему прохожий Прокричал: "Ты good - хороший". За такое обращенье Хочет Кеша угощенье. И кричит то там, то тут: "Я хороший, значит, good." *** Папа мне из снега слепит Под окном у дома Белоухого a rabbit Кролика такого. Я ему тогда морковку Принесу a carrot Пусть не тает долго-долго Мой веселый rabbit. *** Царь зверей a lion - лев С рыжеватой гривой Развалился, спрятав гнев, Под кустом лениво. Но к нему не подойдешь, Чтоб погладить тихо. Хоть сейчас он стал похож На котенка - kitten. *** Вот корабль, белый парус. Капитан - мышонок mouse. Он уже давно готов… Убежать от всех котов. *** "Ты почему не говоришь?", - Спрошу я рыбку - golden fish. Она в ответ вильнет хвостом И в миг уйдет на дно в свой дом. А там, на дне такая тишь, Что и не хочешь, а молчишь. *** Под дождем совсем продрог Лягушонок little frog, Он скорее с кочки - скок, Под кусток и под листок. Вот попрыгал little frog И слегка согреться смог. *** К нам сегодня поутру Прискакала kangaroo Принесла в кармане нам Чаю - tea- 15 грамм, Две баранки и компот, С колбасою бутерброд, Сыр французский синий blue Вот спасибо, kangaroo. *** Нос в берлоге лапой греет Сонный бурый мишка bear. Еще долго до весны Ему спать и видеть сны. *** Вот коробка или box В ней живет лисичка fox Ничего, что toy - игрушка, Мне - как лучшая подружка. Расчешу пушистый мех. Кто у нас красивей всех? *** Носит a giraffe - жираф В крупную клеточку шарф. Даже они - исполины Очень боятся ангины. *** Полосатая лошадка На себя глядит украдкой. До чего ж она красива: Чуть подстриженная грива, Черно-белые полоски Хороши для долгой носки, Платья лучше и не выбрать- Про себя решила zebra. *** Я щенку - a puppy Пожимаю лапу. Он, хотя и крошка, А рычал на кошку. *** Для обезьянки - a monkey Катя купила баранки, Конфеты, печенье и плюшки - Для самой любимой подружки.
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Среда, 17.06.2009, 18:22 | Сообщение # 6 |
Мамочкин помошник
|
семья Моей сестре a sister Купили самокат. Он silver, серебристый Я glad, я очень рад С ним младший брат a brother Ушел во двор a yard А мне не жалко даже Я glad, я очень рад. И скажет мама mother, И скажет папа dad: "Ты молодец, не жадный. Мы рады. We are glad." Целый день с утра, без лени, Бабушке своей a granny Помогать решил Геннадий: Съел четырнадцать оладий, Выпил кружку молока. Хватит помощи пока. Вот к обеду сварит granny Очень вкусные пельмени, И тогда смотрите- look Прибежит a grandson - внук. Заявила утром Галка: Собираюсь на рыбалку. Дед - grandfather - ловит щуку, Это целая наука. Что ж, у деда нет заботы, Как порадовать granddaughter. Вот собрал в рюкзак grandfather Всевозможные припасы: Термос с чаем, бутерброды. Будет ужин на природе. Рада внучка, рад grandfather, Жаль, не клюнуло ни разу. Для дяди Пети - uncle Мне ничего не жалко. Потому что он не прочь С арифметикой помочь. My aunt - моя тетя, Обычная на вид, И никуда не ходит, И дома не сидит. На лавке у подъезда Вздыхает в тишине. С ней очень интересно Всегда бывает мне. Люблю я с тетей aunt На лавке посидеть. О чем она мечтает, О чем могла б жалеть?
 |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |