Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
03.06.2020, 23:23
Главная Гимнастика для лица - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АНГЕЛОЧЕК, Евгеша  
Форум » Женские секреты » Салон красоты » Гимнастика для лица
Гимнастика для лица
Оленька Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:59 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Ольга
Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Фитнес для лица
К сожалению, раньше всего морщинки появляются у людей с ярко выраженной мимикой.
Пришло время внимательно следить за движениями своего лица - мы не призываем вас меньше смеяться, но от привычек хмуриться и щуриться наверняка можно отказаться.
Большую часть времени лицо должно быть расслабленным.
Существуют специальные упражнения для лица, помогающие коже сохранить упругость на долгие годы.
Эту простую фейс-аэробику можно выполнять, сидя в автомобиле во время очередной пробки или работая за компьютером.
В принципе, эти упражнения можно делать где угодно и когда угодно, если вас не волнует мнение окружающих.

Упражнение для шеи и подбородка
Сядьте прямо, откиньте голову назад и посмотрите на потолок. Держа губы закрытыми, совершайте жевательные движения.
Вы сразу почувствуете, как интенсивно работают мышцы шеи и подбородка. Повторите 20 раз.

Упражнение для губ
Сядьте прямо, смотрите перед собой, рот закрыт. Теперь улыбнитесь как можно шире, не открывая при этом губы.
Сохраняйте улыбку в течение 5-ти секунд, потом "отпустите" ее и заострите губы в поцелуе. Удерживайте «поцелуй» в течение 5-ти секунд, затем расслабьте лицо. Повторите 10 раз.

Упражнение для щёк
Втяните щеки, затем надуйте их. Удерживайте каждое положение в течение 10 секунд. Повторите 10 раз.

Упражнение для век
Сядьте прямо, глаза открыты - смотрите перед собой. Поднимайте и опускайте взгляд, не двигая при этом головой. Повторите 10 раз.
Затем, также удерживая голову неподвижно, проделайте это упражнение, глядя вправо и влево.

Упражнение для лба
Нахмурьтесь как можно сильнее, сведите брови. Затем высоко поднимите брови, широко раскрыв глаза. Повторите 5 раз.
Это наиболее простые упражнения, которые легко запомнить и можно выполнять без подручных средств, практически в любой ситуации.
Существует множество учебников по аэробике для лица - такие, например, как «Аэробика для кожи и мышц лица» Кэрол Мадджио.
Кроме того, не забывайте применять кремы, которые помогут вашей коже сохранять молодость и упругость, ведь современные инновации способны воздействовать на клетки кожи и творить настоящие чудеса.


 

 

Оленька Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:01 | Сообщение # 2
Мамочкин помошник
Имя: Ольга
Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Гимнастика для лица
Мышцы лица стареют намного раньше других мышц, так как мышцам тела приходится постоянно трудиться, а мимические мышцы лица работают намного меньше.

После 25-30 лет рекомендуется делать специальные гимнастические упражнения, предотвращающие процесс старения мышц лица и улучшающие питание мышц и кожи.
Перед тем как делать упражнения, очистите кожу и нанесите питательный крем. Во время занятия удобно сядьте на стул, спина прямая, подбородок поднят выше уровня плеч.

Упражнение против морщин на лбу Обеими ладонями рук прижмите кожу лба у корневой части волос, опустите глаза и держите их закрытыми 6 секунд, вращая глазами и не поднимая век.

Упражнение для поддержания тонуса бровей
Над бровями кожу надбровных дуг плотно прижмите указательными пальцами, при этом высоко поднимите брови. И так держите их 6 секунд.

Упражнение против дряблости верхних век
Концы 4 пальцев (подушечки пальцев) правой и левой рук положите на надбровное пространство. Брови приподнимите на 0,5 см над краем лобной кожи, а пальцы крепко прижмите к коже. Глаза плотно зажмурьте, оставив их закрытыми на 6 секунд. После этого расслабьтесь.

Упражнение против дряблости нижних век
Подушечки 4 пальцев левой и правой рук положите на кожу под глазами и крепко прижмите к краю скуловой кости. Глаза зажмурьте, сначала немного, затем сильнее и так держите в течение 6 секунд. После этого подушечки пальцев резко уберите и откройте глаза.

Упражнение для укрепления щек
Надуйте левую щеку и выдохните через левый уголок рта. Затем надуйте правую щеку и выдыхайте через правый уголок рта. Повторите 3-4 раза.

Упражнение для расправления вертикальных складок у рта
Надув щеки, перекатывайте воздух с левой стороны на правую и обратно. Повторите 5-6 раз.

Упражнение для разглаживания морщин на верхней губе
Произносите звуки "а", "и", "у", "о", "ы", повторяя их 5-6 раз.

Упражнение для укрепления всех мышц вокруг рта
Расширив ноздри, глубоко вдохните через нос, надуйте щеки и с силой толчками выдыхайте воздух через сомкнутые губы. Повторяйте это упражнение 3-4 раза.

Упражнения для улучшения кровоснабжения тканей вокруг глаз и снятия усталости с глаз
Плотно сожмите веки и сосчитайте до 10, широко откройте глаза и тоже сосчитайте до 10, не морща при этом лоб. Теперь, не поворачивая головы, как бы следите глазами за медленно качающимся маятником, считая до 20. Затем закройте глаза и, сосчитав до 3, начинайте упражнение сначала. Делайте медленные круговые движения глазами, будто следите за большим колесом, вращающимся 2 раза в одну сторону и 2 раза в другую. Держа голову прямо и неподвижно, считая до 6, поднимите глаза до отказа вверх (лоб не морщить), а затем на такое же время опустите вниз и закройте глаза. Быстро, считая до 10, моргайте на каждый счет, затем посидите с закрытыми глазами, считая до 6. Каждое движение из этого комплекса надо повторять 3-4 раза подряд.

Упражнение против двойного подбородка
Подложите большие пальцы или кулаки под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Высуньте вперед язык, насколько возможно. Кончик языка при этом должен быть направлен вниз. Каждое из этих упражнений повторяйте по 5 раз.

И еще одно упражнение - поворот головы
Делайте по 10 раз повороты в правую сторону, затем - в левую. После этого энергично наклоняйте голову вниз и откидывайте ее с силой назад, тоже 10 раз подряд.
Все эти упражнения вы можете делать в комплексе либо выбирая упражнения для наиболее проблемных частей лица.


 

 

Оленька Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:03 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник
Имя: Ольга
Дети: Элиночка и Дианочка
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 1178
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме

Специальная гимнастика для лица – face aerobics – поможет справиться с мелкими морщинками и наполнит кожу упругостью. Чем раньше вы начнете регулярно выполнять эти упражнения, тем более заметным будет результат.
Рассказывает врач- косметолог Наркевич Любовь Михайловна г. Москва
Для предотвращения морщин и недостатков на лице большинство женщин активно пользуются разнообразными кремами и масками, регулярно посещают косметические кабинеты. Но полученный результат устраивает далеко не всегда. Гораздо эффективнее использовать все перечисленное как вспомогательные средства и тренировать мышцы своего лица.
Эти упражнения способствуют активизации кровообращения в тканях, повышают обмен веществ, нормализуют работу сальных и потовых желез, поддерживают упругость кожи. Такая гимнастика, безусловно, полезна женщинам любого возраста для поддержания «формы». Она поможет не допустить проблем с лицом в будущем.
Гимнастику для мышц лица можно проделывать во время приготовления еды, дозваниваясь по телефону или лежа в ванне. Если вы будете помнить о ее необходимости, то вы найдете множество небольших отрезков времени, в течение которых можно осуществлять различные занятия или физические упражнения.

Манера слушать и говорить накладывает отпечаток на лицо, формирует со временем стойкий рисунок губ и окрашивает все движения челюсти. А сколько бывает дурных привычек, о которых иногда не знает их обладатель! Один постоянно кривит губы при разговоре, у другого – мертвая верхняя губа, третий выпячивает нижнюю губу. Иногда это очаровательная деталь внешности, лишь придающая шарм, а иногда напротив лишает обаяния милое лицо.
Как он формируется на лице, этот мимический паспорт? Прежде всего – постоянными повторениями излюбленных выражений и настроений. С помощью этого неосознанного культуризма лицевых мышц и формируется внешний облик. Мимический паспорт человека – итог всей его биографии. Недаром говорят, что в глазах светится ум, а в движениях рта, рисунке морщин проявляются эмоции.
Мышцы лица, как и любые другие мышцы тела, требуют систематических упражнений. Работающая мышца потребляет в 3 раза больше питательных веществ и в 7 раз больше кислорода, чем бездействующая.
Для избежания или устранения таких приобретенных дефектов внешности потребуется встать перед зеркалом и начать «корчить рожи», для:
1. детального знакомства с мышцами своего лица – в покое, в напряжении, в действии;
2. освобождения от ненужных или дурных мимических привычек, от излишних напряжений лицевых мышц;
3. тренировки умения направлять мышечное внимание ("мускульный контролер") к отдельным мышцам и мышечным группам лица для контроля целесообразного напряжения;
4. тренировки подвижности бровей, глаз, губ – в различной динамике и направлениях;
5. тренинг "рисования глазами" – от цифр до пейзажей (ведь глаза наши, как выяснилось, обладают умением двигаться в тысяче разнообразных направлений).
После детального изучения привычек и повадок, надо браться за дело и исправлять нажитое. Примите удобное положение, сидя над столом или перед зеркалом. Каждое упражнение повторяйте не менее десяти раз.

Упражнения для мышц подбородка и шеи:
1. Вытягивайте концы нижней губы поочередно то вправо, то влево, вниз - по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Необходимо строго следить за тем, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной, во всяком случае, двигалась как можно меньше.
2. Вытянуть руки по швам, плечи расправить, спину держать ровно, голову опустить на грудь. Наклонить голову к левому плечу до "упора" откинуть назад, потом - к правому плечу и снова - на грудь. Чтобы не закружилась голова, упражнение лучше делать, закрыв глаза, и повторять движения в обратном порядке.
3. Резко откинуть голову назад, открыв рот. Напрягая мышцы подбородка, сомкнуть челюсти, выдвигая нижнюю челюсть вперед.
4. Опустить уголки рта и напрячь мышцы шеи. Затем расслабиться.
5. Упереться локтями в край стола и подпереть подбородок кулаками. Наклонить голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Затем расслабиться.
6. Лягте на кровать, вытяните руки по бокам, ноги держите вмести. Медленно поднимайте голову, напрягая шею. Затем медленно опускайте. Начните с 5 раз, со временем доведя счет до 20.
7. Сядьте на кровати по-турецки, плечи должны быть опущены, спина прямая. Не двигая туловищем, поворачивайте попеременно подбородок к правому и левому плечу, держа шею прямой. Повторите движение к каждому плечу по 5 раз.
8. Делайте круговые движения головой, стараясь как можно сильнее отводить шею вперед, назад и в стороны.

Упражнения для щек.
1. Выдвиньте нижнюю губу вперед как можно дальше. Затем резко втяните нижнюю губу внутрь и накройте ее напряженной верхней губой. При правильном выполнении вы ощутите напряжение мышц в области щек.
2. Сожмите губы и надуйте щеки. Приложите пальцы к щекам и нажмите, держа губы сомкнутыми и не выпуская воздух. Сосчитайте до 10, затем расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз. Постепенно, при определенной тренированности доведите счет до 30.

Упражнения для мышц вокруг глаз.
1. Закройте глаза и вспомните смешную ситуацию или забавный анекдот. Среагируйте на нее мимикой всего лица. Не открывая глаз, представьте печальную или серьезную историю и вновь "зафиксируйте" свою реакцию мимикой. |
2. Широко откройте рот и глаза, сосчитайте до 3. Повторите 10 раз. Затем выполните эти упражнения повернув голову влево и вправо.

Упражнения против носогубных морщин:
1.Широко откройте рот и произнесите поочередно все гласные звуки, в любой последовательности и очередности. Звуки произносить следует громко, звонко, четко и энергично.
2. Возьмите в рот деревянную палочку или карандаш, зажать в зубах и, выдвинув подбородок вперед, писать в воздухе круги или цифры. .

Заключительное упражнение для мышц всего лица. Сложите закрытые губы "бантиком", как бы для поцелуя. Затем широко улыбнитесь открытым ртом, закрыв глаза.
А для тех, кто доверяет восточной медицине, существуют следующее упражнения, которые советуют йоги. Каждое из них надо выполнить не менее 6 раз.
Итак, удобно расположившись перед зеркалом, начинайте.
1. Приложите руки всей ладонью по обе стороны головы и шесть раз энергично поднимите и опустите кожу. Сдвиньте пальцы дальше вперед, затем назад и продолжайте упражнение.
2. Сжимайте и расслабляйте мускулы так, чтобы волосяной покров головы двигался вперед и назад. Это движение должно ощущаться и около ушей.
4. Наполните рот воздухом и перекачивайте его, как мяч внутри закрытого рта, массируя щеки и губы изнутри (толкайте воздух к правой, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю). Делайте несколько секунд.
5. Сжав губы, заворачивайте их внутрь, пока они не исчезнут.
6. Поочередно опускайте углы губ, удерживая это положение несколько секунд.
7. Поднимайте правую сторону губ вверх, затем опускайте вниз; то же левой
стороной.
8. Закройте глаза, сжав веки, затем откройте и прищурьте несколько раз.
9. Очень широко откройте глаза и держите их в таком положении несколько
секунд.
10. "Поиграйте" кожей головы так, чтобы уши тянулись вверх назад, каждое
отдельно, затем оба вместе, затягивая каждое движение на несколько секунд.
11. Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрягайте мускулы под ним.
12. Сильно напрягите мускулы шеи так, чтобы они выступали. Держите их в напряжении несколько секунд, затем расслабьте.
13. Разгладьте кожу лба, сжимая мускулы, которые тянут ее назад. Удержите их сжатыми, а затем расслабьте. Это важное упражнение для преодоления "обвисания" лица и сохранения упругости кожи.
14. Сжимайте и расслабляйте мускулы щек со стороны носа. Это движение походит на подмигивание сперва правым, затем левым глазом.
15. Сморщите переносицу.
16. Сожмите мускулы так, чтобы слегка опустить углы глаз. Это трудно и требует настойчивой практики. Такое движение сглаживает "гусиные лапки" - морщинки у внешних углов глаз.
17. Завершите комплекс позой "льва" (откройте резко и как можно шире рот, высуньте язык и скажите про себя а-а-а). Это замечательное упражнение для всего лица. Кроме того, оно оказывает эффективное профилактическое воздействие на горло и помогает при его заболеваниях.
Ну а тем, кто совсем не может уговорить свое внутреннее «Я» на эти упражнения, можно воспользоваться методом эндермологии. С его помощью, можно сформировать необходимый овал лица, убрать «второй подбородок» и выровнять рельеф кожи. Механизм действия основан на сочетании механического (роликового) массажа и дозированного вакуума. Но на такой метод нужно много времени и денег, так как воспользоваться им в домашних условиях невозможно. С этим могут помочь только в клиниках.
В целом, стимуляция лицевых мышц способствует устранению жировых отложений на лице и шее и снижению отёчности. Необходимый курс упражнений зависит от индивидуальных требований. После прохождения полного курса длительностью 1-2 месяца, для поддержания набранной формы рекомендуется проводить 1-2 занятия в неделю. В результате можно добиться потрясающих результатов в подтягивании дряблых тканей без хирургического вмешательства.


 

 

Форум » Женские секреты » Салон красоты » Гимнастика для лица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей