Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
27.05.2020, 12:35
Главная Уход за кожей лица летом - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АНГЕЛОЧЕК, Евгеша  
Форум » Женские секреты » Салон красоты » Уход за кожей лица летом
Уход за кожей лица летом
Аня Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:39 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Лето, солнце, море. Как уберечь кожу?

ТЕМА №1: Лето в большом городе.
Обстановка: душно, пыльно, влажно.
Главная опасность: загрязнение воздуха (смог, выхлопы, пыль), дефицит кислорода, перепады температур (с 30 уличных к 18 офисным).
Основные помощники:
- лёгкие увлажняющие средства – с солнцезащитными фильтрами (фактор защиты до 15) либо невесомый тональный крем с SPF поверх обычного увлажнителя;
- матирующие салфетки, впитывающие избыток сальных выделений;
- охлаждающие спреи с мятой, ментолом, зелёным чаем для лица и тела;
- термальная вода;
- антиперспиранты с лёгким ненавязчивым ароматом или вообще без запаха.

ТЕМА №2: Лето за городом в широтах, где вы живёте.
Обстановка: оптимальная для отдыха – специалисты давно установили, что меньше всего стрессов организм испытывает именно там, где человек родился и живёт большую часть жизни.
Главная опасность: злоупотребление солнцем. Оно бывает коварным не только в южных широтах, но и в средней полосе и даже на севере, особенно в сочетании с ветром.
Основные помощники:
- солнцезащитные средства для лица и тела с фактором защиты не ниже 20, увлажняющие и охлаждающие кожу средства после солнца;
- все ваши привычные средства для ухода за собой. Они должны обладать лёгкой текстурой, быстро впитываться, не перегружать кожу, не мешать её дыханию и обновлению.

ТЕМА №3: Лето на юге.
Обстановка: солнце, воздух и вода. Много и сразу.
Главная опасность: в них же. Особенно если солнце очень жаркое, воздух очень сухой, а вода очень солёная. Все они вместе действуют подобно огромному пылесосу, высасывающими из кожи влагу. Соответственно, снижается её защитная способность и падает местный иммунитет.
Основные помощники:
- в первую очередь ваш здравый смысл. Мнение о том, что без загара, делающего вас похожим на обгоревший пенёк, и отпуск не отпуск, давно устарело. Здоровье дороже. Поэтому на пляже – до 11 и после 16 – только с регулярно обновляемым слоем не чувствительного к свету (ищите пометку!) средства с SPF не ниже 40-50 в первые дни и не ниже 20 в последующие, только в шляпке и солнцезащитных очках с маркировкой не ниже 3. Загорать лицом вообще нежелательно;
- после пляжа – душ, смывающий иссушающую соль, и интенсивные средства, восстанавливающие кожу после солнца. Как правило, в их состав входят производные гиалуроновой кислоты, пюре алоэ вера, экстракты водорослей.








 

 

ма-ма Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:32 | Сообщение # 2
Почемучка
Имя: Ксения
Дети: сынок
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 523
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Уход за кожей лица летом
Весеннее солнце и ветер с самого начала отражаются как на общем самочувствии, так и на состоянии кожи лица. В это время необходимы усиленное питание, применение витаминов (С, А, РР и др.), а также тщательный уход за лицом.
При чувствительной и сухой коже нужно сразу переключиться на щадящий режим. Умывание водой временно заменить очисткой отваром ромашки либо ромашки с липовым цветом. Необходимо применять защитные кремы и пудрить лицо.
Тот, кто продолжительное время находится на воздухе, может накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре сухих трав (липового цвета, цвета ромашки, лепестков розы, листьев мяты -- 3:2:1:1/2, 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка).
Потливость

Обветренное, разгоряченное, потное лицо нуждается в освежении, но не стоит торопиться умывать его холодной водой. Сначала нужно 1-2 раза протереть сметаной или кислым молоком, а через 10-15 минут - чаем комнатной температуры или настоем шалфея. На еще влажную кожу надо нанести крем.
При постоянной потливости кожи можно умываться настоем травы зверобоя (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Для очистки и освежения лица подойдут свежие соки - томатный, огуречный, виноградный, арбузный и т.д.
При жирной коже и выраженной потливости можно использовать тонизирующие лосьоны, содержащие спирт (не более 30 %).
Ошибочно, будто в жаркие летние дни не стоит применять кремы, так как кожа и без того потеет и блестит. Эпидермис, лишенный кожного жира, становится менее устойчив к солнечным лучам, холоду, ветру и т.д. Обезжиренная кожа в жаркие дни сильнее испаряет пот, что ведет к еще большему ее пересушиванию.
Пот на лице нельзя вытирать и раздражать кожу носовым платком. Лучше прикладывать к лицу бумажные салфетки с пудрой.
Нередко, потливость лица может быть вызвана тем, что летним днем вместо дневного крема используется вечерний либо дневного крема накладывается больше, чем необходимо. Причина потливости лица может быть и в неправильном выборе дневного крема. Например, увлажняющие кремы и различные биокремы у молодых женщин могут вызывать потливость лица при любой температуре. Необходимо забыть на лето и о пудре, особенно обладательницам жирной кожи.
Укрепление кожи

Летом кожу любого типа укрепляет утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов (достаточно одной-двух ягод или кусочка плода), а затем на сухую или раздраженную кожу наносят растительное масло либо сметану. Через 5-10 минут можно умыться холодной водой, жирную кожу протереть кусочком льда. Кожу повышенной чувствительности или с расширенными капиллярами нельзя обрабатывать льдом. После этого на сухую кожу наносят жирный крем; жирную кожу смазывают тонизирующим лосьоном, а затем на высохшую кожу лица накладывают нежирный крем.
На сухую кожу особенно благоприятное воздействие оказывает влажный воздух. Морские и солнечные ванны при такой коже нужно принимать в умеренных дозах.
Маски

Маски из фруктов и овощей обладают освежающим действием и очищают кожу от загрязнения.
Жирную кожу перед нанесением маски смазывают фруктовым соком. Можно делать маски из клубники, малины, абрикоса, арбуза, томата, винограда, персиков, тертой моркови, красной смородины, капусты, брусники, клюквы, огурцов, петрушки и т.д. Кашицу овощей и фруктов желательно смешивать с белком.





 

 

ма-ма Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:36 | Сообщение # 3
Почемучка
Имя: Ксения
Дети: сынок
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 523
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Летний лосьон для нормальной и сухой кожи

Сок огурца - 30 г
Квасцы - 2 г
Глицерин - 70 мл
Для раздраженной кожи или с расширенными капиллярами для масок годится сок петрушки или отвар ее мелко нарезанных листьев и корня.
Для любой кожи можно использовать сок томата, огурца, клубники, арбуза, апельсина.
Солнечные ванны

Большинство женщин стремятся, чтобы лицо весной и летом было покрыто густым загаром. Однако нужно помнить, что загар старит, а после 25-26-летнего возраста вызывает сухость кожи. Весной и летом во время пребывания на свежем воздухе, даже в тени, кожа лица получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей.
Перед тем как приступить к загоранию, нужно помнить: не все участки кожи в равной мере чувствительны к солнечным лучам. Быстрее загорают наиболее выступающие участки липа - спинка носа, лобные бугры, скулы, подбородок, веки, виски.
Кожа у разных людей загорает по-разному и до определенного предела. Это зависит от толщины кожи и способности клеток эпидермиса вырабатывать пигмент.
Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели и загар был ровный как в области скул и висков, так и шеи.
Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, так как при этом нарушается естественная кислая среда кожи и смывается ее жировая смазка.
Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи.
Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей может появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже.
После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.





 

 

ма-ма Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:37 | Сообщение # 4
Почемучка
Имя: Ксения
Дети: сынок
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 523
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Рецепты летних натуральных масок для лица и шеи

1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка картофельного крахмала. Через 15-20 минут смыть водой.
Маска из ягод- клубники, малины, смородины (рекомендуется для ухода за сухой кожей): ягоды протереть через сито, полученную массу нанести на лицо на 20-25 минут, затем смыть водой. Ягодные маски питают, увлажняют и тонизируют сухую кожу, освежают ее цвет.
Маска из яблок: сварить 1 яблоко в небольшом количестве молока, размять в пюре и нанести на кожу. Через 20 минут смыть водой.
Маска из моркови: натереть две светлые моркови, добавить 1 яичный желток, несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Полученную массу нанести на лицо, через 20-25 минут стереть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Кстати, морковные маски, богатые кератином, оказывают на кожу эффект автозагара.
Маска из огурца: приложить к лице и шее огуречную кожуру или натертую мякоть. Эта маска оказывает отбеливающее и тонизирующее действие и особенно полезна при уходе за уставшей кожей с расширенными порами; не рекомендуется для ухода за сухой кожей.





 

 

Форум » Женские секреты » Салон красоты » Уход за кожей лица летом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей