Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
05.06.2020, 19:16
Главная Чем занять голову (модные направления в головных уборах) - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Франческа, Ксюша  
Форум » Женские секреты » Мода и стиль » Чем занять голову (модные направления в головных уборах) (Зимняя мода 2008)
Чем занять голову (модные направления в головных уборах)
Двойняшки Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Примеров меховой шапочной моды на подиумах мелькает не так уж и много: все-таки, дизайнеры с мировым именем не в Сибири живут, они благополучно обитают в несколько более теплых точках нашей планеты, для них наши морозы и зимняя стужа, мягко говоря, не столь актуальны и интересны.
По моим наблюдениям, главной новой модной идеей в царстве меховых шапок является тренд, напоминающий больше капюшон, нежели шапку.
Также можно выделить оставшийся модным и в этом зимнем сезоне меховой длинноворсный малахай большого объема и шапку-ушанку (иногда авангардно-изысканную и звучащую очень свежо и стильно).
Очень актуальны и близки мне по оптимизму и яркости меховые шапки из крашеного меха, а также стильные, необычные фантазийно-творческие варианты. И это, пожалуй, все.
Да что мода! Надо мерить и смотреть - к лицу или не к лицу.

Галерея самых модных женских меховых шапок зимнего сезона 2008.

ЗИМНЯЯ ШАПКА-КАПЮШОН

ШАПКА-УШАНКА

КРЕАТИВНО-ФАНТАЗИЙНЫЕ МОДЕЛИ ЗИМНИХ ЖЕНСКИХ ШАПОК

КРАШЕНЫЙ МЕХ

ОБЪЕМНЫЕ МЕХОВЫЕ ШАПКИ

КЛАССИКА







(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:31 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СТИЛИСТИЧЕСКИХ ВЕЯНИЯХ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ ВЕДУЩИМИ ДИЗАЙНЕРАМИ НА ПОДИУМАХ – МЫ СФОРМИРОВАЛИ ИХ В ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРНАЯ ШЛЯПКА

Как вечная классика твидового костюма и маленького черного платья, созданная нестареющей мадемуазель Шанель, так и это изобретение 20-х годов прошлого века, неизменно возвращается в моду. Именно этот аксессуар с его предельной лаконичностью формы, оптимально соответствует динамике и ритму жизни современного мегаполиса. На возрождение интереса дизайнеров к этой теме так же повлияла тенденция к созданию шуб в стиле максимально приближенном к пальто.

ГОТИЧЕСКИЙ ВОИН

Рисуя картины загадочного будущего, художники вновь черпают вдохновение в эпохе Средневековья. Романтика путешествий и сила «странствующего рыцаря на белом коне» ведет их на создание новых коллекций. Вот только теперь кольчуги и шлемы примеряют на себя прекрасные дамы. Под воздействием не спокойной внешней обстановки, женская мода по-прежнему пребывает под сильным воздействием стиля «ретро-милитари». Один из самых узнаваемых стилей в истории, он читается по четким линиям элементов конструкции, передается выверенными ритмами, которые подобно каркасам готических соборов выступают в хитросплетении швов, кожаных отделок и декоративных железных элементов. На усиление контраста работает и обильное присутствие меха в данном направлении. С одной стороны меха смягчают жесткость конструкции, с другой – помогают создать ее объем. Для мехов здесь характерна двойственность – либо очень «пушистые» типа серебристо-черной лисицы, либо совсем коротковорсовые типа североамериканской черной норки или даже щипанный бобр, или ондатра.

Как явствует из названия, наиболее выигрышно этот образ звучит во вневременном фаворите моды – черном цвете. Эффект роскошной бархатистости создается при использовании уникальной коротковорсовой североамериканской норки.

СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ

Как написал в одном из своих рассказов Марк Твен «Крылья – это парадная форма ангелов». Легкость бытия и чистота сознания. Белый цвет – это надежда, которая ведет нас через серость повседневной жизни. И пусть скептики скажут, что белая одежда и функциональность несовместима как гений и злодейство. Карл Лагерфельд говорит «Белый вмещает в себя все образы, силуэты и цвета. Это как точка фокуса, в которой таятся бесконечные возможности». Вспомнив о белом цвете, мода немедленно перевела свои взоры на посланника света. И фантазия дизайнеров устремилась в небо: блеск солнца и кружева облаков. Кипельная невесомость перьев ангела в обрамлении сусального золота – это актуальная тема сезона. В попытке приблизится к совершенству испробовано много техник – ажурная перфорированная кожа, тончайшие нити бахромы, и конечно невесомые меха. Законодателем в данном направлении вновь выступил тандем сестер Фенди: белая норка на прозрачном шифоне создает поверхность, напоминающую облако. Унгаро и Александр Мак Куин, напротив, обратились к технологии вязки а-ля «пушистое облако».

ЗИМНИЙ ОЛИМП

Перейдя за границы светского развлечения, увлечение стилистикой горнолыжного обмундирования стало модной тенденцией. Меховая отрасль, по праву относящая себя к индустрии роскоши не могла пройти мимо появившегося нового модного понятия «лыжный кутюр». Основателем этого, равно как и многих других направлений стал дом Шанель. Следом направились не менее именитые монстры: Кастельбажак, Анна Сью, а маркиз Эмилио Пуччи и вовсе начинал модную карьеру в качестве лыжного инструктора. Дизайнеры скрупулезно взялись за изучение новой эстетики спорта, находящейся на стыке противоположностей: мороз и солнце, хайтек и этно, стрит-стайл и частные вечеринки. Достигнутый результат был прочно закреплен во всех глянцевых изданиях сезона – так, по мнению L`Offciel, «снежные виды спорта представляют больше возможностей для импровизации и вдохновения». Сочетание объемных анораков, курток и комбинезонов из ультра современных материалов с меховыми отделками и объемными шапками – стали аксиомами не только для постояльцев правильных горнолыжных отелей. Кстати, по наблюдениям очевидцев, самый распространенный язык в Куршевеле – русский…

ЗОВ ПРЕДКОВ

Верхняя одежда народов Севера, как правило, кроилась мехом вовнутрь, а потому была разработана уникальная система естественного декорирования кожевой стороны. Более того, учитывая суровые условия жизни, была разработана система кроя (зачастую глухого) без использования застежек и завязок. В поисках формы духовного равновесия дизайнеры продолжают странствие по самым отдаленным уголкам планеты – от таинственного знания Тибетских гор до молчаливого спокойствия заснеженных равнин Севера. У древних культур они заимствуют наивные, но удивительно выразительные приемы работы с поверхностью и формой. Учатся вспоминать забытое в гонке техновооружений чувство гармонии от созерцания естественных объектов, созданных природой. Как результат - в коллекциях преобладают эффекты грубой ручной вязки в стиле «бабушкин сундук» и искусственно состаренные материалы. Однако основным элементом выступает использование двухсторонней выделки меха а-ля дубленка, например на норке или на щипаном бобре. Как это не парадоксально, но для достижения настроения отрешенности активно используются новейшие технологические разработки, как то многотоновое крашение и ступенчатый грувинг.

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Мода вновь стремится изменить свои очертания, а мы с вами, словно Алиса в Зазеркалье, покорно наблюдаем, как все “сразу же во что-нибудь превращается”. К тому же удивительные юбилеи следуют один за другим: 140 лет назад Льюис Кэрролл впервые опубликовал свою сказку, в 2005 году исполняется 200 лет со дня рождения Ганса-Христиана Андерсена, юбилеи отмечают также герои мультфильмов Дональд Дак (70 лет) и Микки Маус (75 лет). Самые знаменитые персонажи заставили дизайнеров не по-детски задуматься о поздравлениях. Элемент игры, непредсказуемости и трансформируемости становится важным при создании украшения для головы в этом сезоне. Вот так, очнувшись ото сна, маленькая девочка, живущая в каждой женщине, находит “выход из кроличьей норы”.

В мехах такое настроение передается при помощи использования необычных эффектов крашения, нетрадиционных для данных видов меха цветов или достигается при помощи использования различных технологических приемов обработки. Характерно использование больших объемных украшений на дорогих мехах, типа черной норки.

НА УШКО

Ушанка – предмет, знакомый всем с детства. Мало кто сегодня помнит, что она появилась в русской деревне всего лишь чуть более ста лет назад. Первые образцы относятся к последней трети XIX века, а повсеместное распространение она получила только в двадцатые годы XX века. На протяжении 70 лет ее носило все население СССР. Казалось бы, ничего неожиданного с этой формой уже произойти не сможет. И вот - новый прорыв. В прошлом сезоне европейский глянец объявил, что все уважающие себя модники по всему свету должны носить “ushankas”, например, от Dior или Michael Kors. А в этом – два канадца, создатели культовой марки Dsquared, представили модной публике новый гибрид ушанки и бейсболки. По сути, в нем все необходимые элементы ушанки присутствуют (головка, козырек, уши), однако сколь новаторское звучание приобрела старая форма! Точно попав в удобное и комфортное настроение спорт-стайла, доминирующее в североамериканской меховой моде, бейсбуш мгновенно стал хитом продаж.

БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА

Можем гордо провозгласить – Россия снова в моде! Европейские дизайнеры как будто решили возродить традиции русского “Домостроя”. Gaultier завершил образ шитого золотом жакета из койота головным убором в стиле деревенских картузов начала века. Balmain представил высокую шапку с шитым парчовым кафтаном. Хитом коллекции Прада, показанной под музыку Прокофьева, становится шапка-пирожок.

Эти образы основаны на том представлении, которое сложилось о России по каноническим фильмам наподобие “Доктора Живаго” с Омаром Шарифом и Джулией Кристи, а оттого они и выглядят для нас несколько утрированными. Но главное здесь – соблюсти три основных условия получения хита: функциональность, современность и комбинаторность.

ТУЗ КАРТУЗ

При всей возмутительно вызывающей женственности, царящей в коллекциях ведущих домов моды сезона наступающей зимы, в шляпной моде она была единодушно уравновешена добавлением мужского головного убора. Картузы, предмет военного обихода, занесенный к нам не то голландцами, не то шведами еще в 1700-х годах – стал культовым объектом сезона. Он обильно представлен в коллекциях Dolche & Gabbana, Nina Ricci, Byblos, Marni, Iceberg, Simonetta Ravizza, Borbonese, Jennifer Lopes.

Однако спешим предупредить, что существует опасность двоякого прочтения данной тенденции «генетической» памятью отечественных обывателей. Поскольку, в отличие от европейской трактовки мальчишечьего стиля «а-ля Гаврош», нам скорее знакома фигура удалого щеголя с гармоникой в лихо заломленным набекрень картузе, украшенным цветком. Данному настроению скорее характерны плоские типы мехов (каракуль, стриженая и щипаная норка, бобр, нерпа), поскольку технически они оптимально подходят для изготовления многоклинки и сочетания с кожей или замшей, традиционно используемых для козырьков.

КРУГОМ ГОЛОВА

В точности повторяющая форму головы шапочка-«бонне» на модной сцене была замечена в шестидесятые, выбрав для своего первого появления мех. Особым шиком тогда считалось ношение норковых моделей с драповыми пальто. За свое сходство с детскими головными уборами она получила шутливое название «маленькая мама».

Сорок лет спустя мы видим на подиумах идентичные вещи. Модель от Max Mara из белой норки с завязками и большими помпонами практически дословно повторяет look сезона 1968–1969. Новациями формы стали попытки «сращивания» капюшона и шапки от Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и Hermes. Необычные меха, например енот, также способны в корне изменить отношение к классическому настроению.

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕK

Направления развития мужского гардероба чаще всего не совпадают с женским. И тот и другой живут по своим правилам. Исключение составила страсть обоих полов к мехам. Зачастую движения моды могут показаться спонтанными – однако это не так, чаще всего она просто обращается к первоисточникам. Мех, считающийся символом власти и могущества, непременный атрибут завоевателей северных просторов, принадлежал сильному полу испокон веков. Именно меха вели отважных представителей сильной половины человечества на открытие новых богатств заснеженных земель Сибири и Нового Света.

Начало 21-го века преподнесло нам очередной сюрприз: появился новый обитатель городских джунглей – метросексуал. Для него, придирчиво осматривающего себя в зеркале и сохраняющего при том правильную ориентацию, ношение меха стало органичным возвращением к благам природы.

Последние два сезона западный мир не устает поражаться обилию предложений в мужской меховой моде, по своей изощренности давно обогнавших женский модельный ряд. Сегодня более 400 дизайнеров с общемировыми именами представили мех для мужчин в своих коллекциях.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Женские секреты » Мода и стиль » Чем занять голову (модные направления в головных уборах) (Зимняя мода 2008)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей