Двойняшки |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 21:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Если у Вас есть ссылки кулинарных сайтов, где есть рецепты детских блюд, размещайте их здесь. А так же можете писать свои отзывы.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Аня |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:06 | Сообщение # 2 |
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
|
http://www.1001skazka.com/kuking.html - Детская кухня. Рецепты
|
|
| |
Ирин@ |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:05 | Сообщение # 3 |
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:
|
http://lina00.ucoz.ru/forum/43 -детское питание.
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса)
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.03.2009, 23:04 |
|
| |
Ирин@ |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:56 | Сообщение # 4 |
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:
|
Пришло время "взрослой" пищи. Конечно, это еще условно, лишь приближено к столу взрослых, но уже многие блюда малыш может кушать с "вашего" стола. Непременно учитывайте, как ребенок умеет жевать и глотать грубую пищу, может ли он хорошо кусать (к этому времени практически все дети владеют этими навыками). При правильно организованном питании после одного года ребенок привыкает к разнообразной пище. Основой питания остаются пюре и каши, но постепенно следует вводить пищу, требующую жевания: салаты, различные супы в непротёртом виде, овощи и фрукты кусочками. Постепенно расширяйте рацион вашего ребенка: давайте мясо в виде обжаренных котлет, запеканок, фрикаделек, овощи и крупы не только в протертом виде, но и в виде оладьев, винегретов, сырые овощи, ржаной хлеб. Чем шире набор продуктов, тем полнее и полноценнее удовлетворяется потребность ребенка в правильном питании. Молоко является ценным продуктом. Оно насыщает организм животным белком, является источником жиров, солей, витаминов. Мясо и рыба содержат полноценные белки, фосфорные соединения, необходимые для правильного развития центральной нервной системы, витамины, микроэлементы. Рыба содержит и очень ценный в питании рыбий жир, который лучше употреблять в натуральном виде, а не в виде аптечного препарата, который к тому же чаще готовится не из рыбы, а из тюленьего или дельфиньего жира. Они должны входить в рацион ребенка 4-5 раз в неделю. Исключаются жирные сорта мяса и рыбы (свинина, баранина, утки, гуси, осетровые и лососевые). Яйца содержат витамины, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты. Для детского питания не рекомендуются сырые яйца, так как они трудно перевариваются. В возрасте от полутора лет можно давать яйцо целиком, но не каждый день. Исключаются гусиные и утиные яйца (яйца водоплавающих) как носители опасных инфекций! Овощи и фрукты должны ежедневно входить в рацион ребенка. Большое содержание витаминов, минеральных солей и клетчатки благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Ассортимент овощей зависит от сезона, можно употреблять замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи. Нарезанная зелень добавляется в салаты, супы, соусы. Супы крайне важны для малыша, т. к. они содержат соли и экстрактивные вещества, необходимые для правильной работы желудка и хорошего переваривания остальных блюд. Супы давайте детям в небольших количествах и в качестве именно первого блюда. Основой могут служить бульоны из мяса, рыбы, птицы, овощей и кореньев. Чтобы приготовить правильный бульон для ребенка этого возраста, поступайте следующим образом. Хорошо вымытое мясо (птицу) порежьте кусочками и положите в холодную воду. Поставьте на огонь, варите при очень тихом кипении до готовности. Затем мясо выньте, бульон процедите, вновь положите мясо и дальше варите суп так, как требует рецептура. Рыбу также хорошо вымойте и положите в кипящую воду. Также варите до готовности и процедите. Затем варите рыбный супчик. Тщательно продумывайте состав обеда и всего дневного меню. Если на обед овощной суп - на второе гарниром должны быть или крупа, или макаронные изделия. Если суп крупяной, гарнир ко второму блюду - овощи. Готовьте каждый раз свежий суп или борщ и не предлагайте его ребенку слишком горячим (он откажется его есть) или слишком холодным (холодные блюда хуже перевариваются и усваиваются в детском организме). Лучше наливайте понемногу и добавляйте по мере надобности теплый суп. Среднее количество первого блюда: для ребенка от 1 до 2 лет - 120-150 мл, от 2 до 3 лет - 150-180 мл. Не настаивайте, если ребенок не сможет съесть такое количество супа, которое вы считаете для него необходимым. Во-первых, норма - это очень индивидуально, во-вторых, может у него просто не очень хороший аппетит или ему не нравится блюдо. Помните, что переедание ведет к серьезным и трудно корригируемым обменным и системным нарушениям. Наиболее ценными крупами являются гречневая и овсяная, содержащие белки и минералы, важные для развития ребенка. Отличным выходом для капризного ребенка, который не очень любит каши, могут быть фруктовые и ягодные добавки. А для занятой мамы или просто в случае, когда нужно быстро приготовить еду ребенку, поступите так: сварите кашу из хлопьев быстрого приготовления (ту, которая варится не больше 5 минут), добавьте в тарелку горсть замороженных ягод и давайте своему сокровищу. Так вы одновременно достигаете нескольких целей: кормите ребенка, кормите витаминами (ягоды) и полезными веществами (каша), быстро остужаете (ягоды тают в теплой каше очень быстро, а каша за счет ягод быстро остывает) и превращаете обычную трапезу в маленький праздник. С полутора лет дают до 50 г черного хлеба в день. Потребление хлеба и каш несколько увеличивается в холодное время года и уменьшается в жаркое. Природные сахара (фруктоза и глюкоза) - основной источник углеводов для детского организма, они помогают детям расти и правильно развиваться, регулируют и влияют на работу всех жизненных систем и органов ребенка. Оптимальнее фруктоза, которая медленнее и равномернее всасывается организмом. Не только в питании детей, но и в питании взрослых следует избегать потребления сахарозы (торговое название "сахар") - это эффективный иммунодепрессант. В природе сахарозы нет, она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и сахарной свекле. Потребление в пищу сахарозы является и одной из основных причин кариеса. Если увлекаться сахаром, то можно ожидать нарушения обмена веществ, что автоматически приводит к ожирению. Если у ребенка есть наследственная предрасположенность к сахарному диабету, частое и избыточное употребление сахара может спровоцировать эту болезнь, т.к. сахаром прежде всего перегружается работа поджелудочной железы, которая и регулирует этот процесс. Приемлемая норма сахаров для ребенка от 1 года до 3 лет - 40-50 г в день. Т.к. фруктоза в 1,75 раза слаще сахарозы (сахара), в блюда ее добавляют в меньшем количестве, чем сахарозу. Мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы) также нужно включать в рацион ребенка как источник углеводов и множества полезных веществ и микроэлементов. Его достоинства очевидны - он хорошо переваривается и быстро усваивается, поэтому его применяют в питании ребенка вместо сахарозы. Важным источником природных сахаров являются сладкие фрукты - виноград, изюм, финики, яблоки, ягоды и др. Хороши и густо сваренные без сахарозы компоты - взвары. Ещё статьи о детском питании вот тут: www.lina00.ucoz.ru/forum
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса) |
|
| |