Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг 07.12.2023, 16:39 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Рецепты для пароварки
|
|
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 17:27 | Сообщение # 1 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Брокколи с сырным соусом Ингридиенты: 1 кочан брокколи 100 г твердого сыра 50-70 г плавленого сыра 150-200 мл молока 1 ст. ложка муки 25-40 г сливочного масла паприка соль молотый перец Приготовление: Разобрать брокколи на соцветия, уложить в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока брокколи готовится, нужно сделать соус: натереть твердый сыр на терке, плавленый нарезать кусочками. Поджарить муку на сливочном масле и добавить в муку молоко. В получившийся соус выложить весь сыр и варить, помешивая, до растворения сыра, приправить солью, перцем, паприкой. Вынуть готовую брокколи, полить соусом и подать горячим к столу. Таким же способом можно приготовить и цветную капусту.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:45 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 17:29 | Сообщение # 2 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Жаркое с овощами Ингридиенты: 800 г баранины (лучше шеи) 50 г сливочного масла 1 кг репы 2 моркови 100 г лука 2 ст. ложки муки пучок зелени соль перец Приготовление: Кусочки мяса хорошо обжарить в пароварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 1/2 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 минут. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 минут.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:35 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 17:31 | Сообщение # 3 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Куриная грудка с овощами Ингридиенты: 5-6 картошек, 2-3 морковки, цветная капуста ,чеснок, куриное филе,майонез, кетчуп, горчица, соль Приготовление: Морковь и картофель порезать брусочками, цветную капусту разобрать на соцветия, куриное филе порезать кусочками. Положить все в миску, выдавить чеснок, залить майонезом, кетчупом и горчицей. Специи по вкусу. Оставить на 20 минут мариноваться. Выложить овощи на нижний поддон, курицу на второй. Парить до готовности.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:35 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:11 | Сообщение # 4 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Куриные грудки с карри Ингридиенты: 1/2 кг. филе куриных грудок 1 ч. ложка приправы "Карри" соль по вкусу небольшой пучок зелени Приготовление: Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:34 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:19 | Сообщение # 5 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Куриные тефтели Ингридиенты: 2 кг филе грудок,1 кг моркови, 2 яйца,3 стол. ложки муки, приправы, соль, перец-по вкусу Приготовление: Отвариваем, очищаем морковь. Мясо и морковку пропускаем через мясорубку. Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем. Полученный фарш формуем небольшими тефтельками, раскладываем на поддоны и "пароварим" из расчёта 25 мин. нижняя решётка, плюс по пять на последующие.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:30 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:25 | Сообщение # 6 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Мраморный кекс Ингридиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки Приготовление: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:29 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:27 | Сообщение # 7 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Овощная запеканка с сыром Ингридиенты: 150 гр сыра 1 яйцо 1 небольшой кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец зелень (укроп, петрушка) соль по вкусу Приготовление: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:28 | Сообщение # 8 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Рыба с овощами под соусом Ингридиенты: 0,5 кг филе судака 4 картофелины 4 небольшие моркови 200 г белокочанной (или цветной) капусты сок 2 лимонов 2 желтка 1 ч. ложка горчицы 2 ч. ложки растительного масла соль Приготовление: В кастрюлю налить немного воды, сверху поставить пароварку (или небольшой алюминиевый дуршлаг) так, чтобы она дном не касалась воды, выложить в нее рыбу кожей вниз и овощи, нарезанные небольшими кусочками (не солить). Проварить до готовности под крышкой, выложить на блюдо. Сверху залить соусом, приготовленным из сока лимонов, желтков, горчицы, растительного масла и соли.
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:36 | Сообщение # 9 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Тушеная говядина с овощами Ингридиенты: 200 гр. говяжьего филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр. шампиньонов, 1 помидор, 5 ст. ложек сметаны, 50 гр. томатной пасты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, зелень укропа, листья салата Приготовление: Очистите картофель, морковь, лук и грибы, мясо нарежьте кубиками и обжарьте его на масле. Смешайте сметану с томатной пастой. Нарежьте морковь кусочками, картофель - кубиками и обжарьте их на растительном масле. Грибы нарежьте кусочками, помидор - кубиками и нашинкуйте зелень укропа. Положите все в пароварку, посолите, поперчите, залейте смесью сметаны и томатной пасты и тушите 30-35 минут. К столу подавайте, украсив листьями салата.
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:38 | Сообщение # 10 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Фаршированные перцы Ингридиенты: 6 болгарских перцев 1 морковь 1 головка лука 200 гр мясного фарша 1 стакан отваренного риса соль по вкусу Приготовление: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Среда, 08.10.2008, 19:38 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:46 | Сообщение # 11 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Голубцы в пароварке Ингридиенты: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль Приготовление: Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварки и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Среда, 08.10.2008, 19:48 | Сообщение # 12 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Яблоки с финиками и корицей Ингридиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки корицы Приготовление: Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15 - 20 минут (пока яблоки не станут мягкими
 |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |