Иногда в новостях слышишь, что в городе Н. что-то произошло и думаешь, что из этого города у нас на форуме есть форумчане, которые могут поделится более полной и интересной информацией. Вот эта тема как раз о событиях в наших городах. Фотографии очень желательны. Интересы: Подарки: (NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
представьте скока ей материнского капитала начислят
начислят как и всем. В законе не предусмотрено сколько детей ты родил в данный момент, материнский капитал установлен стандартной суммой. Интересы: Подарки: (NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
18 мая – Международный день музеев. Ежегодно в этот день все музеи открывают свои двери для бесплатного посещения. А сегодня, 15 мая примерно с 18 часов в музеях всего мира состоится акция "Ночь в музее". Музеи и выставочные залы откроют свои двери для посетителей. Причем приобщиться к прекрасному можно будет совершенно бесплатно. В Москве эту акцию поддерживают 60 музеев, 35 выставочных залов, 42 галереи, 6 арт-центров. Почитать можно здесь А у нас в Рязани планируется молодежный рок-фестиваль. И еще вот что обещают:
К акции "ночь музеев" в Рязани в этом году присоединятся три рязанских музея. Различные интерактивные программы для жителей города готовит Рязанский Кремль, областной художественный музей и музей истории молодёжного движения.
Основное действие 15 мая развернётся как раз на территории историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский Кремль». С 18:00 до 22:00 для бесплатного посещения будут открыты все экспозиции и выставки музея. Во Дворце Олега — экспозиции «От Руси к России», «Вещи, дорогие для науки», В.А. Городцова (к 150-летию со дня рождения), «Лабиринт детства» и «Хранители женских тайн». В Архангельском соборе — выставка «Симфония красок. Гармония духа». В Консисторском корпусе — экспозиции «Человек и природа» и «До нашей эры». В Гостинице Черни — экспозиция «Российское воинство».
В это же время в корпусах музея-заповедника будут работать игровые зоны. Во Дворце Олега жители и гости города смогут посетить площадки «Золотой век русской культуры» и «Французский след в русской провинции». В Консисторском корпусе посетителей «Ночи» ждёт «Лесная серенада», в Гостинице Черни — «Голоса сражений». В Певческом корпусе будет работать историческое фотоателье.
С 18:00 на сценической площадке будет проходить фестиваль молодёжных рок-групп, который продлится до 23:00. В нём примут участие коллективы: «Ноги мира», «Твин Пикс», «Дом художника», «Надысь», «Эфир», «Р-градЪ».
В программе также запланирован сеансный показ диорамы «Героическая оборона «Старой Рязани» (Дворец Олега, 2-й этаж) и показ спектакля «Слово буковное» (Консисторский корпус, музей-театр) Начало — 22:00.
Кроме того, участники праздника смогут принять участие в различных конкурсах и викторинах и, набрав определённое количество баллов, выбрать на память о «Ночи музеев» понравившийся сувенир.
Программы, посвящённые «Ночи музеев» в областном художественном музее и музее истории молодёжного движения в Рязани, будут представлены 18 мая с 18:00 до 22:00. Перенести празднование решено, чтобы жители города могли ознакомиться с большим количеством музейных экспозиций. В этот день для бесплатного посещения будут открыты и экспозиции Рязанского Кремля.
А почитать, как прошел этот праздник в прошлом году в Рязани можно здесь
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:39 | Сообщение # 31
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:
Quote (Двойняшки)
Можно ли реально родить 10 доношенных детей одной женщиной зараз?
Маловероятно.
Quote (Bol-ulik)
начислят как и всем. В законе не предусмотрено сколько детей ты родил в данный момент, материнский капитал установлен стандартной суммой.
В смысле? Юль, ты хочешь сказать, что начислят только как на одного? При рождении близнецов, материнский капитал начисляют на каждого ребёнка при наличии старших, если старших детей нет, то начислят на каждого последующего ребёнка, кроме первого.
В соответствии с законом право на материнский капитал предоставляется женщине один раз в жизни, вне зависимости от количества рожденных или усыновленных детей. Поэтому, если вы родили тройню, вы имеете право на получение материнского капитала. Но его сумма не утраивается, даже если у вас это не первые роды. Материнский капитал выплачивается только на одного ребенка. Это я не поленилась-в интернете пошарила. А то еще подумаете, что я такая вумная
Тоже сейчас пошарила в нете, прям интересно стало. Да, действительно один. Но была так уверена потому, что знаю девочку, которая за двойню, при наличии первого ребёнка, получила два сертификата. Может я что-то путаю, короче не поняла я. Да, наше государство ни когда не обеднеет, экономя на своих гражданах.
Ну вот обрадоваться не успели!!! 13 лет у нас мост строили! Построили и на тебе, не прошло и года! Я в шоке! В других городах давным-давно мосты через Волгу существуют и не одно десятилетие эксплуатируются, а тут... ну вечно всё через ж...
Комиссия, в которую вошли эксперты «Волгомоста» говорят, что мост не поврежден. Но если каждый раз, при скорости ветра 20 метров в секунду, мост так будет колебаться, подбрасывая машины на метр в высоту и разворачивая в воздухе на 180 градусов, не очень-то и захочется по такому мосту передвигаться. Как-то не очень весело, если недоучет ветровой нагрузки и явления механического резонанса станут причиной обрушения моста в воду.
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:17 | Сообщение # 40
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:
Так уже говорят, что наиболее вероятной причиной колебаний конструкций моста является аэродинамика. Эта далеко не единственная СТАТЬЯ о выдвинутых причинах.
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:30 | Сообщение # 41
Младенец
Имя: Дети: Доченька 2007
Группа: Мамочка
Сообщений: 69
Репутация:
Видела я сегодня по телевизору этот мост. Зрелище конечно не для слабонервных Должна сказать,даже подвесные мосты так не болтаются. После увиденного по такому мосту я бы вряд ли поехала
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:37 | Сообщение # 42
Мамочкин помошник
Имя: Анна Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:
Мы в шоке, конечно. При чём после всего этого на покрытии моста ни одной трещинки. Ты не представляешь как мы (да что там говорить, весь Волгоград) радовались, когда он открылся. Нам до дачи по нему добираться 20 мин. вместо часа, а вчера-сегодня на дачу родители ездили снова через паром. Ждём новостей.
Да, открыли, но только для легкового транспорта. А 27-го уже и грузовой пустят. Говорят, что в срочном порядке сделают на мосту специальные рассекатели ветра.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:00 | Сообщение # 46
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:
Quote (Karachi)
В соответствии с законом право на материнский капитал предоставляется женщине один раз в жизни, вне зависимости от количества рожденных или усыновленных детей. Поэтому, если вы родили тройню, вы имеете право на получение материнского капитала. Но его сумма не утраивается, даже если у вас это не первые роды. Материнский капитал выплачивается только на одного ребенка.
Да, абсолютно верно! Я на это счёт даже не обольщалась. Но мне вообще никакой капитал не перепал -детки родились на 3 месяца раньше. чем полагаллся бы.
Quote (Аня)
13 лет у нас мост строили! Построили и на тебе, не прошло и года! Я в шоке!
Quote (Karachi)
Видела я сегодня по телевизору этот мост. Зрелище конечно не для слабонервных Должна сказать,даже подвесные мосты так не болтаются. После увиденного по такому мосту я бы вряд ли поехала
Quote (Аня)
Мы в шоке, конечно. При чём после всего этого на покрытии моста ни одной трещинки
Я тоже видела! Вот это зрелище было!!!!!! Смотрела специально по всем новостям и все разы! (повторы) Такого ещё не видела!!!!!! Даже видео хотела найти и выложить, но потом закрутилась.... А мост и правда даже не потрескался -как из теста что-ли... Аня. а правда: ты не знаешь из чего у вас там мосты строят?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:01 | Сообщение # 48
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:
Quote (Аня)
Если бы в 2007 году родились, на одного ты бы получила всё-равно.
Это понятно, потому как у меня до этого не было детей, поэтому получила бы за второго. Но если бы я родила не двойню, а тройню, то всё равно бы получила за одного.
Пока отдыхали эту неделю за городом, у нас случилось такое!!!!!!! Мы естественно были не в курсе. Рассказал друг семьи. Мы были просто в шоке!
"Не вскрывать!"
Трагическая и странная закономерность в гибели уже семерых солдат одного гарнизона. Всех их требовали хоронить только в закрытых гробах...
«Меня зарежут или убьют»
На видео, где Роман Суслов прощается с родными и близкими на перроне, глаза его никакого сигнала тревоги не подают. На лицах родителей, сестры, гражданской жены, держащей на руках его полуторагодовалого сына, — тоже ни тени предчувствия того, что произойдет в этом поезде (№2А, Москва — Владивосток) через 4 дня.
Дорога предстояла дальняя — от Омска до Хабаровска (5 тысяч км), оттуда на автобусе к месту службы — в город Бикин, в мотострелковую часть.
Он в армию сильно не рвался, но и не прятался от нее. Готов был лучше многих сверстников к ее тяготам и лишениям: имел разряды по боксу и греко-римской борьбе, подкован был и технически — заочно учился в химико-механическом техникуме, работал на «Техуглероде» (одно из немногих успешных промпредприятий в Омске), еще успевал играть в самодеятельном театре. Строил планы — вполне земные. «Вот, — говорил он мне, — мама, вернусь из армии, — рассказывает Татьяна Суслова, — поставлю коттедж: будем все вместе жить, долго и счастливо». С Оксаной они назначили свадьбу на 26 июня. А тут повестка пришла.
Об их отношениях можно судить по числу звонков и эсэмэсок, которыми они обменялись за эти 4 дня. Первый раз позвонила Оксана 19 мая, часа через два после отхода поезда: «Не то что беспокоилась за него, просто так у нас с ним было принято: мы надолго не расставались и все время перезванивались: спрашивали, как дела».
19, 20, 21-го настроение у Романа было бодрое: «Все в порядке — познакомился с ребятами». В вагоне — 30 призывников.
22-го утром в 10 часов 11 минут она набрала его номер и услышала глухой голос: «Меня здесь зарежут или убьют».
— Да, именно так и сказал, дословно, — настаивает Оксана. — Я спросила: «Кто тебя убьет?» Он ответил: «Лейтенант, прапорщик…» Слышно было плохо — садилась батарейка, а зарядить ее ему не давали.
Связь прервалась. Минут 15 она пыталась дозвониться вновь. Безуспешно. Потом он сам позвонил с мобильного своего приятеля (фамилия его неизвестна, имя — Иосиф).
— Рома прошептал, что у него отобрали еду, воду, сигареты, почему-то отделили от всех и чуть ли не под конвоем водят в туалет, — рассказывает Оксана.
Больше она с ним не разговаривала. На следующий ее звонок ответил Иосиф: «Я не понимаю, что происходит. Нас всех запугали…» Потом связь пропала и с ним.
Утром 23 мая Татьяне Сусловой позвонил командир части (в/ч 46102) Бикинского гарнизона: «Ваш сын покончил с собой — повесился в общественном туалете на железнодорожной станции».
Вскрытие и сокрытие
Аналогичное сообщение из этого же гарнизона 7 лет назад получила омичка Алма Бухарбаева. О гибели ее сына Марата «Новая» рассказывала в публикации «Не вскрывать!» (24 июля 2006 года). С таким приказом командование в/ч 2049 отправило матери цинковый гроб. Алма приказ нарушила. При вскрытии обнаружилось следующее: перелом переносицы, седой висок, на руках — следы от наручников. На шее не было странгуляционной борозды (следа от петли), хотя в телеграмме, подписанной командиром части, а также в медосвидетельствовании, выданном судебно-медицинской лабораторией Дальневосточного ВО, утверждалось, что солдат повесился. В теле отсутствовали внутренние органы. Все это засвидетельствовали медик фельдшерско-акушерского пункта, а также имам и 7 старейшин села, куда погибшего привезли хоронить.
Тело было зашито одним ровным швом — от подбородка до паха. Военная прокуратура в Омске на повторную экспертизу санкцию не дала. По описанию шва, со слов Алмы и очевидцев, эксперт Леон Райх (зав. отделением сложных экспертиз Омской областной судмедэкспертизы) выразил сомнение в том, что это было экспертное вскрытие: если извлекаются органы на анализ, то линия разреза идет до груди, затем раздваивается. И потом, у человека, покончившего с собой через повешение, как правило, внутренние органы не исследуются: причину смерти в них не найти.
Через две недели после похорон командир в/ч прислал телеграмму: «Произошла ошибка, прошу прощения, ваш сын, Буртубаев Марат, трагически погиб при прохождении военной службы». И точка. Никаких пояснений от полковника Бондарева не последовало.
Марат был пятым омичом, погибшим в Бикине при загадочных обстоятельствах. О следующем, Алексее Апарине, «Новая» рассказала в материале «Шестой» (12 апреля 2007 года). Алексея обнаружили повешенным на ремне с огромной гематомой на голове от сильного удара тяжелым предметом. В следственных документах — тьма нестыковок, но доказать, что сын не самоубийца, родители не смогли. Сшито теми же нитками
По данным родительского комитета «Память», Роман Суслов — седьмой. Первоначальная версия его гибели тоже была ошибочной. В тот же день матери призывника позвонил сопровождавший новобранцев лейтенант Глушаков. Он сказал, что Роман повесился не на станции (как ранее утверждал командир части), а в туалете вагона.
— Я спросила: что там произошло? — рассказывает Татьяна Анатольевна. — Он ответил: сам не знаю. Роман вел себя спокойно и вообще произвел на него хорошее впечатление. Никто его там не притеснял и ничего у него не отбирал. Все было в порядке, и вдруг… Я спросила лейтенанта: совесть тебя не мучит? Он ответил: нет, не мучит, их было 30 человек, за всеми не уследишь.
Я дозвонился до Глушакова. Лейтенант отвечать на вопросы не стал: «Я уже дал объяснения компетентным органам. Вы же им доверяете?».
Расследование гибели Романа Суслова ведет военно-следственный отдел СКП РФ по Дальневосточному округу. Дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства». По предварительным данным, причиной смерти стала «механическая асфиксия». Новостные порталы цитируют следователя по особо важным делам Владимира Лымаря: «Каких-либо телесных повреждений на теле погибшего призывника не обнаружено».
Гроб с телом Романа Суслова прибыл в Омск в субботу, 29 мая. Родители повезли его в город Калачинск, договорившись заранее с хорошим знакомым — судмедэкспертом. Он отказался делать медосвидетельствование. Возможно, его смутило отсутствие у «повешенного» на шее той самой странгуляционной борозды, наличие множества кровоподтеков и гематом на лице, спине, руках, о которых ничего не сказано в заключении хабаровской экспертизы. А может быть, показался странным длинный шов — от подбородка до паха (фото – в распоряжении редакции). Такой же в точности, как у сына Алмы Бухарбаевой. И еще: на руке у Романа — следы от уколов (один на пальце, другой — в районе локтевого сустава), которых, говорят его родственники, у него не было, когда он садился в поезд. У мертвых на анализ кровь не берут — она у них свернута. Берут у живых — например, перед операцией, чтобы удостовериться, что в крови нет воспалительного процесса, или, допустим, укол делают при наркозе, когда вводят в вену обезболивающее…
Приграничное состояние
Во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой: «Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?» — ответил: «А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?». Кроме судей и прокурора эти слова слышали 6 человек (пятеро солдат и контрактник-прапорщик). Как мы сообщали в статье «Не вскрывать!», в период службы Марата в Хабаровске, согласно заявлениям, поданным в прокуратуру, было вырезано без разрешения больных и их родственников 112 почек, «изымались» также надпочечники и селезенки. Прокуратура подозревала, что это стало причиной смерти 56 доноров. Скончались и 43 реципиента. Но местным чиновникам удалось тогда скандал погасить (!).
Особенность Бикинского гарнизона в том, что он расположен близко к границе с Китаем, где внутренние органы человека находятся в «более свободном обращении», чем в других странах. Вокруг этой темы в 2006 году возник даже международный скандал: как сообщало агентство «Франс Пресс», представитель госдепартамента США Адам Эрели потребовал от китайской стороны, чтобы она провела расследование случаев незаконной продажи органов. Вот фрагмент тогдашнего интервью радиостанции France International с представителем Всемирной организации здравоохранения г-ном Ноэлем:
«Корреспондент: Согласно сообщению газеты «Фигаро», ВОЗ заявила, что иностранцы могут ехать в Китай, чтобы покупать органы, особенно тех, кто осужден на смерть. Вы можете подтвердить это?
Ноэль: Все знают об этом. Все могут увидеть это на веб-сайтах агентов (по продаже органов) в сети интернет. Эти веб-сайты действительно рассматривают трансплантацию органов в Китае как достопримечательность».
Мы, со своей стороны, ничего не утверждаем — просто констатируем факты, расследованием которых должны заниматься, как выразился лейтенант Глушаков, компетентные органы. К их сведению, Суслов — не первый призывник, который «покончил с собой» по дороге в Хабаровский край. 29 июня прошлого года был найден повешенным в туалете поезда Челябинск — Биробиджан 21-летний курганец Александр Мажуга (кстати, Романа Суслова обнаружили в петле из ремня за несколько километров от Биробиджана). Родственники Александра, выступившие с обращением к российским властям на сайте YouTube, уверены, что парня убили.
15 декабря 2009 года на территории Китая был обнаружен в петле призывник из Тувы. Помощник по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного округа Андрей Метченко заявил в местных СМИ, что за несколько дней до ЧП военная прокуратура Бикинского гарнизона возбудила в отношении призывника уголовное дело по статье «самовольное оставление части».
Информацию о других случаях гибели российских солдат в этом воинском подразделении компетентные органы могут самостоятельно найти в интернете.
Заявление Татьяны Сусловой принято Омской военной прокуратурой. Думаю, версия о том, что Роман покончил с собой, должна вызвать у надзорного ведомства большие сомнения.
P.S. 4 июня родителям Романа сообщили, что его дело взял под личный контроль зам. министра обороны РФ Николай Панков
От редакции
3 июня омский областной военкомат пикетировали родители погибших солдат, призванных в разное время, но в одно место — город Бикин Хабаровского края. По данным родительского союза «Память», в этом приграничном с Китаем районе погибли семеро омичей. Можно говорить о странном совпадении (семь случаев в одном гарнизоне) и загадочных обстоятельствах смерти молодых людей. Но для их родителей, которые вышли на улицу, эти совпадения и эти обстоятельства имеют второстепенное значение. Главные для них вопросы: почему это произошло, кто должен ответить и что надо сделать, чтобы трагедия не повторилась?
Семеро погибших — незаметные потери для Российской армии. Семеро семей — ничтожная цифра для страны. Все так, если отказаться от человеческого измерения каждой «частной» трагедии. Так уж складывается наша жизнь, что «неодушевленных предметов» становится все больше, а людей все меньше. Самый, возможно, наш большой дефицит. Именно поэтому считаем, что дело Бикинского гарнизона должно быть расследовано на самом высоком уровне с участием Главной военной прокуратуры, с привлечением Комитета солдатских матерей и уполномоченного по правам человека в России — как дело, касающееся не только армии, но и общества в целом.
Омск. Напротив областного военкомата прошел пикет родителей солдат, погибших в приграничном районе и по официальной версии «покончивших с собой» http://www.novayagazeta.ru/news/816571.html
Эта акция протеста отличалась от всех, проходивших когда-либо в Омской области, а, может быть, и в стране. 3 июня с 16 до 17 ч. в пикете напротив облвоенкомата стояли родители погибших солдат, призванных в разное время, но в одно место – город Бикин Хабаровского края. По данным родительского союза «Память» (а обращаются туда далеко не все получатели «груза–200») в этом приграничном районе погибли при загадочных обстоятельствах семеро омичей. На плакате, развернутом матерями, их имена: «Марат Буртубаев, Александр Усов, Андрей Ким, Александр Дзичковский, Алексей Апарин…».
Все они упоминались в публикациях «Новой», о некоторых она подробно рассказывала. Гроб с телом Марата Буртубаева («Не вскрывать!», 24 июля 2006) был отправлен в Омск следом за телеграммой командира части «Ваш сын покончил с собой». Мать, Алма Бухарбаева, не поверила и нарушила приказ командования. При вскрытии обнаружилось: седой висок (Марату было 18 лет), перелом переносицы, отсутствие на шее странгуляционной борозды (следа от петли), хотя в медосвидетельствовании, выданном лабораторией судмедэкспертизы Хабаровска, утверждалось, что солдат повесился. Из тела были изъяты внутренние органы. Все это засвидетельствовали медик фельдшерско-акушерского пункта, а также имам и 7 старейшин села, куда погибшего привезли хоронить. Зашито было тело Марата одним ровным швом – от подбородка до паха.
Вскоре после вскрытия от командира той же в/ч (2049) пришла телеграмма: «Произошла ошибка, прошу прощения, ваш сын погиб при исполнении воинской службы».
За три месяца до его гибели пришел цинковый гроб к бывшей односельчанке Алмы – из того же Хабаровского края. По данным тамошних судмедэкспертов Сергей Громут тоже покончил с собой: в его теле, обмотанном простынями, тоже не было органов.
Мать омича Владимира Штрека, погибшего или пропавшего без вести в поселке Сосновка (Хабаровский край) сама приехала за своим скорбным грузом — за 5,5 тысячи км, но он оказался не тех параметров: у сына был рост 180 см, а длина гроба — 167. «Берите этого, а то вообще никакого не получите», — сказали ей в штабе части (в\ч 51460). Она и взяла, и похоронила, кого — не ведает до сих пор.
Алексей Апарин («Шестой», Новая, 12 апреля 2007) был найден на чердаке заброшенного дома. Официальная версия – повесился. На голове – огромная кровяная опухоль, возникнуть она могла только от сильного удара очень тяжелым предметом.
Непредставимо, чтобы с подобной травмой парень мог сам покончить с собой. «Тело было у него совсем плоское» – рассказывает отец Алексея. Раздавленные горем родители побоялись расстегнуть гимнастерку.
Седьмым стал Роман Суслов (подробней о его гибели будет рассказано в одном из ближайших номеров «Новой газеты»), обнаруженный 23-го мая 2010 года повешенным в туалете вагона, где ехали 30 призывников – все в том же направлении Бикинского гарнизона. За день до гибели Роман сообщил родным по сотовому, что у него отобрали еду и воду и что его «зарежут, убьют» в этом поезде (№ 2А «Москва – Владивосток»).
Военно-следственный отдел СКП РФ по ДВО возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» По заключению хабаровских медэкспертов «телесных повреждений на теле нет».
Гроб с телом Романа Суслова прибыл в Омск 29 мая. Вскрытие показало: отсутствие на шее следа повешения, множество гематом, на руках – два следа от уколов, которых, по словам родственников Романа, не было, когда он садился в поезд. На теле – шов от подбородка до паха, такой же в точности, какой был у Марата Буртубаева.
Его мать Алма Бухарбаева говорит: «- Я – медик, видела такой шов второй раз в жизни. Готова нести за свои слова уголовную ответственность пусть меня судят за клевету: тело Романа, как и моего сына Марата, в Хабаровске вскрывал не эксперт – его разрезали, чтобы взять органы на продажу». Алма Бухарбаева держала плакат: «Путин и Полежаев, убейте нас, матерей!».
Родители Романа Суслова не смогли прийти на пикет. «Мы просто пока не в состоянии участвовать в таких акциях – пояснил «Новой» отец погибшего Олег Суслов – Похоронили сына три дня назад. Но мы поддерживаем всех, кто туда пришел».
Следующая акция протеста родителей погибших в Бикинском гарнизоне солдат состоится 12 июня. «Это будет уже не пикет, а общегородской митинг» – сказал нашему корреспонденту один из его организаторов лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский. В данном случае надо отдать этой партии должное: по ее инициативе в связи с гибелью Романа Суслова в Госдуме на днях прошло заседание «круглого стола», куда были приглашены представители Минобороны РФ, военного комиссариата, многочисленные эксперты. Сегодня родители Романа получили сообщение о том, что дело взято под личный контроль замминистра обороны Николая Панкова.