Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:48 | Сообщение # 1
Вундеркинд
Девчонки, предлагаю такой вид общения: общение с картинками, точнее с фотографиями, которые сделали мы сами. Фото не обязательно должны быть качественными, лишь бы были понятными. Тема разговоров: Обо всем на свете, т.е. свободная, никаких ограничений. Форумчанка пишет сообщение и к нему прикладывает фото, а дальше идут обсуждения.
Примеры сообщений: Ой, у нас вчера такая авария произошла. и фото или У нас вчера ливень всю ночь лил, теперь такая горязюка на улице. и фото или Девчонки, я сегодня такие классные сережки купила! и фото или Посмотрите что мой малыш сегодня натворил. и фото или Ой, я вчера такой цветок красивый увидела! и фото или У меня горе! Я каблук сломала! и фото Да все что угодно!! Ну или просто: Посмотрите какую я фотку сегодня красивую сделала! Я просто в восторге! и фото Единственное условие: эти фото не должны в дальнейшем участвовать в конкурсах.
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:07 | Сообщение # 2
Вундеркинд
Как известно, здесь, в Германии, к Рождеству украшают дома, окна и двери. Обычно на двери вешают рождественский венок, но у нас в подъезде одна семья оформила свою дверь в виде подарка. Мне очень понравилось, очень необычно и с юмором.
У нас в воскресенье вечером пошёл дождь, температура была -1, а ночью температура опустилась до -13 и пошёл снег. Утром была такая красота: замёрзшие ветки деревьев, все во льду, как будто хрустальные и все в снегу.
Но это, к сожалению, был единственный плюс. От тяжести льда и снега стали обрываться провода и ломаться деревья.
Аня, красиво! Ледяная сказка прям! Однажды я тоже попала в такую сказку, когда в Ростове жила. Выхожу как-то утром на работу, а там... все во льду и тротуар, и столбы, и деревья - всё. Ноги разъезжаются в разные стороны, а ухватится не за что. Еле дошла до остановки. Ужас! мой дневничок
Вот и у нас также. Люди еле идут, машины еле едут. Все везде опаздывают. Народу в транспорте полно, маршрутки битком. Не у всех, видимо, машины заводятся, а у некоторых и открыть машины невозможно, двери заледенели. Троллейбусы по проводам сверкают как сварщики, трамваи и вовсе не ходят, т.к. все рельсы обледенели и снегом занесены. Провода порваны, деревья поломаны, а те, которые устояли, согнуты до земли. "Не идётся и не едется, потому что гололедица. Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется?"
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:07 | Сообщение # 9
Вундеркинд
А мы апельсины ведрами покупаем На самом деле это была такая акция, правда проходила она не в первый раз. В магазине ставят большой ящик с апельсинами и рядом пустые ведра. Берешь ведро и набираешь апельсины сам, а потом на кассу. Цена одна 5.99 евро вместе с ведром, а в ведро помещается примерно 5.5 кг апельсинов.
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:43 | Сообщение # 11
Admin
у нас в подъезде одна семья оформила свою дверь в виде подарка
Прикольно!
Quote (Аня)
замёрзшие ветки деревьев, все во льду, как будто хрустальные и все в снегу.
Аня. это такое редкое явление! И красивое! Я в прошлом году такую темку откопала - Ледяной дождь! Посмотри - тоже красотища!!! (Или в По секрету всему свету или в Беседке тема находится... уже не помню...)
Quote (Аня)
"Не идётся и не едется, потому что гололедица. Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется?"
Апокалипсис какой-то!
Quote (NataIIIa)
А в ваших магазинах такое практикуется?
Нет. У нас большими вязанками только продаются - как в сетках-авоськах. Или ящиками... У нас мандарины и апельсины перед НГ только так покупают!
Вот гуляли вчера, на улице минус 10, а на солнышке всё равно всё потихоньку тает. А на месте, где от дома проходит теплотрасса, снег совсем стаял. И вот первые цветы уже спешат показаться солнышку: Интересы: Подарки: (NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
у нас здесь тоже во дворах у людей цветы повылазили и уже цветут
Я тоже цветы хочу! А у нас всё снег и снег..... А я хочу подснежников!!! Вчера смотрели с детьми 12 месяцев - аж так захотелось! Скорей бы и к нам весна пришла!
Ну, вот! Опять ЗИМА!!! Смотрите, что увидела сейчас в окно
Это столько снега навалило на подоконник за каких-то часа полтора!
Это я попыталась открыть окно!
Лучше бы я этого не делала! Потом пришлось убирать снег! Приколитесь! Это 18 марта!Снег! А ведь у нас температура уже днём около -4-5 градусов! Тепло уже.
Жаль, что не могу сфоткать то, что на улице сейчас! Красота! Но уже ночь. поэтому фотки не получатся.... Там идёт такой чудесный снежок!Пушистый! И, кстати, липкий! Ну, что? Кто со мной в снежки идёт играть????
Давай, хвастайся! А про зиму. У нас сегодня минус 17, а на выходные передают плюс 2 . Не знаю, чего ждать. Интересы: Подарки: (NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
Двойняшки, я такие и в Германии встречала на вокзале каком-то, прикольно так, очень была удивлена когда она зашевелился Кстати, в Голландии есть туалеты на улице для мужчин. Вот он. Фото из инета.