Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
21.12.2024, 14:36
Главная Женщина родила каменного ребенка! - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женщина родила каменного ребенка!
Двойняшки Дата: Пятница, 19.12.2008, 16:46 | Сообщение # 1
Новорождённый
Дети:

Женщина родила каменного ребенка!

Жительница Марокко Зара забеременела в 1959 году в 26-летнем возрасте. Девять месяцев беременности прошли без осложнений. Схватки были продолжительными и очень болезненными и, побаиваясь за ее жизнь, муж Зары отвез родильницу в больницу.

В больничной палате на виду у Зары в муках умерла молодая женщина, не удалось спасти и ее ребенка. Испугавшись, что подобная судьба ожидает и ее, Зара убежала из больницы. На протяжении нескольких последующих дней схватки продолжались, однако долгожданный ребенок так и не родился.

Много лет спустя, когда Заре было уже 75 лет, боль неожиданно вернулась, и женщина обратилась к врачам. Ультразвуковое исследование показало присутствие в брюшной полости инородного тела, происхождение которого врачи объяснить не могли.

Было проведено более тщательное обследование организма, по результатам которого медики допустили, что твердая масса в организме Зары - не что другое, как окаменелое тело ее ребенка, который так и не родился.

Нужно было срочно проводить операцию, поскольку последующее промедление неминуемо привело бы к смерти пациентки. Операция продолжалась четыре часа. Врачам удалось вытянуть из тела женщины плод весом немного больше 3 килограммов и 42 сантиметров в длину. Так, через 46 лет "каменный ребенок" Зары наконец появился на свет.

Феномен этот очень редок, до 1900 года были описаны лишь 38 подобных случаев, на сегодня их насчитывается не более 300. Самый древний окаменелый плод был найден при раскопках захоронений на территории США, возраст его свыше 1000 лет.

Источник: intv-inter.net

Елена Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:32 | Сообщение # 2
Дети:
Двойняшки Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:57 | Сообщение # 3
Новорождённый
Дети:

Вот и меня берут сомнения по поводу этих 46 лет! Я понимаю ещё 9 месяцев - 1 год.... Это бывает. Если у женщины при многоплодной беременности один их плодов умирает, то он каменеет (точнее будет сказать - мумифицируется). И его достают только во время родов - чтобы сохранить жизнь другому малышу (или малышам). И то это при условии, что у каждого из плодов была своя оболочка.
Мне это в роддоме врач объясняла. Когда я узнала. что у меня будет двойня, я боялась, что если что-то произойдёт с одним малышом. то и второй умрёт. А врач меня успокоила.

Франческа Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:16 | Сообщение # 4
Дети:
Юльчик Дата: Суббота, 30.05.2009, 09:41 | Сообщение # 5
Дети:
Радость Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:10 | Сообщение # 6
Дети:
ма-ма Дата: Суббота, 06.06.2009, 02:04 | Сообщение # 7
Дети:
Радость Дата: Суббота, 06.06.2009, 15:28 | Сообщение # 8
Дети:
  • 1
Поиск: