Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
03.06.2020, 22:35
Главная После родов - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские секреты » После родов » После родов
После родов
АНГЕЛОЧЕК Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:37 | Сообщение # 1
Шалунишка
Имя: Юлианна
Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:




После родов
Правильное питание после родов необходимо для восстановления вашего организма. Хорошее самочувствие и выработка достаточного количества полноценного грудного молока поможет сохранить здоровье вашего ребенка.

После родов организм приспосабливается к новым условиям жизни, поэтому необходимо выполнять физические упражнения. В этом разделе мы расскажем когда нужно начинать занятия и какие упражнения наиболее эффективны в послеродовом периоде.

Не менее актуален вопрос предохранения от беременности после родов. Вы узнаете, когда можно возобновить сексуальные отношения, а так же какие средства контрацепции наиболее эффективны.


 

 

АНГЕЛОЧЕК Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:38 | Сообщение # 2
Шалунишка
Имя: Юлианна
Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:




Физические нагрузки

Во время беременности физические упражнения помогают укреплять те группы мышц, на которые приходится основная нагрузка во время родов, способствуют правильному дыханию, улучшают кровообращение.

При регулярном выполнении упражнений повышается уровень эндорфинов, естественных обезболивающих веществ, а после родов происходит более быстрое восстановление организма.

Во время беременности можно как продолжить физическую нагрузку, так и приступить к новому комплексу несложных упражнений.

Занятия аэробикой так же способствуют поддержанию формы во время беременности, но только при условии, что программа занятий подготовлена квалифицированным инструктором и согласована с акушером-гинекологом. Поскольку, существует ряд факторов, при которых физические нагрузки не желательны.

Гимнастика после родов
После родов ваш организм восстанавливает силы и приспосабливается к новым условиям жизни. Важно приступить к выполнению физических упражнений в первые дни после родов, это поможет улучшить самочувствие, облегчить восстановительный период.

Послеродовые упражнения способствуют укреплению мышц живота, спины, ягодиц, тазового дна, ног, улучшают кровообращение, тем самым уменьшая послеродовую боль.

Главное в любых физических тренировках – регулярность. Желательно выполнять упражнения ежедневно. Если не получается, то постарайтесь заниматься по 30 минут 2 - 3 раза в неделю.

Нагрузку увеличивайте постепенно, по мере привыкания ваших мышц.

Не забудьте расслабиться после занятий.




Сообщение отредактировал АНГЕЛОЧЕК - Четверг, 21.08.2008, 02:42
 

 

АНГЕЛОЧЕК Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:41 | Сообщение # 3
Шалунишка
Имя: Юлианна
Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:




Послеродовые осложнения
Незамедлительно обращайтесь к врачу, если:
Появились обильные кровяные выделения со сгустками, ярко-красного цвета, приходится менять несколько прокладок в течение часа. Это кровотечение, причиной которого может быть остаток куска плаценты в матке, инфекция или перенапряжение.
Покраснение, уплотнения в груди, резко болезненное в сочетании с высокой температурой является признаком мастита. - присоединение инфекции к застоявшемуся молоку.
Неприятный запах выделений, повышение температуры, озноб, может быть признаком воспаления в матке.
Некоторое открытие шва после кесарева сечения с неприятно пахнущими выделениями, возможно с кровью - признак инфицирования послеоперационного шва.
Увеличение болезненности в области разреза промежности, появление выделений с неприятным запахом, как результат инфицирования или расхождения шва.
Покраснение, болезненные участки на ногах, припухшие, горячие на ощупь – признак тромбофлебита - образования кровяных сгустков в венах.
Кровяные выделения из влагалища
Это нормальное явление. Матка после родов сокращается, а крупные сосуды там, где прикреплялось детское место (плацента), закрываются постепенно.

Первые 2 - 3 дня выделения достаточно обильные, как в первые дни менструации. Затем их становится меньше, буровато-коричневого цвета, а через 10 - 14 дней они приобретают желтоватый цвет. Обычно кровяные выделения усиливаются во время кормления грудью.

Обратиться к врачу следует, если кровяные выделения станут очень обильными (приходится менять несколько прокладок за час), ярко красного цвета, со сгустками. Лучше обратиться в тот же роддом, где вы рожали.

Боли внизу живота
Могут быть схваткообразными или тянущими. Это обычное явление для послеродового периода. Матка сокращается, возвращаясь к прежнему состоянию (размером меньше кулачка), это сопровождается болевыми ощущениями.

Боли усиливаются при кормлении грудью, так как увеличивается выработка окситоцина, который способствует сокращению матки.

Обычно боли проходят к 4 - 7 дню после родов. Если вам тяжело переносить эту боль, возможно применение обезболивающих препаратов. Но посоветуйтесь с врачом.

Боли в промежности
Бывают, даже если у вас нет никаких разрывов. Все-таки там проходил ребенок, и все ткани подверглись сильному растяжению. Обычно боли не очень интенсивные и проходят через 2 - 3 дня. Если были разрывы или разрез промежности боль сохраняется дольше. На заживление требуется 7 - 10 дней.

При выраженной болезненности попросите врача назначить вам обезболивание.

Проблемы со стулом
Первое опорожнение после родов всегда вызывает страх у женщин, в первую очередь, что могут разойтись швы. Страх необоснованный, так как швы при этом никогда не расходятся. Стул обычно бывает на 2 - 3 день после родов. Чтобы облегчить этот процесс, включите в свою диету изюм, курагу, орешки, пейте побольше минеральной воды. Если стула нет на 4 день, то можно воспользоваться слабительной свечой.

Геморроидальные узлы
Иногда появляются после родов, отекают и служат причиной болевых ощущений.

Уменьшить боль помогает прикладывание льда к промежности, замороженного в пластиковой бутылке, применение свечей по назначению врача.

Отсутствие молока
В первые трое суток после родов в молочных железах вырабатывается молозиво. Его немного, но оно в 10 раз более питательное, чем молоко. Поэтому даже небольшого количества молозива хватает, чтобы накормить ребенка.

Чтобы в дальнейшем было достаточное количество молока, самое основное - регулярноприкладывать ребенка к груди и ничем его не докармливать. Нагрубание молочных желез.

Обычно молоко приходит к концу 3, началу 4 суток после родов. Иногда молоко появляется позже - на 5 - 6 день. Молочные железы в течение нескольких часов твердеют, увеличиваются в объеме, становятся болезненными, повышается температура.

Эти проявления постепенно исчезают при правильном режиме кормления. Уже через 1 - 2 дня становится значительно легче.

Трещины сосков
Кожа сосков очень нежная. При кормлении грудью постепенно происходит закаливание сосков, но в первые дни возможно образование трещин. Чтобы этого не случилось, нужно в первые 2 - 3 дня после родов прикладывать ребенка к груди не больше 5 - 7 минут, затем дать другую грудь, также на 5 - 7 минут.

Можно пользоваться специальным кремом для предотвращения трещин сосков.


 

 

Форум » Женские секреты » После родов » После родов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей