Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 28.03.2023, 01:30 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Стихи и слайды о ГВ
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:17 | Сообщение # 1 |
Мамочкин помошник
|
Счастье материнства Золотом рассыпались Волосы твои. И глаза, счастливые, Небом расцвели. И улыбка светлая, На твоих устах, Малышу подарена На твоих руках. Внове материнское Пьёт он молоко И твоё, от этого, Счастье велико. И сиянье Божие Окружает вас. Это Он благословил Сей прекрасный час.
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:18 | Сообщение # 2 |
Мамочкин помошник
|
Смотрю на тебя - и думаю. Себе самой - и не верится: Эту принцессу, звезду мою, Я ли носила под сердцем? К тебе прикасаюсь - ласково. Приподымаю - бережно. Эти в цвет неба глазки, Мне ли смеются нежно? Кормлю ли тебя - жадную Грудь мою яростно - мнущую. Чудо это, отраду мою, Я родила ли сущую? Ты, что машешь ручонками, Плоти моей клочок С голубыми глазёнками, Слюнявишь мое ли плечо? Видится мне и не верится, Только вот она, рядом - Частица моего сердца, Души любовь и услада. Мне сквозь грозы грохотание Лондонской злой, упрямой, Чудится писк-щебетание - Мамочка, моя мама... Ночь над городом стелется, Видно покоя ищет... Доченька, все перемелится, Я подниму тебя, выращу! Мне не назвать возвышенней По накалу неистовства
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:18 | Сообщение # 3 |
Мамочкин помошник
|
Сынок уснул, доверчиво и нежно Прижавшись щечкой к маминой груди, И мы летим, как в космосе безбрежном, Как две звезды по Млечному пути В начале жизни что для крохи надо С любимой мамой быть, и это так легко Всегда готово, вкусно, близко, рядом, Бесценный дар грудное молоко. Спи, ангел мой, и пусть тебе приснятся Моря и горы, звёзды, облака Нельзя навечно маленьким остаться, Ты станешь сильным, смелым, а пока Нам Млечный путь подарит безмятежность Пусть каждый кроха будет с ним знаком И будет вскормлен он с улыбкой нежной Чудесным материнским молоком!
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:19 | Сообщение # 4 |
Мамочкин помошник
|
Тебя поздравить я спешу - Ты скоро мамой будешь! Ты жизнь подаришь малышу! Его ты очень любишь И часто думаешь теперь - Как воспитать бы без потерь?... А то и спросишь прямо: Как быть хорошей мамой? Тебе хочу я дать совет, Вернее - даже много. Чтоб обойтись без многих бед И чтоб ушла тревога... Чтоб ребятеночка растить, Сначала надобно родить, Причем, не как попало! Быть пациенткой - мало! Рожай естественно, легко, И пусть вокруг врачи Не лезут слишком далеко Здоровую "лечить" (В роддом возьми-ка папу, Чтоб смог он "дать на лапу", Чтоб слишком к вам никто не лез И шел естественно процесс...) Ну вот, родился человек! Скорей, к груди его! Пусть не узнает он вовек Резиновый "дудон". Бутылки, смеси - не для нас. Пусть ест младенец каждый час, Мы этому лишь рады.... Но вот и маме надо От родов с деткой отдохнув, Опять к делам домашним... Ну что, младенец наш уснул? А мы его привяжем На мамин ласковый живот Уютной тканью - и вперед! Зачем нам памперс, если в нем Так преет нежный зад? Мы просто детке грудь даем - Он высадиться рад! Но вот малыш уже подрос И встал еще один вопрос: В полгода начали прикорм, Не торопять особо в том))) Садится мама наша есть, Тарелку достает... И малышу чуть-чуть подъесть Оттуда же дает... Наелся? Все, иди гулять! С едою нечего играть!
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:19 | Сообщение # 5 |
Мамочкин помошник
|
Мать положила сына на колени И нежно обвила рукой И, поднеся ему сосок тугой, Вся погрузилась в таинство кормления, В блаженную дремоту и покой. Затихло время. Потеряло счет. И ощущалось дуновеньем чуда, Как из живого, тёплого сосуда За каплей капля молоко течёт. Мать тихо напевала и качала К её груди прильнувшее дитя. И в ней была разгадка бытия -Любви и сострадания начало!
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:20 | Сообщение # 6 |
Мамочкин помошник
|
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:22 | Сообщение # 7 |
Мамочкин помошник
|
Смотрим ролик http://www.youtube.com/watch?v=vekXYvKo0uk
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:23 | Сообщение # 8 |
Мамочкин помошник
|
И пускай весь мир подождет... 
 |
|
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:23 | Сообщение # 9 |
Мамочкин помошник
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама – очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать – Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться – Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать – Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь – Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко – сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь – мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама – зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму – Лучше мамы зверя нет!
 |
|
| | |
Оленька |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:07 | Сообщение # 11 |
Мамочкин помошник
|
Я тоже плакала 
 |
|
| |
| Сегодня были: