Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота 01.04.2023, 08:36 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Мамочки делимся опытом
| |
Оленька |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:23 | Сообщение # 1 |
Мамочкин помошник
|
Мамочки как Вы кормите своих малышей? Сохраняете лактацию? Сколько Вы кормили малышей? Поделитесь опытом. Задавайте вопросы, если есть трудности.

Сообщение отредактировал Оленька - Четверг, 25.09.2008, 17:23 |
|
| |
Юльчик |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 08:42 | Сообщение # 2 |
Карапуз
Кормила Полину 1 год и 6 месяцев, только на ГВ до 6 месяцев!! Молочка было много, хотя ничего специального не ела и не пила.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:55 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Молоком грудным кормила до 10 месяцев - до последней капельки! К сожалению, грудь взял только Тёма (и то это было не долго - примерно 2,5 месяца), Владик наотрез отказался. Их вины в этом нет. Дело в том, что после рождения они были в неонатальном центре 1,5 месяца, а там мне не давали их кормить грудью - приходилось сцеживаться... Неудивительно, что когда мы принесли их домой от груди они отказались... Пришлось и дальше сцеживаться... Но бросать я не хотела - ведь грудное молоко - чистый иммунитет! До 10 месяцев мои малыши не разу не заболели! А как кончилось молоко - так пошли простуды.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Оленька |
Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:02 | Сообщение # 4 |
Мамочкин помошник
|
Элину кормила до 8 месяцев, молока было много, даже после каждого кормления приходилось сцеживать, если не сцеживала грудь каменная становилась.Я бы еще долще кормила, но молоко стало горьким и дочка отказалась брать грудь, пробовала сцеживать молоко и варить кашу, она даже кашу не ела.Молоко перегорало 3 месяца потом.Как дочка перестала брать грудь я сразу забеременела.Диане пока только 2 месяца, кормлю грудью, молоко после кормления не сцеживаю, не остается.
 |
|
| |
Wantal |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 02:49 | Сообщение # 5 |
Шалунишка
Кормлю уже 1,8. От трещин в начале кормления использовала масло фирмы "Наша мама". Был мастит-растирала камфорным спиртом и грела душем-прошло, но потом криз пришел(молока стало не хватать), пила всякие лактавиты, но помогли молитвы Млекопительнице Богородице и чай фирмы HIPP для кормящих матерей. Вот.
|
| |
Оленька |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 15:09 | Сообщение # 6 |
Мамочкин помошник
|
Quote (Wantal) От трещин в начале кормления использовала масло фирмы "Наша мама" А я мазала мазью бепантен,очень быстро все заживало и мазь очень хорошо помогает от прелостей на попке
 |
|
| |
мамашка |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:28 | Сообщение # 7 |
Мамочкин помошник
|
а я кормила всего две недели...
 |
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 16:44 | Сообщение # 8 |
Супер мама
|
Старшего кормила до 1г1мес. Узнала, что беременна - бросала срочно. Благо одно кормление осталось. И он, и я перенесли нормально. Сейчас второй - пока кормлю. Много пью. Особенно яблочный сок. Чай с молоком. Грецкие орехи очень помогают.
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:07 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Quote (мамашка) а я кормила всего две недели... мамашка, а потом? Молоко пропало? Или грудь бросил?
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:09 | Сообщение # 10 |
Admin
|
Quote (Bol-ulik) Узнала, что беременна - бросала срочно Сейчас уже говорят, что бросать не обязательно при беременности. Есть, конечно, вероятность выкидыша, но цифры не такие ужасающие, как раньше считалось.... И всё это происходит под присмотром врача.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Евгеша |
Дата: Среда, 14.01.2009, 09:07 | Сообщение # 11 |
Шалунишка
Своих мальчишек я кормила до 4месяцев, но молока не хватало, кормила одновременно, это сейчас я знаю, что надо отдыхать... побольше, кушать мне говорили столько же раз, сколько и они, ну не объедаться, но "заправляться"))) Мы у мамы были искуственницами... с сестрой, не знаю...может это наследственность... А когда стала прикармливать мальчишек, то они стали отказываться совсем от груди... Как будет сейчас не знаю... очень хочется кормить только грудью...
Подарки: (Двойняшки) С Днём рождения! (Двойняшки) |
|
| |
lisenok77 |
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:25 | Сообщение # 12 |
Почемучка
|
Сынуле 1г и 6мес, еще кормлю. Наверное пора заканчивать, где то ближе к лету. Но, как это сделать не представляю.Он меня за руку берет, сажает на диван, майку оттягивает и прям балдеет. И засыпает только со мной. Молока до сих пор много. Не знаю как это сделать безболезнено для сына. Сначала для лактации очень хорошо помогал горяий чай с молоком и сгущенкой, и орешки всякие, а потом все наладилось. А от трещин действительно хорошо помагает "Де-пантенол", он же "Бепатен" быстро заживают. Девочки, если знаете, подскажите пожалуйста,как ребетенка от груди отучить? Что бы ему плохо не было.
Подарочки: двойняшки оленька Bol-ulik Аня MIFiD Bol-ulik |
|
| |
мамашка |
Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
Мамочкин помошник
|
Quote (Двойняшки) мамашка, а потом? Молоко пропало? Или грудь бросил? изивини, сразу не увидела вопрос.. выписалась из роддома и наследующий день слегла с пневмонией. антибиотики.... прошло две недели и малый не взял грудь. сцеживала в бутылочку до последнего....
 |
|
| |
Франческа |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:23 | Сообщение # 14 |
Мамочкин помошник
|
lisenok77, читала, что можно убеждать ребенка, что титю сосут только лялечки, а он уже большой. Предлагать ребенку сок вместо груди. Если не помогает, то мазать грудь чесноком, объясняя ему, что "тити испортились". Но это уже крайняя мера. Некоторым это помогает, а некоторые морщатся, плачут, но сосут. А вообще, йа планирую кормить грудью до двух лет.
(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema) |
|
| |
lisenok77 |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:42 | Сообщение # 15 |
Почемучка
|
Франческа, ты молодец все правильно, везде сейчас пишут что необходимо для гармоничного психического и физического развития, ребенка кормить до двух лет. Просто нам два в конце июня, а летом бросать кормить нельзя. И, возможно, в сентябре мы пойдем в садик.
|
| | |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:41 | Сообщение # 17 |
Admin
|
Quote (Франческа) мазать грудь чесноком, объясняя ему, что "тити испортились". Но это уже крайняя мера. Некоторым это помогает А ещё смазывают соком алоэ. Вообще, более безболезнено для ребёнка отучить от груди - отправить на 2-3 дня к родственникам (бабушке, тёте, сестре....). Так многие делают, у кого есть возможность. А сами в это время перетягивают грудь. Ведь для мамочки это тоже процесс болезненный.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Wantal |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 01:34 | Сообщение # 18 |
Шалунишка
Quote (Двойняшки) Вообще, более безболезнено для ребёнка отучить от груди - отправить на 2-3 дня к родственникам (бабушке, тёте, сестре....). Так многие делают, у кого есть возможность. Юля, какой, нахрен(извини) безболезненный?! Это вообще, я считаю, дикость....Мало того, что у ребенок забирают грудь, к которой он привык, так еще и мама исчезает...Это называется безболезненный?! Для ребенка вообще исчезновение мамы - настоящий шок....Я категорически против этого.
|
| |
Двойняшки |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:04 | Сообщение # 19 |
Admin
|
Wantal, Катя! дети разные бывают! Мои, например, любят мою маму и с удовольствием бы пожили у неё! Так что я не считаю, что это будет для них шоком! Наоборот, мамочке будет очень трудно отказать ребёнку дать грудь, особенно когда он очень этого просит! Сама представь. А так малыш может пожить несколько дней без тити и уже не так сильно её хотеть. Он может просто немного отвыкнуть.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Wantal |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:10 | Сообщение # 20 |
Шалунишка
Тогда нужно обязательно это указывать. Потому что если, я к примеру, оставлю своего с мамой(хотя мы живем вместе), то он через 4 часа без меня начнет с ума сходить
|
| |
lisenok77 |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:35 | Сообщение # 21 |
Почемучка
|
Девочки, Катя, Юля! Да он без меня дольше 6 часов еще не оставался! Когда был совсем малюсенький мы его везде с собой брали, потом часа на 2 получалось, и от все это время мама держала его на руках. Позже чуть подольше. В общем он практически всегда со мной, если оставляю то по большой необходимости. Мы вот с мужем только месяц назад спокойно вдвоем погулять без него пошли, и то мне его жалко было оставлять. Так что оставить его на 2-3 дня!!!!! Не знаю как он, а я точно с ума сойду! И я согласна с Катей, один стресс отлучить от груди, второй нет мамы. Если меня долго нету, сынок начинает к двери подходить,м грустить, по дому ходит туда-сюда, ищет...
|
| |
Wantal |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:17 | Сообщение # 22 |
Шалунишка
Да, и мой также. Я сейчас сама отучить хочу, да не знаю как.
|
| |
lisenok77 |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:04 | Сообщение # 23 |
Почемучка
|
Quote (Wantal) Я сейчас сама отучить хочу, да не знаю как. . Вот и я не знаю. Перерыла журналы " Мой ребенок", ничего не нашла.
|
| |
Wantal |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:43 | Сообщение # 24 |
Шалунишка
Дааа, советов много, а выбрать не из чего...подумать только...то бьемся ради ГВ, а то от него отбиваемся...
|
| |
Оленька |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:53 | Сообщение # 25 |
Мамочкин помошник
|
Девченки а я бы не отучала от груди.Мне кажется что ребенок сам знает сколько ему нужно кушать сиську.Вспомните раньше сколько кормили долго до 3 лет и ничего,меня мама кормила до 2 лет,потом я сама просто в один прекрасный момент не захотела больше сиську.Мне дедушка мой всегда говорил:-"Корми пока ребенок просит,в молоке вся польза!!!Я сам сиську ел до 3 лет,сейчас мне 79,все зубы свои и только после 60 одел очки,и то только при чтении газеты."
 |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |