Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
18.09.2020, 23:56
Главная Как не разочароваться в местной кухне - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отдых и досуг » Путешествия и туризм » Как не разочароваться в местной кухне
Как не разочароваться в местной кухне
Двойняшки Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме

Путь к сердцу любой страны лежит через национальную кухню - это утверждение верно почти так же, как аксиома о мужчине и его желудке. Отдыхая, нельзя не попробовать местных спецификатов, вин, десертов, потому что иначе представление о поездке будет неполным. В самом деле, ну как можно приехать в Голландию и не продегустировать местных сыров, побывать в Германии - и не испытать простых прелестей баварской кухни, посетить Италию - и не съесть пасты и пиццы?

Однако, к сожалению, довольно часто приходится слышать о том, что с точки зрения гурманских удовольствий поездка провалилась, - и это, увы, портит впечатление от страны в целом. Виной тому иногда бывают слишком большие ожидания туристов от местной кухни, а иногда - не совсем верный подход к выбору ресторанов. О том, как, не будучи детально знакомыми с местными ресторанами, тем не менее выбрать самый лучший, я расскажу в этом обзоре.

Смотри на местных

В случае с ресторанами, кафе, пабами, барами и тавернами, которые специализируются на местной кухне, рецепт поиска идеального места прост, как все гениальное. Избегайте центра города и популярных туристических маршрутов - здесь велик риск попасть в фаст-фуд, некую упрощенную копию местной кухни, которая лишь воспроизводит ее самые раскрученные образцы и не учитывает нюансов, а главное, не несет в себе культурной составляющей. Напротив, старайтесь выбирать места, в которых обедает местное население. При этом чем более домашним, семейным будет ресторан, тем выше шанс, что вы не уйдете разочарованным. Особенно это касается Италии и Греции - средиземноморская кухня вообще половиной своего успеха обязана уюту, который создается вокруг ритуала приема пищи. Поэтому крошечные ресторанчики, где глава семейства - шеф-повар и бармен в одном лице, его супруга занята обустройством обеденного зала, дети принимают заказы и подают еду - по-своему идеальное, пусть и не пафосное место. Владельцы такого бизнеса борются за каждого клиента, поэтому и готовят на пять с плюсом, и обслуживают, как правило, выше всяких похвал.

Скажем, я, несмотря на более чем внушительный послужной список, включающий в себя заведения класса "люкс" и рестораны при пятизвездочных отелях, с особой теплотой вспоминаю совершенно очаровательную таверну в одном маленьком городке на Халкидиках. Колоритный хозяин-грек принимал нас как родных, потчевал рыбными деликатесами, которые сам же ранним утром покупал у окрестных рыбаков, подливал вина, вел неспешные беседы, а в качестве комплимента угостил кофе и попросил своего сына бесплатно отвезти нас на такси в отель. В этом чувствуется жизнь, это дает весь спектр эмоций и впечатлений - в конечном счете, благодаря им мы и помним о путешествии.

От противного

Впрочем, есть и другой вариант - для смелых гурманов и любителей острых ощущений. Состоит он в том, чтобы найти в городе максимально нетипичный ресторан, чаще всего какой-нибудь экзотической национальной кухни. Только будьте внимательны - в этом случае стоит действительно выбирать национальный ресторан, а не его фейк, созданный предприимчивыми дельцами. Ориентир прост - там должна столоваться местная диаспора, и его владельцы тоже должны быть аутентичными, этническими китайцами, корейцами, японцами или африканцами.

Кстати, об Африке. Другое, не менее сильное, чем простая греческая таверна, впечатление в моей памяти оставил эфиопский ресторан в Лозанне. В строгой, даже несколько чопорной Швейцарии было довольно странно на несколько часов окунуться в жизнь даже не Адис-Абебы, а какой-то маленькой деревушки. К слову сказать, во всем зале белой была только я. Гости, официанты - сплошь африканцы, а культура потребления пищи тут совершенно удивительная. Расскажу по порядку: вместо столов у эфиопов особые приспособления в форме бокала на ножке, сплетены из камыша и раскрашены в разные цвета. На "стол" ставится блюдо с пищей: слой кислых дрожжевых блинов, а на нем горками мясо в разнообразном соусе, свежие и маринованные овощи. Отдельно приносят дополнительную порцию блинов. От них принято отрывать ленты и ими набирать мясо и салаты. Едят в эфиопском ресторане руками.

А теперь представьте себе, каково было мое удивление от посещения такого ресторана в Швейцарии, где обычно подают вполне европейского вида зелень, жареное мясо, местные вина. Чем выше контраст между реальностью страны, в которой вы находитесь, и нереальностью обстановки ресторана, который вы выбрали, тем вероятнее и полнее будет гурманское удовольствие.

С видом на море

Особого упоминания заслуживают те места, изюминка которых кроется не в кухне, а в местоположении. Вид из окна или необыкновенная терраса автоматически привлекают посетителей и приносят заведению общепита дополнительные очки. Пообедать в ресторане на Эйфелевой башне, созерцая Париж, или выпить чашку кофе, наблюдая за освещенным сотней прожекторов Парфеноном на фоне ночного неба, - такие картины надолго остаются в нашей памяти и только украшают поездку. Поэтому если есть возможность посетить ресторан с панорамным видом - не отказывайте себе в этом удовольствии. Скажем, для меня квинтэссенцией наслаждения такого рода стало премилое кафе на крыше одного из домов во Флоренции. Весь город как на ладони, капучино на пять с плюсом, тирамису тает во рту. Что еще нужно для счастья? Даже весьма внушительный счет не развеял накрывшей меня эйфории.

Завтрак на траве

Впрочем, есть и другой, альтернативный, так сказать, выход. Рестораны с видом, увы, очень часто бывают неоправданно дорогими, но что нам мешает самим устроить праздник? В конце концов, ваш ресторан там, где вы захотели есть. А летом так приятно устроить завтрак на траве - благо в демократичной Европе, а уж тем более в Америке к этому относятся более чем лояльно.

Что может быть удивительнее, чем, сидя на берегу Женевского озера, полоскать босые ноги в его водах и пить минералку Evian, взирая на этот самый Эвиан, стоящий на противоположном берегу? Или, отдыхая в знаменитых шезлонгах в Люксембургском саду в Париже, за обе щеки уплетать купленный в супермаркете сыр? Даже от еды из MacDonald's или кофе из Starbucks можно получить огромное удовольствие, если вы, например, расположились где-нибудь в центральном парке. Каждому месту подходит что-то свое, и дело, по большому счету, состоит лишь в гармонии вашего настроения, окружающего мира и принимаемой пищи. Приятного аппетита и удачных путешествий, мои уважаемые гурманы!

TourDiary






(MIFiD) (Аня)
 

 

Андрияшка Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:43 | Сообщение # 2
Шалунишка
Имя:
Дети: Сынишка Данечка
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 322
Репутация:




Я слыщала одну очень интересную историю, знакомого моего друга.
Он поехал с женой в какой то город (не помню какой) и по традиции, как все путешествующие, они зашли в местный ресторан.
Заказали много вкусностей, а фирменное блюдо этого рестарана заказал только муж, Помоему если я не ошибаюсь это Спагетти со слизняком. На тарелке лежали макароны, капусный лист, а на листе огромный слизняк.
А так как эта парочка в месной кухне не разбирается, и спросить было как то неудобно что делать с этим слизняком... он его и съел
Когда пришел официант и увидел что СЛИЗНЯКА нет...... он так разозлился и потребовал штраф, в какой то не реально огромной сумме. Муж не понимал вообще в чем дело, потом им объяснили, что слизняк, нужен для того, чтобы слизью, которую он выделяет смазывать макароны, и кушать их, а не слизняка

ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ КУДА ТО ОТДЫХАТЬ,ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕСНОЙ КУХНЕЙ!!!!!!!!!!!








 

 

Форум » Отдых и досуг » Путешествия и туризм » Как не разочароваться в местной кухне
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей