Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг
30.03.2023, 05:31
Главная Развод и девичья фамилия - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexema  
Форум » Домашний очаг » Отношения » Развод и девичья фамилия
Развод и девичья фамилия
Lexema Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:02 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Дети: Илья, Варвара

За хорошую посещаемость на форуме
Обсуждаем!

Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!

Сообщение отредактировал Lexema - Суббота, 21.03.2009, 23:02

Bol-ulik Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:36 | Сообщение # 2
Супер мама
Дети: Дима и Федя

Что обсуждаем развод или девичью фамилию?
А если серьезно - лучше об этом не думать. Развод всё таки очень неприятная вещь. До этого обычно доводят очень серьезные обстоятельства или серьезные непонимания (отсутствие понимния). Семейная жизнь - это терпение, понимание, взаимовыручка и многое другое.
Моя мама развелась с моим отцом по причине его беспробудного пьянства, и взаимопониманием там и не пахло.
Еще считаю измену поводом для развода, а вы какие причины считаете существенными?

Интересы:

Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)

Lexema Дата: Вторник, 24.03.2009, 07:23 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник

Постояная измена, пьянство, наркомание, избиение - однозначно развод.
А ещё девочки я считаю однознано надо развдится когда муж работать не хочет, сколько таких мужиков знаю, ни кто не исравился даже с появлением ребёнка и ещё если муж
P.S. если ещё что вспомню, допишу.

Сообщение отредактировал Lexema - Вторник, 24.03.2009, 07:26

lisenok77 Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:38 | Сообщение # 4
Почемучка
Дети: Гордей

Да, развод вещь очень не приятная, и мерой является крайней. Знаю по себе, в первом браке прожили 5 лет,из них 4 прошли в слезах и ссорах, муж был на 4 года старше, а отношение к семье как у ненагулявшегося мальчика ( мне было 19, ему 23). Про работу не могу сказать ничего плохого, относился к этому очень серьезно, было свое дело. А в остальном, на первом месте были друзья, на втором спорт( футбол), на третьем увлечения (рыбалка), на четвертом развлечения ( боулинг, преферанс, баня). Где была я представить не сложно. Не говорю уже о том, что не прийти ночевать домой было делом обычным, естественно, что об этом никто не предупреждал, и ничего постыдного в этом не усматривалось. Что это не правильно, доказать не могла. Сидела дома, ждала, плакала( как дура). Он говорил, что друзей нет вот и сижу. Когда начала общатся с подругами как раньше, начался психоз( уже у него, до смешного, из дома не пускал). Очень хотела ребенка, но побоялась, видимо чувствовала чем кончится, потом была рада. В общем история очень длинная и не очень веселая. С нервами тогда был полный бардак. Сгорело все, я даже не могла представить, что придет день, когда я не захочу, что бы этот человек до меня дотрагивался. Осталась одна пустота. И обратного пути не было, слишком много было вранья, оскорблений, того что забыть было не возможно. Предложила развестись, началиь уговоры, обещания что исправится, изменится ( их за 5 лет было очччень много).Было полное безразличие, есть он, нет, все равно (это самое страшное), тогда уже пути назад нет. Короче, разводились через суд, с огромым скандалом, он забрал у меня все ( жили в моей квартире), поэтому вынес все вещи приобретенные совместно, даже чайник и электрическую зажигалку), ну а на последок, из вредности перерезал телефонный провод( о чем я узнала несколько позже). Ну и сказал много "приятного" уходя, из чего следовало, что замуж я никогда не выйду, человек я хуже редиски( то что говорил он реально писать не рискну) и тд.
Когда все закончилось, начилась нормальная жизнь. Только вот замуж больше не хотелось. Потом даже стала бояться, так стало хорошо, что и впрямь зачем все эти мужья?
А потом встретила человека, и то что ко мне можно так относится я даже представить не могла. Через три года после развода, я снова вышла замуж. Через год и четыре месяца после свадьбы у нас родился любимый сынок. И мы очень счастливы!!!!
А фамилию, после развода, я не меняла, очень много мороки с документами. .
Уж простите, если рассказ очень утомительный. Просто в тему как-то пришелся...

Подарочки:
двойняшкиоленька Bol-ulikАняMIFiDBol-ulik

Сообщение отредактировал lisenok77 - Вторник, 24.03.2009, 10:45

Lexema Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:20 | Сообщение # 5
Мамочкин помошник

lisenok77, я очень рада за тебя! Всё таки есть на свете справдливость! А его ещё жизнь ещё пообламает.

lisenok77 Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:45 | Сообщение # 6
Почемучка

Lexema, спасибо! .
Quote (Lexema)
А его ещё жизнь ещё пообламает.

Возможно. Только знаешь, когда он мне гадости говорил уходя, я сказала- пусть у тебя все будет хорошо, и жизнь сложиться. Не знаю как у него дела, больше я его никогда не видела. А вот друзья общие остались, жены друзей. И с ними мы отношения поддерживаем. Но о нем ни я не спрашиваю, ни они не говорят.

Подарочки:

Сообщение отредактировал lisenok77 - Вторник, 24.03.2009, 11:47

Bol-ulik Дата: Среда, 25.03.2009, 19:07 | Сообщение # 7
Супер мама
Дети: Дима и Федя

Quote (lisenok77)
Но о нем ни я не спрашиваю, ни они не говорят.

И правильно, что сгорело, то сгорело.
Желаю тебе всего самого наилучшего в жизни и много прекрасных мгновений!

Интересы:

Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)

lisenok77 Дата: Среда, 25.03.2009, 19:41 | Сообщение # 8
Почемучка

Bol-ulik, спасибо дорогая!!!

Жизнь прекрасна!!!

Подарочки:

Оленька Дата: Четверг, 26.03.2009, 07:41 | Сообщение # 9
Мамочкин помошник
Дети: Элиночка и Дианочка

lisenok77, Будь счастлива!!!а его бог накажет.
Моя мама развелась с моим родным отцом когда мне было 3 года, она 13 лет с ним жела, терпела все его пьянки ,измены, но в один прекрасный день он пришел и накинулся на нее с ножом...она кое как спаслась, собрала вещи и уехала от него, развелись через суд, оставил ее без ничего ,все забрал ,даже детские игрушки.., какие в тот день успела вещи покидать в узелок с тем и осталась и еще 3 девочек на руках, одной 13 лет, другой 4 года и 3 года. Приехала она жить к своим родителям и встретила человека, который ее по-настоящему полюбил и взял ее в жены со всеми дочерьми. Они познакомились когда мне было 3,5 года ,я стала называть его папой. Живут они уже вместе 19 лет и растет у них сынишка 11 лет.

lisenok77 Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:18 | Сообщение # 10
Почемучка

Оленька, спасибо! Теперь у меня все хорошо! Наверное для чего то это было надо, только не знаю, для чего? Единственное чего жалко, это времени, целых пять лет!
Я рада за твою маму, и за вас всех!!!Это справедливо!

Подарочки:

Сообщение отредактировал lisenok77 - Четверг, 26.03.2009, 18:21

Оленька Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:58 | Сообщение # 11
Мамочкин помошник
Дети: Элиночка и Дианочка

lisenok77,
Как одна моя знакомая говорит- Бог не даст тебе того чего ты не сможешь пережить.Значит у тебя судьба такая!

Франческа Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:07 | Сообщение # 12
Мамочкин помошник
Дети: Эрика

Читаю и не понимаю, как можно жить столько лет в такой ужасной обстановке??? Это как же надо любить то???
По поводу причин к разводу - если ударил и если ничего не хочет делать, кроме того как на диване валяться. Остальные причиныы можно еще пересмотреть, подумать...а эти две точно развод сразу!

(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)

Елена Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:28 | Сообщение # 13
Грудничок
Дети: сын

А я думаю,что алкоголизм(из чего обычно вытекает избиение) и измены-вот причины,достаточные для развода.Остальное можно пережить.

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Вика Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:40 | Сообщение # 14
Мамочкин помошник
Дети: мальчик и девочка

Елена, согласна на все 100

Радость Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:59 | Сообщение # 15
Мамочкин помошник
Дети: Герман,Дианочка и Марк

lisenok77, Да уж,Ляля...Ппц полный!!Я думала,что у меня бывший "подарок",а тут ещё хлеще..У моего тоже такие же жизненные приоритеты были-друзья,пьянки,гулянки. Ещё и драки,после каждой пьянки.И так 2.5года,на большее меня не хватило Но слава Богу развелись.Но ничего не делили-у него хата была,а моё всё что в хате-мне родители подарили,он и не возникал.А разводились по смешному ,почти фиктивно.Я 5раз подавала на развод,но в разные года,и судьи нам разные попадались,и все давали 3месяца на примирение,основываясь на его театральном выступлении-ДА ВЫ ЧТО,МЫ БУДЕМ ЖИТЬ.Я ЛЮБЛЮ ЕЁ.ПРОСТО СЕЙЧАС ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЁМ,А ПОТОМ СОЙДЁМСЯ...А по выходу из суда фигу мне под нос со словами-ФИГ Я ТЕБЕ РАЗВОД ДАМ,НЕ СО МНОЙ ЗНАЧИТ НЕ С КЕМ ЖИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!Театр одним словом Потом я встретила парня,он младше меня на 7 лет,стали с ним жить,я забеременела.Подала опять на развод,но уже через знакомую-она в суде работала тогда,и судью мне подобрала хорошего,он всегда был на стороне женщин.Позвонила "муженьку",а он сказал-ТЕБЕ НАДО ,ТЫ И РАЗВОДИСЬ.И пропал-забухал где-то Ну,я не долго думая к его сестре поехала(сестра на него большое влияние имела и виновата в том что мы разошлись-это без преувеличений!)и поставила её перед фактом-МНЕ НУЖЕН РАЗВОД!Я БЕРЕМЕННА!ЕСЛИ НЕ ПРИВЕДЁШЬ ЕГО В СУД,ТО ХОТЯ БЫ ВОЗЬМИ С НЕГО РАСПИСКУ,ЧТО ОН СОГЛАСЕН НА РАЗВОД,ТОГДА НАС РАЗВЕДУТ.ИНАЧЕ Я РЕБЁНКА ЗАПИШУ НА НЕГО,И ОН ДВОИМ АЛИМЕНТЫ ПЛАТИТЬ БУДЕТ!Она дама не глупая,смекнула-ещё одни алименты он не потянет,хотя те алименты какие он платил смешно называть алиментами-крохи200$ за 2 года,и он придёт к ней за деньгами,значит-это удар по её карману,а она богатая и жадная.И в назначенный день она приехала сама в суд и типа от его имени написала расписку,судья правда об этом не знал,но она типа его интересы представляла.Так нас и развели.Я живу уже 13лет,но неофициально,больше не хочу расписываться,да и фамилия у моего благоверного смешная Герасимов Зачем мне такая фамилия?Живём и слава Богу,печать ещё никого не удержала.

Подарочки:
(Двойняшки)

Франческа Дата: Среда, 10.06.2009, 08:56 | Сообщение # 16
Мамочкин помошник
Дети: Эрика

Радость, да...сложно так все... А в гражданском все равно жить не хочется...не то это.

(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)

kristalik Дата: Среда, 10.06.2009, 21:18 | Сообщение # 17
Грудничок
Дети: сыночек

Думаю разводилась бы в случае,если между нами не осталось чуств,если стало друг с другом совсем скушно!Ну и конечноже пьянство,алкогализм!это страшная вещь!

Радость Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:45 | Сообщение # 18
Мамочкин помошник

Франческа, Алинка,да не хочу я официально.Даст Бог будем жить ,а не даст,то хоть 10раз расписывайся,а ничего не удержит.Мне статус замужней не нужен.Не те времена уже.Да и материальный вопрос тут не мало важен-квартира моя и то что в ней тоже я покупала,он ни одной ложки ,тарелки не купил.А не дай Бог что со мной случись,Ну мало ли-кирпич завтра на голову упадёт,то ему большая часть достанется.Я уже с этим столкнулась,после смерти мамы-отчиму 2/3 и дома и участка,и то что в доме ему,потому что он ЗАКОННЫЙ МУЖ,а мне и сестрёнке по 1/6,хотя когда мама дом строила,мы ей помогали и деньгами и само участие в строительстве принимали,он отчим 6 лет в Казахстане жил.Ни копейки не вложил и приехал на всё готовое.Справедливо?Нет я считаю,но судится не буду-Бог с ним.И если со мной такое случится,что мои дети останутся ни с чем?Не надо мне этого-вот у него есть хата в Казахстане,пусть ей распоряжается,а моё детям всё достанется.У меня их трое,хорошо старший пристроен-у него папа спонсор,и квартиру ему купит когда он женится,а о малышах кто позаботиться?

Подарочки:
(Двойняшки)

pochemuchka Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:53 | Сообщение # 19
Новорождённый
Дети: Артём и Роман

Quote (Франческа)
если ударил и если ничего не хочет делать, кроме того как на диване валяться. Остальные причиныы можно еще пересмотреть, подумать...а эти две точно развод сразу!

Quote (Елена)
Остальное можно пережить.

Пережить и простить можно не всё, к сожалению. Как относиться к мужчине, который отказывается содержать собственных детей? Мы прожили вместе 13 лет, и последние 5-6 он точно с катушек слетел... Предлагаю сделать ремонт, слышу ответ "Твоя квартира, ты и делай." , надо купить детям одежду - "Это твои проблемы. Я не обязан содержать тебя и детей" (хотя дети его!). При этом я должна сидеть дома, следить за хозяйством... Он, конечно, работал, но куда при этом уходили деньги, одному Богу ведомо...
Так вот и скажите сколько же можно тянуть семью, выслушивая какая я б..., п..., с... и прочее, и прочее. Я и "попросила" муженька на выход, что тут началось.... сколько я интересного про себя узнала . Осталась одна проблемка, надо подать на офиц. развод.

"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут." (Воланд. "Мастер и Маргарита")

Радость Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:13 | Сообщение # 20
Мамочкин помошник

pochemuchka, Леночка,молодечик!!Так и надо-не его проблемы?Ну,вали,буду сама эти проблемы решать.На хрен этот довесок,со статусом муж?Замуж выходят,что бы быть за мужем,а не впереди его нестись и проблемы домашние решать.Тем более финансовые.Как я ненавижу таких мужиков..Уроды!!Просто моральные уроды!!

Подарочки:
(Двойняшки)

Форум » Домашний очаг » Отношения » Развод и девичья фамилия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD