Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
05.06.2020, 18:11
Главная Алкоголь. Вопросы и ответы - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Клубы по интересам » Энология - наука о вине » Алкоголь. Вопросы и ответы
Алкоголь. Вопросы и ответы
Двойняшки Дата: Среда, 08.10.2008, 23:03 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В этой теме можно задать любые вопросы, касающиеся алкоголя.





(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Среда, 15.04.2009, 09:54 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
ДЕГУТАЦИЯ - ВЗГЛЯД

Вкусовые и зрительные оценки расширяют наши представления о напитке - общение с вином становится гармоничным и даже интимным.

Дегустация вин способна пробудить вас к неожиданным ассоциациям, бурям споров - попробуйте и вам это понравится. Прочтение винных арий настоящее мастерство, но как известно дорогу осилит идущий ... Нет сомнений в том, что вино способно вызвать пылкие комментарии, так как сложность и бесконечно меняющаяся гамма вкусовых оттенков, которые характерны для него, не имеют аналогов среди пищевых продуктов или напитков. Всегда найдется великое множество отличий - мелких, но неуловимых и, тем не менее, поддающихся измерению. Дегустация вин - это исполнение мелодии для себя, познание своих чувств. С каждым глотком вина, с каждым взглядом в эту сияющюю пустоту открывается мир - красочный, мир изумительных природных запахов. Откройте очередную бутылку вина - сделайте это по всем правилам, организуйте дегустацию - и незабываемый вечер вам обеспечен.

Сделав глоток, мы ощутим то самое наслаждение, которое и должно дарить нам вино. Раскройте его тайное содержание и вы научитесь дарить своим ближким потрясающие по глубине комплименты. Итак мы начинаем погружение в ............

Дегустация Вин

Если мы овладеем хотя бы самыми простыми принципами дегустации, это поможет нам с максимальной выгодой использовать имеющиеся у нас средства. Дегустация продемонстрирует нам, что именно вкус, а не за тейливая вязь на этикетке призван играть решающую роль. Не стоит углубляться в тонкости дегустации - необходимо усвоить лишь основные положения, которые помогут вам выглядеть достойно при любых обстоятельствах: отдыхаете ли вы в компании своих друзей-единомышленников, которые собрались вместе, чтобы пропустить бутылочку-другую винца, принимаете ли вы гостей или сами находитесь где-нибудь с визитом.

Техника дегустации

Дегустация подразумевает оценку внешнего вида, запаха, вкуса и тактильных ощущений - температура, структура, растворенный газ и т.д. Имейте в виду, что вино требует аккуратного к себе отношения. Как правило, необходимо соблюдать температурный режим хранения и подачи вин к столу, выбирайте бокалы для дегустации в форме тюльпана с довольно длинной ножкой и абсолютно прозрачные. Спустя некоторое время вам будет интересно прочитать свои записи, поэтому предложите гостям небольшие листочки для записей. Они пригодятся для отражения ваших ассоциаций.

Взгляд

Итак - первые визуальные ощущения от вина ?
мутное и непонятное - дальше можно не читать, а если "превосходное багряное солнце" - это для вас:

Внимательно рассматривая вино, вы можете получить массу информации о его происхождении: из холодной или из жаркой оно страны, из слабого или крепкого винограда оно произведено, а так же со старым или молодым вином вы имеете дело. Даже если вы и не профессионал, визуальное изучение обязательно скажет вам, является вино чистым или нет; иногда цвет настольк о прекрасен, что стоит задержать на нем взгляд подольше, чтобы усилить предвкушение.

Вы имеете первый контакт с вином зрительно. Это первый тест.
Каким бы ни был его цвет или оттенки, вино должно быть прозрачным и спокойным.Полосы и муть - признаки болезни - такое вино следует отставить. Допускаются лишь небольшие кристаллики винного камня (нерастворимые), они появляются иногда в резко замороженном вине, но вино при этом не страдает. Этот экзамен происходит путем помещения бокала вина между глазом и источником света, желательно на одном уровне. Прозрачность красного вина определяется на белом фоне - скатерть или белый лист бумаги. Наслаждайтесь индивидуальной гаммой при хорошем освещении - желательно при дневном свете, но только не под неоновыми лампами. Наклоните бокал, диск (поверхность) вина становится эллипсом и его наблюдение информирует о возрасте вина.
Все молодые вина должны быть прозрачными, что не всегда можно сказать о старых коллекционных.

Зрительно также экзаменуется яркость вина. Вино яркое называют "веселым", а тусклое - "грустным".

Заканчивают осмотр оценкой интенсивности цвета (не путать его с оттенками - тонами). Интенсивность красных вин говорит особенно много о качестве урожая и способности к длительной выдержке. Хороший сильный цвет служит добрым признаком, но не является обязательным для всех вин. Лучшие белые вина из холодных стран типа рислинга и совиньона во многих случаях практически не имеют цвета. Что же касается красных вин, то бургундское ил и другие вина типа пино нуар, а также хорошая риоха очень редко имеют густой цвет, и, тем не менее, могут иметь насыщенный букет.

Зрительно оцениваются также "слезы" вина - следы, которые оно оставляет на стенках бокала при вращательном движении для выделения букета; этот анализ дает информацию о крепости напитка: коньяк всегда дает этот эффект, столовое вино редко.

В заключение этого раздела полезно будет привести словарь визуальной оценки:

Оттенки

пурпурный, гранатовый, рубиновый, фиолетовый, вишневый, пион

Интенсивность

легкая, яркая, глубокая, интенсивная, темная

Яркость

матовое, грустное, тусклое, яркое, сверкающее

Чистота и прозрачность

непроницаемое (матовое), мутное, тусклое (затуманенное), кристально чистое, превосходное

ДЕГУСТАЦИЯ - АРОМАТ

Узнайте все о таинственных ароматах вина ...

Вдохните аромат раннего утра на лесопилке или букета нежных фиалок и пионов. Мускусная гвоздика обернута запахом меха дикого зверя. А может быть вы вспоминаете тухлое мясо кабана или гудрон - какое отношение это имеет к винным ароматам?

Аромат

Органы обоняния играют в процессе дегустации важнейшую роль. То, что обычно обозначают словом "вкус", во многом определяется запахами. Замечено, что слишком сильные запахи быстро перестают ощущаться, к тому же их оттенки различаются с большим трудом. Поэтому начинать следует с коротких, легких вдохов и лишь в дальнейшем переходить к более глубоким.
Прежде всего стараются уловить ароматы вина на некотором расстоянии (5 - 10 см), затем рюмку подносят вплотную к носу и даже опускают его туда. Сделайте носом продолжительное втягивающее движение - как будто вы наклонились, чтобы понюхать розу в саду. Эти первые доли секунды вдыхания могут выявить букет всевозможных известных и неизвестных запахов.
После этого рюмке придают вращательное движение, чтобы вино чуть окислилось, а его ароматы оживились. Направление вращения не имеет значения. Вдохните новые ароматы и постарайтесь пробудить немного фантазии. Воспользуйтесь ассоциациями с реалиями повседневной жизни. Если эти запахи напоминают вам о меде или шоколаде, черемухе или моркови, свежих яблоках или свежей смоле оструганных досок, - они наверняка предназначены именно вам, поскольку именно ваш нос втягивает эти запахи. Другой человек может трактовать их по-своему.
Только максимально точно выразив в словах свою реакцию на тот или иной запах, можно удержать в памяти впечатление от дегустируемого вина. Именно по этой причине следует записывать свои ощущения на бумаге. Взгляд, брошенный на листок с пометками, сделанными по горячим следам, позволит заново пережить вкусовые ощущения спустя дни и недели.

Можно и усовершенствовать свои знания о винных ароматах. По происхождению ароматы обычно подразделяют на три группы.

* Первичные ароматы отражают особенности сортов винограда. Первичные и вторичные ароматы обычно бывают цветочными (жасмин, ирис, пион), фруктовыми (малина, яблоко, банан), растительными (зеленая трава, мох, сырая земля) или пряными (перец, гвоздика, имбирь). Так, вино из каберне совиньона пахнет черной смородиной.
* Вторичные ароматы формируются в ходе сбраживания сусла. Молодое каберне имеет несколько специфическую особенность - запах паслена и фиалки.
* Третичные приобретаются вином в ходе выдержки. Лишь о вине с выраженными третичными ароматами можно сказать, что оно имеет букет. Третичные ароматы обычно бальзамические (смола, ладан, ваниль), животные (мясо, дичь, мех) и эмпирематические или, иначе, гарные (сажа, горелый хлеб, жареный кофе). Каберне созревает медленно и букет вина постепенно облагораживается и приобретает тонкий букет с запахом сафьяна. А вот рислинг дает при созревании легкий гудронный тон, - ценится специалистами, - но звучит это занятно.

Иногда просто удивительно, но мозг сам подсказывает вам знакомые запахи, которые вы с удивлением обнаруживаете в аромате вин. Общее число ароматов, которые можно различить в процессе дегустации вина, составляет не одну сотню. Поскольку при их описании обычно пользуются аналогиями, многое зависит от личного опыта дегустатора. Качество вина во многом определяется сложностью и силой его ароматов. Чтобы описать аромат вин невысокого уровня, бывает достаточно двух-трех слов. Напротив, букет великих вин отличается тонкостью, изысканностью и необыкновенным многообразием оттенков.

Аромат плодов дает о себе знать самыми разными способами. Иногда он становится обильным и сочным, как в немецких сладких винах, иногда - скупым и незрелым, как в хорошем совиньоне. Однако, каким бы он ни был, аромат остается решающим. Вино изготавливают из плодов, и при любой выдержке вино, лишенное аромата плодов, является мертвым вином.

Помимо положительных ощущений, в винах могут появляться и неприятные, поторонние запахи и привкусы, обусловленные, в основном, нарушениями технологии виноделия или болезнью вина.
Так "бочковый тон" в аромате возникает при хранении вина в плохо обработанной новой деревянной бочке.
Плесневый тон появляется в вине, приготовленном из загнивших плодов.
Запах уксуса является признаком заболевания вина уксуснокислым скисанием.
Запах квашеной капусты - свидетельство глубоко зашедшего молочнокислого скисания.
Сероводородный тон - появляется в задохнувшемся вине при преждевременном укупоривании молодого вина (особенно красного).
Тон разлагающихся дрожжей - возникает при длительном хранении вина при повышенных температурах.

Краткий словарь запахов

Цветочный

фиалка, липа, жасмин, акация, пион, бузина, ирис

Фруктовый

малина, черная смородина, вишня, красная смородина, абрикос, яблоко, банан, слива

Растительный

травянистый, папоротник, мох, подлесок, влажная земля, грибы

Пряный

все специи: от перца до имбиря, включая гвоздику и мускатный орех

Бальзамический

смола, сосна, скипидар

Животный

мясо, мясо с душком, дичь, дикий зверь, мускус, мех, сафьян (кожа)

Горелый запах

горелое, жареное, жареный хлеб, табак, сушеное сено, все ароматы обжаривания (кофе и т.п.)


ДЕГУСТАЦИЯ - ВКУС

Узнайте все о совершенной гармонии вкуса ...

Хорошее вино находится в точке равновесия трех компонентов: кислотности, бархатистости и вязкости (танинов). Эти элементы поддерживают богатство ароматов: великое вино отличается от хорошего вина своей строгой, мощной и однородной, гармоничной структурой, а также сложностью ароматов. Соотношение компонентов - рецепт успеха самых прославленных вин мира.

Вкус

Ваш рот уже заполнен вином (вы точно уверены, что только на треть?). А далее: если Вы один или в компании друзей, которым знакома процедура дегустации, можете позволить себе скорчить несколько гримас, издать ряд неподобающих чавкающих звуков. Задача в целом состоит в том, чтобы заставить пары вина, которое находится у вас во рту, дойти до полости носа, поскольку именно там происходит восприятие вкуса.
Если вы сомневаетесь в способностях носа и уверены в рецепторах языка, проведите эксперимент. Возьмите себя за нос, сделайте глоток вина и попытайтесь ощутить его вкус. Ничего не выходит. Отпустите нос, вдохните через него - и Вы тут же почувствуете поток вкусовых ощущений.
Итак - вино уже внутри, и от Вас требуется прежде всего определить некую его вязкость, а затем испытать всю неповторимость и аромат, которые Вы будете "дегустировать" в полости носа.
Во рту вино нагревается, снова выделяет ароматические элементы, которые улавливаются ретроназальными путями (бугорки языка воспринимают лишь 4 элементарных вкуса: горькое, кислое, сладкое и соленое). Кроме того, рот чувствует температуру вина, присутствие или отсутствие углекислого газа, вяжущие свойства (тактильный "эффект", когда рот "вяжет" под действием танина).

Сделайте выдох через нос, по возможности пытаясь набрать немного воздуха в полость рта (не выплесните все вино на рубашку!), и "пожуйте" вино. Понимайте это буквально: именно "пожуйте" - как будто у вас на зубах кусок мяса! И сосредоточьтесь. Первое что приходит вам в голову - желание засечь время, затем Вы начинаете ощущать подлинный вкус - через несколько секунд после того, как вино попало к вам в рот, и, наконец, уже после того, как вы проглатываете вино или выплевываете его, в ротовой полости возникает устойчивый длительный в кус, который дегустаторы вин называют "затяжкой".
Одной из важнейших характеристик вина с полным основанием считается его послевкусие - совокупность ароматических ощущений, сохраняющихся после того, как вино проглочено (ощущения кислоты, горечи, сладости, терпкости и т. д. при этом не учитываются). Чем оно продолжительнее, тем лучше вино. Единицей измерения продолжительности послевкусия является каудаль, который равен одной секунде.
Помимо очевидного наслаждения вкусовыми качествами, есть еще одна причина, оправдывающая дегустацию при покупке вина: каждая стадия дегустации помогает оценить собственное совершеноство вина.

Вкусовые ощущения могут быть самые разные, однако существуют некоторые правила, которые позволяют отличить плохое от хорошего:

* Избыток кислотности - вино слишком нервное, часто бедное, скудное.
* Избыток танинов - вино слишком "вяжет" рот.
* Избыток бархатистости (бывает редко) - вино тяжелое.
* Недостаток кислотности - вино мягкое, часто вялое.
* Недостаток танинов - вино "без тела", бесформенное.
* Недостаток бархатистости - вино сушит.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Среда, 15.04.2009, 09:55 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Десять мифов об алкоголе

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что, если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды

Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что, в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например, супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

Оригинал статьи на onby.net






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Среда, 15.04.2009, 09:57 | Сообщение # 4
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Вино в вопросах и ответах.

Как нужно пить вино?

Когда вы садитесь за стол и открываете бутылку вина, то всегда помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья. Исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя, в том числе и вина, в сочетании с курением может вызвать такую страшную болезнь, как рак.
Вы должны наслаждаться вином, пить его небольшими глотками, почувствовать всю прелесть этого божественного напитка. Только в этом случае оно принесет вам пользу.

Верно ли, что люди, пьющие вино, дольше живут?

Ученые Дании пришли к выводу, что люди, в меру пьющие вино, живут намного дольше любителей водки, спирта, пива и тех, кто вообще не употребляет спиртное.

Какое вино полезнее: белое или красное?

Люди в основном думают, что только красное вино обладает «волшебной» силой. Что именно красное вино полезно для здоровья. Но исследования, проведенные в немецких университетах Фрейбурга и Майнца, доказали, что и белое вино положительно влияет на некоторые органы человека.
Есть люди, которые не любят красное вино. В этом нет ничего страшного. В данном случае врачи советуют употреблять белые вина. Вино должно приносить наслаждение, вызывать положительные эмоции, а не быть в тягость. Ежедневное употребление вина в небольших количествах - составная часть здорового питания.

Сколько вина должен в день употреблять человек?

Каждое вино имеет разное содержание алкоголя. Поэтому конкретную рекомендацию никто вам дать не может. Кроме того, женщины не могут принимать такое большое количество спирта, как мужчины. Вино должно употребляться во время еды, маленькими глотками.
Контрольные цифры ежедневного употребления вина:

* для женщин – не более 20 г спирта в день (200 г вина);
* для мужчин - не больше 30 г спирта (300 г вина).

Разумное употребление вина всегда будет способствовать не только получению удовольствия, но и укреплению здоровья. Не стоит забывать и о том, что шоколад с вином продлевают жизнь, красное вино лечит астму, замедляет процесс старения, защищает от рака и сердечных приступов.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » Клубы по интересам » Энология - наука о вине » Алкоголь. Вопросы и ответы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей