Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
03.06.2020, 22:54
Главная Домашний алкоголь - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Клубы по интересам » Энология - наука о вине » Домашний алкоголь
Домашний алкоголь
Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Эта тема посвящена изготовлению алкогольных напитков в домашних условиях.
Если у Вас есть рецепты - поделитесь! wink






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:30 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Домашний алкоголь

Настойки, наливки и запеканки. Прозрачного стекла графинчики или фигурные бутылки, в которых таятся цвета и ароматы – на любой вкус.
Бледно-розовая барбарисовка, золотисто-коричневая сливовица, цвета темной крови клюковка, шоколадной насыщенности – кедровка, чернильной густоты – настойка на грецком орехе, ярко-оранжевая – мандариновка, изумрудная зелень травяных настоек.

Это цвет.

Другие настойки - светлы и прозрачны, но в аромате не уступают ягодно-травному разноцветью. Жесткость и прямолинейность хрена. Овощной акцент корня сельдерея. Свежая кислинка ревеня. Кондитерская сладость аниса. Хвойный аромат можжевеловых ягод. Обжигающая глубина перечной смеси. Пряность имбиря.

И еще, еще, и еще, еще.

Корень хрена, сельдерея или имбиря – режется длинной тонкой соломкой. Такие настойки не должны стоять долго – ни в коем случае не передерживать, ставить накануне праздника, если же после застолья что-то остается – процеживать.

Травяные и ягодные – также созревают быстро (сутки-двое), но не портятся от более длительного хранения (до месяца).

Тархун, киндза, петрушка, укроп, листья черной смородины или мяты. Клюква, брусника, малина, вишня, черника и даже ягода гонобобель. Готовы они в течение недели, но можно хранить до полугода.

Настойки на семенах и орехах – готовятся от недели до месяца, а хранятся до года. Такие настойки выдерживаются в темноте. Их хорошо готовить к специальной дате (к дню рождения, к свадьбе, к Рождеству или к Новому году). При подаче – ни в коем случае не стоит их охлаждать. Холод отнимет у них аромат.

Мандариновые корочки надо брать уже подсушенные. Для них подходит бутылка с широким горлом, в которую мы доверху закладываем корочки, а потом заливаем водкой и плотно закрываем. Уже на следующий день появляется «тот самый» новогодний мандариновый аромат и яркий цвет. Через 3 дня она готова к употреблению, но более длительная выдержка (от месяца до полугода) пойдет этой настойке только на пользу.

Кедровые неочищенные орехи залить водкой 1:5. Минимальная выдержка – две недели (в темном углу), максимальная – пока не выпьется.

Можжевеловые ягоды - 5-7 граммов на пол-литра водки. Готова к употреблению через неделю, но накануне застолья очень рекомендую добавить в эту настойку завиток лимонной подсушенной корочки, и тогда ваша настойка сможет смело соперничать с джином, ее можно пить в качестве аперитива или основного напитка, а также делать на ее основе различные коктейли.

Чернослив без косточек – закладываем в бутылку с широким горлом, заливаем водкой и убираем в темный угол. Готовность – две недели. Сухофрукты или корочки вбирают водочный градус и щедро отдают концентрированный аромат и сладость. Черносливовица (как и мандариновка) получается сладковатым десертным напитком, крепостью 20-25%.

Что касается пропорций. Самый простой принцип - пятая часть «гарнира» от водки. Но есть варианты:

* Корочки, ягоды, сухофрукты – 1:2.

* Орехи, корни, травы, листья – 1:5.

* Ароматные семена и пряности (анис, кориандр, зира, тмин, можжевельник, перец горошком) – 1:100.

Для ускорения процесса можно использовать такой метод, как запекание.

Ежевичная: треть бутылки замороженных ягод ежевики, плюс гречишный мед - одну ложку, плюс - полпалочки наломанной корицы, плюс гвоздичка, ну и водка.

Вишневая: треть мороженой вишней без косточек, плюс две ложки сахара, плюс три коробочки кардамона - разломать руками, плюс одна треть натертого мускатного ореха.

Обмазать-залепить крутым ржаным тестом (ржаная мука плюс вода) - и в духовку. Греть по четверти часа на самом медленном огне два раза в день, оставлять в духовке - тесто очень хорошо держит тепло. Или ставить в остывающую духовку после приготовления пирогов и прочего. Три дня - и готово.
Я лично,непременно вишнёвую и можжевеловую завтра же начну делать.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:49 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Рецепты ликеров и алкогольных коктейлей
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.
*******
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ

Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
*******
Лимонная настойка

2 лимона надо разрезать на 4 части каждый, засыпать стаканом сахара, протереть и поместить в 3-х литровую банку, долить 1 стакан водки и бутылку сухого вина .
Настаивать несколько дней .
*******
Вишневый ликер

Очистить от веточек 1 кг вишни. Почистить вишни от косточек. Истолочь вишню и настаивать в течении одной недели в банке с широким горлышком в 1 литре 96% спирта. Косточки истолочь в отдельной посуде и добавить к толченой вишне. Потом, после недельного настаивания добавить 1\2 литра всежего молока и дать постоять еще неделю. Взбалтывать каждый день, втечение всего настаивания ликера. Сварить сироп из 1 кг сахара и 1\2 литра воды. Остудить и добавть в смесь. Оставить настаиваться еще неделю. Взбалтывать каждый день. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Этим же способом можно приготовить клубничный и малиновый ликер.
*******
Ликер Бейлиз

1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Можно пить! И гостей можно угощать!
*******
Водка на кедровых орешках

На одну бутылку водки, по возможности без фабричных вкусовых добавок и отдушек, шелушится пол кедровой шишки. Орешки засыпаются в бутылку и – в темное место на неделю. После распития бутылки орешки можно замочить еще раз, так как вкусовые качества еще остаются. Значит, все просто: 1. 2 бутылки водки. 2. 1 кедровая шишка. Опасайтесь несвежей водки! Не забудьте перед употреблением охладить!
*******
АУСТЕРЫ - СПОСОБЫ БЫСТРОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ

Рецепты аустеров - напитков, улучшающих состояние выпивших сверх меры.

Аустер Зверский
Несколько капель растительного масла, 50 г. водки, один сырой желток, соль, красный и черный молотый перец.
В подготовленную вышеуказанным способом рюмку налить 50 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком.

Аустер - 1
Масло растительное (несколько капель), один сырой яичный желток, столовая ложка джина, по большой щепотке красного и черного молотого перца.
Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить одну столовую ложку джина и посыпать красным и черным молотым перцем. Пить одним глотком.

СУЩЕСТВУЮТ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ.

НА ПЕРВОЙ стадии, при употреблении небольших доз, алкоголь обладает способностью подавлять тревожность (30-50 мл водки).

Если продолжать пить, наступает вторая фаза, когда алкоголь начинает оказывать свое возбуждающее действие. Сопровождается она смехом, весельем, тягой к общению, повышением либидо, пением песен, танцами. На третьей стадии алкоголь вызывает угнетающее действие - вялость, сонливость, нарушение координации движений. И наконец, четвертая стадия - наркотическое действие, когда человек попадает в состояние алкогольного наркоза.

Употребляя малоалкогольные напитки, легче более продолжительное время задержаться на двух первых стадиях. Человек, потребляющий водку, проходит все стадии гораздо быстрее.

То же относится к человеку, который начинает пить на голодный желудок и в процессе употребления плохо закусывает. Выпитый натощак алкоголь быстро всасывается, и пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются скорее. Если человек что-нибудь съел перед употреблением алкоголя, последний будет потихоньку всасываться из желудка, разбавившись с его содержимым, концентрация его снизится, токсический эффект проявится не так скоро и не в такой сильной степени.

СУЩЕСТВУЕТ МАССА СПОСОБОВ ЭКСТРЕННОГО ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ.

К СОЖАЛЕНИЮ, таких способов нет. Можно кратковременно прояснить сознание, дав полстакана воды с 8-10 каплями нашатыря. Это используют наркологи, врачи "скорой помощи", когда надо понять, живой человек или нет, и узнать хотя бы фамилию. Можно успеть задать несколько вопросов, после чего "пострадавший" опять уйдет в забытье. То есть использовать этот способ только в крайних случаях, не ожидая долговременных кардинальных перемен.

Лучший способ борьбы с похмельным синдромом - лечение подобного подобным - 50 грамм с утра.

ОПОХМЕЛЯТЬСЯ - прямой путь к алкоголизму, главный момент, формирующий патологическую зависимость от алкоголя безотносительно, настоящий вы алкоголик или потенциальный. К подобным рекомендациям прислушиваться категорически нельзя.
*******
Глинтвейн "Горячее сердце"

"Каберне" столовое 0,75 л
Мед 5 столовых ложек
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу. Смесь вина, меда, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Пить горячим.
*******
Горячий шоколад с ликером

Плитка горького шоколада (100 г)
1/2 л молока
50 мл апельсинового ликера
корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
*******
"Португальский портвейн" из черноплодки.

Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара.
Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн.
В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино.
Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально.
Вчера я на поляне за дачей насобирала цветы одуванчика и сегодня поставила вино из них. Это будет очень полезное вино. Через 3-4 месяца покажу вам.
*******
Мартини Средиземноморский

Ингредиенты:
15-20 ягод винограда
мята или базилик
1,5 ст. л. сахара
лед
сок одного лимона
100 мл джина
Способ приготовления:
Взять виноград, порванную руками мяту или базилик, сахар, смешать и растолочь в ступке. Добавить лед, сок одного лимона и джин. Все взболтать и процедить через марлю. Мартини готов!
*******
Коньяк

Ингредиенты:
3 л виноградного сока (светлого)
6 бутылок пива
1 плитка шоколада
1 кг сахарного песка
1 бутылка водки
Способ приготовления:
Настаивать 40 дней.
*******
Лимончелло

Итальянский напиток.
10 лимонов, 1 бутылка (750мл) водки, 3 1/2ст. воды, 2 1/2ст. сахара.
С лимонов срезаем кожуру сверху вниз полосками, удаляем белую часть с кожицы (если есть). Складываем в стеклян.емкость. Заливаем водкой и пусть стоит 4 дня при комнат. t. В кастрюльке делаем сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая пока не растает сахар. Остудить. Перелить в водку с кожецей и дать настояться на ночь. Потом пропускаем через друшлак и переливаем в бутылки и ставим в холодильник (мин. на 4часа)
*******
"Беллини Бар"

Делаем сахарный сироп (2ст. сахара+1ст. воды). Остужаем (можно делать заранее). Делаем пюре из замороженых персиков (клубники, ежевики, т.е. из любых фруктов) с тертой цедрой апельсина (1ч.л.) и 1/2ст. сиропа. Пропускаем пюре ч/з сито. В бокал кладем 2-4 ст.л. пюре и наливаем любое вино с пузырьками. В рецепте использовалось Просекко. Можно украсить свежей ягодой или мятой. А вообще можно сделать пюре разных вкусов, чтобы гости могли выбрать вкус по душе.
*******
ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР

12 яичных желтков
300 г.сахарной пудры
300 мл.молока
1 пакетик ванилина
250 мл.водки
250 мл.бренди

Тщательно растереть яичные желтки с сахарной пудрой.
Немного подогреть молоко,смешать с желтками и добавить ванилин.
Полученную массу процедить через марлю или мелкое сито.Добавить бренди и водку.Перемешать.
Перелить в бутылку.Перед подачей взболтать.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Just Дата: Понедельник, 02.02.2009, 01:13 | Сообщение # 4
Новорождённый
Имя: Курза
Дети:
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Репутация:




Во, у меня тоже есть рецепт.
Значит так, записывайте:
Берём муку, добавляем дрожди и сахар. Даём взойти, следим чтобы не убежало.
После выпекаем.
Но, если убрать главный компонент - муку - то получившийся продукт можно продавать намного дороже, и при этом будут покупать намного охотней. biggrin
 

 

Форум » Клубы по интересам » Энология - наука о вине » Домашний алкоголь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей