Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
27.05.2020, 12:08
Главная Мужские методы - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алекса  
Форум » Планируем семью » Контрацепция » Мужские методы (Мужской гормональный контрацептив)
Мужские методы
Аллекса Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Новорождённый
Имя: Александра
Дети: пгшпнщ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Репутация:




1. Мужской гормональный контрацептив

Поиск эффективного и приемлемого метода мужской гормональной контрацепции — неуловимой «мужской таблетки» — давно уже интригует наше сознание и бросает вызов исследователям.

Этот вызов был принят исследователями двумя фармацевтических компаний Органон и Шеринг АГ, начавшими совместные пилотные исследования.

Сотрудничество началось в Ноябре 2002, а II фаза клинического исследования — в Январе 2004. Задачей было проверить надежность и приемлемость комбинации двух гормонов (тестостерона и прогестагена), которая бы препятствовала росту и созреванию сперматозоидов. Это исследование базировалась на результатах предыдущих исследований, которые показали, что рост и созревание сперматозоидов может быть подавлен с помощью гормона-прогестагена, вводимого с помощью импланта (разработан компанией Органон). В то же время, инъекция мужского гормона тестостерона (разработана компанией Шеринг) ведет к поддержанию необходимого уровня тестостерона в организме.

Однако, в сентябре 2006 Органон и Шеринг АГ, объявили, что их сотрудничество в разработке мужского гормонального контрацептива завершится после окончания II фазы клинического исследования.

Обе компании пришли к выводу, что путь введения гормонов, который исследовался ими для мужской контрацепции, вряд ли приведет к разработке контрацептива, удобного для широкого круга мужчин. Исследуемый мужской контрацептив состоял из импланта, который вводится раз в год и плюс еще инъекции каждые 3 месяца.

Обе компании по-прежнему будут продолжать исследования в области мужской гормональной контрацепции, и надеются, что проведенное совместное исследование поможет в разработке нового контрацептива.

Дэвид Николсон, Вице-президент отдела Исследований и Разработок компании Органон сказал: «II фаза клинического исследования была очень важна и показала, что комбинация двух гормонов — прогестагена и тестостерона — может работать как мужской контрацептив. Наш следующий шаг — выяснить, как сделать эту комбинацию удобной для использования и приемлемой для мужчин». Пол Смит, старший Вице-президент отделения Гинекологии и Андрологии компании Шеринг, добавил: «И для Органона, и для Шеринга — так же, как и для наших коллег по всему миру — это была длительная и серьезная программа исследований. Область мужской контрацепции по-прежнему представляет большой интерес для научных разработок компании Шеринг.

Таким образом, исследования в области мужской контрацепции продолжаются.
2. Презерватив всему голова

Этот метод контрацепции настолько хорошо известен, что подробно писать о нем, наверное, не имеет смысла. Однако, напомним самое главное. Презерватив относится к среднеэффективным методам контрацепции. «Промахи» презерватива обычно связаны с неправильным использованием (презерватив использовался не сначала полового акта) или с тем, что презерватив порвался во время полового акта. Важное и неоспоримое преимущества презерватива: это единственный контрацептив, который защищает заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому, если Вы не уверены в своей партнерше и Вам нужна защита от ЗППП, без презерватива не обойтись. Ну и к недостаткам относится уменьшение чувствительности и уменьшение спонтанности сексуальных отношений;
3. Стерилизация — это навсегда?

Эту хирургическую операцию называют «вазэктомией», и заключается она в перерезании семявыносящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек. Примерно через месяц после вазэктомии мужчина становится абсолютно бесплодным.

Операция довольно проста, при ней редко возникают осложнения. Раньше основным недостатком вазэктомии было то, что мужчина лишался возможности зачать ребёнка на всю оставшуюся жизнь. В настоящее время разработана операция «обратной вазэктомии», когда пересечённые семявыносящие протоки вновь сшиваются, и мужчина вновь становится плодовитым. Способность к зачатию ребёнка восстанавливается в 90% случаев.

Существует также альтернативная методика, когда в семявыносящие протоки вставляют специально разработанные миниатюрные клапаны, которые можно по желанию открыть и вновь закрыть путём очень маленькой операции.

Таким образом, хирургические методики мужской контрацепции являются очень надёжными и относительно безопасными. Их минусом является необходимость хирургического вмешательства, а также наличие невысокого риска необратимой контрацепции. Перед тем, как в деле контрацепции пойти на крайние меры, мужчина обязательно должен проконсультироваться с врачом. Также необходимо документальное согласие на операцию.

 

 

Аллекса Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:03 | Сообщение # 2
Новорождённый
Имя: Александра
Дети: пгшпнщ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Репутация:




Думаю что мужчины редко задумываются о том что они тоже могли бы предохраняться.
 

 

Франческа Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:19 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Аллекса)
Мужской гормональный контрацептив

вот эта идея мне оооооочень даже нравится!!!!!!!!!




(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Форум » Планируем семью » Контрацепция » Мужские методы (Мужской гормональный контрацептив)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей