Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
30.05.2020, 09:56
Главная Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию? - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мамашка  
Форум » Планируем семью » Подготовка к зачатию и беременности » Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию?
Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию?
Двойняшки Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 10:39 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию?

Один из главных вопросов, который встает перед женщиной во время подготовки к беременности, — это вопрос о том, когда следует закончить прием используемых противозачаточных средств. Отвечая на него, стоит рассмотреть различные способы контрацепции и рассказать, как они действуют на организм.
Химические средства контрацепции (спермициды)

Спермициды — это вещества, которые нейтрализуют сперматозоиды и препятствуют проникновению спермы в матку. Основным требованием, предъявляемым к спермицидам, является способность разрушать сперматозоиды за несколько секунд. Спермициды выпускаются в виде кремов, желе, пенных аэрозолей, тающих свечей, пенящихся свечей и таблеток. Некоторые женщины применяют с целью контрацепции спринцевание после полового акта растворами, обладающими спермицидным действием: уксусной, борной или молочной кислотой, лимонным соком, смешанным с водой. Учитывая данные о том, что через 90 секунд после полового акта в маточных трубах определяются сперматозоиды, спринцевание спермицидным препаратом нельзя считать надежным методом контрацепции.

Спермициды могут использоваться с презервативами, диафрагмой, колпачками и самостоятельно. Спермициды вводят в верхнюю часть влагалища за 10 — 15 минут до полового акта. Для одного полового акта достаточно однократного использования препарата. При каждом последующем половом акте необходимо дополнительное введение спермицида.

Так как спермициды действуют в течение очень краткого промежутка времени и не влияют на способность женщины к зачатию, то оплодотворение после их применения возможно уже во время следующего полового акта. Если же беременность наступает на фоне использования спермицидов, это может привести к формированию пороков развития различных систем и органов у плода за счет возможного проникновения в яйцеклетку сперматозоидов, поврежденных спермицидами. Здесь следует отметить, что для повышения надежности спермицидов их рекомендуют применять в сочетании с другими средствами барьерной контрацепции.







(MIFiD) (Аня)
 

 

Ирин@ Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер
Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:




Планировать детей можно и нужно. А вот реально ли запланировать пол, цвет волос, внешность будущего малыша? А главное - стоит ли это делать?
Выбрать пол

Существуют десятки способов спланировать пол ребенка. Одни, например, считают, что если зачать ребенка в дождливую погоду, родится девочка, если в солнечную – мальчик. Другие используют народные методы – соблюдают специальную диету или составляют график занятий любовью. Японские ученые, выдвинули такую гипотезу: сигарета, выкуренная в ночь любви, значительно уменьшает шансы зачать сына.

Есть несколько методик планирования пола. Способ первый – планирование пола по теории обновления крови. По этой теории кровь в организме мужчины обновляется каждые четыре года, в организме женщины – каждые три года. Чья кровь "моложе" на момент зачатия ребенка – тот и будет "определять" пол малыша.

Рассчитать это можно по формуле. Например, матери на момент зачатия 23 года. Делим на 3, итог – 7, 6. Если отцу 27 лет, делим на 4 – получается 6, 75. В остатке – количество лет, которые прошли с момента обновления крови. Чем меньше остаток, тем моложе кровь. Если кровь моложе у будущей матери, то будет девочка, если у отца – мальчик.

Второй способ планирования пола ребенка – по китайскому лунному календарю. В этом случае нужно знать только месяц зачатия и возраст матери.

Ни один из этих способов планирования пола ребенка в медицине не признан. Ученые считают, что даже если какой-то из них "подействовал", это простое совпадение. Ведь вариантов всего два – мальчик или девочка, поэтому вероятность угадать просто: 50 на 50.
Хотим двойню!

Есть такие семьи, которые мечтают родить двойню. Запланировать рождение сразу нескольких малышей – невозможно. Но есть несколько условий, при которых шансы родить близнецов увеличиваются:

* если женщина только что прекратила принимать противозачаточные средства;
* если женщина прошла курс лечения от бесплодия;
* если женщина старше 35 лет;
* если в роду у кого-то из супругов уже рождались близнецы.

Ребенок-гений

Не так давно американские ученые заявили о сенсационном открытии - создан препарат для получения вундеркиндов. В организме человека есть белок ЭН-АР-2-БЭ (NR2B), который отвечает за процессы запоминания и обучения. Увеличение его выработки приведет к развитию незаурядных умственных способностей. Однако препарат дает серьезный побочный эффект – увеличивает риск инсульта и других смертельно опасных заболеваний.

Есть более простой способ заранее запланировать способности ребенка. Существует версия, что способности будущего ребенка напрямую зависят от возраста отца. Когда родился Конфуций, его отцу было 70 лет, а матери – 16.

С возрастом в организме мужчины происходят мутации. Чем старше отец, тем больше он накопил мутаций в своих генах и тем больше отклонений в рожденном ребенке. А гениальность - это отклонение со знаком плюс.

Конечно, в мечтах о гениальных потомках, можно специально отложить рождение ребенка на поздний возраст, но это очень опасно. Датские ученые исследовали 70 тысяч супружеских пар с новорожденными детьми. Оказалось, что у отцов 50-ти лет и старше, в четыре раза чаще рождаются дети с болезнью Дауна и другими генетическими отклонениями.

Сегодня женщины предпочитают сначала сделать карьеру, а уже после 35-ти заниматься детьми. Ким Бэйсингер стала мамой после сорока. Мадонна решилась на первые роды в 36, а в 41 подарила дочери братика. Джулия Робертс родила двойняшек в 37 лет. Татьяна Догилева, Алена Свиридова, Лариса Гузеева, Лолита Милявская созрели для материнства, когда им было далеко за 30.

Однако женщинам после 35-ти врачи настоятельно рекомендуют пройти генетическое обследование.

По мнению ученых, неординарные умственные способности на 80 % даются ребенку от рождения. И лишь на 20 % зависят от воспитания и самодисциплины. Можно сколь угодно подсчитывать в своем роду умных прадедушек и прабабушек, но запланировать вундеркинда все равно не получится. Гениальность – это генетическая рулетка. Природа всегда оставляет последнее слово за собой.

Источник: журнал "Здоровье"


.........После 40 жизнь только начинается......

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

(Двойняшки)
Подарок к 1 мая

(Двойняшки) (Алекса)

 

 

Форум » Планируем семью » Подготовка к зачатию и беременности » Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей