Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
05.06.2020, 19:39
Главная Коллагеновая косметика - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские секреты » Косметика и парфюмерия » Коллагеновая косметика (MEDICAL COLLAGENE 3D)
Коллагеновая косметика
Аня Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:51 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Что такое коллаген?
Коллаген – структурный белок кожи, ассимметричные трехспиральные молекулы которого, скручиваясь спирально, агрегируют в субфибриллы, фибриллы, волокна, пучки волокон. Коллагеновые волокна и пучки волокон, переплетаясь в различных направлениях и под разными углами, образуют в коже структуру плотной трехмерной сетки, обеспечивающую ее упруго-эластические и прочностные свойства. Трехмерная коллагеновая сетка как бы погружена в мягкое межуточное вещество, образованное углеводами, гликозамингликанами, гликопротеинами и другими неколлагеновыми белками.
Между волокнами расположены фибробласты — клетки, синтезирующие коллаген, эластин и все другие компоненты внеклеточного матрикса.
В молодом организме преобладают процессы синтеза коллагена над его распадом, который осуществляется специфическим ферментом — коллагеназой. С возрастом равновесие между синтезом и разрушением коллагена нарушается. Обновление коллагеновых волокон замедляется, снижается содержание гиалуроновой кислоты и внутриклеточного матрикса. В структуре коллагеновых волокон появляются прочные поперечные межмолекулярные и межфибриллярные связи, которые уплотняют дерму, повышают ее прочность, одновременно снижают ее упруго-эластические свойства; при этом происходит и дегидратация коллагеновых структур (понижается влагосодержание). Кожа стареет, становится дряблой, сухой, появляются складки, морщинки.

Синтез коллагена
Синтез коллагена осуществляется в фибробластах. На рибосомах фибробластов синтезируются отдельные полипептидные цепи с уникальной первичной структурой, которые затем собираются в тройную суперспираль. Клетка секретирует молекулу коллагена во внеклеточное пространство, где и происходит специфическая самосборка молекул коллагена с образованием сложной надмолекулярной структуры, состоящей из волокон и пучков волокон, которые, переплетаясь в различных направлениях, образуют соединительную ткань – кожный покров. В этих процессах активное участие принимают компоненты межуточного вещества. В результате получается прочная и эластичная, нерастворимая в воде волокнистая структура – кожа.

Функции нативного трехспирального коллагена в организме:
* Обеспечение защиты подлежащих тканей от механических повреждений благодаря образованию прочной и плотной трехмерной сетки волокон коллагена дермы
* Участие в межклеточном и межтканевом взаимодействии, что влияет на процессы агрегации тромбоцитов и т. д.
* Обеспечение совместно с фибробластами жизнедеятельности эпидермального слоя кожи
* Участие в процессах восстановления (репарации) поврежденного кожного покрова

Преимущества нативного растворимого коллагена:
1. Нативный трехспиральный коллаген в растворе сам является формообразователем и не требует введения в состав дополнительного гелеобразующего компонента, который утяжеляет и обременяет композицию.
2. Нативный трехспиральный коллаген — гидрофильный биополимер — связывает и прочно удерживает большое количество влаги, что способствует увлажнению кожи.

История коллагена

Развитие медицинской науки характеризуется интенсивными поисками новых материалов. Исследование коллагена как материала для использования в медицине началось не менее сорока лет назад. Большая перспективность применения коллагеновых материалов обусловила в конце 60-х годов изучение этой важной проблемы во многих странах мира. В России проблема изучения коллагена как нового пластического материала начала разрабатываться с 1963 года. К моменту начала исследований в мировой литературе имелось лишь 2 небольших сообщения о попытках использования коллагена в медицине. Таким образом, для освоения этого направления Российским учёным Отдела коллагеновых препаратов и изделий НИЦ Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова предстояло пройти весь путь с самого начала. В итоге кропотливой работы были решены следующие задачи:
*разработаны способы выделения зрелого коллагена из животного сырья без денатурации белка (то есть нативного трёхспирального коллагена, то есть коллагена с неизменённой природной трёхспиральной структурой)
*обнаружены и изучены механизмы стимулирующего действия экзогенного коллагена из животного сырья на регенерацию собственной соединительной ткани
*показано отсутствие токсических и канцерогенных свойств коллагеновых препаратов из животного коллагена, материалов и изделий, изучены их иммуногенные свойства
*разработана технология получения из растворов коллагена многочисленных лекарственных средств и изделий медицинского назначения
*раневых покрытий для лечения ран, язв, ожогов
*средств местного гемостаза (для остановки кровотечений)
*мягких и жидких лекарственных форм
*пломбировочных материалов
*пластырей
*биопротезов клапанов сердца
*диагностикумов

Промышленное освоение медицинских коллагеновых препаратов началось с 1980 года. В настоящее время наиболее известны «Губка гемостатическая коллагеновая» для остановки кровотечений самой разнообразной этиологии; «Метуракол» — губка коллагеновая с метилурацилом для лечения ожогов, пролежней, трофических язв; «Сангвикол» — губка коллагеновая с сангвиритрином для лечения длительно незаживающих ран, стоматологических воспалительных заболеваний; «Комбутек» для лечения ожогов и трофических язв.
Таким образом, история разработки коллагеновой косметики берёт начало от одной из важных проблем современной медицины - заместительное восстановление органо-тканевых участков в поражённой области организма, что является проблемой во всех областях хирургии (ожоговой, челюстно-лицевой, пластической), где необходимо востановить утраченную структуру органа или ткани (кожа) и их функциональные характеристики.
Однозначно можно сказать, что специалисту, важно не только вывести пациента из болезни, справиться с осложнениями, и в кратчайшие сроки закрыть раневую поверхность (аутодермопластика), но и добиться оптимальной репарации (это особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять повреждения и разрывы в молекулах ДНК), сняв у больного отягощающую симптоматику и решив косметическую сторону проблемы.

Характеристика исходного сырья

В процессе исследований для выделения коллагена учёные Отдела коллагеновых препаратов и изделий НИЦ Московской Медицинской Академии имени И.М.Сеченова предложили разнообразные источники животного мира. Это, прежде всего, зрелая дерма млекопитающих и ткани рыб (иногда такой коллаген называют морским).
В составе препаратов MEDICAL COLLAGENE 3D использует два вида коллагена, которые по своей структуре очень близки к человеческому коллагену:
1. выделенный из животных
2. выделенный из рыб
Большое внимание уделяется очистке коллагена — наличие посторонних примесей минимизировано, следовательно, риск развития побочных реакций при использовании данных препаратов максимально снижен.
Для создания серии гелей MEDICAL COLLAGENE 3D была разработана уникальная технология получения коллагена с нейтральным значением рН.
До сих пор все производители, как мировые, так и отечественные, используют для изготовления любых косметических форм растворы коллагена с кислым значением рН. Для изготовления твёрдых форм коллагеновых препаратов (плёнок, листов, губок, порошков, тампонов) уксуснокислые растворы коллагена вполне пригодны. Дело в том, что в процессе сублимационной сушки этих материалов кислота полностью разлагается и отсутствует в готовых продуктах, а значит, не действует раздражающе на ткани организма.








 

 

Аня Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:20 | Сообщение # 2
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Коллагеновые процедуры

1. Экспресс лифтинг для области вокруг глаз с использованием коллагеновых биопластин для области вокруг глаз из ихтиокола MEDICAL COLLGENE 3D
2. Экспресс лифтинг для кожи рук с использованием коллагеновых биопластин MEDICAL COLLGENE 3D
3. Процедура "Гидрокомфорт" для сухой кожи с использованием коллагеновых листов из ихтиокола MEDICAL COLLАGENE 3D
4. Процедура "Экспресс протект" для увядающей кожи с использованием коллагеновых листов из ихтиокола MEDICAL COLLАGENE 3D
5. Гликолевый гель-пилинг серии MEDICAL COLLАGENE 3D для предупреждения и коррекции возрастных изменений кожи, для восстановления кожи после избыточной инсоляции.
6. Пилинг на основе коллагеназы серии MEDICAL COLLАGENE 3D - программа глубокого очищения и детоксикации кожи.

НАТУРАЛЬНЫЕ КОЛЛАГЕНОВЫЕ ПИЛИНГИ деликатно воздействуют на кожу, удаляя ороговевшие клетки, выравнивают рельеф и тон кожи, стягивают расширенные поры, восстанавливают функции эпидермиса, улучшают микроциркуляцию, способствуют устранению комедонов и разглаживанию морщин, увлажняют кожу, способствуют сохранению влаги, стимулируют образование коллагена (естественное обновление кожи), возвращая коже упругость и эластичность, тем самым оказывая омолаживающий эффект.








 

 

Аня Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:30 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник
Имя: Анна
Дети: Варюша, Владик, Алиса
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1907
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Контакты дистрибьюторов

Производитель:

ЗАО "Зеленая дубрава"
Адрес: Московская обл., г. Дмитров, ул. Профессиональная, 151
Офис в Москве тел. +7 (495) 504 - 2550

Официальные дистрибьюторы:

ЗАО "Натусана" тел. +7 (495) 745 - 6010
ЗАО "Премьер-продукт" тел. +7 (495) 183 - 9010
Клуб "Коллекция косметик" тел. +7 (495) 623 - 1841

Дистрибьюторы профессиональной линии "Medical Collagene 3D"в городах России:

Владивосток ООО "Медпрофи" (4232)72-90-75, 8-914-792-48-66
Екатеринбург ООО "МК-центр" (343)216-51-78, 216-51-79
Калининград Центр СПА "Капли Дождя" (4012)56-34-63
Пятигорск ООО "ЛЭСК" (8793)39-09-23, 8-905-492-33-92
Тольятти ООО "Антон" (8482)26-20-54, 29-68-50
Ставрополь ООО "Дерматекс" (8652)65-82-15
Челябинск ООО "Алерина" 8-908-081-07-03

Представители в городах России:

Архангельск (8184) 26-52-32
Астрахань (8512) 58-84-24
Барнаул (3852) 77-47-27
Белгород (4722) 35-86-15
Брянск (4832) 75-05-77
Вологда (8172) 53-53-29
Волгоград (8442) 27-56-06
Воронеж (4732) 77-38-54
Владимир (4922) 34-99-02
Екатеринбург 8-904-384-55-45
Иваново (4932) 31-13-63
Ижевск (3412) 61-57-97
Калининград (4012) 56-34-63
Калуга (4842) 79-74-68
Киров (8332) 47-47-93
Краснодар 8-928-208-66-66
Кисловодск 8-928-367-22-51
8-905-460-27-14
Курск (4712) 54-40-06
Липецк (4742) 79-42-05
Мурманск (8152) 53-86-50
Обнинск (4843) 97-64-06
Орел (4862) 74-11-77
Оренбург (3532) 55-82-39
Пенза 8-927-379-07-52
Пермь (3422) 38-40-39
Петрозаводск (8142) 72-96-90
Псков (8112) 12-00-95
Ростов (8632) 71-85-06
Рязань (4912) 31-11-92
Саратов (8452) 27-18-95
Смоленск (4812) 61-41-40
Сочи (8622) 52-62-25
Ставрополь (8652) 36-55-64
Нижний Новгород (8314) 38-32-66
Тамбов (4752) 53-02-57
Тольятти (8482) 26-20-54 и 29-68-50
Тула (4872) 42-84-08
Тюмень (3452) 41-34-51
Уфа (3472) 92-12-50
Челябинск (8352) 42-13-50
Ярославль (4852) 73-76-86








 

 

Форум » Женские секреты » Косметика и парфюмерия » Коллагеновая косметика (MEDICAL COLLAGENE 3D)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей