Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница 02.06.2023, 03:56 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Свадебный букет
|
|
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 03:50 | Сообщение # 1 |
Шалунишка
Подбирая цветы для свадебного букета, надо учитывать множество факторов, например, фигуру невесты, ее цвет волос, покрой и цвет платья, ее пристрастия относительно цветовой гаммы, еще надо учитывать рост и комплекцию новобрачной. Существует 2 основных формы букета. Ниспадающий букет По форме он напоминает перевернутую каплю. Круглый свадебный букет Такой букет обязательно должен иметь очертания круглой формы сверху, а спереди форму идеальной полусферы. Свадебный букет собирается одним из трех способов: в портбукетнице Идеальный вариант букета для невесты. Портбукетница - устройство в виде микрофона со специальной губкой, которая впитывает воду, не позволяя цветам вянуть, сверху одевается юбочка, а в сам микрофон вставляются цветы и зелень. Рекомендуем всем невеста. Ниже приведены все "за" и "против" такого букета: + - удобно держать в руках - цветы стоят около недели - собирается быстро - - на мой взгляд, букет тяжеловат на собственных стеблях Такой способ позволяет собрать букет любой формы. Но мы его не рекомендуем невестам. Ниже мы опять таки привели доводы "за" и "против": + - Прост в сборке - Дешевый - - Концы букет ничем не обернуты. Риск испачкаться. на проволоке Очень дорогостоящий вид сборки, т.к. собирать такой букет долго и требуется большое мастерство флориста. Не знаю как букет, а вот бутоньерка для жениха на свадьбе моей знакомой быстро завяла
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 03:51 | Сообщение # 2 |
Шалунишка
Приближается свадьба! Свадебный наряд, обручальные кольца, приглашения, банкет, автомобили, медовый месяц - вы стараетесь продумать все до мелочей. Но не забывайте еще об одном важном элементе свадебной церемонии и свадебного торжества, о котором необходимо позаботиться заранее, - цветы. Если Вы решили доверить оформление своей свадьбы флористу, советуем Вам обратиться в цветочный салон не позднее, чем за 2 недели до бракосочетания, и подготовить максимум информации о предстоящем торжестве. О чем обязательно надо рассказать флористу: Определите Ваши любимые цветы, возможно, это цветы Вашего первого свидания... Опишите модель, ткань, цвет и элементы драпировки свадебного платья невесты. При оформлении свадебного букета невесты и бутоньерки для жениха могут использоваться идентичная ткань и украшения. Опишите фату и прическу невесты. Возможно цветочное оформление фаты, а также выполнение изящных свадебных украшений на заколках, шпильках и пр. Опишите марку, цвет и срок аренды свадебного автомобиля. Возможно размещение цветочных композиций на радиаторной решетке, капоте, зеркалах, ручках, а также внутри салона автомобиля. Расскажите о характере предстоящего свадебного торжества (это пышный банкет, а может праздничный ужин в узком кругу близких и родных), а также о его месте проведения (стиль и цветовая гамма интерьера, наличие особых элементов интерьера, количество столов и их расположение, и др.) Но главное: не стесняйтесь предлагать свои идеи, обсуждать все подробности оформления и Ваш свадебный бюджет. Профессиональные флористы всегда смогут предложить Вам достойное, красивое и доступное решение.
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 03:51 | Сообщение # 3 |
Шалунишка
Чем удобна портбукетница? Портбукетница - микрофон со специальной пропитанной губкой, в которую вставляют букет, чтобы он не завял, и юбочка. Плюсы букета на партбукетнице: удобно держать, невеста не испачкается, недорогой и прост в сборке. Отрицательные моменты: на мой взгляд, тяжеловат. Могут ли в салоне сделать букете по моей картинке? В некоторых слонах есть такая услуга. Или может быть такой вариант. Вы показываете свою картинку, а они вам в свою очередь предлагают несколько вариантов из своего каталога. Что такое бутоньерка? Бутоньерка - это маленький, букетик на лацкане пиджака жениха. Главное правило выбора бутоньерки - она должна выполняться в той же цветовой гамме, что и букет невесты.... Бутоньерка должна быть из живого или искусственного цветочка? Если это бутоньерка жениха, то она должна быть из живого цветка. А если это бутоньерки свидетелей, то все будет зависеть от вашего желания. Это могут быть как живые, так и искусственные цветочки. Что за традиция - кидать букет невесты? Невеста кидает свой букет группе незамужних девушек, стоя к ним спиной. Та, что поймает его, следующая выйдет замуж. Скажите, пожалуйста, после того как бросили букет невесты, его надо возвращать? Или он остается у поймавшей его девушки? После того как невеста бросила букет, а одна из девушек его поймала, он остается на память у поймавшей. Возвращать его, конечно, не надо. Но вот если невеста не хочет расставаться со свом красивым букетом, то она всегда может кинуть любой другой букет приготовленный специально для этого момента.
 |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Суббота, 09.08.2008, 12:59 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Девочки, Вы кидали свой букетик на свадьбе? Примета сбылась? А сами ловили у кого-нибудь на свадьбе?
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Вищунья |
Дата: Среда, 20.08.2008, 08:51 | Сообщение # 6 |
Новорождённый
|
Я тоже кидала не свадебный букет. Гости этого прикола не оценили, но мне было все равно. |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 20.08.2008, 23:32 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Quote (Вищунья) Я тоже кидала не свадебный букет. Вищунья, а он у тебя сохранился? Я свой поставила на шкаф Достаю на каждую годовщину свадьбы вместе со свечой - символ нашего семейного очага (нам её при регистрации дали).
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Вищунья |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:03 | Сообщение # 8 |
Новорождённый
|
нет он высох и его выбросили |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:41 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Quote (Вищунья) нет он высох и его выбросили И у меня сухой стоит (естественно), но я своим сказала, что не дам выбросить! Возможно, я слишком сентиментальна...
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:22 | Сообщение # 10 |
Карапуз
Я тоже свой букет не кидала, к сожалению выкинула. А кидала вот такой букетик:
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:49 | Сообщение # 11 |
Admin
|
Quote (Юльчик) А кидала вот такой букетик: А туфли? Тоже кидала? : 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:52 | Сообщение # 12 |
Карапуз
Quote (Двойняшки) А туфли? Тоже кидала? :D Фотограф так сняла!
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 27.08.2008, 19:00 | Сообщение # 13 |
Admin
|
Quote (Юльчик) Quote (Двойняшки) А туфли? Тоже кидала? Фотограф так сняла!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Ольга |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:32 | Сообщение # 14 |
Грудничок
Я когда-то ловила свадебный букет, примета сбылась очень не скоро.
|
| |
Вика |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:46 | Сообщение # 15 |
Мамочкин помошник
|
А я не ловила и не кидала...
 |
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:40 | Сообщение # 16 |
Супер мама
|
Я свой свадебный букет хранила до второй годовщины свадьбы. Потом делали перестановку в квартире - начали готовиться к появлению второго малыша. Выбросили шкаф (со стеклами), где хранилось всякая домашняя утварь. И девать многое стало просто некуда. И букет свой высохший пришлось выкинуть. Просто как то место ему не нашлось. Букет я ловила когда-то ну очень давно. так что примета - выйти замуж на следующий год после этой свадьбы - не сбылась. А кидала я букет, чужой, да и в речку.
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:26 | Сообщение # 17 |
Admin
|
Quote (Bol-ulik) И букет свой высохший пришлось выкинуть. Просто как то место ему не нашлось Я уже 6,5 лет храню! Никому не дам выкинуть! Quote (Bol-ulik) примета - выйти замуж на следующий год после этой свадьбы - не сбылась Да, это всё так..... Quote (Bol-ulik) А кидала я букет в речку А как же его ловили-то? Поймали? Или у тебя подружек незамужних не было, а парни ловить отказались? 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:50 | Сообщение # 18 |
Супер мама
|
Quote (Двойняшки) А как же его ловили-то? Отказались ловить. Вот я красиво и бросила с моста в Оку - реку. Так захотелось.
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:29 | Сообщение # 19 |
Admin
|
Quote (Bol-ulik) Вот я красиво и бросила с моста в Оку Ну, а что? Правильно! Не хотят ловить - так надо сделать что-то оригинальное! Супер! Здорово придумала! Красиво!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Bagira |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:21 | Сообщение # 20 |
Младенец
|
Я свой букетик не кидала, т.к. он состоял из огромных роз. Я потом еще долго им любовалась дома.
 |
|
| |
NataIIIa |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:53 | Сообщение # 21 |
Вундеркинд
|
Я тоже кидала свадебный букет, только куда он потом делся не помню. Любоваться им не кайф было. Муж уехал в Германии на следущий день почти. Так что у меня со свадьбой и радость и расстроиство связаны.
мой дневничок    |
|
| |
Malena |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:10 | Сообщение # 22 |
Младенец
|
А я взяла и кинула свой букетик. Не люблю хранить высохшие цветы. Я уже и не помню куда все цветы делись на свадьбе, так была счастлива, что вообще не зачем таким не следила
(Двойняшки) (Bol~ulik) (Аня) |
|
| |
fraula |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:55 | Сообщение # 23 |
Грудничок
При заказе букета (я напросилась с будущим мужем поехать заказывать букет, т.к. боялась что не то еще закажет) и там в салоне мне сказали, что кидать свой букет - это не очень хорошо... во первых - это действительно подарок жениха, а во вторых - это же свадьба, эмоции через край и букетик заряжен твоей положительной энергетикой и поэтому не надо ею разбрасываться (энергетикой, в смысле). предложили мне сделать бросовый - попроще, но похожий на мой букет Это мой свадебный букет !!!
|
|
| |
Ritock@ |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:40 | Сообщение # 24 |
Новорождённый
|
А у меня завял букет, хоть он был и в портбукетнице
Моя Полиночка |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 19.08.2009, 00:48 | Сообщение # 25 |
Admin
|
Quote (fraula) я напросилась с будущим мужем поехать заказывать букет, т.к. боялась что не то еще закажет Я тоже сама букет заказывала. Но мне больше понравились розы (у меня было 2 вида - обычные маленькие и розы-спрей - совсем крошки, на одной веточке по 5-7 розочек), ещё букет украсили кексафилой. И белыми огромными васильками. (Но это уже было самовольство работников цветочного салона! Я васильков не заказывала! И не очень то им обрадовалась.) В целом букет смотрелся очаровательно! Quote (fraula) букетик заряжен твоей положительной энергетикой Согласна! У меня стоит до сих пор! 24 августа будем уже 7 годовщину отмечать! Quote (fraula) Это мой свадебный букет !!! Красивый! Там орхидеи?
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |