Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда 29.03.2023, 10:37 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Ситцевая свадьба
| |
Bol-ulik |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:20 | Сообщение # 1 |
Супер мама
|
1 год свадьбы - ситцевая свадьба 1 год со дня свадьбы называют ситцевой свадьбой или марлевой свадьбой. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. Консервативные источники утверждают, что в течение первого года со дня свадьбы отношения похожи на самую непрочную ткань - ситец. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются "ситцевыми". Однако, задорная народная молва приписывает названию "ситцевая свадьба" несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марли:) Соответственно, будучи зваными отметить 1 год свадьбы, гости вправе принести полезные подарки к ситцевой свадьбе - комплекты постельного белья для восполнения запасов:) Уместны и чисто символические "ситцевые" подарки на 1 годовщину свадьбы - платочки, фартуки, а также подушечки в виде сердца. Что же касается самих молодых, то их подарки на ситцевую свадьбу друг другу тоже могут быть связанными с изделиями их этой материи. Трудно сказать, однако, насколько символично подарить мужу на 1 годовщину свадьбы ситцевый носовой платок, если пунктуально следовать рекомендациям газет и журналов о подарках к годовщинам свадеб:)
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня)
Сообщение отредактировал Bol-ulik - Четверг, 26.03.2009, 09:37 |
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:21 | Сообщение # 2 |
Супер мама
|
В памяти так трепетно, свежо Прошлогодней свадьбы торжество. Молодой супруг внес на руках В дом жену с улыбкой на устах. Сколько было радости в глазах! Сколько счастья в любящих сердцах! Сколько поздравительных речей И напутствий было от гостей! Длинным был для вас прошедший год. Череда событий, хоровод Радостей, открытии и невзгод. Но любовь в семье - секретный код, К счастью открывающий пути. Вер дороги надо вам пройти, Чтоб свое, единое, найти, Через жизнь большую пронести. Ситцевый справляя юбилей, Как и ткань, - чем проще, тем милей, Будьте друг для друга долгий срок. Старт хорош, медовый год истек... Желаем вам здоровья крепкого на годы, Удач на жизненном пути, * * * Желаем вам здоровья крепкого на годы, Удач на жизненном пути, Тепла и нежности для сердца, Достатка, мира для семьи. Желаем, как море, огромного счастья, Как солнце горячей и вечной любви, Пусть и в дождливые дни, и в ненастье В душе вашей вечно поют соловьи! * * * Вот и ситцевый годок - Дарит муж жене платок. И она в ответ - платочек; Принимай скорей, родной, Оставайся, мой дружочек, Самым ласковым со мной. Узелочки развяжи. Все секреты расскажи! А друзья твердят согласно: Пусть дорога будет ясной, Пусть любовь живет во всем, Освещая этот дом. Чтобы жизнь всегда была Интересна и светла!
Интересы: Подарки: (NataIIIa) (Двойняшки) (MIFiD) (Аня) |
|
| |
Вика |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:42 | Сообщение # 3 |
Мамочкин помошник
|
Когда у моей сестрички Ленуськи прошлым летом была ситцевая свадьба (кстати, она участвовала в конкурсе романтики со свадебной фоткой ),мы с родителями подарили им по носовому ситцевому платочку... ...Они обалдели, наверное решили, что за подарок такой... А мы потом раз..и выносим цветок в горшке, а в нем купюры денег... И говорим:"А все, что вы хотите, купите себе сами!". Думаю, что им понравился подарок. Ленчик, появись уже...Пропала совсем. Тебе понравился подарок? Как твой пузик поживает?
 |
|
| |
Елена |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:32 | Сообщение # 4 |
Грудничок
Викуська,а вот и я!!!Инет что-то совсем себя стал плохо вести,не получалось зайти никак!Да, я помню тот день,подарок очень понравился Пузявочка наш растет,характер показывает,внутренности все уже распихивает,тесно ему там уже...
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| | |
Елена |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:04 | Сообщение # 6 |
Грудничок
Франческа, а в чем проблема?
|
| |
Вика |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:25 | Сообщение # 7 |
Мамочкин помошник
|
Елена, приветик . Давно не виделись на форуме!!! Приходи почаще!!!
 |
|
| |
Елена |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:40 | Сообщение # 8 |
Грудничок
Вика, будем стараться!!!
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:12 | Сообщение # 9 |
Супер мама
|
Расскажу о нашей ситцевой свадьбе. Годовщина свадьбы пришлась на 12 августа 2006 года. Встречала я её в родддоме. 11 августа я родила нашего первенца - Димку. Вот такой подарочек на годовщину получился. Родня поздравляла по телефону. Подарков не было, нам нашего подарочка очень даже хватило. Расскажите о своей годовщине свадьбы.
|
| |
Вика |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:06 | Сообщение # 10 |
Мамочкин помошник
|
У нас как обычно-небольшое застолье с друзьями. Запомнился только один подарок-комплект постельного белья, что обычно дарят на ситцевую свадьбу...а остальные подарки уже не помню. На стене я повесила плакат наш свадебный. На нем жених и невеста(мы) нарисованы. Я с дружкой на свадьбу рисовали. А еще я пекла торт в форме сердца. Очень красивый получился. Украшенный фруктами . Еще запомнился конкурс-битва яйцами. Мужчинам в целлофановых мешочках привязывали 2 сырых яйца. И вот они должны были бить своими яйцами соперника по "яйцам" У кого первого яйца разбились, тот и проиграл. Мы все, зрители, просто лежали от смеха, наблюдая за этой картиной. КЛАСС!!!
 |
|
| | | |
Елена |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:13 | Сообщение # 13 |
Грудничок
Франческа, Понятно,а я уж подумала,что тема не нравится...
|
| |
Bol-ulik |
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:50 | Сообщение # 14 |
Супер мама
|
Со свадьбой «ситца» поздравляем, От всей души мы вам желаем Жить в счастье и в любви, и в мире, В просторной солнечной квартире, Чтоб из нее звучал для всех И ваш, и детский звонкий смех. Храня любви закон святой, Дожить до свадьбы золотой!
|
| | |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |